можно пить панкреатин при беременности на ранних сроках

Источник

Источник

Серьезный вопрос! Важно! панкреатин во время беременности, нарушение работы ЖКТ.

+Вообщем такая ситуация. пытаюсь разобраться что со мной. врачи не могут понять. Конечно к врачу пойду еще раз-но это только 14. а сейчас переживаю очень.  

У меня гастрит в стадии обострения+дискенизия желчевыводящих путей+отеки бывают(типа Квинке) в разных местах(руки, ноги, кисти) +стул зеленого цвета. +вдутие, тяжесть и тд. 

пить мне панкреатин или нет??? гастроэнтеролог назначила. но др врач сказала не стоит, тк срок не большой а препарат все равно может влиять на плод(хоть и написано что не должен, но все же мало изучено) Я не знаю(((((((

(у сестры была ситуация точно такая-у нее было обострение панкреатита-ей прописывали панкреатин-все прошло-но у нее было 20недельБ. ) 

я понимаю что решает это врач-но к нему только через 2дня. Я устала что опухает рука или нога( я переживаю((((у меня уже истерика-тк никто не понимает что это( страшно, девочки(((

Комментарии пользователей

18

Панкреатин это вроде ферменты- не должны повердить плоду. У меня во время Б тоже приступы с поджелудочной железой были- лежала в лежку от боли, с собой постоянно но-шпа была, мезим и панзинорм.

Я вообще ничем не лечила т к это обострение всвязи с Б было. И повторялось оно каждый новый месяц беременности вплоть до 7 месяца. Я просто но-шпу, панзинорм и мезим каждый раз как случался приступ.

нарушение работы стула. иногда боль достигает таких размахов что вздохнуть больно. любое шевеление отдает сразу болью в живот

Катрин Не не… вот и кровь не айс-- гиня посадила на диету… прописала панкреатин… Прям боль в желудке… укол ношпы последний раз помог…

Но на обследование все же сходите, меня ведь это не постоянно мучало, а только когда начинался новый месяц беременности. Если бы это было постоянно, я бы точно к врачам обратилась.

<

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Панкреатин при беременности – можно ли принимать и как

Здравствуйте, уважаемые читательницы нашего блога! С наступлением беременности практически все женщины начинают испытывать проблемы со стороны ЖКТ. Появление тошноты, рвоты и кишечных расстройств списывают на побочные эффекты беременности, многие страдают и избегают приема любых лекарств.

Сегодня мы попробуем разобраться, какие лекарства все-таки можно принять. Обсудим, помогает ли панкреатин при беременности, можно или нет его принимать на ранних сроках.

1. Отчего возникают проблемы с ЖКТ у беременных

Беременные, начиная с 1 триместра, начинают испытывать тошноту, нередко появляется и рвота, что связано с гормональной перестройкой. Позже проявляются проблемы с пищеварением и разлады стула (чаще запоры). Это уже связано с активной работой гормона прогестерона, который расслабляет не только мускулатуру матки (так задумано природой для сохранения беременности), но и кишечника. Оттого появляется метеоризм и трудности с походом в туалет.

Самой лучшей профилактикой таких проблем, пожалуй, станет организация питания беременной. Нужно избегать продуктов, которые плохо перевариваются, содержат химию, а также всего жирного и жареного.

Большинство лекарств запрещено принимать во время беременности. Стоит ли принимать ферменты? Самостоятельно принять такое решение беременная не в праве.

2. Состав и показания к применению ферментных препаратов

Ферментные препараты беременным назначает врач, ведущий беременность, так как они не безвредны. Да и не все проблемы с работой ЖКТ можно убрать с помощью ферментов.

Тошнота, рвота и запоры, которым так подвержены почти все беременные, не лечатся ферментами, поскольку у этих заболеваний или недомоганий совсем другие причины.

В состав ферментных пр

Источник

Можно ли пить «Панкреатин» во время беременности

Из-за тотальной гормональной перестройки у женщины в период вынашивания ребенка наблюдаются различные, и часто не очень приятные, изменения в организме, в том числе это касается и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы не терпеть негативные проявления пищеварительной системы, будущие мамы обращаются к приему давно известных таблеток «Панкреатин», которые неплохо справляются с желудочными проблемами при беременности.

Беременность и пищеварение

В начальные 3–4 месяца — это обычно проявления раннего токсикоза, когда женщина чувствует тошноту, испытывает позывы к рвоте по утрам и у нее меняются вкусовые ощущения. В более поздние сроки ранние симптомы сменяются другими, не менее неприятными. Под воздействием капитальной гормональной перестройки в плаценте кишечник страдает от пониженного тонуса, а беременная начинает мучиться известными для этого периода проблемами — запорами.

Во втором-третьем триместре стремительно растущая матка начинает смещать и сдавливать желудок к верху, что заставляет съеденную недавно пищу перемещаться обратно в пищевод, чем вызывает мучительную изжогу.

Знаете ли вы? В общественном сознании уже давно укрепилось мнение, поддерживаемое рядом медицинских специалистов, что замедление у беременных процесса пищеварения происходит под влиянием самого организма, который все питательные и полезные вещества старается в полной мере и первым делом передать развивающемуся плоду.

Можно или нет

всегда ли должна болеть грудь в начале беременности
Беременность – уникальное состояние, способное в считанные минуты то окрылять прекрасный пол, то доставлять какие-либо неудобства. Женщинам посильно выдержать нагрузки и переживания, которые им приходится ощутить во

Если обратиться к самым известным медицинским источникам в сети и изучить имеющееся море информации, можно прийти к выводу, что на вопрос, можно ли беременным женщинам принимать ферментные препараты, в том числе и известный «Панкреатин», ответ будет однозначно положительный, однако у будущей мамы при этом не должно быть противопоказаний к пр

Источник

Можно ли пить панкреатин при беременности?

Радостное ожидание появления малыша для беременной женщины часто осложняется различными сбоями в организме. Постоянная усталость, токсикоз и расстройства пищеварения являются обычными симптомами. Для того, чтобы не чувствовать себя плохо в течение нескольких недель или месяцев, следует принимать препараты, помогающие организму в трудную минуту.

Для нормализации выработки пищеварительных ферментов и улучшения работы пищеварительной системы в целом часто назначается панкреатин. Однако, сначала следует разобраться, можно ли пить панкреатин при беременности, какие присутствуют противопоказания и возможные последствия для плода.

Проблемы с пищеварением при беременности

В той или иной степени проблемы с пищеварением беспокоят всех беременных женщин. Для того, чтобы женщина смогла выносить плод и для сведения к минимуму вероятности непроизвольного аборта организм существенно перестраивает гормональный фон. Начинает в больших количествах вырабатываться прогестерон — гормон беременности.

Однако гормон, помимо основных своих функций, затрагивает работу и других мышц: гладкая мускулатура кишечника из-за очень высокой концентрации гормона в крови ослабевает и временно теряет возможность работать столь же эффективно, как раньше.

К проблеме запоров добавляется неприятное самочувствие, тошнота — проблемы с пищеварением являются одними из основных причин данных симптомов.

Другой частый симптом — изжога, которая существенно усиливается ближе к позднему сроку беременности. Помимо ослабления сфинктера кишечника, развитию изжоги способствует больших размеров матка, давящая на желудок.

Как работает панкреатин?

чем лечат эрозию при беременности
Матку и влагалище соединяет небольшой, узкий канал, который называется шейкой. Очень часто слизистая оболочка этого органа деформируется, образуя покраснение, неровный рельеф и даже ранку. Такой диагноз — далеко не ре

Панкреатин — ферментный препарат, назначаемый в случае нехватки пищеварительных ферментов поджелудочной железы из-за болезни или по какой-либо другой п

Источник

"Панкреатин" при беременности: можно ли принимать?

Наверняка каждая будущая мама переживает по поводу своего самочувствия. Все чаще в последнее время женщинам, находящимся в интересном положении, приходится принимать те или иные препараты. Данная статья расскажет вам о лекарстве «Панкреатин». Можно при беременности его пить или же нет, вы узнаете далее. При ответе на данный вопрос стоит учитывать разные моменты: мнения врачей, опыт женщин, реакцию отдельных органов и систем на препарат.

Свойства препарата: общее описание

Лекарство «Панкреатин» при беременности, как, впрочем, и при ее отсутствии помогает работе поджелудочной железы. Средство благоприятно влияет на попадающую в желудок пищу, помогая перевариваться белкам, жирам и углеводам.

Препарат является ферментным. Его воздействие практически не оказывает негативного влияния на организм. Именно поэтому его часто назначают во время вынашивания ребенка.

Можно ли принимать средство «Панкреатин» при беременности?

Врачи до сих пор не пришли к единогласному решению. Одни медики полностью противятся разнообразным лекарственным препаратам в этот период. Другие же предписывают многие средства без особой опаски. Некоторые женщины и вовсе назначают себе самостоятельно такое лечение. Рассмотрим подробно несколько точек зрения, которые говорят о том, можно ли пить препарат «Панкреатин» при беременности.

Что сказано в аннотации?

Производитель утверждает, что препарат «Панкреатин» при беременности не запрещен. Из-за своего натурального ферментного состава он не оказывает никакого влияния на плод. Стоит отметить, что при нормальной работе пищеварительной системы данные вещества вырабатываются естественным образом.

Дозировка препарата для разового приема может составлять от одной до десяти таблеток.

Источник