можно ли пользоваться эпиген спреем при беременности

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Эпиген-отзывы

Здравствуйте! Скажите, можно ли использовать эпиген спрей девственнице? 18 лет. гинеколог прописал свечи клиндамицин и вагинорм, можно ли их заменить эпиген спреем? Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после применения эпиген-спрея интравагинально можно сразу вставать?

При наружном и местном применении активированная глицирризиновая кислота депонируется в очагах поражения. Действующим веществом препарата Эпиген интим является активированная глицирризиновая кислота, получаемая путем экстракции из растительного сырья (корня солодки).

Препарат разрешен к применению в течение всего периода беременности и грудного вскармливания. А эпиген особо не повлияет. Мне назначили эпиген интим гель а в Аптеке мне дали эпиген интим спрей можно ли гель заменить спреем?

Побочные действия препарата Эпиген интим

И ещё вопрос когда же при таком лечении можно подмываться???Ведь до и после спрея подмываться не надо.Я обычно перед сном подмывалась,а теперь и незнаю что делать. Врач сразу сказала против ВПЧ эпиген бессилен. Отличное средство.Эпиген назначила гинеколог 5 лет назад для лечения папилломавируса 33 штамма.

Условия хранения препарата Эпиген интим

Эпиген совершенно не помог. Пришлось еще пить Индинол. Здравствуйте, от тампона оторвался кусочек маленький и вышел только через сутки, стоит ли использовать Эпиген в данном случае после месячных?

Срок годности препарата Эпиген интим

Смотрю отзывы у всех разнообразные, кто за, кто против него. Сама спреем тоже пользовалась, когда врач нашла папилломы. Только назначала она его в комплексе с Индинолом, сказав что сам спрей не поможет. Так вот, она сказала, что спрей на сам вирус не сильно влияет. Скажите, пожалуйста,для профилактики парень также начал пользоваться эпиген спреем, но у него появились не

Источник

Можно ли применять Эпиген спрей при беременности?

Часто беременные жалуются на инфекционные воспалительные процессы во влагалище. Это связано с тем, что те патогенные микроорганизмы, которые прежде подавлялись иммунитетом, сейчас начинают свое активное размножение. Многие из них могут привести к серьезным последствиям, если не начать применять Эпиген спрей при беременности.

Можно ли применять Эпиген спрей при беременности от молочницы?

Зачастую чтобы избавиться от инфекционного воспаления врачи рекомендуют интимный Эпиген спрей. Все свойства интим спрея обуславливаются его основным действующим веществом – глицирризиновой кислотой, которую получают из корня солодки. Не просто получают, а еще и особым образом активизируют ее, из-за чего ее эффективность повышается во много раз.

Эпиген гель содержит фумаровую, малеиновую и аскорбиновую кислоты, фолиевую кислоту, пропиленгликоль и твин. Его вводят во влагалище, для чего на баллончик надевают специальную насадку, которую вводят из положения лежа на спине, лекарство распыляют, 1 или 2 раза нажав на головку клапана.

Для того чтобы предупредить рецидивы Эпиген спрей продолжают вводить еще в течение 1 месяца. При условии, что иное не обозначено лечащим врачом.

Длительность курса лечения интимным спреем составляет от 5 до 7 дней, в зависимости от интенсивности заболевания. Если это необходимо, спустя 10 дней курс повторяют.

Применение Эпиген спрея при беременности

Эпиген спрей обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными, противовирусными свойствами, он стимулирует регенерацию тканей и снимает зуд.

Данный препарат подавляет микобактерии, стафилококки и другие микроорганизмы, а также предупреждает развитие опухолей.

Он справляется с проявлениями цитомегаловирусов, не дает развиваться генитальному герпесу и вирусу папилломы человека.

Источник

можно ли пользоваться спреем от насморка при беременности

Насколько вредны спреи для носа

Справиться с насморком сегодня проще простого, если использовать подходящие назальные спреи. Большой ассортимент таких препаратов в аптеках позволяет найти средство для человека любого возраста и практически на любой кошелек. Однако безопасны ли спреи для носа и каким может быть побочный эффект от их использования?

Спреи для носа служат эффективной альтернативой привычным назальным каплям. Использовать препараты в виде спреев удобнее, нежели капли. И, в отличие от противовирусных лекарств в виде таблеток и сиропов, аэрозоли действуют местно, позволяя гораздо быстрее избавиться от насморка.

Что представляет собой насморк? При вирусном заболевании резко повышается объем вырабатываемой слизи, поэтому и возникает заложенность носа. При использовании сосудосуживающего спрея происходит уменьшение отека, а затем происходит очищение дыхательных путей от скопившейся слизи.

Спреи имеют положительные стороны – они позволяют четко дозировать объем лекарства, есть средства с длительным сроком действия – до восьми часов. Аэрозоли отличаются экономичностью, плюс использовать их можно в любом месте, даже в общественном транспорте или больнице.

Однако спреи от насморка в буквальном смысле делают человека зависимым. Ведь больному уже не хочется снова страдать от заложенности носа, поэтому чаще всего происходит многократное использование аэрозолей. Их частое применение ведет к иссушению слизистой носа. Также спреи имеют негативный эффект в виде изменения вкусовых ощущений.

Частое применение спреев ухудшает питание слизистой оболочки носа, а также ведет к истончению сосудов, поэтому частым явлением при привыкании к аэрозолю становятся кровотечения.

Врачи советуют при использовании спреев для носа строго следовать инструкции и ни в коем

Источник

Эпиген спрей при беременности

Инструкция по применению во время беременности

Иммунитет человека в современное время достаточно слабый в связи с плохой экологией, это приводит к заболеваниям различными видами вирусных инфекций. Женщина, ждущая ребенка, сильнее всех подвержена такого рода болезням. Это вдвойне опасно, так как она в ответе за своего будущего ребенка.

В период беременности женщина может заболеть такими болезнями, как герпес, вирусы папилломы и другие половые инфекции. Лечение достаточно сложное в этот период, так как запрещено использовать многие препараты.

Эпиген спрей при беременности

Для того чтобы обезопасить вас и вашего ребенка, необходимо вылечить инфекционное заболевание, чтобы впоследствии не было осложнений. Спрей Эпиген справится с вашей проблемой. Он оказывает противовоспалительное, противозудовое действие. Также способствует укреплению иммунитета. Главной составляющей этого спрея является глициризиновая кислота. Она помогает справиться с вирусом на ранних стадиях болезни, способствует образованию интерферона. Интерферон - это основная защита от инфекций. Эпиген спрей способствует восстановлению слизистой половых органов и тормозит выброс кининов на кожном покрове очага поражения.

Глициризиновую кислоту получают медицинским способом из экстракта корня солодки. Корень солодки - давно известный продукт в медицине. Кислота достаточно плохо всасывается в кровь и нанесение ее происходит на место очага поражения, это говорит о безопасности применения данного препарата при лечении половых инфекций. Противопоказанием Эпиген спрея является слишком высокая чувствительность к препарату и аллергическая реакция на корень солодки. Во время беременности можно применять данный препарат.

Применение и дозировка

Применение данного препарата должен назначить специалист. Возможно использование Эпиг

Источник

можно ли пользоваться спреем тизин при беременности

Нафтизин капли/спрей – инструкция в помощь беременным

Нафтизин – лекарственное средство для устранения заложенности носа, необходимость в применении которого возникает не только в случае простуды. Часто будущие мамы страдают так называемым ринитом беременных, к тому же при беременности повышается риск развития аллергического насморка, даже если раньше его никогда не было.

Действующее вещество препарата — нафазолин. В качестве вспомогательных веществ в состав средства входит очищенная вода и борная кислота, которая оказывает антисептическое (обеззараживающее) действие, при этом не вызывая раздражения.

Важно знать! Борная кислота считается токсичным и малоэффективным антисептиком, поэтому во времена СССР она была запрещена для использования в медицинских целях беременными и кормящими женщинами, а также при лечении детей.

Лечебный эффект достигается благодаря сосудосуживающему действию нафазолина, который снижает приток крови к слизистой носа, что уменьшает отёк, и тем самым увеличивает в ноздре просвет для прохождения воздуха.

После закапывания Нафтизина в нос облегчение наступает спустя 5 минут. Терапевтический эффект продолжается до 4-6 часов.

Капли 0,05 %-ные считаются детскими и подходят для закапывания как в нос, так и в глаза. Нафтизин 0,1 % можно капать только в нос, так как для слизистой оболочки глаза такой раствор является слишком концентрированным.

При аллергическом или хроническом конъюнктивите врач может порекомендовать закапывать глаза 0,05%-ным Нафтизином, который способствует снятию отека конъюнктивы и избавлению от слезотечения, покраснения и дискомфортных ощущений.

геделикс при беременности как принимать
Сразу напомним Геделикс – это прекрасное отхаркивающее средство созданное исключительно на растительной основе. Наиболее часто его принято назначать при самых различных заболеваниях связанных с бронхами и всей б

Беременным рекомендуется использовать детский Нафтизин 0,05 % в каплях. При рините необходимо капать по 2-3 капли препарата в каждую ноздрю не более

Источник

Можно ли применять Эпиген спрей при беременности?

Часто беременные жалуются на инфекционные воспалительные процессы во влагалище. Это связано с тем, что те патогенные микроорганизмы, которые прежде подавлялись иммунитетом, сейчас начинают свое активное размножение. Многие из них могут привести к серьезным последствиям, если не начать применять Эпиген спрей при беременности.

Можно ли применять Эпиген спрей при беременности от молочницы?

Зачастую чтобы избавиться от инфекционного воспаления врачи рекомендуют интимный Эпиген спрей. Все свойства интим спрея обуславливаются его основным действующим веществом – глицирризиновой кислотой, которую получают из корня солодки. Не просто получают, а еще и особым образом активизируют ее, из-за чего ее эффективность повышается во много раз.

Эпиген гель содержит фумаровую, малеиновую и аскорбиновую кислоты, фолиевую кислоту, пропиленгликоль и твин. Его вводят во влагалище, для чего на баллончик надевают специальную насадку, которую вводят из положения лежа на спине, лекарство распыляют, 1 или 2 раза нажав на головку клапана.

Для того чтобы предупредить рецидивы Эпиген спрей продолжают вводить еще в течение 1 месяца. При условии, что иное не обозначено лечащим врачом.

Длительность курса лечения интимным спреем составляет от 5 до 7 дней, в зависимости от интенсивности заболевания. Если это необходимо, спустя 10 дней курс повторяют.

Применение Эпиген спрея при беременности

Эпиген спрей обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными, противовирусными свойствами, он стимулирует регенерацию тканей и снимает зуд.

Данный препарат подавляет микобактерии, стафилококки и другие микроорганизмы, а также предупреждает развитие опухолей.

эмокси оптик при беременности
Дополнительные компоненты: метилцеллюлоза, бензоат натрия, безводный сульфит натрия, двузамещенный фосфат натрия 12-водный, вода, однозамещённый фосфат калия.

Форма выпуска

Глазные капли Эмокси-оптик – слабо

Он справляется с проявлениями цитомегаловирусов, не дает развиваться генитальному герпесу и вирусу папилломы человека.

Источник

Эпиген-отзывы!

поставили дисбактериоз и возможно молочницу.. мне гинеколог прописала гель этот,а про спрей сказала что пока не стоит, сказала нормализуется все..как думаете?

девочки у меня ВПЧ мне брызгать только сверху или внутри с той палочкой? К гинекологу ходить не хочу узнавать, меня гинекологи давно разочаровали как обыччно пропишет 100лекарств толку ноль деньги на ветер..

зря не хочешь к гинекологу, такие болячки нельзя оставлять без присмотра специалиста, если живешь в Воронеже могу посоветовать очень хорошего врача!!! нельзя заниматься самолечением (если это не насморк), болезнь серьезная!

поставили дисбактериоз и возможно молочницу.. мне гинеколог прописала гель этот,а про спрей сказала что пока не стоит, сказала нормализуется все..как думаете?

не пойму что значит "и возможно молочницу"? анализы должны были взять! и точно сказать по каким причинам тебя что то беспокоит! сама гель не пробовала, но спрей хорошая штука!

когда с мужем (тогда еще женихом) первый раз было без презерватива, то потом у меня начался дисбактериоз,видимо, моя флора пришла в ужас от его:) 1 таблетка флюкостата + эпиген-спрей и все хорошо стало. спрей беру также в отпуск,тк там и акклиматизация, и море,и секс чаще, потому никакого дискомфорта не испытываю вообще, если попшикать при первых признаках дискомфорта.ежедневно пользуюсь гелем,дороговато тоже,но хватает реально на год этой бутылочки. еще у меня как-то выявили впч без внешних проявлений, потом пересдавала (на фоне ежедневного применения эпигена) и уже ничего не нашли.хотя,вы же понимаете,что впч-такая вещь,что при слабом иммунитете ее могут найти,а при сильном могут и не найти,она скрыта. как-то не дома пару дней пользовалась carefree для интимной гигиены. но как-то не так комфортно по ощущениям,как при эпигене

Два мазка сдала, и еще кровь на инфекции, анализы хорошие, ничего

Источник