ромашка при беременности в первом триместре

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Какие мази и крема используют при анальных трещинах?

Для начала поговорим о том, что же собой представляет трещина заднего прохода, или анальная трещина. Это ни что иное, как продольный щелевидный надрыв слизистой оболочки наружной части анального канала, нередко переходящий и на кожную его часть.

Наиболее частой причиной их возникновения являются хронические запоры с последующей травматизацией слизистой прямой кишки твердыми каловыми массами.

Помимо этого, провоцирующим фактором могут служить механические травмы этой деликатной области, родовые травмы, различные заболевания кишечника, в частности болезнь Крона, тяжелая физическая работа.

Стоит отметить, что довольно часто анальные трещины могут служить «входными воротами» для разнообразной инфекции и способствовать возникновению гнойного воспаления мягких тканей, окружающих прямую кишку – парапроктита.

Выделяют две формы заболевания – острую и хроническую анальную трещину, имеющие различные провоцирующие факторы и клинику.

Чем проявляет себя трещина заднего прохода и как её распознать?

Основным признаком является наличие болевых ощущений жгучего, режущего, колющего характера, причем их интенсивность находится в прямой зависимости от глубины самой трещины.

Поначалу боль возникает только лишь во время акта дефекации и сохраняется на протяжении 10-15 минут после такового. По мере прогрессирования заболевания боли принимают постоянный характер.

Присоединяется зуд в анальной области, человек становится беспокойным, старается реже ходить в туалет, чтобы не провоцировать неприятные ощущения. Вследствие этого нарастают запоры, кал уплотняется и во время акта дефекации еще больше травмирует поврежденную слизистую – возникает порочный круг.

Еще одним немаловажным признаком а

Источник

Обсудим самые эффективные препараты для лечения пиелонефрита у женщин

Пиелонефрит у женщин встречается гораздо чаще, чем у детей и взрослых мужчин. Развитию заболевания способствуют особенности строения тела женщины. Уретра женщины короткая и широкая, поэтому инфекция может легко проникнуть в мочевой пузырь, а оттуда в почки.

Заболеванию способствуют плохая гигиена, простудные заболевания, цистит, частые половые акты, беременность, длительные месячные, кишечные инфекции, заболевания матки, яичников, в пожилом возрасте — уменьшение влажности влагалища, другие факторы.

Лечащий врач учитывает, что у женщин болезнь может развиваться быстро, и назначает схемы лечения с учетом индивидуальных особенностей пациентки. При неправильном либо прерванном лечении бактериальная среда сохранится в почках и болезнь может перейти в хроническую форму.

Пиелонефрит — бактериальное заболевание, при котором поражается интерстициальная ткань почек и кровеносные сосуды органа. Интерстициальной тканью называют вещество, заполняющее пространство между клубочками, трубочками и канальцами почки.

Из нашей статьи вы узнаете все о симптомах и признаках пиелонефрита у женщин и его лечении: диете и назначаемых препаратах, схеме приема лекарств от этой болезни.

Причины и возбудители

Возбудители заболевания активно размножаются, если в почках или в мочевом пузыре задерживается отхождение мочи. Заболевание могут вызвать один или несколько видов бактерий:

Развитию заболевания у женщин может предшествовать занос инфекции при использовании влагалищных контрацептивов и установка внутриматочных контрацептивов, ввод катетеров для исследования почечных лоханок, цистоскопия мочевого пузыря.

Классификация

Пиелонефрит бывает острым и хроническим, схемы лечения назначаются индивидуально

Источник

Средний отит. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Постоянно на слуху, особенно от молодых мам, слышно такое слово, как отит. Обычно под ним подразумевают воспалительный процесс, находящийся на уровне ушей. Но для того чтобы понять что такое отит и четко себе представить общую картину заболевания и его последствия, необходимо, по крайней мере прочитать эту статью.

Отит – это заболевание воспалительно-инфекционной природы, при котором поражается средний ушной отдел, или по-другому, среднее ухо.

Заболевание одинаково часто может встречаться у людей разных возрастов, особенно со сниженным иммунитетом, а также широко распространено у детей. Острые воспалительные явления сопровождаются болью в ухе с пораженной стороны или с обеих сторон, повышением температуры тела, и общим недомоганием. При нелеченном отите, или затягивании инфекционного процесса возможно появление таких патологических осложнений, как тугоухость, или распространение инфекции на рядом расположенные органы.

Анатомия и физиологические особенности среднего уха

Анатомическое строение уха складывается из трех основных отделов: наружное, среднее и внутреннее.

Наружное ухо отграничивается от среднего барабанной перепонкой. Внутренне ухо находится в одной из костей, формирующей череп, и называемой височной костью.

Промежуток между наружным ухом и внутренним называется средним, и состоит также из трех основных частей: барабанная полость, сосцевидный отросток, и слуховая труба.

Звуковые волны первоначально распространяются по наружному слуховому проходу. Достигнув барабанной перепонки, звуковые волны заставляют ее колебаться с определенно

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

сны которые означают долгожданную беременность
Сны видят все, с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Безусловно, сны не только полезны физически, но и помогают иногда решать, обдумывать разные жизненные проблемы. Ведь в сочинении сновидений участвует наше подсозна

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от зуда

Мазь от зуда – это эффективное лекарственное средство, которое позволяет снять зуд и жжение на разных частях тела. Давайте рассмотрим особенности применения мази от зуда, самые популярные и действенные противозудные средства и рекомендации по их выбору.

Зуд это неприятный и даже болезненный симптом, которые имеет множество причин возникновения. Чаще всего зуд появляется из-за аллергических реакций, кожных заболеваний, инфекционных и грибковых поражений или заболеваний внутренних органов (чаще всего печени). Лечить зуд с помощью мазей, можно только после комплексного обследования и установки причины зуда. В ином случае, применение противозудных средств будет пустой тратой времени и денег, и может стать причиной серьезных аллергических реакций на коже.

Иногда зуд возникает и из-за внекожных заболеваний (заболевания печени, сахарный диабет, варикоз, заболевания лимфатической системы).

Именно в зависимости от причины зуда, составляется индивидуальная схема лечения с подбором мазей от зуда и других лекарственных препаратов. Мазь от зуда или другие препараты местного применения подбирают, ориентируясь на особенности состояния кожного покрова больного. Так, для обладателей сухой кожи отлично подходят охлаждающие мази и мазевые растворы, а вот для людей с жирной кожей – специальные гели, густые настойки и крема.

Особой эффективностью в борьбе с зудом, обладают такие вещества, как: карболовая кислота, димедрол, анестезин, ментол, препараты дегтя и даже лимонная кислота. Эффективно справиться с зудом помогают и мази на основе цветков льнянки или свиного сала (подобные мази от зуда готовят в домашних условиях, как средство народной медицины).

бандаж для беременность чего носить
Беременность для женщины – лучшее время в ее жизни. Но не всегда все проходит гладко: токсикоз, отеки, проблемы с позвоночником. Все это может доставлять массу неудобств. Чтобы убрать некоторые неприятные симптомы, с

Чаще всего, в борьбе с зудом используют препараты, которые назначает лечащий врач. Но, бывают случа

Источник

Средний отит. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Постоянно на слуху, особенно от молодых мам, слышно такое слово, как отит. Обычно под ним подразумевают воспалительный процесс, находящийся на уровне ушей. Но для того чтобы понять что такое отит и четко себе представить общую картину заболевания и его последствия, необходимо, по крайней мере прочитать эту статью.

Отит – это заболевание воспалительно-инфекционной природы, при котором поражается средний ушной отдел, или по-другому, среднее ухо.

Заболевание одинаково часто может встречаться у людей разных возрастов, особенно со сниженным иммунитетом, а также широко распространено у детей. Острые воспалительные явления сопровождаются болью в ухе с пораженной стороны или с обеих сторон, повышением температуры тела, и общим недомоганием. При нелеченном отите, или затягивании инфекционного процесса возможно появление таких патологических осложнений, как тугоухость, или распространение инфекции на рядом расположенные органы.

Анатомия и физиологические особенности среднего уха

Анатомическое строение уха складывается из трех основных отделов: наружное, среднее и внутреннее.

Наружное ухо отграничивается от среднего барабанной перепонкой. Внутренне ухо находится в одной из костей, формирующей череп, и называемой височной костью.

Промежуток между наружным ухом и внутренним называется средним, и состоит также из трех основных частей: барабанная полость, сосцевидный отросток, и слуховая труба.

Звуковые волны первоначально распространяются по наружному слуховому проходу. Достигнув барабанной перепонки, звуковые волны заставляют ее колебаться с определенно

Источник