беременность боль в промежье

Боли в промежности при беременности.

Начались боли в промежности. срок 15-я неделя. Со стороны живота болей нет. 1,5 недели назад была на скрининге все было ок ни тонуса, ни сшейкой проблем, ни с плацентой. у кого ниюудь было такое ощущение? и норма ли при беременности?

Это может быть просто из-за кровообращения, давления на сосуды. Но вы не очень подробно описали где именно и характер болей. К тонусу и шейке имхо это не имеет отношения судя по вашему описанию.

Возможно ослабли мышцы влагалища. Поищите в инете упражнения Кегеля. Они в любом случае будут очень полезны. Если эти ощущения из-за мышц, то уже через несколько дней ощутите улучшение.

Похоже на варикоз. Если боли усиливаются от долгого хождения или стояния, если засиделись на унитазе, то скорее всего это варикоз. Ношение бандажа поможет облегчить неприятные ощущения и побольше отдыхайте лежа.

стоп!!! у меня так было! забыла,сейчас 18неделя, точно как раз на вашем сроке у меня тоже сильно болела промежность! даже ходить не могла. 2дня точно болела потом перестала. но была на чеку, думала уже врачу показаться,а то со мной девчонка лежала в палате у нее 22недели,тоже жаловалась на боли,сказали,мол так бывает матка давит.растет. оказалось потом.что у нее раскрытие на 2см. ее срочно в паталогию.поэтому сама теперь боюсь этих болей.

Об этом стоит рассказать своему врачу. Такие боли м

Источник

Болит промежность на 38 неделе беременности

Боли в промежности при беременности

К счастью, боли в промежности при беременности испытывают далеко не все женщины, многим везет, и они избегают этой неприятности.

Промежностью называют мышечный комплекс, закрывающий выход из малого таза. Здесь находятся так же наружные половые органы и анус.

В период вынашивания малыша особого дискомфорта по идее тут не должно быть, малыш находится в матке и достаточно высоко, для того что бы как-то давить на эту область. Но по мере увеличения срока беременности кроха становится всё тяжелее, а на последних неделях его головка опускается в малый таз всё ниже, и конечно, может начаться дискомфорт и здесь.

На сроках после 20 недель чаще всего жалуются, что болит промежность во время беременности женщины с неправильным предлежанием плода или многоплодной беременностью. Виновником острых стреляющих болей в мочевом пузыре, прямой кишке становится сам ребенок, пинаясь или упираясь ножками в промежность. Как правило, это кратковременные и быстро проходящие боли.

К 36 -37 неделям беременности и позднее связки таза расслабляются перед родами, начинается расхождение костей таза, а так как мышцы промежности непосредственно к ним прикрепляются, кажется что болят сами кости в области промежности.

При беременности эти ощущения считаются нормальными, так что придется потерпеть. Но нужно помнить, что иногда при беременности болит промежность не только из-за того, что расходятся кости или пинается ребенок.

На раннем сроке беременности при угрозе прерывания тонус матки приводит к тому, что на мышцы промежности появляется давление, и это давление вниз может тоже восприниматься как боли. При недоношенной беременности тонус и спазмы матки, появление необычных выделений и чувство тяжести в промежности повод немедленно обратиться к врачу, так могут н

Источник

Боль в промежности - причины, характер, лечение

Введение

Поскольку промежность – место расположения наружных половых органов, выводного отверстия мочеиспускательного канала ( уретры ) и заднепроходного отверстия прямой кишки, боли в этой области связаны с заболеваниями или травмами перечисленных органов. Конкретных же причин болей в промежности достаточно много.

Причины

Боли в области промежности могут быть вызваны следующими заболеваниями и состояниями:

Характер болей в промежности при различных заболеваниях

Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую боль вызывает также острый уретрит. Такая боль усиливается при мочеиспускании.

Абсцесс (нагноение) предстательной железы также сопровождается резкой, сильной болью, отдающей в крестец и в прямую кишку. Характерна её односторонняя локализация: сильнее болит с той стороны, где расположен гнойный очаг. Картина заболевания дополняется затрудненным мочеиспусканием, задержкой стула. Температура тела значительно повышена.

Внезапно возникающая резкая боль в промежности характерна для ущемления полового (срамного) нерва. Такая боль слегка уменьшается, если пациент спокойно стоит. При ходьбе, а также в положениях сидя и лежа боль усиливается. Ущемление нерва может вызвать чувство онемения участка внутренней поверхности бедра.

Тянущие, ноющие боли Боли такого характера возникают в промежности при хроническом простатите, хроническом уретрите, колликулите (воспалении семенного бугорка у мужчин). Часто боль при данных заболеваниях описывается пациентами как жжение в промежности. Эти боли, хотя и не слишком интенсивные, бывают длительными или даже постоянными.

Постоянн

Источник

Форма поиска

Боль в промежности при беременности

За девять месяцев беременности женщине предстоит испытать массу новых и непривычных для нее ощущений. Большая часть из них будет приятной, но, к сожалению, вынашивание ребенка не может пройти и без чувства болезненности. Многие процессы, происходящие в женском организме, сопровождаются неприятными ощущениями. В некоторых случаях боль является сигналом того, что с протеканием беременности что-то не в порядке, другие же болевые симптомы вызваны естественными физиологическими причинами и не должны вызывать опасений. Но, конечно, каковы бы ни были факторы, вызвавшие боль, терпеть ее не стоит, а о любых необычных чувствах лучше сообщить врачу, который сможет правильно оценить ситуацию. Как утверждают специалисты, важно не то, где болит, а как болит. Одной из разновидностей болевых ощущений у будущей мамы являются боли в промежности.

Боли в промежности при беременности

Сперва необходимо разобраться с тем, что же считается промежностью. С точки зрения медицины промежность - это совокупность мышц, закрывающая выход из малого таза. Также здесь находятся половые органы и анальное отверстие.

В это период плод еще слишком мал и находится высоко в теле матки, поэтому не может создавать дискомфорта и вызывать какие-либо ощущения. Поэтому любая боль в промежности в это время должна расцениваться как сигнал тревоги и незамедлительно должна быть обсуждена с акушером-гинекологом. Особенно стоит беспокоиться, если болевой синдром дополняется коричневыми или красными выделениями, так как это может быть симптомом угрозы выкидыша.

С двадцатой недели

Во второй половине беременности ребенок вырастет настолько, что его телодвижения становятся ощутимы для матери. Малыш пинается, ощупывает ручками стенки матки, опирается, задевает и давит на промежность. Такие движения сопровождаются р

Источник

боль в промежье при беременности во втором триместре

Боли в промежности при беременности

Не смотря на то, что при беременности часто начинает что-нибудь да болеть, все же любая боль должна служить поводом для беспокойства. Конечно, с первых дней и вплоть до наступления родов (и даже после них) организм женщины претерпевает колоссальные изменения, что часто сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому испытывать боль, вынашивая малыша, к сожалению, «нормально». Однако врачи часто говорят, что нормально – это когда ничего не болит. Как же обстоят дела на самом деле?

Все зависит от того, что, где и как у вас болит. Среди наиболее частых жалоб беременных – болевые ощущения в промежности. Они появляются преимущественно с 35-37 недели и являются предвестниками скорых родов. Малыш начинает потихоньку продвигаться, давя при этом на мышцы, нервы и связки. К тому же тазобедренные суставы еще более расходятся, а связки за ними не успевают, что вызывает резкие стреляющие боли и потягивания в промежности и в ногах. Но подобные ощущения могут возникать и на значительно меньших сроках – в таком случае свои догадки необходимо подтвердить у врача. Часто боли в промежности на первых неделях могут свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Помимо того, что происходит подготовка к родам, боли в промежности могут иметь и другие причины. Часто плод придавливает нервы (например, седалищный нерв), что вызывает боль. При этом женщине не только трудно встать, но и лежать очень неудобно и болезненно. Выход один – перетерпеть. Возможно, плод примет иное положение и «отпустит» придавленный нерв.

симптомы беременности при кормлении грудью
Существует мнение, что женщина не может забеременеть во время кормления грудью. Период лактации характеризуется отсутствием месячных. Организм женщины – индивидуален и ключевой фактор при зачатии – овуляция.

Бер

Причиной болей в промежности может быть разрыхление связок, варикозное расширение вен промежности – это должен установить гинеколог и в случае необходимости назначить соответственное лечение.

Боль в промежье

Источник

Боли в промежности при беременности

Не смотря на то, что при беременности часто начинает что-нибудь да болеть, все же любая боль должна служить поводом для беспокойства. Конечно, с первых дней и вплоть до наступления родов (и даже после них) организм женщины претерпевает колоссальные изменения, что часто сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому испытывать боль, вынашивая малыша, к сожалению, «нормально». Однако врачи часто говорят, что нормально – это когда ничего не болит. Как же обстоят дела на самом деле?

Все зависит от того, что, где и как у вас болит. Среди наиболее частых жалоб беременных – болевые ощущения в промежности. Они появляются преимущественно с 35-37 недели и являются предвестниками скорых родов. Малыш начинает потихоньку продвигаться, давя при этом на мышцы, нервы и связки. К тому же тазобедренные суставы еще более расходятся, а связки за ними не успевают, что вызывает резкие стреляющие боли и потягивания в промежности и в ногах. Но подобные ощущения могут возникать и на значительно меньших сроках – в таком случае свои догадки необходимо подтвердить у врача. Часто боли в промежности на первых неделях могут свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Помимо того, что происходит подготовка к родам, боли в промежности могут иметь и другие причины. Часто плод придавливает нервы (например, седалищный нерв), что вызывает боль. При этом женщине не только трудно встать, но и лежать очень неудобно и болезненно. Выход один – перетерпеть. Возможно, плод примет иное положение и «отпустит» придавленный нерв.

Причиной болей в промежности может быть разрыхление связок, варикозное расширение вен промежности – это должен установить гинеколог и в случае необходимости назначить соответственное лечение.

что делать если тянущая боль внизу живота при беременности
Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей

Обычно боль в промежности проходит сама по себе после родов. Если же при родора

Источник

Боли на 38 неделе беременности: возможные причины

Боли на 38 неделе беременности могут вызвать разные причины, в которых иногда трудно разобраться, не зная всей истории протекания вынашивания плода. Но обычные причины таких проблем легко узнаваемы и кроются они в физиологии вынашивания плода, поэтому типичны, как правило, для всех беременных.

На 38 неделе вынашивания плод переживает существенные изменения. Происходит потеря лануго (коротких волос, покрывающих все тело плода). Черты плода приобретают «человечность», волосики на головке становятся значительнее длиннее, а ногти на пальцах ног отрастают до их кончиков. Также плод готовиться вытолкнуть первородный кал или меконий, который состоит из отмерших клеток, отходов жизнедеятельности, а также крови. Обычно ребенок выталкивает меконий перед родами, но это может произойти и в утробе матери, в таком случае малыш будет покрыт зеленой слизью, чего не нужно пугаться. Если же в утробе находится мальчик, то его половые яички уже должны опуститься в мошонку или это непременно произойдет при родах. Длина плода обычно составляет сорок семь сантиметров, а его вес три килограмма сто грамм. При таком сроке беременная нередко может испытывать ложные схватки, к чему нужно быть готовой и не паниковать, они могут пройти после принятия теплой ванной, однако та не должна быть слишком горячей. На таком сроке женщина должна посвятить себя заботе о будущем малыше, постоянно с ним разговаривая, ведь малыш уже слышит звуки.

Многие женщины утверждают, что у них болит промежность на 38 неделе, что может стать не единственным негативным последствием беременности, хотя оно и самое распространенное. У некоторых пациенток, наблюдаемых гинекологом, пробегал “электрический ток” от самого пупка к ногам. Такой эффект объяснятся довольно просто, опустившийся плод в таз, задевает при этом нервные стволы, которые и вызывают та

Источник