какую дозировку курантила назначают при беременности

Курантил N и курантил 25

Девчонки привет! Только что из аптеки мне врачи выписали "Курантил" сегодня? Кто-нибудь что-нибудь знает о нем? В аптеке мне говорили, что курантил N и курантил 25 ни чем не отличается! Я пока не купила еще ничего, пойду к доктору, а пока хотела услышать мнение тех кто принимал его. Заранее спасибо!

Мне при беременности выписывали.После первой таблетки вырвало.пРи том что вообще токсикоза почти не было за беременность.Я не стала принимать дальше и скзаала об этом врачихе. А выписала она мне его из-за того, что ивотик у меня был аккуратный, небольшой, а она подозревала гипотрофию плода до самых родов,просто решила перестраховаться и выписала курантил. А ребенок родился у меня абсолютно здоровым, хорошо что не принимала всех этих лекарств..

Насколько я знаю, курантил N появился позже, чем Курантил 25. У Н между прочим тоже дозировка 25. 75 ещё есть. Но вот для беременных применяют именно 25. так вот Курантил N создан специально для беременных, уменьшены побочные эффекты. Курантил 75 при беременности не применяется.

Автор не пейте вы всякую *** для профилактики. Вы аннотации почитайте. Серьезный сосудистый препарат и назначать его должны строго по показаниям и после результата анализа на свертываемость. читайте короче говоря и думайте. Не всегда стоит идти на поводу у врачей.

Когда лекарство прописывают,то не всегда онодля профилактики. Всегда надо консультироваться с другим специалистом на всякий слчай. А советовать сдесь автору отказаться просто глупо,если это нужно.Вы же не знаете о состоянии здоровья автора.

ой классное средство! я пила драже, они в 2 раза дешевле, а то же самое что и таблетки. только всасыванием отличаются. уже 3 упаковки пропила с перерывами

Насколько я знаю, курантил N появился позже, чем Курантил 25. У Н между прочим тоже дозировка 25. 75 ещё есть. Но вот для беременны

Источник

какую дозировку курантила назначают при беременности

Курантил при беременности

Будущие мамочки готовы сделать много только для того, чтобы ребеночек родился здоровым. Многие для этого меняют свой образ жизни, начинают думать только о хорошем и избегать стрессов, часто посещают врача. А вот нужно ли принимать какие-то лекарства – могут задуматься. И, что делать, если врач приписывает таблетки? Как же естественный рост будущего малыша? Попробуем ответить на вопросы. А именно поговорим о препарате Курантил.

Курантил – это лекарственный препарат, цель которого – улучшение микроциркуляции крови (не в венах и артериях, а в небольших сосудах). Врачи считают, что лекарство это часто может понадобиться беременной. Ее органы под постоянной нагрузкой, им нужно больше кислорода и питательных веществ.

Часто женщина мучается с токсикозом, из-за того, что циркуляция крови происходит не в нужном ритме. И не только это, много проблем после зачатия, появляются из-за слабой работы капилляров.

Некоторые дамы могут переживать, а не навредит ли препарат их будущему малышу? Нет, он к ребеночку даже не подступит, лекарству не преодолеть плацентарный барьер. А вот улучшить работу капилляров плаценты лекарство сможет и, таким образом, повысит доходимость важных питательных веществ к малышу. Курантил приписывают, чтобы снизить возможность гипоксии плода. Поэтому, если врачи его приписали, не переживайте сразу, малышу он принесет пользу.

Иногда такой препарат могут приписать для того, чтобы он разжижал кровь. Таким образом получиться избавиться от небольших тромбов в сосудах. Назначают Курантил для профилактики возможных тромбозов.

Узнав, зачем беременные принимают это лекарство – не займитесь самолечением. Решать, нужен ли вам этот препарат и его дозировку, лучше всего врачу.

Зачем назначать курантил при беременности?

Ку

Источник

Курантил - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Курантил

Курантил на фармацевтическом рынке известен давно. Он используется в качестве антиангинального средства (препарата против стенокардии ), антиагрегантного (противотромботического) и ангиопротекторного (защищающего сосуды) средства.

Курантил оказывает сосудорасширяющее действие в основном на мелкие сосуды сердца, но в больших дозах он уменьшает сопротивление в артериолах всего организма и ведет к снижению артериального давления. За счет расширения диаметра сосудов происходит усиление циркуляции крови и улучшается приток кислорода к клеткам, следовательно, нивелируется повреждающее действие гипоксии или ишемии, которая часто возникает при заболеваниях сердца. Курантил способствует образованию коллатералей (обходных путей) в зонах ишемии, улучшает работу сердечной мышцы, снижает артериальное давление.

Помимо этого, препарат препятствует склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов, особенно при сочетанном приеме Курантила и ацетилсалициловой кислоты. При увеличении однократной дозы препарата наблюдается укорочение время жизни тромбоцитов и подавление склонности к тромбообразованию. Этот эффект используется в лечении пациентов с тромбозом глубоких вен. Комбинированный прием Курантила и ацетилсалициловой кислоты довольно часто назначается в комплексном лечении атеросклероза, а также для снижения риска развития повторного инсульта у больных с ишемическим инсультом.

Основное действующее вещество Курантила – дипиридамол, который способствует увеличению продукции интерферона – белка, обладающего ярко выраженным противовирусным действием. В связи с этим Курантил может использоваться в качестве препарата, повышающего сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

И последняя сфера применения Курантила – стресс-эхокардиография и дипиридамол-таллие

Источник

Применение курантила во время беременности

Несмотря на то, что каждая беременная следит за своим здоровьем с особой тщательностью, редкое вынашивание ребенка обходится без применения лекарственных средств. Конечно, наиболее часто гинекологами назначаются различные витаминные добавки: целые витаминно-минеральные комплексы для беременных или единичные элементы, как, например фолиевая кислота или кальций с магнием.

Но есть среди часто назначаемых препаратов и не только витамины. Например, многим женщинам рекомендуют употреблять курантил при беременности. Этот препарат, несомненно, полезен, да и отзывы молодых мамочек, принимавших его во время беременности, только положительные. Тем не менее, это лекарство и без назначения квалифицированного врача пить его не следует. А потому давайте разберемся, зачем назначают курантил при беременности, и как его следует принимать.

Курантил: состав и воздействие на организм

Основное действующее вещество курантила — дипиридамол. Помимо него таблетки и драже содержат кукурузный крахмал, лактозу и другие вспомогательные вещества. Но главную лечебную роль играет именно дипиридамол. Он выполняет очень важные функции:

Аденозин — это вещество, расширяющее мелкие кровеносные сосуды — капилляры. В то же время аденозин никак не влияет на крупные кровеносные сосуды: артерии и вены. Поэтому при повышенной концентрации этого вещества в крови, вызванного, например, передозировкой курантила, артериальное давление не падает.

Помимо этого аденозин обладает способностью проникать в структуру тромбоцитов. Тем самым он способствует их склеиванию — образованию тромбов. Такое действие очень важно при наличии порезов, ран, язв и внутренних кровотечений. Но при их отсутствии избыток аденозина в крови может привести к образованию тромбов и последующей закупорке вен.

Однако

Источник

«За» и «против» приема «Курантила» при беременности

Готовясь стать мамой, каждая женщина начинает уделять повышенное внимание своему здоровью. При этом недоверие к медицинским препаратам, как правило, возрастает.

«Как бы не навредить малышу» — под этим девизом многие будущие мамы отказываются от приема любых медикаментов, в том числе и тех, которые призваны позаботиться о ней и ребеночке.

В числе таких препаратов врачи называют «Курантил» — во время беременности, которая протекает с осложнениями, без него сложно обеспечить нормальное кровоснабжение плоду.

Нередко женщина чувствует себя хорошо, а врач делает назначение. Чтобы понять, зачем принимать «Курантил» при беременности (побочные действия описаны в инструкции), попробуем разобраться в его лечебных свойствах.

Препарат улучшает микроциркуляцию, замедляет агрегацию тромбоцитов, способствует расширению артериолов в коронарном кровотоке, а при увеличенной дозе — и в других областях системы кровообращения, не затрагивая при этом крупные коронарные сосуды. Таким образом, циркуляция крови усиливается не в артериях и венах, а в капиллярах, что позволяет улучшить доставку кислорода к клеткам.

Эти свойства обусловливают применение «Курантила» при беременности в качестве эффективного средства для лечения и профилактики тромбозов, варикозного расширения вен, нарушений кровообращения мозга, плацентарной недостаточности.

Кроме того, «Курантил» 25 или 75 назначают во время беременности (отзывы свидетельствуют о высокой эффективности препарата) в качестве иммуномодулятора, способного повысить устойчивость организма к гриппу и другим острым вирусным заболеваниям. В этом случае очевидна польза от приема препарата «Курантил» при беременности — побочные действия (особенно на ранних сроках) менее опасны для матери и плода, чем влияние вирусной инфекции.

болит живот и ноги при беременности на ранних сроках
Боль в животе при беременности беспокоит каждую женщину, буквально вгоняет ее в панику. Но гинекологи уверяют – существует множество физиологических факторов, которые могут спровоцировать болевой синдром в животе п

Задача врача — сопос

Источник

Зачем принимают Курантил во время беременности

В период беременности организм нуждается в кислороде и питании, функционируя в усиленном режиме. Курантил улучшает микроциркуляцию крови, что позволяет поставлять через капилляры питание каждой нуждающейся в этом клеточке. Поэтому Курантил при беременности в некоторых случаях является спасительным лекарством.

Воздействие на организм

Токсикоз – нередкий «сбой» в системе кровообращения. Пусковой механизм его именно нарушения микроциркуляции крови, поступающей в органы. Вследствие чего возникает отек, высокое артериальное давление (АД), головная боль стартует со сбоев в работе капилляров. Ухудшается процесс кровообращения головного мозга, спазмируются сосуды, повышается АД, появляются сопутствующие осложнения. Для избежания подобных неприятностей врачи выписывают для беременных Курантил. Таблетки обладают способностью разжижать кровь, улучшают ее текучесть, способствуют устранению маленьких тромбов, оказывают положительное укрепляющее действие на сосуды. Иногда в качестве аналога назначается Актовегин.

Препарат помогает восстановить иммунитет, повышает активность и секрецию интерферона. Для беременных Курантил применяется для лечения и с целью профилактики гриппа. Цена достаточно приемлемая и варьируется в районе 300-450 р. В зависимости от цены аптеки — реализатора, аналоговый Актовегин обойдется несколько дороже.

Влияние на ребенка

Препарат благоприятно влияет на плаценту и не оказывает действия на плод, в результате чего в некоторых случаях его разрешают принимать будущим мамам, равно, как и аналогичный Актовегин. Препарат не остается в организме надолго, разлагаясь в печени, он уходит вместе с желчью.

девясил во время беременности
Уже само название девясила говорит о том, что растение издавна считалось эффективным средством для оздоровления организма и лечения многих заболеваний.

Славяне не только использовали растение для пригот

Пациенток тревожит вопрос, можно ли пить препарат на ранних сроках? Нередко Курантил при беременности рекомендуют и на ранних сроках, но целесообразность его примене

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник