тазовое предлежание всю беременность

Тазовое предлежание

Вчера была на узи, срок 35 недель, тазовое предлежание(сидит на попе, засранец). У кого так было? Может упражнения какие посоветуете. И вообще как при таком предлежании рожать?

у меня средний так долго на попе сидел.... в 36 переворачивался - я чуть дуба от боли не дала, через пару дней родился сам головой вперед.....

да....но мне упражнений по дому хватало с лихвой - старшему почти 2 годика было и мне всю беременность пришлось жить в доме мужа с его родителями и братом со всеми вытекающими Золушкиными прелестями....помню только что было ну очень больно....мужа тогда пару дней не было, а скорую не хотела вызывать, так как с сыном никто не хотел оставаться....

У меня так было. Ходила к остеопату, но мне на сеансе сказали что ребенку мешает перевернутся пуповина и что-либо делать бессмысленно. На УЗИ подтвердили обвитие. В итоге так и рожала ногами вперед.

У меня было тазовое предлежание, но на раннем сроке, врач советовала такое упражнение: 5 минут лежать на одному боку, потом перевернутся на другой бок и так полежать 5 минут, потом снова перевернутся и так далее 40мин где-то, можно час так лежать, удачи вам, но и если не перевернется, то советую вам КС

Я с дочкой так же делала и врач мне говорила, что спать лучше ложится на тот бок, где у ребеночка лицо.....я помню, что ей тут же неудобно становилось и она копошиться в животе начинала. Я вот так переворачивалась с бока на бок, а потом на спину - и прям видела как она у меня правильно легла.

Старшая у меня с 22 недель в тазовом была, к родам не перевернулась, в роддоме сказали, что сама рожу, пошла сама рожать, но во время родов выпала пуповина и меня экстренно прокесарили. Вторая доча на узи в 32 недели тоже была в тазовом, перед родами делали узи, а она перевернулась головкой вниз)

у меня было. плановое кесарево в 42 недели. мальчик, мен

Источник

Тазовое предлежание.

В один прекрасный день (а именно — на сроке беременности приблизительно 28 недель) при очередном визите в женскую консультацию врач попробует определить, какая часть плода прощупывается в нижнем сегменте матки-то есть каково предлежание плода. Предлежащая часть плода — это именно та часть, которая будет «прокладывать дорогу» через родовые пути и первой появится на белый свет. Головка ребенка — самая большая в диаметре часть тела, поэтому именно с ее рождением связаны главные трудности родов: после появления головки рождение туловища, ручек и ножек ребенка проходит легко и почти незаметно. Поэтому наиболее благоприятным положением в матке считается продольное (вертикальное) положение головкой вниз — это так называемое головное предлежание.

Однако изредка ребенок может занимать в матке поперечное положение (предлежит плечико), а бывает, что ягодицы или ножки плода прощупываются в нижнем сегменте матки. В последнем случае говорят о тазовом предлежании, которое и послужит темой нашего обсуждения.

Следует учитывать, что тазовое предлежание, определенное врачом на сроке 28 недель беременности, совсем не обязательно сохранится до родов. До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться. Кроме того, существует целый набор упражнений и приемов, которые могут помочь ребенку занять положение, наиболее благоприятное для родов (о них будет сказано ниже).

Ягодичные . Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах.

Ножные . Различают полное

Источник

Тазовое предлежание плода

Подскажи пожалуйста. Беременность 36 недель, а мы все еще сидим на попе. Делаю упражнения, пол на четвереньках мыла,лишь бы перевернулся малыш, но все бесполезно(((( в ЖК сказали что если до 37 недель не перевернется, то будут делать кесарево. А я очень не хочу этого..рожаю в первый раз.и услышать крик своего ребенка и родить естественным путем для меня очень и очень важно. Может кто знает какие методы еще существуют чтобы малыш перевернулся.

Поговорите с малышом, попросите его перевернуться, объясните как это важно. Еще можно фонариком по животу водить от верха животика книзу, чтоб он как бы за фонариком потянулся.

Моя колега два раза рожала и два раза детки были попой, но когда поступала рожать, акушерки переворачивали плод, они знают как.

Все два раза она рожала сама, у нее мама акушеркой работала и она, еще девчонкой насмотрелась и знает многое о родах, так что спокойно и осознанно шла рожат и не волновалась.

В тазовом девочек рожают самостоятельно в Мск, если ребенок не крупный. Знакомая так родила. С эпизиотомией в 100%. С ребенком и с ней все ок, за исключением инвалидизирующей дисплазии тазобедренных суставов у ребенка, но это уже порок развития внутриутробного происхождения.

А вообще мой брат за 3 до родов сам перевернулся без уговоров и фонариков. Моя дочь на 30 неделе из поперечного легла в головное, но я с ней проводила беседы и уговаривала повернуться головкой вниз ))))

В тазовом девочек рожают самостоятельно в Мск, если ребенок не крупный. Знакомая так родила. С эпизиотомией в 100%. С ребенком и с ней все ок, за исключением инвалидизирующей дисплазии тазобедренных суставов у ребенка, но это уже порок развития внутриутробного происхождения.

присутствовала на родах двойняшек естественным путем, один из них в тазовом предлежании, никакой эпизио, был разрыв небольшой, тако

Источник

Тазовое предлежание плода на 37 неделе

Беременность 37 недель: тазовое предлежание

Если тазовое предлежание плода обнаружено только в 37 недель беременность, то паниковать не стоит, плод может вернуться в правильное положение. Когда беременность 37 недель, тазовое предлежание плода может быть возвращено в головное при помощи специальной гимнастики.

Обычно, когда беременная женщина ходит на УЗИ, врач смотрит предлежание плода. Их бывает два: головное и тазовое. Головное – плод расположен головкой к выходу, тазовое - тазом.

Тазовое предлежание делится на три типа: ножное, ягодичное и смешанное. При тазовом предлежании ягодичного типа, у плода согнуты ножки и ягодицы лежат к выходу из матки. При ножном предлежании к выходу из матки направлены ножки плода. При смешанном предлежании ножки плода согнуты и в коленном, и в тазовом суставам, и плод лежит к выходу и ягодицами, и ножками.

Тазовое предлежание считается патологией. Обычно, при обнаружении тазового предлежания плода, врач назначает специальную гимнастику, при помощи которой плод должен вернуться в нормальное положение. Если 37 недель беременность, и только в этот срок обнаружено тазовое предлежание, специальная гимнастика не назначается или бывает, опасна и неэффективна.

Если обнаружено тазовое предлежание, лучше рожать в хорошем роддоме, под контролем врача-специалиста, о котором хорошие отзывы рожениц.

Лучше лечь в роддом за несколько дней до предполагаемых родов, чтобы обезопаситься и в случае чего, находиться под контролем врача.

Если беременность 37 недель, тазовое предлежание может появиться и в этот срок, даже если до этого плод был расположен головкой к выходу.

Паника и боязнь родов в тазовом предлежании зачастую бывают лишними, т.к. около 5% родов проходят, когда малыш в тазовом предлежании, и проходят они благополучно, младенец рождаетс

Источник

Тазовое предлежание плода

Беременность, запланированная она или спонтанная, процесс физиологический, а значит не всегда предсказуем. Иногда до 35 недель малыш несколько раз меняет свое положение, в таком случае говорят о неустойчивом положении плода. Но после 35 недель, как правило. положение определяется. В большинстве случаев - это головное предлежание, реже - тазовое, еще реже - косое и поперечное положение плода. Вот о таких нестандартных ситуациях мы и поговорим сегодня.

Беременность и роды при тазовом предлежании плода относят к разделу патологического акушерства из-за возможных рисков и осложнений.

Причины тазового предлежания плода

- Аномалии развития матки. Сюда относятся пороки развития половых органов, такие как седловидная матка, двурогая матка, удвоение матки. Иногда подобные аномалии впервые выявляются при беременности. Беременность в этих случаях наблюдается в группе среднего и высокого риска.

- Многоводие. Увеличение количества околоплодных вод создает предпосылки к многократному перемещению плода в матке, он переворачивается несколько раз и может остаться в тазовом предлежании. кроме того, при многоводии и тазовом предлежании высок риск обвития пуповины вокруг шеи и туловища плода.

- Маловодие. Сниженное, по сравнению с нормальным, количество околоплодных вод наоборот, ограничивает движение плода. В норме плод в доношенному сроку переворачивается головкой вниз, в случае маловодия у него практически нет места для этого действия.

- Обвитие пуповиной. Иногда обвитие происходит самопроизвольно. Если в этот момент плод находился в тазовом предлежании (например, в сроке 23-24 недели, как это часто бывает), то переворот ограничен механическим натяжением петли пуповины.

бифидумбактерин форте при беременности
1 пакетик из ламинированной полиэтиленом алюминиевой фольги содержит не менее 5 х 10? КОЕ лиофильно высушенных микробных клеток живых бифидобактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum N1, очищенного от сре

- Многоплодная беременность. Если вы ожидаете не одного малыша, а двойню или тройню, то следует быть готовой к тому, что не все

Источник

всю беременность поперечное предлежание

Поперечное положение плода

Беременность 31 неделя, сегодня на УЗИ сказали что ребенок лежит поперек. До этого на двух УЗИ был в тазовом положениии, а неделю назад врач ручным осмотром определила что головка внизу, а сегодня вот на УЗИ так меня расстроили. У кого-нибудь было на таком сроке поперечное положение, перевернулся ли потом малыш? На прием пойду завтра, конечно же выспрошу у врача все, хотелось бы услышать реальных историй у кого так было и чем закончилось все?

ребенок может за день до родов повернуться в головное предлежание. судя по тому как часто он у вас меняет положение,в вашем случаи может быть все что угодно...так что не расстраивайтесь

Спасибо, что поддержали, так вчера весь день переживала, что вечером ребенок начал сильно крутиться, живот прямо ходуном ходил, так что я теперь и не знаю в каком он положении, надеюсь врач скажет сегодня.

Автор, у меня ребенок практически всю беременность пролежал или в головном предлежании или поперечном, тоже переживала. Малыш перевернулся за 2 нед до родов, в 38 нед. Аккушеры тоже могут перевернуть малыша при помощи узи, но там вкалывают препараты, расслабляющие матку, чтобы ребенок мог крутиться, но я бы не рисковала. И еще, после того, как ребенок повернется вниз головой, носите бандаж практически не снимая, чтобы обатно не перевернулся.

Автор, еще забыла - вычитала в инете, может и это тоже помогло - надо стараться спать на том боку, где находится головка ребенка. Он чувствует небольшой дискомфорт и начинает крутится. Я так и спала.

беременность как сохранить спокойствие
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

У меня такое было до последнего. Делала спец.упражнения (нашла в инт.) для переворачивания,делала раз 6. Почувствовала,что помогло. Надо еще с ним(маленьким)поговорить. Муж тоже разговаривал и руками типа массажа делал в направлении как повернуться. Поворот почувствуете,обязательно. Главное

Источник

ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛОДА

Евгений Чернуха

В один прекрасный день (а именно — на сроке беременности приблизительно 28 недель) при очередном визите в женскую консультацию врач попробует определить, какая часть плода прощупывается в нижнем сегменте матки — то есть каково предлежание плода. Предлежащая часть плода — это именно та часть, которая будет «прокладывать дорогу» через родовые пути и первой появится на белый свет. Головка ребенка — самая большая в диаметре часть тела, поэтому именно с ее рождением связаны главные трудности родов: после появления головки рождение туловища, ручек и ножек ребенка проходит легко и почти незаметно. Поэтому наиболее благоприятным положением в матке считается продольное (вертикальное) положение головкой вниз — это так называемое головное предлежание.

Однако изредка ребенок может занимать в матке поперечное положение (предлежит плечико), а бывает, что ягодицы или ножки плода прощупываются в нижнем сегменте матки. В последнем случае говорят о тазовом предлежании, которое и послужит темой нашего обсуждения.

Следует учитывать, что тазовое предлежание, определенное врачом на сроке 28 недель беременности, совсем не обязательно сохранится до родов. До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться. Кроме того, существует целый набор упражнений и приемов, которые могут помочь ребенку занять положение, наиболее благоприятное для родов (о них будет сказано ниже).

Ягодичные. Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и кол

Источник