как подготовиться к беременности после 30 какие пить витамины

Подготовка к беременности. Как родить здорового ребенка.

Желание родить здорового ребенка вполне понятно, но одного желания явно недостаточно. Чтобы родить здорового ребенка, минимум за три месяца до зачатия должна проводиться подготовка к беременности. И заключается подготовка к беременности не в активном сексе в определенные дни менструального цикла с последующими стойками в позе «березка», и регулярном измерении базальной температуры по утрам. Подготовка беременности подразумевает под собой определенный комплекс мероприятий, направленных на вынашивание здорового ребенка. Но не надо превращать подготовку к беременности в работу, тяжкий изнемогающий труд (хождение по больницам тоже немало утомляет), а делать все последовательно и без внутреннего напряжения. Положительный эмоциональный настрой при подготовке к беременности тоже очень важен.

Прежде всего, будущим маме и папе необходимо отказаться от вредных привычек. Никотин, алкоголь, наркотики негативно влияют на яйцеклетку и сперматозоиды. Также мужчинам нежелательно увлекаться сауной, горячим душем, чрезмерными физическими нагрузками. Природа не так просто сделала так, что яички расположены в мошонке. Для созревания здоровых сперматозоидов нужна температура чуть ниже, чем температура тела.

При подготовке к беременности надо сдать все анализы: кроме обычных – кровь моча на полный анализ, еще надо провериться на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП): на вирус герпеса , гонорею, микоплазмоз, сифилис, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус . Данные заболевания могут протекать бессимптомно, но вред плоду могут нанести огромный в виде различных уродств и врожденных пороков. А их еще надо успеть пролечить, дать возможность избавиться организму от пол

Источник

Какие витамины пить при планировании беременности: советы и рекомендации

По статистике, 80 % девушек беременность планируют. Но зачастую планирование сводится лишь к выбору определенного времени для зачатия/родов и отказом от вредных привычек в виде курения, алкогольных напитков и нездорового питания.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности?

Чем раньше начата подготовка к зачатию ребенка и беременности, тем лучше. Причем это касается обеих сторон – мужчины и женщины одновременно. Обычно подготовку начинают за полгода или год, не позже.

Отказ от вредных привычек. Курение, алкоголь, неправильное питание и недостаточный сон сразу исключаются. Не надо забывать, что пассивное курение наносит такой же вред человеку, как если бы курил он сам. От курильщиков на этот период желательно оградить себя и свою половинку.

Стоит исключить прием алкоголя или,хотя бы,его размеры должны быть сведены к минимуму. Многие себе не отказывают в бокале хорошего вина на выходных, в этом нет ничего страшного, но это на самом деле должен быть один бокал вина в неделю.

Неправильное питание выражается в слишком острой, жирной пище, частом употреблении фастфудов, чрезмерной калорийности блюд. На этапе планирования беременности необходимо особенно следить за сочетанием жиров, белков и углеводов в пище (Более подробно о белковой пище   тут ).

Максимальная доза жиров и сложных углеводов должна приходиться на завтрак (это каши, яйца, масло сливочное ), в течении дня в рационе обязательно должны присутствовать:

Если такой рацион будет сильно отличаться от привычного рациона, который присутствовал да планирования беременности, то его необходимо вводить постепенно.

Очень важно выделить время для физических нагрузок

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник

Как подготовиться к беременности после 30 — что важно знать?

Юлия Бояренко

Какие преимущества и риски с ней связаны? Что нужно знать будущим родителям, чтобы избежать проблем? Ответ ищите в нашей статье.

Содержание:

Поздняя беременность — хорошо или плохо?

И если недавно желание стать мамой в 35-40 лет воспринималось как каприз или глупость, сегодня таким решением никого не удивишь.

С одной стороны, это хорошо, ведь молодые девушки часто относятся к планированию семьи легкомысленно, и назвать осознанным материнство в 19-20 лет можно не всегда.

Кроме того, откладывая момент рождения ребенка, женщина получает время только для себя — чтобы полноценно погрузиться в учебу, работу или жизнь в свое удовольствие.

Несмотря на то что беременность — немалая нагрузка, гормоны, вырабатываемые в этот период и во время родов, способствуют обновлению всех тканей тела, снижению уровня холестерина, повышению тонуса мышц и даже снижают риск развития гипертонии и инсульта.

Вторая или третья беременность после 30-35 лет, как правило, протекает довольно легко — организм «помнит» первые роды и способен пройти новые с меньшими расходами энергии.

Родовая деятельность у женщин за тридцать часто недостаточно сильна, в результате чего может возникнуть гипоксия плода.

Проблемы с плацентой, выкидыши, кровотечения, артериальная гипертензия, диабет беременных — все эти пугающие состояния чаще возникают у беременных в возрасте после 30-35 лет.

Нужна ли специальная подготовка к беременности после 30 лет?

Изменение образа жизни. Да, возможно раньше вы любили тусовки до утра, не следили за режимом работы и отдыха, пренебрегали спортом и физическими нагрузками вообще, позволяли себе «дать слабинку» в питании и наесться чего-то страшно вредного, но такого вкусного… Теперь с этим придется зав

Источник

Какие витамины при планировании беременности нужно принимать

Когда пара осознанно принимает решение родить ребенка, они ответственно относятся и к подготовительному периоду. И это верно! Ведь от состояния здоровья будущей мамы и папы напрямую зависит и вероятность зачатия, и протекание периода вынашивания, и успешность родов, и здоровье малыша. Поэтому, надо качественно подготовиться к зачатию, а подготовка должна включать обследование организма обоих партнеров и оздоровительные мероприятия.

Вопрос, как правильно подготовиться к материнству, какие витамины при планировании беременности принимать – волнует многих женщин. И, кроме того, позаботиться о качестве своего семени должен и мужчина – так же принимать витаминные комплексы и укреплять иммунитет.

Большой проблемой современных потенциальных родителей является несбалансированное питание и нездоровый образ жизни. Редко какая женщина полноценно питается и имеет достаточные физические нагрузки. Плюс – плохая экология, постоянные стрессы. Из-за этого у многих имеется вялотекущий авитаминоз или анемия, которые явно не проявляются. Но, когда женщина беременеет, все силы, все витамины и минералы из организма забирает быстро растущий плод.

А у будущей роженицы начинается настоящий гиповитаминоз, из-за которого не только выпадают зубы и слоятся ногти, но и могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем. А если и до беременности этот авитаминоз уже был ярко-выраженным, то с первых дней развития ребенка и его организм подвергается огромной опасности, вплоть до замирания беременности, преждевременным родам, рождения с низким весом и различными патологиями.

Кому и когда надо начинать готовиться при желании забеременеть

на какие продукты тошнит при беременности
Однако, как правило, даже долгожданную для любящих родителей беременность, организм мамы воспринимает как жестокое отравление и реагирует на зарождение «плода любви» всеми симптомами интоксикации.

Причины

Чтобы сохранить себе здоровье и выносить полноценного малыша, подготовку к зачатию надо начинать минимум за 3-4 месяца – это оптимальный период, чтобы восс

Источник

С чего начать подготовку к беременности. Подготовка к беременности: витамины, питание

Период планирования беременности у женщины называют предгравидарной подготовкой. Приставка "пред" в этом термине означает предшествие чего-то. А латинское слово gravida переводится как "беременная". Далее в статье рассмотрим основные моменты, которые входят в планирование. Как начать подготовку к беременности?

Основные элементы

В начале планирования необходимо в первую очередь спрогнозировать сроки. Предгравидарную подготовку к беременности обычно проводят примерно за полгода до зачатия. Она состоит из таких мероприятий:

Посещение врачей

С чего начать подготовку к беременности? Конечно же, с визита к специалистам. Первым доктором, которого обязана посетить каждая женщина, планирующая беременность, должен стать терапевт. Обратиться к нему следует для обследования организма и выявления некоторых возможных хронических заболеваний (анемии, почечных болезней, гипертонии). Перед тем как начать подготовку к беременности, необходимо сдать мочу и кровь на анализ, измерить артериальное давление, сделать флюорографию. Если какие-либо хронические заболевания уже существуют, следует обратиться к соответствующему специалисту. Главное, не разрешается совершать зачатие при обострении таких болезней. При использовании каких-либо препаратов нужно осведомить об этом доктора, так как некоторые лекарства категорически противопоказаны при беременности. Основным врачом, который проведет исследование половых органов до зачатия, является гинеколог. Этот специалист сможет не только разъяснить необходимость тех или иных мероприятий, но и поможет предотвратить вероятные сложности, с которыми может быть сопряжена подготовка к беременности (после замершей или аборта, например).

кому говорить о беременности
Наконец-то случилась долгожданная беременность, и две полоски на тесте являются самым лучшим подарком для женщины. Нужно ли скрывать беременность, которая получена большой ценой, или рассказать о ней все же можно и

Кроме того, следует провести анализ на наличие инфекций и определить необходимость об

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Как подготовиться к зачатию ребенка: витамины, травы или дюфастон?

Рождение ребенка – одно из самых важных жизни в событий женщины. Чтоб процесс вынашивания и прошел рождения как можно проще, и ребенок здоровым родился, нужно заранее подготовиться и позаботиться о здоровье своем и здоровье своего партнера еще до беременности наступления.

Современный подход к подготовке беременности предстоящей

Можно пройти многостороннее медицинское сдать и обследование все необходимые анализы перед Обязательно. зачатием нужно посетить терапевта, уролога, врача, гинеколога – генетика. Если есть проблемы с или сердцем другими органами посетите необходимых Обязательно. специалистов посетите стоматолога т.к. большинство бактерий именно передаются через ротовую полость и лечение время во зубов беременности проблематично по причине невозможности многих использования препаратов, наркоза и рентгена.

Что советует народная медицина?

щетка Красная – эта трава и ее корни используются зачатия для ребенка в случаях, если есть щитовидной со проблема железой, миомы или кисты. щетка Красная так же применяется при эндометриозе, мастопатии, эрозии и при диагнозе бесплодие неясного Готовить.

Что может еще оказаться полезным?

Перед ребенка зачатием многие терапевты и гинекологи могут вам назначить курс витаминов. Витамины перед ребенка зачатием необходимо принимать для общего организма укрепления и устранению дефицита необходимых витаминов и минералов полезных и микроэлементов. Около 40% женщин дефицита от страдают йода, кальция и магния. Так же доказали

Источник