эмокси оптик при беременности

Эмокси-оптик

Состав

Дополнительные компоненты: метилцеллюлоза, бензоат натрия, безводный сульфит натрия, двузамещенный фосфат натрия 12-водный, вода, однозамещённый фосфат калия.

Форма выпуска

Глазные капли Эмокси-оптик – слабо окрашенный либо бесцветный, слегка опалесцирующий раствор. Выпускается в пластиковых флаконах объёмом 5/10 мл, оснащённых специальным дозатором в виде насадки. В пачке из картона находится один флакон с раствором и инструкция.

Фармакологическое действие

Антиоксидант . Механизм воздействия основан на препятствовании перекисного липидного окисления в мембранах клеток. Лекарственное средство дополнительно обладает следующими эффектами:

Медикамент способен уменьшать проницаемость капилляров, а также укреплять стенку сосудов, чем и обусловлено ангиопротекторное воздействие Эмокси-оптик.

Антиоксидантный эффект обеспечивается ингибированием процесса образования свободных радикалов. Для медикамента характерно мембраностабилизирующее воздействие. Активное вещество способно повышать устойчивость клеток и тканей к гипоксии – нехватке кислорода, чем обусловлен антигипоксический эффект.

Для эмоксипина – активного компонента глазных капель характерен ретинопротекторный эффект, который проявляется в виде защиты тканей глаза и сетчатки от агрессивного, повреждающего воздействия высокоинтенсивного света. В послеоперационном периоде действующее вещество стимулирует репаративные процессы в роговице, ускоряя процесс заживления. Лекарственное средство улучшает микроциркуляцию глаза, снижает свёртываемость крови и стимулирует рассасывание внутриглазных кровоизлияний

Источник

Глазные капли "Эмокси-Оптик": инструкция по применению, отзывы, аналоги

Травмы и механические повреждения глаз не всегда проходят бесследно. Многие патологии сопровождаются болевыми ощущениями, видимыми косметическими дефектами. Ускорить процесс заживления и вернуть зрительному аппарату здоровый вид помогает такой препарат, как «Эмокси-Оптик» (глазные капли). Инструкция, отзывы потребителей и врачей, а также показания к применению медикамента будут представлены в этой статье.

Описание препарата: состав и форма выпуска

Медикамент поступает в продажу в стеклянных бутылочках по 5 мл и флаконах из пластика по 10 мл, оснащенных специальной насадкой-дозатором. Он представляет собой бесцветную жидкость. Основной действующий компонент — гидрохлорид метилэтилпиридинола (эмоксипин). Также в составе средства присутствуют вспомогательные вещества: фосфат калия, безводный сульфит, метилцеллюлоза, бензоат натрия и вода для инъекций.

Глазные капли «Эмокси-Оптик» инструкция характеризует как комплексный препарат, который оказывает лечебное воздействие на структуры зрительного аппарата. Входящие в его состав компоненты препятствуют перекисному окислению мембранных элементов клеток. Кроме того, их действие направлено на:

Показания к применению

Учитывая перечисленные выше терапевтические эффекты, глазные капли «Эмокси-Оптик» инструкция рекомендует использовать при следующих патологиях:

Однако основным показанием к применению медикамента является катаракта. Это патологическое состояние, при котором нарушается прозрачность хрусталика. Оно характеризуется комплексным механизмом развития, с которым весьма эффективно справляются «Эмокси-Оптик» глазные капли.

Инструкция по применению

Аналоги лекарства, как и оригинальное средство, следует применять по инструкции. Мед

Источник

ЭМОКСИ-ОПТИК

Уменьшает проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку (ангиопротекторное действие). Уменьшает вязкость крови и агрегацию тромбоцитов (антиагрегантное действие). Ингибирует образование свободных радикалов (антиоксидантное действие). Обладает мембраностабилизирующим действием. Повышает устойчивость тканей к нехватке кислорода (антигипоксическое действие).

Обладает ретинопротекторными свойствами, защищает сетчатку и другие ткани глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности. Способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний, снижает свертываемость крови, улучшает микроциркуляцию глаза. Стимулирует репаративные процессы в роговице (в т.ч. в раннем послеоперационном и послераневом периоде).

Обнаружено 5 метаболитов, представленных деалкилированными и конъюгированными продуктами превращения. Метаболиты экскретируются почками. В значительных количествах в печеночной ткани обнаруживается 2-этил-6-метил-3-оксипиридин-фосфат.

Благодаря каплям Эмокси-Оптик я избавился от ожога роговицы за пять-семь дней. Это случилось после попадания в глаз хим средства. Глаза были тут же промыты, но последствия все же остались. Глаза за полчаса опухли так, что их невозможно было даже приоткрыть. Слезы текли постоянно и вызывали жжение. Глаза стали полностью красными, верхние веки опухли. Эмокси-Оптик устранил болевые ощущения за пару дней применения, остальные симптомы также были устранены.

С Эмокси-Оптик у меня воспаление роговицы прошло буквально за одну неделю. Раньше со мной тоже случалась эта болячка, но лечение порой затягивалось на месяц, а то и больше. Эмокси-Оптик является антибиотиком, поэтому справился очень быстро и эффективно. Вначале препарат снял красноту и жжение на слизистой, чуть позже стал сходить отек и прошло слезотечение. Капли имеют низкую цену, но высокую результативность лечения!

Эм

Источник

Сколько стоят глазные капли Эмокси-Оптик и когда нужно их применять?

Эмокси-Оптик относится к категории медикаментозных препаратов, которые широко применяются для лечения офтальмологических заболеваний.

Препарат имеет регенерирующий эффект. С его помощью обеспечивается укрепление и нормализация защитных тканей органов зрения.

Показания к применению

Состав и принцип действия

Состав капель разработан на основе эмоксипина или гидрохлорида метилэтилпиридона. Данное вещество является антиоксидантом, которое имеет заживляющее действие.

Также лекарство разрабатывается на основе бензоата натрия, воды, сульфита, фосфата калия. Препарат имеет комплексное действие. С его помощью обеспечивается регенерация тканей.

Действующее вещество характеризуется быстрым проникновением в органы и ткани. После закапывания глаза наблюдается появление депонирования, а также метаболизма.

В ткани глаза действующее вещество проникает в большей концентрации, чем в кровь. Выведение лекарства из организма человека осуществляется чрез почки.

Медикамент широко применяется в офтальмологии, так как характеризуется наличием большого количества лечебных свойств:

Препарат имеет антиоксидантное действие, с помощью которых обеспечивается защита мембран клеток от процессов окисления.

Лекарство характеризуется наличием ангиопротекторных свойств, благодаря которым обеспечивается укрепление сосудов и уменьшение проницаемости капилляров.

Препарат имеет антиагрегантное действие, благодаря чему осуществляется рассасывание сгустков крови и уменьшение ее вязкости. Во время использования лекарства гарантируется снижение агрегации тромбоцитов.Это достаточно важный аспект после проведения хирургического вмешательства на глазах.

Лекарств

Источник

Глазные капли Эмокси Оптик: инструкция по применению

Различных капель для глаз сегодня в аптеках достаточно много — наибольшей популярностью среди них пользуются препараты с регенерирующими свойствами, а также обладающие способностью защищать глаза от старения. Именно таким препаратом являются капли Эмокси-Оптик — в статье рассмотрим особенности данного препарата подробно.

Мы узнаем, при каких заболеваниях применяется лекарство, как правильно им пользоваться, ознакомимся с отзывами тех, кто уже испытал эффективность капель Эмокси-Оптик на собственном опыте.

Описание и действие

Капли для глаз Эмокси-Оптик обладают выраженным восстанавливающим и антиоксидантным воздействием. Применяются в офтальмологии, на сегодня являются одним из самых популярных препаратов этого медицинского направления.

Капли замечательно справляются с предупреждением кровоизлияний в глазах, способны защитить органы зрения от воздействия чересчур яркого освещения. Средство также способно укреплять сосудистые стенки, ускоряет восстановление и заживление тканей глаза после хирургических операций и травм.

Состав

Показания

при ожогах роговицы и воспалительных процессах на данном участке. А вот какая помощь необходимо оказать при химических ожогах глаз, можно узнать из данной статьи ;

с целью защиты роговицы при ношении контактных линз. А вот какие бывают болезни роговицы глаз у человека, и какие лекарственные средства смогут справиться с такой проблемой, указано здесь.

Применяется средство также и при помутнении хрусталика. Кроме того, часто используется препарат для быстрейшего заживления тканей глаза после черепно-мозговых травм.

можно ли пользоваться эпиген спреем при беременности
Здравствуйте! Скажите, можно ли использовать эпиген спрей девственнице? 18 лет. гинеколог прописал свечи клиндамицин и вагинорм, можно ли их заменить эпиген спреем? Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после применения эп

Капли Эмокси-Оптик применяются следующим образом: закапываются в конъюнктивальные мешки глаз 2-3 раза в сутки. После закапывания необходимо интенсивно поморгать н

Источник

ЭМОКСИ-ОПТИК

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: натрия сульфит безводный, натрия бензоат, калия дигидрофосфат (калия фосфат однозамещенный), натрия гидрофосфата додекагидрат (натрия фосфат двузамещенный 12-водный), метилцеллюлоза, вода д/и.

Фармакологическое действие

Антиоксидантный препарат, препятствующий перекисному окислению липидов клеточных мембран. Обладает ангиопротекторной, антиагрегантной и антигипоксической активностью.

Уменьшает проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку (ангиопротекторное действие). Уменьшает вязкость крови и агрегацию тромбоцитов (антиагрегантное действие). Ингибирует образование свободных радикалов (антиоксидантное действие). Обладает мембраностабилизирующим действием. Повышает устойчивость тканей к нехватке кислорода (антигипоксическое действие).

Обладает ретинопротекторными свойствами, защищает сетчатку и другие ткани глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности. Способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний, снижает свертываемость крови, улучшает микроциркуляцию глаза. Стимулирует репаративные процессы в роговице (в т.ч. в раннем послеоперационном и послераневом периоде).

Фармакокинетика

Быстро проникает в органы и ткани, где происходит его депонирование и метаболизм. В тканях глаза концентрация выше, чем в крови.

Обнаружено 5 метаболитов, представленных деалкилированными и конъюгированными продуктами превращения. Метаболиты экскретируются почками. В значительных количествах в печеночной ткани обнаруживается 2-этил-6-метил-3-оксипиридин-фосфат.

Показания

Противопоказания

Дозировка

как избавиться от беременности в 15 лет
Либо быстрая потеря веса и наоборот, либо гормональный сбой. Я у себя в таком же возрасте обнаружила, идите к эндокринологу.

резко пополнела или похудела избавиться от них никак, только со временем они становятся св

Курс лечения 3-30 дней. При необходимости и хорошей переносимости курс лечения может быть продолжен до 6 месяцев и может повторяться 2-3 раза в год.

Источник

Лекарства > Эмокси-оптик (капли)

Эмокси-оптик является эффективным офтальмологическим средством, которое имеет антиоксидантные и антиагрегантные войства, оказывает антигипоксические и ангиопротекторные воздействия. Выпускается оно в виде раствора во флаконах из пластика по 5 и 10 мл. Дополнительные удобства для пользования дает насадка-дозатор. Применяется медикамент в виде капель. Показаниями к активному его использованию являются воспалительные процессы на роговице и ожоги. Препарат применяется при кровоизлияниях в переднюю камеру глаз и склеру, близорукости. Люди, которые отдают предпочтение контактным линзам, используют препарат для защиты роговицы.

Капли не рекомендуется сочетать с иными офтальмологическими медикаментами. Перед началом использования лекарства лучше проконсультироваться у опытного специалиста. Он назначит правильные дозы и даст рекомендации по способам использования. Эмокси-оптик назначается взрослым пациентам для закапываний в конъюнктивальные мешки. При этом применяется по одной или по две капельки препарата трижды на сутки. Длительность лечебного курса может составлять от 3-х суток до одного месяца. Курсы терапии, при необходимости, продлеваются до шести месяцев. Если препарат пациентами переносится достаточно хорошо, то допускается ежегодное повторение курса до 3-х раз. Лекарство заметного влияния не оказывает на способности автомобилистов и на управление сложными механизмами.

Противопоказан препарат в случае большой восприимчивости к его составляющим компонентам, при беременности, грудном кормлении. Не назначается Эмокси-оптик пациентам до 18-ти лет. Побочные явления проявляются в виде зуда, жжения, гиперемии конъюнктивов, аллергии. Усиление нежелательных эффектов может быть спровоцировано превышениями дозировок. После отмены употребления препарата отрицательные симптомы, как правило, быстро исчезают.

Хранитс

Источник