37 недель беременности выделения воды

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Количество вод на 37 неделе беременности

37 неделя беременности: узи плода на 37 неделе

Стоимость узи при беременности в 3 триместре (с 27 по 40 неделю) составляет 400 гривен. Цена узи при беременности в 3 триместре включает в себя: биометрию плода (все измерения по протоколам), узи сердца плода, допплер артерий пуповины и маточных артерий, узи всех внутренних органов и структур головного мозга, 3D/4D визуализацию. Более высокая цена по сравнению с узи при беременности в первом и во втором триместре обусловлена тем, что к протоколу узи исследования в третьем триместре добавляется допплер сосудов плода, более детальная эхография седрца плода и структур головного мозга. Также в третьем триместре более сложно провести качественную 3D/4D визуализацию из-за относительного уменьшения количества околоплодных вод. Эти особенности требуют большего времени для проведения узи исследования и большей квалификации врача. Поэтому цена узи в третьем триместре выше на 100 гривен.

При УЗИ плода в 37 недель беременности можно констатировать факт полной зрелости плода. Несмотря на это, ребенок продолжает расти и накапливать подкожный жир приблизительно по 16 грамм в день. По статистике, мальчики рождаются более крупные, чем девочки.

Головной мозг плода продолжает свое развитие. Ребенок уже имеет определенную координацию своих движений. Он может достаточны крепко схватить что-то. Например при УЗИ плода в 37 недель беременности можно увидеть, как ребенок хватает пуповину, особенно при 3D-4D УЗИ. После родов он реализует свою страсть к разнообразным веревочкам, ленточкам и цепочкам (по аналогии с пуповиной внутриутробно). Не переживайте, оторвать пуповину ребенок не может, природа продумала все до мелочей! Пуповина и кожа ребенка покрыты скользкой смазкой, по консистенции напоминающей сливочное масло.

При УЗИ плода в 37 недель беременности

Источник

Беременность 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности – первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек – готов ли к встрече с мамой?

Плод на 37 неделе беременности

Отличная новость этой недели – ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас. К этому времени ребенок готов принимать, усваивать и переваривать пищу: слизистая оболочка желудка и кишечника выстилается ворсинчатым эпителием, который будет впитывать питательные вещества, первородный кал младенца – меконий – уже сформирован, активизируется перистальтика. Ребенок способен сосать мамину грудь – он уже довольно окреп и накопил достаточно подкожного жирка, благодаря чему кожа практически разгладилась. Теплообменные процессы проходят без сбоев, малютка сможет сохранять и поддерживать тепло в теле на нужном для жизни уровне.

Родившийся малыш уже сможет дышать самостоятельно, легкие достаточно созрели. Кроме того, на 37 неделе беременности в маленьком организме продуцируется гормон кортизон, который доводит легочную систему до совершенства, то есть оконча

Источник

Источник

Подтекание околоплодных вод 37 неделе беременности

Подтекают воды на 37 неделе: чем это может быть опасно?

На 37 неделе будущую маму можно поздравить - организм ребенка полностью сформировался, и плод считается доношенным. Теоретически, роды могут произойти в любой момент. Но не нужно волноваться - малышу в случае срочных родов уже ничего не угрожает.

К 37 неделе рост ребенка составляет порядка пятидесяти сантиметров, а вес - около трех килограммов. Все системы его организма полностью развиты и могут функционировать отдельно от материнского тела. Основная задача маленького человечка на данный момент - набрать как можно больший вес перед рождением.

Ощущения будущей мамы далеки от приятных - к этому сроку матка опускается и начинает давить на кишечник и мочевой пузырь. Из-за этого возникают постоянные позывы и мочеиспусканию и дефекации, которые порой трудно сдерживать, так что многим женщинам приходится постоянно находиться дома. Кроме того, опустившаяся матка очень сильно давит на тазовую область, что приводит к болям в позвоночнике и ногах.

Как известно, околоплодные воды - это жидкость, заполняющая околоплодный пузырь. Она выполняет множество жизненно важных для плода функций: защищает от физических травм (например, при падении матери). предохраняет от чрезмерного сдавливания маточными мышцами, участвует в питании и, самое главное, защищает от вирусов и микробов. Пока плод окружен околоплодными водами, ему ничего не грозит.

В норме околоплодный пузырь разрывается непосредственно перед родами. Отхождение вод - явный признак того, что процесс начался. Они не только сигнализируют о начале родов, но и облегчают прохождение ребенка через родовые пути и раскрытие шейки матки.

пульсирует в животе беременности
Обычно биение желудка, ощущаемое около пупка, не является поводом для паники, но иногда оно свидетельствует о серьезном заболевании.

Естественные неопасные причины пульсации в животе

В животе может чувствов

К сожалению, у десяти процентов женщин случается преждевременный разрыв пузыря. Именно преждевременный разрыв оболочек околоплодного пузыря явл

Источник

37 Неделя беременности отошли воды

37 неделя беременности

Вот уже и подошла 37неделя беременности в третьем триместре. Вас можно поздравить, основной этап беременности пройден. Осталось совсем немного времени, чтобы собраться с силами, знаниями и быть готовой к родам.

Ваш малыш уже весит около 2,7 – 2,9 кг, а рост его от головы до пяток – 46 - 48 см. Каждый день он набирает еще по 30 граммов, из них 15 приходится на подкожный жир. Каждую неделю малыш вырастает еще на 1 см.

Окружность головы малыша такая же, как и окружность его животика. На голове малыша уже выросли волосики – примерно 0,5 – 4,7 см. Пушок (или еще он называется лануго), который был на теле ребенка, уже исчез. Стали тверже ушные и носовые хрящики.

В этот период у малыша начинает формироваться защитный слой нервной системы головного мозга, и этот процесс будет продолжаться весь первый год жизни малыша.

Легкие ребенка уже сформированы, и он готов к родам. Уже в утробе ребенок начинает дышать: при вдохе в легкие попадают амниотические воды, и выводятся из легких при выдохе. У малыша уже хорошо работает хватательный рефлекс. Еще на этой неделе у мальчиков яички опускаются в мошонку.

Если у Вас беременность не первая, на этой неделе ожидайте предвестники родов. При вынашивании близнецов, роды обычно начинаются именно на этой неделе. Беременность у Вас уже считается доношенной, и если начнутся роды, останавливать никто их не будет. Поэтому если Вы еще не собрали вещи, необходимые в роддом, самое время это сделать сейчас. С этого периода везде с собой носите обменную карту.

норма потребления жидкости при беременности с отеками
Около 80% женщин в различные периоды беременности сталкиваются с такой проблемой, как отеки. Как определить, является ли это нормой или свидетельствует о таком заболевании, как гестоз, а также о том, как бороться с отекам

В этот период живот немного опускается, голова ребенка занимает предродовое положение в тазовой области. В связи с этим, Вам намного легче станет дышать, так как уменьшается нагрузка на внутренние органы. Но вместе с этим увеличивается

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник