когда работодателю сообщить о беременности

Когда сообщить работодателю о беременности: законодательство

А в то время пока женщина тянет с уведомлением, она находится в состоянии постоянных переживаний, что может плохо сказаться на здоровье малыша. Рассмотрим подробно, когда сообщить работодателю о беременности, и в какой форме лучше это сделать.

Законодательство о беременных

Каждая будущая мать должна знать свои права и соответственно уметь отстаивать их. Кроме неё самой, никто не будет этим заниматься. Разберём: на что может претендовать беременная женщина относительно труда:

Оплачиваемый отпуск перед декретом, либо после его окончания. Это касается тем женщин, у которых остались дни неиспользованного отпуска.

Производится средняя оплата на время отсутствия на рабочем месте, по причине прохождения мед обследований связанных с вынашиванием малыша. К примеру, матери необходимо сдать анализы. Она вынуждена отпрашиваться с работы. При этом работодатель обязан оплатить эти часы по среднему заработку.

Её нельзя принудить к командировке или сверхурочной работе. Конечно, если мать жаждет поехать и сама пишет заявление на командировку, останавливать её никто не станет.

Уволить будущую мать нельзя, кроме случаев ликвидации или прекращении деятельности предприятия. Максимальное, что может сделать работодатель, это лишить надбавок за неисполнение обязанностей. Поэтому, когда работодатель грозит уволить по статье, не стоит обращать на это внимание. Он может попросить только написать заявление по собственному желанию. Существует ст. 261 ТК, она запрещает увольнять беременных женщин по статье.

Согласно ст.254 ТК, по заявлению беременной женщины, её возможно перевести на менее вредную работу. При этом за ней сохраняется заработок и должность прежнего места. Но не всегда такое место работодатель может предоставить сразу. Пока он его ищет, женщина освобождается о

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим «особым положением» у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, то сколько именно вы планируете находиться в отпуске: возможно, вы выйдете сразу, когда окончится ваш отпуск по беременности и рода

Источник

Лучшие сроки для уведомления работодателя о беременности

Будущая мама узнает о своем положении раньше всех. Оповестить родных она может сразу же, а вот когда сообщать о беременности работодателю, лучше посоветоваться с наблюдающим врачом. Это нужно для того, чтобы раньше времени не озадачивать работодателя проблемой подбора замены, потому что на ранних сроках нельзя быть полностью уверенной в нормальном развитии плода и благополучном завершении беременности.

Оптимальный срок для оповещения работодателя о предстоящем уходе в декрет

Мало кто вникает в вопросы трудового законодательства, пока его не коснутся какие-то конкретные ситуации. Большинство будущих мам также не задумываются, что забеременев, они вступают в новую полосу отношений с работодателем. Настолько новую, что в Трудовом кодексе ( ст. 255, 261 ТК РФ

) специально закреплены правила, регулирующие поведение самой будущей мамы в этот период и отношение к ней работодателя. Беременной нужно помнить основные положения этих законов, чтобы знать, как действовать при попытках работодателя уволить ее, перевести куда-то, отправить в ночную смену и др. Больше информации о правах беременной женщины на работе находится здесь.

Закон регулирует отношения работодателя с беременной начиная с момента, когда срок беременности достигает 27-30 недель. В зависимости от особенностей протекания беременности, в этот срок работница может уйти в отпуск по БиР.

На этом этапе каждая из сторон знает, что ей делать и придерживается установленных Трудовым кодексом правил. Неисполнение положенного порядка действий со стороны декретницы приведет к потере ею крупной суммы. Неисполнение работодателем положений закона, защищающих права беременной, грозит санкциями.

Но вот о том, когда сообщать работодателю о беременности по закону, ни в одной статье кодекса нет разъяснений. В этот период

Источник

Как и когда сообщить о беременности родственникам?

Когда узнаешь о том, что беременна, этой новостью хочется немедленно поделиться со всем миром. Ведь, если беременность планируемая и желанная, то счастье затапливает и сбивает с ног. А необходимость поделиться действительно существует, и эта необходимость обоснована: будущей маме необходимы участие, поддержка, доброе отношение. С кем же стоит поделиться?

На Руси женщины скрывали беременность до тех пор, пока она не станет заметна. Все родственники, жившие, кстати, на территории одного дома, поддерживали беременную в этом и не заговаривали с ней о сроке беременности и родов. Расспросов избегали и боялись – ведь считалось, что интересоваться подобным может только тот, кто желает навести порчу. Интересоваться беременностью могли только муж, мама и свекровь, причем только в том случае, когда все уже были уверены, что беременность состоялась.

Так как муж непосредственно принимал участие в зачатии, ему полагается сообщить в первую очередь. Супругу будет очень приятно!

Совсем не обязательно мужу говорить «Я беременна», ведь эту новость, как и предложение руки и сердца, можно преподнести в различных вариантах: написать письмо, подарить тестик, устроить ужин или подарить книгу о детях и родителях.

Иногда мужчины выдают совсем не ту реакцию, которую ожидают женщины – не беспокойтесь, дайте мужчине время адаптироваться.

Рассказывать родителям о том, что скоро они станут бабушками и дедушками, нужно после совместного решения об этом. Если вы живете на одной территории – скрывать беременность может быть довольно сложно. Но если ваши отношения далеки от теплых – не стоит спешить и портить себе нервную систему. В конце концов, решение рожать ребенка – ваше с мужем, и никто не вправе его оспаривать.

Часто мамы и папы переживают: как старшие дети отнесутся к новости о прибавлении в

Источник

Как сообщить работодателю о беременности

Итак, врач подтвердил вашу беременность. Вас переполняет счастье, хочется поскорее поделиться радостной новостью с близкими людьми. Но после волны эмоций, многие начинают рассуждать о том, когда сообщать работодателю о беременности.

Выбираем момент

Согласно закону, вы можете уведомить начальство в любое время, но самый поздний срок — 30 недель с момента начала беременности. Хотя, чаще всего бывает, что беременность начинает проявляться внешне еще до истечения 30 недель. Если начальник и коллеги начинают подмечать ваше “особое положение”, знайте, пришло время сообщить всему коллективу о грядущем пополнении в семье.

После сдачи необходимых анализов и подтверждения беременности, вам выдадут листок от врача, в котором будет указана ваша нетрудоспособность по причине беременности и родов. Не стоит волноваться перед визитом в кабинет начальника — ваш живот уже выдаст ваше положение и заставит удивиться работодателя. Перед тем, как переступить порог кабинета, постарайтесь мысленно ответить для себя на некоторые вопросы:

Поход к начальнику

Если ваш труд проходит во вредных условиях, или по тяжелому графику (ночная смена), помните, такая работа может нанести ущерб здоровью ребенка. Не переоценивайте свои силы и не трудитесь до последней капли пота. Трудовой Кодекс или юрист, подскажут вам, когда нужно сообщить работодателю о беременности. После консультаций, вам потребуется составить заявление для начальства, в котором указываются желаемые условия труда во время беременности.

если тест показывает слабую вторую полоску это беременность
Две недели назад замерла беременность, сделали выскабливание. Это была третья моя беременность, первая тоже замерла, вторая закончилась благополучно - родился мой сынуля. За метила одну особенность в обоих замерших. Те

Убедитесь, что у него хорошее настроение, все проекты завершены, а вы все это время качественно выполняли собственные обязанности. Не лишним будет прочесть устав компании. Постарайтесь узнать, возможна ли частичная занятость, какие существуют правила ухода в декрет, есть ли возможность откорректировать р

Источник

когда я должна сообщить работодателю о беременности

Когда нужно уведомить работодателя о беременности, как пишется заявление на декретный отпуск и какие выплаты положены?

Здравствуйте. Сейчас у меня маленький срок беременности. Беременности первая. Прав своих (права беременности) знаю плохо. Хотелось бы все сделать грамотно, по поводу заявления, когда оповещать работодатель. Устроилась не давно нахожусь на испытательном сроке. Про свою беременность говорить пока не хочу. Знаю, что для беременных испытательного срока не существует, но они ведь не знают о моем положении. Допустим испытательный срок не прохожу … могу ли я прям так скажем в "лоб" руководителю сказать о беременности? будет ли это правильном, что скрывала беременность? Спасибо.

Что бы знать свои права беременной ознакомьтесь с данным алогоритмом на нашем сайте, чтобы вы понимали, что даже если вы находитесь на испытательном сроке вас уволить уже не могут, т.к. вы беременные, а поэтому рекомендую уведомить работодателя справкой о том, что вы беремены, тем более, если вы еще и встанете в ранние сроки на учет по беременности, то потом вам должны будут выплатить вместе с пособием по беременности и родам и пособие за то, что вы встали на учет в ранние сроки.

Но, еще я вам в связи с Постановлением Пленума Верховного суда РФ №1 от 28.01.2014 хочу сообщить, что даже, если вас вынудят уволиться, то через суд вас восстановят, т.к. увольнять беременную запрещено.

эссенциале на раннем сроке беременности
Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они наст

Теперь дальше что касается справки о беременности, все зависит еще и от того, что ваша справка может быть просто уведомительная, что вы беремены, а может быть и медзаключением, если ваша работа не соответствует санитарным нормам работы для беременных женщин, а это значит, что вас должны либо перевести на другую работу с сохранением среднего заработка, либо вообще освободить от работы с сохранением среднего зара

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим «особым положением» у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, то сколько именно вы планируете находиться в отпуске: возможно, вы выйдете сразу, когда окончится ваш отпуск по беременности и рода

Источник