медикаментозное прерывание при замершей беременности

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

медикаментозное прерывание замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'медикаментозное прерывание замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: медикаментозное прерывание замершей беременности

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Вопросы и ответы по: медикаментозное прерывание замершей беременности

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. У МЕНЯ ТРЕТЬЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. ПЕРВАЯ ПРОШЛА БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЯ. ВТОРАЯ - НА 32 НЕДЕЛИ ВНУТРИУТРОБНАЯ ГИБЕЛЬ ПЛОДА. ПОСЛЕ С МУЖЕМ ПОЛНОСТЬЮ ОБСЛЕДОВАЛИСЬ НАШЛИ ТОЛЬКО УРЕОПЛАЗМУ.И ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ ВРАЧА ВНОВЬ НАСТУПИЛА БЕРЕМЕННОСТЬ НО КАК ВЫЯСНИЛОСЬ НА СРОКЕ 9 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАМЕРЛА В ВОСЕМЬ НЕДЕЛЬ. ПРИШЛОСЬ СДЕЛАТЬ МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ.( ПОСЛЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ГЕМАТОЛОГУ ТАК КАК ДРУГИХ ПРИЧИН НЕУДАВШИХСЯ БЕРЕМЕННОСТЕЙ НЕ ВИДЯТ ) ПРОХОДИЛО ВСЕ БЕЗ РВОТЫ ТЕМПЕРАТУРЫ СИЛЬНЫХ БОЛЕЙ. СНАЧАЛО БЫЛО ОБИЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СО СГУСТКАМИ.ПОСЛЕ ПО УБЫВАЮЩЕЙ. НА КОНТРОЛЬНОМ УЗИ НА 14 ДЕНЬ УЗИ ПОКАЗАЛО ЧТО ОСТАЛИСЬ ОСТАТКИ ТО ЛИ СГУСТКИ КРОВИ ТО ЛИ ОСТАТКИ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ. ПРОПИСАЛИ ПИТЬ ДЮФАСТОН ПО 1 Т ТРИ РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ДНЕЙ ПОСЛЕ МЕНСТРУАЦИИ НА КОНТРОЛЬНОЕ УЗИ. СЕЙЧАС ТОЛЬКО МАЖЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ТЯЖЕСТЬ ВНИЗУ ЖИВОТА ИНОГДА ПОБАЛИВАЕТ ПОЯСНИЦА. ПЕРЕЖИВАЮ ЕСЛИ ЭТО ОСТАТКИ А НЕ СГУСТКИ КРОВИ НЕ ОПАСНО ЛИ ЖДАТЬ ДО МЕСЯЧНЫХ. ЧЕГО ОЖИДАТЬ. НЕ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ С ДАЛЬНЕЙШИМИ БЕРЕМЕННОСТЯМИ. ЧТО МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА НЕ УДАВШИЕСЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Здравствуйте, Альфия! Если после медикаментозного прерыв

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

О замершей беременности говорят, когда она перестает прогрессировать, а плод погибает, но симптомов самопроизвольного аборта нет до некоторого времени. Поэтому замершую беременность называют еще несостоявшимся абортом или неразвивающейся беременностью.

Частота развития замершей беременности у женщин в последнее время возросла и составляет 45-88% от всех случаев самопроизвольных абортов.

Диагностика замершей беременности

Диагностика неразвивающейся беременности заключается в проведении гинекологического осмотра. При этом выявляют, что размеры матки не соответствуют предполагаемому сроку, это достаточно легко определяется до 12 недель гестации. Если плод погиб 3-4 недели назад, отмечается уменьшение цианоза слизистой шейки матки.

Из инструментальных методов используют УЗИ матки, при проведении которого определяется либо анэмбриония (пустое плодное яйцо), либо эмбрион, но без признаков жизнедеятельности (нет сердцебиения).

начавшегося самопроизвольного аборта (появление кровянистых выделений и болей, матка соответствует сроку беременности, ХГЧ в норме или незначительно снижен);

трофобластической болезни (кровянистые выделения обычно обильные, матка больше предполагаемого срока, ХГЧ значительно повышен).

мазки на микрофлору и степень чистоты влагалища (возможно выявление в большом количестве грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов);

При 3-4 степени чистоты влагалищного мазка назначаются интравагинально свечи и таблетки (бетадин, полижинакс, клион-Д и другие).

Способы прерывания замершей беременности

С этой целью назначают антипрогестагены с простагландинами. Метод используется, если размеры матки соответствуют не более чем 8-ми неделям беременности. Сначала пациентка принимает препарат из группы антагонистов прогестерона (например, ми

Источник

Сегодня УЗИ (делала в двух разных клиниках) показало замершую беременность. Первое УЗИ дает срок развития эмбриона шесть недель и пять дней, второе - семь недель и один день, на обоих - отсутствует сердцебиение. При этом анализы крови, со слов гинеколога (я в этом не разбираюсь) - нормальные.

Гинеколог дала направление в стационар (ложусь завтра) на прерывание беременности. Посоветовала помимо гистологии (ее всем делают) отвезти материал еще и на определение кариотипа. Первый вопрос: насколько целесообразно сейчас проводить этот анализ (мне сейчас 32 года, эта беременность у меня вторая; первую выносила благополучно)?

Второй вопрос: какое прерывание беременности (медикаментозное или выскабливание) лучше делать, если определение кариотипа все-таки необходимо? Я так поняла, что чем быстрее будет доставлен материал в лабораторию, тем больше шансов получить результативный анализ, а таблетированное прерывание беременности - процесс длительный. Но, с другой стороны, гинеколог советует мне именно таблетированное прерывание беременности, чтобы не травмировать лишний раз матку (на ней есть рубец от первых родов, закончившихся кесаревым сечением). И если я встану перед выбором делать выскабливание, чтобы узнать причины замершей беременности (но при этом уменьшить, как я понимаю, шанс на следующую нормальную беременность из-за травмирования матки) - или делать таблетированное прерывание беременности, при этом не узнать причину замирания этой беременности - но сохранить более высокий шанс на благополучную следующую беременность, то я выберу второе. Срок беременности по зачатию - восьмая неделя. Акушерский срок беременности - десятая неделя.

Комментарии к записи

В больнице убрали мертвый плод, делали вакуумную аспирацию. Когда ложилась, очень боялась. В итоге оказалось, что боялась напрасно: убирали под общим наркозом, вся операция заняла (вместе с

Источник

Замершая беременность

Узи установило замершую беременность на 6 неделях, скажите мне поможет медикаментозное прерывание беременности, какие могут быть последствия, и через сколько времени мы с мужем можем опять пробовать завести малыша?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, пожалуйста поделитесь опытом. Мне очень тяжело и страшно. В январе я узнала что беременна срок 4 недели парень ненадежный, сделали медикаментозный аборт, были небольшие осложнения не до конца вышло пила антибиотики, потом все было хорошо. Бещумно волновалась, жалела о содеянном и хотела ребенка. Аборт был 29 января, спустя 3 месяца я забеременела 18 мая зачали. Протекало вроде все нормально. Тянул низ живота и поясница как перед месячными пошли в больницу срок 6 недель замершая не слышно сердцебиения, сделали в больнице вакуум 5 июля, безумно боюсь и хочу ребенка схожу с ума жить не хочу. У кого была подобная ситуация получилась ли беременность? Через сколько можно забеременеть что б подобного не пооучилось?

Мила, здравствуйте. Я очень тяжело переносила, не хотела жить, со мной работал психотерапевт в больнице, т к были суицидальные наклонности, мой любимый человек после больницы меня бросил, испугался, что я не хочу жить, но позже все образумилось. Это очень больно, прошло больше месяца я до сих пор вспоминаю свою беременность, но мне дает надежду то, что есть еще шанс родить ребеночка. Я Вас очень понимаю, вы должны жить дальше. Я себя словила на мысли, что вот если бы я покончила с собой, уже все будет кончено, а так, я жива, и я могу еще все исправить. Бог посылает нам только те трудности, которые мы можем выдержать. Я вам желаю здоровья, и здоровеньких, прекрасных деток, все у вас будет поверьте. Я тоже переживала, что больше не бкедетей, но все можно исправить

таблетки для прерывания беременности куплю
Несколько дней назад произошел незащищенный секс. Я, конечно,после этого в панике была. Звоню подруге-спрашиваю что делать. Она говорит,что сперматозоиды может разрушить таблетка аспирина,введенная во влагалище после

Ну что же, настя, бывает и такое.Вполне возможно, что ваша змершая беременность и медика

Источник

Кто делал медикаментозный аборт при замершей беременности?

Девочки, у меня 7 недель беременности... врачи (была в 3-х клиниках), ставят ЗБ на 6 неделе. И все предлагают медикаментозный аборт...Подскажите кто сталкивался с этим? Морально очень тяжело, так как 1,5 года назад тоже была замершая, но была вакуумная чистка.. Сейчас просто страшно..боюсь наркоза, всего..

Я делала! Делайте, если возможность есть, это лучше чистки. Правда, не оочень приятная процедура, болезненная довольно, матка сокращется, как схватки и потом в прокладках лучше не копаться.....

Про цитогенетический анализ - покажите мне хоть кого нить кому он дал что то дельное, делать из за этого чистку бред.Эндик надо беречь, тем более у вас уже вакуум был!

Когда лежала в больнице на сохранении, очень многим девочкам делали чистку по тем же причинам, говорят, что вообще ощущений никаких. Делают наркоз, засыпаешь, через пять минут просыпаешься уже все готово.

Медикаментозный аборт конечно не панацея, нужно внимательно потом проследить чтобы все вышло. Но я после трех чисток, если не дай бог потребуется еще буду пробовать медикаментозно, сил моих больше нет. Каждый раз страшно, чтобы не дай бог чего и Э не повредили сильно.

Делала в 12 недель, ЗБ на 9 неделе. Тоже боялась и наркоза и всего. Когда от шока отошла по факту ЗБ, начала бояться как все пройдет. Мне было нужно, чтобы с минимальными рисками прошло для последующей Б.

Мне врач попалась очень хорошая, все объяснила, успокоила и видя мое перепуганное лицо, даже не подошла ко мне с инструментом пока я не вырубилась. От наркоза я легко отошла, через день узи и выпустили домой. Кого-то сразу отпускали и на узи они приезжали.

амоксиклав влияние на беременность
Осложнения при беременности — крайне неприятное явление, требующее незамедлительного вмешательства врачей. Разумеется, избавиться от причины и симптомов различных патологий зачастую можно только с помощью лекарств

Я делала уже два медикаментозных аборта по причине ЗБ, на 7 и 6 неделях, в обоих случаях все прошло хорошо, по УЗИ все вышло и эндометрий в порядке. Боль при аборте т

Источник

Очень обидно. Радоваться, готовиться, мечтать, чтобы однажды понять, что все протекает не так, вернее, уже никак не протекает. Свойственные началу беременности признаки (тошнота по утрам, извращение вкуса и пр.) так и не появляются или исчезают, если это случилось на ранних сроках, и маленькое сердечко перестает биться, если беда пришла в позднем периоде.

Почему так случается? Почему в организме молодой и здоровой женщины малыш не нашел той теплой и приятной атмосферы, которая необходима для формирования, развития и рождения нового человека?

Трудно ответить на поставленные вопросы и самой женщине, и современной медицине, однако то, что эмбрион наиболее чувствителен в первом триместре – общеизвестно. Кроме того, в самом периоде можно выделить особо опасные промежутки (3-4 и 8-11 недель).

Самой уязвимой считается 8 неделя, которая берет на себя максимальный процент всех неразвивающихся беременностей. В более поздние сроки повышение степени риска отмечается на 16-18 неделе.

Однако опасность замирания, в общем-то, присутствует всегда и не исключается вплоть до самих родов, но вероятность гибели плода в позднем периоде все-таки существенно ниже.

Что может стать причиной?

Причины замирания плода в большинстве случаев остаются неизвестными, тем более, если такая беременность была единственной, поскольку генетический анализ не назначается масштабно, его используют лишь по показаниям, в основном, при наличии в анамнезе привычных выкидышей.

К тому же, возможно, что некоторые случаи неразвивающейся беременности остаются незамеченными самой женщиной, если это событие происходит на самых ранних сроках или имеют место нарушения на одном из уровней регуляции менструального цикла.

Перенесенные в этот короткий промежуток времени инфекции, однако, не дают 100% уверенности в том, что именно они стали виновниками замирани

Источник