началась 38 неделя беременности двойней

Что происходит на семнадцатой неделе: развитие и самочуствие

Итак, пережита почти половина срока – 112 дней подошли к концу, началась 17 неделя беременности. За окном второй триместр, пятый акушерский месяц. Осталось совсем немного.

У вас уже есть фото зародыша, где видно лишь несколько клеток, фото крохи, где бьется сердце, а теперь пришла пора получить фото развитого ребенка, если его не сделали еще на 16 неделе.

Развитие ребенка

Женщинам, беременным двойней, повезло вдвойне: длина близнецов составляет все 18 см, а масса каждого из них – 200 г. Суммарно — прибавка в весе на 400 г. И это только сам плод, а ведь есть еще и плацента!

Становится намного сильнее иммунитет – теперь у ребенка есть своя иммунная система, способная справиться со многими инфекциями. Однако матери все равно стоит быть осторожнее.

На промежутке между 16 и 18 неделями в ребенке просыпается двигательная активность:  начинает шевелиться, двигаться, пинаться – не очень приятные ощущения, но радостные.

Есть некоторая опасность, в случае беременности двойней, так как эта парочка может ненароком поранить друг друга. Поэтому вам нужно внимательно следить за процессами, происходящими у вас в животе.

Животик постепенно растет: он пока не очень мешает, однако стоит быть осторожнее и избегать случайных повреждений и синяков. У ожидающих двойню живот уже довольно круглый: еще бы, вместить сразу двоих! Да и в весе мать успела набрать около 3-4 килограмм.

Матка находится где-то в малом тазу, дно чуть ниже пупка. И матка постепенно растет вверх. И если вы не хотите во время родов испытывать адские ощущения, лучше начните укреплять мышцы промежности и пресса. Пригодится.

Сердце работает намного активнее, чем на 16 неделе. Такое нужно для того, чтобы помочь питательным веществам быстрее добираться до плаценты через кров

Источник

28 Неделя беременности двойней

Поздравляем с началом 28 акушерской недели беременности! У вас уже полных 7 месяцев беременности, со следующей недели начинается восьмой месяц. Время летит очень быстро, не правда ли?

Что происходит на 28 неделе? Развитие плода идет полным ходом, однако основные органы и системы органов уже полностью сформированы и отлично функционируют. Когда ваш будущий ребенок не спит, он открывает глазки и даже моргает, оглядываясь по сторонам.

Скорее всего, малыш уже лежит головкой вниз. однако, если это не так, у него в запасе еще полно времени, чтобы подготовиться к родам и расположиться в матке так, как положено.

Науке неизвестно, с какого возраста дети начинают видеть сны. Тем не менее, мозговая активность плода во время сна имеет те же фазы, что и мозговая активность ребенка, а значит, возможно, он уже может видеть сны.

Если ребенок родится в конце 28 недели. его шанс на выживание составит 95% (эта цифра может варьировать в зависимости от причин преждевременных родов). Размеры плода на 28 неделе беременности можно сравнить с размерами качана капусты. Его длина от макушки до пальчиков ног составляет около 38 см, а его вес равен приблизительно 1100 г.

Высота стояния дна матки. измеряемая сантиметровой лентой, обычно бывает равна сроку беременности. Так, на 28 неделе беременности дно матки располагается примерно на расстоянии 28 см от верхнего края лобковой кости.

В третьем триместре беременности многие женщины отмечают ухудшение памяти. снижение способности концентрироваться, решать повседневные задачи. Это нормально и связано с изменением эмоционального состояния беременной, с подготовкой к родам. и связанным с этим событием

Источник

35 неделя беременности

Сейчас может возникнуть немало дискомфорта, ведь организм расходует все силы на поддержание беременности. Не волнуйтесь по поводу возникающих болей, ведь скоро все пройдет, и вы увидитесь с долгожданным ребенком. Сейчас все готово, чтобы высвободить матку, т.е. ребенок перевернулся вниз головкой и ожидает рождения. Как только плод начнет опускаться в тазовую область, значит, скоро начнутся роды.

Не волнуйтесь, эта неделя является самой сложной из всей беременности, ведь в дальнейшем плод опустится в тазовую область и ваше самочувствие улучшится, т.е. окончатся отдышки, пройдут боли, передвигаться станет немного легче. Готовьтесь к родовому процессу, но не загоняйте себя, потому как излишнее волнение может негативно сказаться на ребенке. Плод способен чувствовать ваше душевное состояние, поэтому в случае тревоги или стресса начинает, активно двигаться и упираться ножками в ребра, давая о себе знать.

Развитие плода

Плод продолжает расти и развиваться, адаптируясь под условия внешней среды. Кроха стал тяжелее, потому как увеличение жировой прослойки происходит в два раза быстрее. По этой причине тельце малыша становится пухленьким. Еженедельная прибавка в весе составляет 200-220 грамм. Кровеносных сосудов больше не видно, даже у детей с худощавым телосложением.

В связи с активной поставкой кальция в организм плода, скелет будет совершенствоваться, вместе с ним будут расти ногти и волосы. Первородный пушок потихоньку исчезает, оставляя гладкую и нежную кожу. Бывают случаи, когда дети рождаются с лануго в области плеч и спины. В таких случаях их скатывают мягким полотенцем. Так как ноготки активно растут, плод может поцарапать себя, поэтому после родов не нужно пугаться и обвинять врачей в наличии царапин на теле. Матка начинает уменьшаться, чтобы сократиться и спустя некоторое время вытолкнуть плод.

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Форма поиска

37 неделя беременности

Началась тридцать седьмая неделя беременности, а это значит, что Ваш малыш доношен и уже готов родиться в любой момент. Его рост на этот момент достигает 46-48 см, а вес превышает 3 кг. и продолжает увеличиваться по 30 г. в день. К этой неделе более жесткими становятся хрящики носа и ушей. У мальчиков, яички начинают опускаться в мошонку.

Достаточно сильно развиты легкие. В момент рождения произойдет первый вдох, а в сердце откроется клапан. Кровь поступит в легкие и с этого момента, будет насыщаться кислородом самостоятельно, а не через плаценту. Продолжает развиваться головной мозг. На нейронах образуется защитная оболочка из слоев мембран (миелиновый слой), этот процесс будет продолжаться весь первый год жизни малыша и способствовать совершенствованию координации движений.

Изменяется характер сна, теперь он состоит не только из быстрой, но и из медленной фазы. Сон новорожденного отличается от сна взрослого человека, фаза медленного сна у него составляет от 30 до 60%, в то время как у взрослого – 80%. А это значит, что даже во сне, мозг новорожденного, продолжает обрабатывать полученную информацию.

Ребенок уже готов родиться и вполне вероятно, что это может произойти, если Вы беременны двойней или рожали раньше. Но если роды первые, скорее всего Вам предстоит пройти весь путь до конца.

Тридцать седьмая неделя беременности может ознаменоваться появлением предвестников родов. Основным, среди них, является опускание живота. В связи с чем, будущая мама, может почувствовать облегчение при дыхании. Уменьшится давление и на внутренние органы. Однако, в тоже время, матка начнет еще больше давить на мочевой пузырь. А это означает, что частота позывов к мочеиспусканию может увеличиться.

с какого дня зачатия тест может определить беременность
На каком сроке можно определить беременность и возможно ли это сделать до начала задержки менструации? Беременность, несомненно, украшает женщину. Но кроме этого замечательного свойства она имеет ряд признаков, по кот

В отличие от опускания живота, которое может произойти и за несколько дней до начала родов, приготов

Источник

16 Неделя беременности двойней ощущения

Все, что нужно знать на семнадцатой неделе

Итак, пережита уже почти половина беременности – 16 неделя подошла к концу, началась 17 неделя беременности. За окном второй триместр, пятый акушерский месяц. Осталось совсем немного.

У вас уже есть фото зародыша, где видно лишь несколько клеток, есть фото крохи, где бьется сердце, а теперь пришла пора получить фото развитого ребенка, если его не сделали еще на 16 неделе. Итак, в каком же состоянии наш плод?

А кроха уже не такая кроха – его размер составляет от 16 до 18 сантиметров в длину, а масса уже превосходит 150 грамм. Женщинам, беременным двойней, повезло вдвойне: длина близнецов уже составляет все 18 см, а масса каждого из них – 200 г. Суммарно это прибавка в весе на 400 г. И это только сам плод, а ведь есть еще и плацента.

Постепенно хрящи плода твердеют и становятся костями. Как раз на данном этапе (16-18 неделя) формируется скелет плода, упрочняется кожа, создается жировой слой, пускай еще и только из воды.

Становится намного сильнее иммунитет плода – теперь у него есть своя иммунная система, способная справиться со многими инфекциями. Однако матери все равно стоит быть осторожнее.

Никаких новых органов на данном этапе беременности не создается, однако происходит развитие уже имеющихся. Также ребенок начинает познавать мир: он уже способен слышать происходящие снаружи события, различать звуки, находить между ними отличия. На 16-18 неделях плод может слышать и запоминать голос отца и матери. Кстати, громкие звуки или шум могут сильно испугать малыша. Настолько сильно, что он начнет пинаться.

что кроме беременности может вызвать задержку
Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжите

На промежутке между 16 и 18 неделями в ребенке просыпается двигательная активность. Он начинает шевелиться, двигаться, пинаться – не очень приятные ощущения, но радостные. Есть некоторая опасность, если вы беременны двойней, та

Источник

Беременность 38 неделя тянущие боли в пояснице

Сильные тянущие боли в пояснице на 38 неделе беременности

Боль в пояснице часто появляется на 38 неделе беременности. Она неинтенсивна, но надоедлива. Это срок, с которого роды считаются состоявшимися вовремя. Малыш готов ко встрече с мамой, его дыхательная система развита достаточно, чтобы существовать вне стен, оберегающей его в течение девяти месяцев, матки. С этого момента и до наступления родовой деятельности он будет набирать вес и расти.

На последних неделях будущая мамочка может почувствовать, что ей стало легче дышать, надоедавшая изжога исчезла. Это свидетельствует о том, что ребёночек опускается ближе к тазовым костям, соответственно, давление матки на внутренние органы снижается. Однако, наступает иная сложность – мама начинает ощущать дискомфорт в области поясницы, спины. Иногда интенсивность болей высока. С чем это связано?

Мышцы не справляются с увеличивающейся нагрузкой. Смещённый центр тяжести приводит не только к изменению походки, но и к болевым ощущениям. Иногда именно в этой области концентрируется ломота, вызванная сокращениями матки. Её можно и вовсе не ощущать, но бывает, именно тренировочные сокращения приводят к ноющим, тянущим болям. Это выматывающее состояние, которое приводит к излишней усталости роженицы. Поэтому следует уметь себе помочь при подобных симптомах.

Если же тянущие ощущения сопровождаются регулярными схватками, следует незамедлительно связаться с врачом, отправиться в клинику. Подчас так и начинается первый период родов.

Врачи не зря назначают анализы каждые две недели, начиная с третьего триместра. Этот срок опасен развитием осложнений для будущей мамы – избыточный вес, нерациональное питание, наследственность провоцируют заболевания почек у беременных. Будущие мамочки нередко путают их с предвестниками, ведь такая бол

Источник