болезнь во время беременности лечение

Не болезнь, а лечения требует: гарднереллез при беременности

В наших условиях беременность – это нагрузка на организм женщины. Также из-за изменения гормонального фона могут возникнуть и новые заболевания, например гарднереллез.

Любые инфекционные заболевания при беременности – явление довольно неприятное. Ведь лечение во время беременности весьма затруднительно.

Что такое гарднереллез?

Болезнь вызывается бактериями Gardnerella vaginalis, в малом количестве эти бактерии являются частью естественной микрофлоры влагалища.

Заражение происходит тогда, когда у женщины появляется некоторый сбой и бактерии Gardnerella vaginalis начинают развиваться слишком активно.

Это происходит на фоне снижения в организме женщины количества лактобацилл. Ведь именно они подавляют рост бактерий Gardnerella vaginalis.

Диагностика заболевания

Симптомы гарднереллеза сильно болезненны. К ним относятся сухость во влагалище, боль во время полового акта, зуд, жжение, белые или желтоватые выделения из влагалища с запахом тухлой рыбы.

наличие большого количества белых с сероватым оттенком или желтых выделений. Консистенция таких выделений кремоорбазная. Выделения обычно прилипают к внутренней стенке влагалища;

Чем опасен (и опасен ли?) гарднереллез при беременности?

Это заболевание очень распространено, у 20% женщин врачи диагностируют гарднереллез. Возникает он, зачастую, на фоне изменения гормонального состояния беременной женщины.

Для мамы проблем от этого заболевания гораздо больше, чем для малыша. Дело в том, что гарднереллез, чаще всего, появляется по причине сниженного иммунитета.

Во влагалище обычно присутствуют и другие бактерии, которые могут начать развиваться на фоне снижения иммунитета. Поэтому

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Кондиломы при беременности: найти и уничтожить!

Их наличие увеличивает вероятность развития рака шейки матки, поэтому важно своевременно обнаружить кондиломы и начать лечение, особенно в период беременности, когда существует риск инфицирования плода и осложнения родов.

Что необходимо знать?

Образования представляют собой бородавки, схожие по цвету с кожей. Области локализации кондилом – анальное отверстие и гениталии, на других частях тела патологический процесс развивается гораздо реже.

После ряда исследований ученые пришли к выводу, что появление остроконечных бородавок обусловлено присутствием в организме вируса папилломы человека.

По статистике, вирус папилломы обнаруживается у 15-30% женщин и во многих случаях никак себя не проявляет до определенного времени.

Незащищенный половой акт, в том числе анальный и оральный секс с появлением кондилом на лице, половых губах, языке, шее, во рту и на груди.

Контактно-бытовой по средствам выделений из образований, в результате инфекция проникает к человеку через раны и микротрещины на коже и слизистых оболочках.

Заражение наиболее вероятно в возрасте от 17 до 33 лет, пик приходится на 20-25 лет. Вероятность развития патологии увеличивается при ведении беспорядочной половой жизни и частой смене партнеров.

Образования могут иметь различные размеры и формы. Чаще всего это выросты от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров серого или розового оттенка.

На ранних этапах заболевания кондиломы представляют собой отдельно расположенные бородавки, но со временем, при отсутствии грамотной лечебной помощи, образования разрастаются и сливаются друг с другом, формируя обширные пораженные участки.

Остроконе

Источник

болезнь цистит при беременности

Действенные способы лечения цистита при беременности

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, как правило, его слизистой оболочки. В большинстве случаев возбудителем этого заболевания является кишечная палочка и только в 5% случаев возбудителями служат другие микроорганизмы. Цистит различают инфекционного характера и неинфекционного. В случае инфекционного цистита возбудителями являются микроорганизмы. Неинфекционный цистит может возникать вследствие раздражения слизистой оболочки мочевого пузыря его же содержимым, как правило, это происходит, когда по тем или иным причинам снижаются защитные силы организма в целом.

Однако и для того, чтобы возбудителем стала собственная кишечная палочка, которая в норме находится у каждого человека, нужны дополнительные факторы. Одним из основных факторов является снижение защитных сил организма. Именно поэтому цистит может обостриться при беременности. Ведь состояние беременности само по себе является стрессом для организма, который ведет к перестройке обменных процессов, а значит и снижению в какой-то момент иммунитета будущей мамы. Врачи отмечают обострение цистита у беременных женщин, особенно на ранних сроках беременности, на фоне имунносупрессиии (угнетения иммунитета беременной женщины), а также на фоне гормональных изменений.

И в обычном положении цистит приносит массу неприятностей и волнений для женщины. Что уж говорить о беременности. Волнения удваиваются. Нужно справляться с неприятными ощущениями и болями, а также думать, как это заболевание может повлиять на будущего ребенка.

Если цистит проявился во второй половине беременности, это может грозить преждевременными родами. На здоровье малыша – это естественно може

Как и чем

Источник

Псориаз при беременности: особенности, лечение

Псориаз и беременность — особенно волнующая тема. Псориаз не опасен ни для матери, ни для ребенка, так как болезнь не заразна и не передается с грудным молоком. У некоторых женщин псориаз проходит совсем. От лечения лучше отказаться и использовать только косметические средства, которые снимают зуд и сухость кожи.

Как беременность влияет на псориаз

Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, которые облегчают течение некоторых болезней и усугубляют течение других.

По отзывам большинства женщин, во время беременности псориатические высыпания уменьшились, болезнь стала протекать легче. Однако после беременности обычно начинается обострение псориаза.

Нет данных о том, как пероральные контрацептивы влияют на течение псориаза, здесь тоже можно судить только по отзывам, которые разделяются примерно пополам.

Как псориаз матери влияет на ребенка

Многие задаются вопросом — чем грозит псориаз во время беременности? Заболеть не опасно, если это не тяжелая форма, например, псориатическая эритродермия. В таком случае только врач сможет прописать нужное лечение без риска для ребенка.

Однако заболевание передается по наследству. Если больна только мать или только отец, риск псориаза у ребенка — 8-15%. Если больны оба родителя — 50-60%.

Псориаз при беременности: лечение

В любом случае, вне зависимости от выбранного метода следите за самочувствием и при любых признаках ухудшения прекращайте лечение.

Немногие методы лечения псориаза подходят, если вы ждете ребенка. А мамы и доктора рекомендуют совсем прекратить лечение в этот период.

сильная тряска во время беременности
Если беременность – это не болезнь, значит, нет причин отказывать себе в удовольствии путешествовать автомобилем? Или все же следует поостеречься? Ответим на главные вопросы, волнующие будущих матерей.

Однозначно

Из методов фототерапии при псориазе в период беременности подходит только ультрафи

Источник

Возникновение пиелонефрита во время беременности: причины, симптоматика, опасность для плода и принципы лечения

В период беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам, из-за чего происходит развитие некоторых заболеваний. Так, от 6 до 12% сталкиваются с воспалительным процессом в почках.

Хронический и острый пиелонефрит при беременности, симптомы которого уже доставляют множество неудобств, – состояние, опасное и для будущей мамы, и для плода.

Поэтому очень важно своевременно диагностировать и вылечить болезнь. Итак, чем опасен пиелонефрит при беременности и как его грамотно лечить?

Общая характеристика болезни

Такое заболевание почек встречается достаточно часто. Это воспалительный процесс, который возникает в лоханках почек. Обычно пиелонефрит поражает женщин, что связано с особенностями строения мочеполовых органов.

Состояние беременности при этом является провоцирующим фактором. В мочевые пути инфекция попадает по-разному: из кишечника, мочевого пузыря или из очагов воспаления, локализованных в других органах.

Пиелонефрит во время беременности особенно опасен тем, что в результате недолеченной болезни может произойти непроизвольный аборт. Обычно это бывает на 16-24 неделях.

Причина возникновения

Причиной того, что болезнь часто развивается именно у беременных, является то, что матка начинает расти и давит на другие органы, в том числе и на почки.

Кроме того, в период вынашивания ребенка снижается иммунитет женщины, что создает благоприятную среду для развития инфекционных заболеваний. Еще одной причиной является изменение гормонального фона, что тоже приводит к нарушениям в работе внутренних органов.

Симптомы заболевания

маракуйя полезные свойства и беременность
В статье рассмотрены особенности фрукта маракуйя (см.фото), а так же будет рассказано о полезных свойствах маракуйи и противопоказаниях для его употребления в медицине и питании в целом.

Маракуйя — как выглядит,

Пиелонефрит может быть как первичным, который начал развиваться в период беременности, так и вторичным,

Источник

Мочекаменная болезнь при беременности

Мочекаменная болезнь (МКБ) – это состояние, при котором образуются камни в почках и мочевыводящих путях. Развитие этой патологии во время беременности может стать причиной серьезных осложнений. Чем грозит мочекаменная болезнь будущей маме и ее малышу?

Механизмы развития мочекаменной болезни

Основной причиной возникновения МКБ считается нарушение водно-солевого обмена. Нередко заболевание имеет наследственный характер, встречаясь сразу у нескольких поколений пациентов. Большое значение имеет и образ жизни, особенно характер питания. Провоцируют развитие болезни такие состояния, как дефицит витаминов, хронические заболевания желудка и кишечника, болезни почек, подагра. В комплексе все эти факторы приводят к появлению в почках и мочеточнике камней, которые и вызывают все основные симптомы заболевания.

У беременных женщин мочекаменная болезнь встречается достаточно редко. Спровоцировать развитие приступа может малоподвижный образ жизни (особенно на поздних сроках беременности), а также различные нарушения обменных процессов на фоне нестабильного гормонального фона. Для будущих мам опасно лишь внезапное обострение болезни в период ожидания малыша. Хроническая мочекаменная болезнь, никак не проявляющая себя во время беременности, не представляет никакой угрозы для женщины и ее ребенка.

Симптомы мочекаменной болезни

Приступы МКБ обычно возникают на ранних сроках (12-16 недель) или же перед самыми родами. Это связано с особенностью работы почек и мочевыводящих путей, которые именно на этих сроках испытывают максимальную нагрузку. Одновременно происходит снижение тонуса почечных лоханок, что приводит к продвижению камней по мочеточникам. Нередко мочекаменная болезнь дает о себе знать на фоне обострения пиелонефрита (воспалительного заболевания почек).

Приступ мо

Источник