беременность двойней один плод замер

Замершая беременность одного плода при биамниотической бихориотической двойне

Апрель-2009 май короткий протокол ЭКО, 13.05.2009 эмбрионов 2 перенос, наступила беременность двойней биамниоты недель, до 5 бихориоты беременности никаких проблем, плодные развиваются яйца соответственно сроку, с 5-6 по 8-9 неделю беременности алых три кровотечения, госпитализация, беременность сохранена и согласно развивается акушерскому сроку. При выписке нижнем в гематома полюсе 29*9 мм. Бурые выделения продолжаются, мне что при выписке объяснили опорожнением сроке. На гематомы 9-10 недель очередное алое кровотечение, сгусток вышел 50*20 мм, госпитализация, один плод, расположенный по стенке задней и правее замер на сроке 9 недель.

плод Второй, расположенный по передней стенке и левее развивается и жив. При выписке на сроке 10-11 недель- гематома заоболочечная 34*9 мм. Бурые выделения продолжаются по сей скрининговом. На день УЗИ в женской консультации на сроке дня+4 12недель: живой плод КТР 52, БПР 21, хорион 2, ТВП 18 мм, замерший плод в процессе мумификации. гематом и Отслоек врач не увидел. Продолжающиеся бурые которые, выделения то появляются, то исчезают в течение дня, объяснили мне процессом мумификации замершего плода. Но очень мне не спокойно. Бью себя по рукам, рвануть не чтобы на экс

Источник

SOS! Двойня. Замер один малыш, на позднем сроке

А Вам что-нибудь назначали из препаратов, чтобы предотвратить преждевременные роды? Или может антибиотики назначали, для избежания заражения?

Я тогда валялась на сохранении - мне много чего кололи. неуверена что во избежание заражения - мне кололи антибиотики, магнезию, ношпу, витамин е и еще много чего вливали в капельнице - мой организм просто отторгал беременностьи я была в тяжелом состоянии с 12 недели. Я слабо помню то время так как большую часть времени была в полусознательном состоянии из-за температуры под 40 и постоянной рвоты.

да. именно из-за отторжения один ребенок не смог развиваться. Это как то называется умным словом, но как мне сказали врачи такое бывает.

Да, слышала о таком. Со мной девочка лежала, тоже Эко. Срок был 25-27 недель где-то так. Не знаю как это происходит, но угрозы второму малышу не было.

Вы главное не волнуйтесь и не придумывайте себе лишнего. Раз врачи тревогу не бьют, значит все будет хорошо. В отношении той девушки тоже никакого ажиотажа не было. Т.е. переживали конечно, что так случилось, мероприятия какие-то проводились, но об угрозе маме и малышу разговора не было.

все у вас будет хорошо родите здорового малыша.Жалко что девочка не выжила зато богатырь родится.Молитесь и все у вас будет ок

а операцию не предлагали? Когда рожала первую, со мной лежала девочка, были большие проблемы с вынашиванием, так вот врачи дотягивали ее до 27 недели, и на кесарево.

Нет. Операцию пока не предлагают. Врач говорит, что малыш еще маленький. Тем более мальчик (они менее живучи чем девочки). Нужно чтобы легкие развились побольше. Пока носим, а как там получится одному богу известно. Мне б хотя-бы до 32 неделек его дотянуть.

Конечно вам сейчас тяжело, но всё же нужно взять себя в руки и не беспокоится. Если вы находитесь под наблюдением

Источник

В ожидании аиста

Девочки, может у кого была такая ситуация. помогите советом. у меня подруга беременна двойней. 23я неделя. вчера ей сказали, что один из плодов умер (замер) без ущерба для второго, который пока успешно развивается и растет (уже 480 грамм). ее направили в роддом по месту жительства для наблюдения, а там на нее давят заведующие, требуют согласия на прерывание беременности... хотя в паге сказали, что есть еще 50% шансов выносить второго малыша. может, кто сталкивался с подобной ситуацией, к кому обращались. возможно, есть хороший врач, который оч помог, потому что у них нет знакомого. помогите, хоть советом.

наблюдалась я в клинике "Надия". Доктор Рябенко Елена Павловна и узи у Соловьева. Попробуйте к ним. Дай Бог, чтоб спасли малыша.

вона лягла на збереження, там щось їй кололи, щоб та дитинка, що завмерла муміфіцировалася, тоді вона без проблем виносила другу дитинку, що була здоровою, також лякали, що друга може не вижити, чи народитися хворою, але все обійшлося, народився здоровий хлопчик, і муміфіцирований другий плід, який нічим йому не зашкодив, хлопчик добре розвивається, все як у нормальних доношених діток, ось тільки не знаю, на якому терміні другий плід був завмер, дізнаюся напишу. Думаю, що надія виносити здорову другу дитинку є велика, Щасти вам, нехай Бог допомагає.

к сожалению врача не посоветую, но 50 % - это же очень много, если на УЗИ плод успешно развивается - зачем прерывать, надо идти до конца,

тем более вы не написали когда плод замер. Такое часто бывает, что остается один. Вообще малыши из двоен в утробе конкуренты и один всегда больше, но и такие случаи как у вас бывают.

может к кому из врачей в роддоме подойти и они подскажут еще варианты.у меня есть телефон Поздняковой,если поможет.незнаю,но хоть как то хочу помочь

благополучно выносивших беременность в такой ситуации. В этой

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Двойня один плод замер. 16 недель, 1 из 2 замер, умер - что будет со вторым?

Интернет почти не таких знает случаев или молчит об этом. В рассказы основном о замершем плоде в первом триместре (хэппи с чаще-эндом для второго и мамы) и страшные ужасно истории с печальным концом в третьем меня. А у триместре второй триместр! evak _ 15.02.13 20:58 Позвоню она-подруге акушер-гинеколог.Может что Suomi ((*..знает..*)) C.S. 15.02.13 21:03 Не очень поняла зачем ждать приема и вторника у врача. А нельзя вызвать скорую и больницу? в поехать красная шапочка V.I.P. 15.02.13 21:10 пусть будет энд-хэппи для второго и мамы!!! но лучше (так мне кажется) чтобы это был не что, а выкидыш-то другое, т.к. как при выкидыше можно разве сохранить второго?! Anonymous 15.02.13 21:12 Позвонила.сказала Она,что она лично с таким не сказала.Но сталкивалась,что обычно его выскабливают.как Потому сепсис может быть.Но она молодой еще врач,может знать не все.И о случаях таких знает только теоретически. ((*..Suomi..*)) C.S. 15.02.13 21:18 выскабливание про вообще ни разу не слышала и не читала. сепсис Про говорят, когда один умер от или и\инфицирования когда одна плацента и соответственно двойня МОНОхориальная evak _ 15.02.13 21:31 Сейчас сама только рыться стала-пишут,что на большом сроке уже это опасно.Не хочу п

Источник

Внутриутробная гибель одного из плодов при двойне

Замирание или антенатальная гибель одного из детей при двойняшковой беременности встречается, к счастью, не так часто, согласно данным статистики наблюдают 1 случаях из 1000 многоплодных беременностей. Несмотря на столь низкие показатели, женщин, переживших подобную потерю, волнует вопрос – почему так происходит?

Причины гибели одного эмбриона при многоплодии

Точные причины внутриутробной гибели одного из детей при многоплодии не известны точно, однако специалисты могут выделить ряд факторов, которые приводят к подобным ситуациям:

Признаки замирания плода при двойне

Клиническая картина при замирании одного из детей двойни во многом зависит от срока вынашивания, на котором это произошло. Если плод погибает до 12 недели гестации, то женщина может не заметить развития особой клинической картины, самыми частыми признаками при этом является ноющая боль в нижней части живота и возможные кровяные выделения из влагалища. При гибели одного из плодов на сроке до 10 недель врачи говорят о феномене «исчезающего» плода.

Если замирание одного из детей происходит после 10 недели гестации, то формируется так называемый «бумажный плод» - состояние, представляющее собой мокнутие и последующее мумифицирование погибшего плода и его оболочек. В результате своей гибели эмбрион сжимается растущим плодным пузырем второго малыша, при этом наблюдается частичное всасывание компонентов амниона погибшего эмбриона. Клиническая картина у женщины может отсутствовать, о замирании одного из плодов она узнает только на УЗИ.

Диагностика антенатальной гибели одного плода при многоплодии

мигрень как ранний признак беременности
В годы голодной блокады, от 6995 по части 6998, у многих женщин под целиком прекратились менструации &ndash всё обходилось теми самыми несколькими каплями, как у представительниц диких народов. Не было ни дня во те годы, эпизод

Самым главным инструментом диагностики замирания одного из плодов при двойне является метод УЗИ. На экране монитора врач отчетливо видит отсутствие сердцебиения у одного из мал

Источник

Беременность - двойня.Один замер((((

Сегодня по месячным срок 6 недель и 4 дня.По УЗИ ПЯ - 8 мм(замер) и ПЯ 21мм КТР 4.7 Сердцебиение- определяется.Заключение беременность - 6 недель.

Девочки кто с таким сталкивался?Что делать дальше?Как сохранить оставшегося малыша?Очень боюсь(((Неделю назад были коричневые светлые выделения 4 дня.Сейчас все чисто.Гинеколог в ужасе назначила Лютеину.Но зачем?У меня прогестерон по анализам выше нормы.Помогите, что делать??

У меня было такое. И тоже примерно на 6 неделях. Замершее плодное яйцо редуцировалось в течение нескольких недель. На первом скрининге в 12 недель его уже не было. Были выделения немного. Дочка родилась в срок, все хорошо. Мне узистка сказала, что такое бывает, и на таком маленьком сроке это не страшно. А вот "врач" на чистку отправляла. Самое лучшее сейчас - настроиться на позитив, отдыхать и просто наблюдать под контролем врача и узи. Счастливой беременности!

P.S. сейчас сидела и рассуждала... Была у меня дихориальная диамниотическая двойня. У каждого ПЯ была "своя" яйцеклетка и сперматозоид. Одно яйцо замерло, скорее всего, на таком сроке - по причине генетической поломки. А второе продолжило свое развитие - у него все хорошо оказалось. У них ген.наборы разные же)) Вот если бы была одна ЯК и монохориальная двойня. т.е. одинаковый ген. набор - замерли бы оба. У вас малышик развивается - значит, все хорошо с ним))) Берегите себя!

У меня такое было с сыном,сначала было 2 ПЯ,а на сроке 6 недель второй погиб.На скрининге в 11 недель второго уже не нашли,рассосался.Родила в срок здорового мальчика.Все будет хорошо! К сожалению,такое случается...природа умнее нас,наверно так надо.

молочницу при беременности можно лечить
Беременность — это самое волшебное состояние для каждой женщины! Рождение здорового ребенка является главной задачей, которую ставит для себя не только будущая мама, но и лечащий врач женщины. С этой целью, в наше врем

когда то я была на практике в роддоме, так одна женщина родила девочку и все ждали отхождения плаценты, а тук вышел маленький мертвый мальчик (как мумия см 20 в длину) Вот был у всех ш

Источник

Была двойня. Теперь он один...

Привет, девочки! Сегодня на УЗИ узнала, что их было двое. Но один, к сожалению, замер. А вот второй жив и по величине даже больше срока). Как будто развивается за двоих. Вот и возник сразу вопрос: если у вас так было, то как дальше развивалась ваша Б? Расскажите, пожалуйста, ваши истории. Буду очень признательна.

Привет) У сестры моего мужа было точно так же. Беременость протекала спокойно. А теперь у нее замечательный малыш. Ему уже 3 годика) Здоровья вам крепкого:giverose:

у моей коллеги была двойня, потом случился выкидыш, а через пару месяцев поняли, что второй малыш остался...он вырос, родился и живет припеваючи!!!! не грустить! все будет просто супер!

Я из такой двойни.Узнала совсем недавно.На раннем сроке у мамы началось сильное кровотечение, эмбриончик вышел.И чуть позже определили, что в животике живу я:)

Спасибо за подбадривание. Просто состояние какое-то двоякое - вроде и здорово, что хоть один жив, но в то же время грустно - ведь их могло быть и двое... А мне Г сказала, что ничего выходить не должно, замерший просто рассосется и на УЗИ в 12 недель его может быть уже и не увидят.

Alisa123, у нас в Октябрятах 2008 было такое у девочки, в 12 неделек действительно второго не нашли, для нее конечно был шок! Но в остальном все было хорошо,родила здоровенькую дочурку. Сочувствую конечно, но ищи плюсы, значит твой организм не справился бы сразу с двумя детками, вообще двойню сложно выносить. Легкой беременности и родов!

Счастливые многочисленные истории, вселяют надежду. Так что, Alisa123, всё у тебя будет хорошо!:good: Верю и в твоё чудо. Лёгкой тебе Б-ти и родов.:giverose:

У меня сейчас такая беременность. Когда узнала была в полном шоке:shock: Сейчас вроде все ттт, с малышом все нормально. На втором скриненге (в 17 нед) второе плодное

Источник