прерывание беременности сроком 2 месяца

Аборт на 12 неделе

С нежелательной беременностью тысячи женщин сталкиваются каждый год. Основными причинами абортов являются: медикаментозное показание из-за состояния здоровья и показание о невынашивании ребенка, отсутствие знаний о сексуальной культуре между молодыми людьми, некачественная контрацепция или нежелание ею пользоваться и самый страшный вариант – беременность вследствие изнасилования. Для сохранения здоровья забеременевшей женщине аборт нужно проводить на самых ранних сроках, сразу же после определения диагноза. Из-за всей серьезности ситуации женщина обязана решительно пересмотреть все за и против, ведь аборт – это нанесение вреда женскому организму: как с физической точки зрения, так и с психологической.

В данной статье речь пойдет о том, почему желательно делать аборт на 12 неделе и более ранних сроках беременности, а также чем чреват аборт после 3 месяцев.

Хирургические аборты на 12 неделе

Срок с 7 до 13 недели беременности считается начальной стадией развития плода, а вот для аборта это уже будет поздним сроком. Начиная со срока более 13 недель, аборт производится почти во всех случаях хирургическим путем: плод расчленяют и удаляют из матки женщины. Хотелось бы знать, почему женщины задумываются об аборте на таких поздних сроках беременности, почему так долго тянут с прерыванием беременности, почему не оставляют ребенка, если сомневаются? Здраво ответить на этот вопрос невозможно.

В Российской Федерации женщина имеет право сделать аборт на 12 неделе и раньше, и никто не вправе ее останавливать. А вот прерывание беременности после 12 недели несет собой серьезный вред организму и психике женщины. Стоит помнить, что чем больше срок беременности, тем больший вред будет нанесен женщине во время операции.

На 7-12 неделе беременности плод в утробе уже начинает формироваться, происходит развитие всех органо

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как сорвать беременность?

Как оказалось, не всем абсолютно современным женщинам нужны дети, поэтому они делают аборты. А поскольку зачастую хирургические вмешательства стоят недешево, да и в провинции все боятся огласки и пересудов, то горе-мамы вынуждены спасаться народными средствами.

Предупреждение!

Прежде всего, следует отметить, что рецепты указаны ниже только в целях ознакомления. Доказано, что 100% гарантии избавления от беременности ни один из этих способов не дает, в то же время можно нанести весьма сильный ущерб своему здоровью. К тому же, по мнению специалистов, прерывать интересное положение можно лишь до 3 месяцев, хоть уже до 2 риск опасности значительный.

Естественно, все процедуры самолечения следует согласовывать с доктором, иначе все может завершиться трагически. В «лучшем» случае можно такого натворить, что не сможете родить ребенка уже никогда, в худшем — вызвать обильное кровотечение с летальным исходом. Ведь только врач может предусмотреть и исключить негативные реакции и назначить лечение с учетом индивидуальных особенностей организма и переносимостью им некоторых веществ.

Народные рецепты для избавления от беременности

1-й способ: столовую ложку сплюснутого плауна залить водой, проварить 5 минут на слабом огне, заваривать на протяжении 2 часов, затем профильтровать. Пить трижды в день перед трапезой в количестве — 1 столовая ложке.

2-й способ: корень трехцветковой горечавки порезать, залить водой, поставить на четверть часа на водяную баню, потом перелить в закрытую посуду и 2 часа варить. Употреблять трижды в сутки по 70 мл.

3-й способ: заливают 170 мл кипятка столовую ложку сухой гвоздики, заваривают на протяжении 2 часов. Пьют этот отвар трижды в день по 2 столовые ложки.

4-й способ: заливают столовую ложку сухой гвоздики

Источник

До какого срока можно делать медицинский аборт

Прерывание беременности – это нарушение естественного процесса, грубое вмешательство в нормальное функционирование организма. Поэтому аборт никогда не бывает безвредным. Но если рождение ребенка по тем или иным причинам представляется невозможным, лучше знать, до какого срока можно делать аборт. Хоть и говорится, что многие знания – многие печали, все же есть знания, которые могут уберечь в последующем от больших неприятностей.

Что это такое?

Выкидыш может быть спровоцирован заболеванием, травмой, отравлением и т.д. Если это случилось, женщина доставляется в медицинское учреждение, где врачи должны ее осмотреть и сделать диагностическое выскабливание полости матки. Эту операцию еще называют чисткой – она необходима для удаления предположительно оставшихся частей плаценты. Не полностью вышедшее детское место может привести к маточному кровотечению.

Разрешенные на аборт сроки очень важны, и их строго придерживаются в клиниках. Но недели беременности, определяемые в медицинском учреждении, могут несколько отличаться от тех, которые подсчитывает сама женщина.

Истинный – тот, который ставит беременная сама себе, основываясь на предположительно м дне зачатия. Акушерский же срок определяется медработником при составлении анамнеза и подсчитывается с первого дня последних месячных. Истинный срок, как правило, на две недели меньше акушерского.

Искусственный аборт

Если женщина сама изъявила желание избавиться от будущего ребенка, это называется произвольным прерыванием беременности, и его, согласно российскому законодательству, могут сделать при сроке не более 12 недель. Поскольку истинный и акушерский сроки иногда отличаются, даже если вы точно знаете день зачатия, вам вправе отказать, сказав, что срок больше 12 недель. Но выход есть: можно просто подкорректировать дату

Источник

Аборт (прерывание беременности) - сроки, методы, осложнения - вопросы и ответы

Средств и методов прерывания беременности на ранних сроках не так уж много. Из того что доступно для Россиян на рынке медицинских услуг, это мини-аборт или вакуумная аспирация плодного яйца и медикаментозный аборт. Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную способность матки. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. Существует три способа прерывания беременности на малом сроке: медикаментозный аборт (до 6 недель); вакуумный аборт, хирургическое вмешательство выскабливание полости матки (до 12 недель). На самых ранних сроках (до 6 недель беременности) аборт проводится методом вакуум-экскохлеации, другое его название – вакуумный мини- аборт. Если вам предстоит аборт, цена будет зависеть от предложенного врачом метода прерывания беременности. Делают несколько видов абортов на сроке более 12 недель (аборт на сроке 14, 15, 16 недель).

На сроке до 15 недель беременности вакуумная аспирация является самым распространенным хирургическим методом искусственного аборта. Аборт на позднем сроке официально выполняется только по медицинским показаниям. Частота осложнений искусственного аборта зависит от метода, с помощью которого произведено прерывание беременности, ее срока и сопутствующих заболеваний.

Прерывание беременности (аборты): сроки, методы, осложнения - вопросы гинекологу

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительн

Источник

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

На этом сайте вы какие то все грубые, ничего никому толком не говорите, и отвечаете слишком жестко! Как бы осуждающе! И сразу пропадает желание прислушиваться.

Думаете после таких ответов эти девушки вас послушают и пойдут к врачу? Скорее всего решат что им не помогли, и полезут на другой сайт, где им насоветуют всяких ужасов.

Здравствуйте! У меня нет финансовых возможностей прерывать беременность у врача, как можно без опасно прерывать беременность? Срок 6, 7 недель.

Здравствуйте,беременность подтвердилась 4 недели узи,пол года назад был медикаментозный оборот,все прошло хорошо но сейчас у меня нет средств как можно подешевле это сделать? Совет обращаться к врачу я уже сходила

Скажите пожалуйста можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 4 недели таблетками ЖЕНАЛЕ или ГИНЕПРИСТОН. Мне гинеколог сказал одни из этих посоветуйте пожалуйста какие лучше! Спасибо.

Да вы что?! Эти препараты не для аборта, а для экстренной контрацепции! Их вам гинеколог посоветовал? Бегите от него подальше, и быстрее обратитесь к другому врачу! Если хотите делать аборт, нельзя тянуть со временем.

выделения во время беременности как водичка
Беременность 18. 5 недель. Стала замечать, что выделения стали обильнее, и на нижнем белье часто мокрые пятнышки остаются, когда высыхают — остаётся только контур, либо прозрачный, либо желтоватый. Или бывает такой ещё ва

Ну вообще то у меня был срок 6недель и я просто пошла в аптеку купила мифипристон женеле и выпила две таблетки прошло пол часа затем выпела еще одну в течении четырех дней у меня начилось выходит красные выделение затем было не понятно что то крупное стала выходит с кровью после это пришли месячные и все прошло сходила на узи и я не беременна мне сказали что в нутри ни чего не осталось хотя я думала пойти делать еще чистку но в итоге врач

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

набухают ли молочные железы на ранних сроках беременности
Уважаемый пользователь! Вы находитесь на сайте медицинского агентства, занимающего оказанием помощи пациентам, нуждающихся в лечении в лучших медицинских центрах России, Европы и Мира. Мы постараемся приложить все ус

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Опасно лиделать аборт на сроке 9 недель?

Здравствуйте! У меня есть дочка, ей год и 2 месяца. У меня была задержка. Сегодня узи прошла, оказывается беременная. Срок 9 недель 6 дней. На таком сроке можно делать аборт? Это у меня 3 беременность. Первая беременность — сделала аборт таблеткой. Вторая — родила дочку. Если еще раз аборт делать, насколько это опасно?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте. На Вашем сроке можно сделать мини-аборт. Сама операция длится не более 30 минут под наркозом. Здесь Вы найдете массу полезной информации, прочитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html.

Любой аборт — это стресс для женского организма и соответственно могут быть нежелательные последствия. Здесь вот приведена очень интересная подборка материала, почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html. Всего Вам доброго.

Здравствуйте, любой аборт — это вмешательство в организм. И последствия могут быть разными. В России аборт по желанию женщины делают в сроке до 12 недель по направлению из женской консультации предварительно сдав анализы абсолютно бесплатно. На таком сроке из осложнений могут возникнуть — кровотечение, спайки, сращение стенок матки, бесплодие, воспаление, гормональные нарушения (эндометрит, эндометриоз, кисты и тд). Эти осложнения по статистике бывают в 2-3 случаях из 100. Но все же это может произойти с вами, поэтому хорошо подумайте перед абортом.

Добрый день В любом случае каждый нормальный врач вам посоветует не делать аборт. Я вам тоже советую оставить малыша. Но если вы не собираетесь рожать, то аборт еще можете сделать на вашем сроке беременности. Обращайтесь в свою районную поликлинмку. Сдайте анализы, сделайте еще УЗИ. Думаю вам пойдут на уступки. Главное не

Источник