беременность с больным кишечником

Как распознать больной кишечник

Расстройство кишечника… С этим многие связывают такие проявления, как «запоры», «понос», «газы». Но сколь многообразны взаимоотношения между кишечником и организмом в целом, столь различны и признаки больного кишечника. Если функция кишечника нарушена, болезненные симптомы возникают в трех системах организма.

Наряду с заболеваниями желудочно-кишечного тракта часто отмечаются нарушения иммунной системы: повышенная восприимчивость к инфекциям и аллергические реакции. Из-за выделения ядовитых продуктов обмена снижается выделительная способность кишечника и, как следствие, происходит отложение шлаков в соединительной ткани. К недугам, обусловленным нарушением обмена веществ, относят, в частности, мышечный «ревматизм», мигрень, а также преждевременное старение.

Симптомы больного кишечника

О расстройстве желудочно-кишечной функции могут свидетельствовать даже небольшие, словно бы пустяковые недомогания. Конечно, неприятные ощущения такого рода — не признак тяжелых заболеваний вроде опухоли желудка или кишечника. Поэтому многие врачи относятся к ним не слишком серьезно: для медиков это — «функциональные нарушения», так сказать, незначительные сбои в работе пищеварительной системы. Тем не менее, такие симптомы, как метеоризм, тяжесть в желудке или хронические запоры — важные предупредительные сигналы организма, указывающие на расстройство аппарата пищеварения.

Если кишечник здоров, как, скажем, у детей, подобных недомоганий не возникает. Таким образом, хотя эти функциональные нарушения сами по себе не болезнь, однако они могут стать первой ее стадией, если на них вовремя не обратить внимания и не устранить их причину.

Какой стул нормальный

На снижение работоспособности кишечника указывают не только непри

Источник

Нашему сыну 1.5 месяца родился кесорево, полностью на грудном вскармливании, почти с первых дней болел живот и кал был со слизью и запахом. Анализ на дизбактериоз показал золотистый стафилокок и синегнойную палочку. Гастроэнтеролог назначил нифуроксозид,бифиформ. И сдать молоко на бакпосев. Ребенок за первый месяц набрал 1.5кг.

. Эта цифра является общепринятой мерой нормальности. Теперь к вам вопрос на сообразительность: может ли ребенок с больным (!) кишечником набрать за 1 месяц

? Ответ очевиден: если кишечник больной, если ребенок не может усваивать пищу, так не будет такой прибавки веса.Кстати, многочисленные консультанты по грудному вскармливанию (а их сейчас развелось просто немеряно) в один голос утверждают, что ребенка на грудном вскармливании невозможно перекормить - кормите, дескать, сколько дитя просит, ничего плохого в этом нет. Ваша ситуация является очень показательной иллюстрацией того, что перекормить при ГВ очень даже можно.В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко. У дитя болит живот, а вместо клизмы он получает молоко. Мама начиталась советов о кормлении по требованию, как следствие - любой писк и любое выпячивание губ приводят к тому, что малышу дают молоко.Объем съеденной пищи превышает возможности ферментной системы эту пищу полностью переварить. Часть не полностью переваренного молока подвергается процессам гниения. Как следствие - газы, колики, слизь, запах. Вместо того, чтобы увлажнить, проветрить, напоить, больше гулять и перестать кормить по каждому писку, вы пытаетесь превратить себя в мать-героиню, а ребенка в несчастного и больного: сдаете никому не нужные анализы на дисбактериоз, собираетесь исследовать молоко, покупаете никому не нужные лекарства, нервничаете понапрасну. Обнаруженные микробы относятся к условно-патогенным. Лечить это не надо. Ваша задача - не лечить "всю эту гадость", а создать р

Источник

Планирование и Синдром раздраженного кишечника

Listick, возможно, во время беременности можно заменить дюспаталин на ношпу и папаверин. На на поздних сроках беременности можно принимать иммодиум/лопедиум.

Девочки, я тоже этой напастью страдаю. Мне насначали курс как и Listick, те же препараты, немного помогло, прекратились боли после еды, исчезло постоянное бурление и газообразование, но всёравно не то. В туалет сходить тоже бывает проблемно, не могу и всё, ужас. Раньше был плоский животик, а сейчас иногда бывает как на сроке 15 недель)))А самое ужасное, что у меня дикие боли во время ПА, секс стал каким-то адом...Что делать, ума не приложу.

Наталишка*, да-да!! я тоже это ощущаю!!! Думиала, может яичники болят, а как оказалось - нет!!! все кишечник!!! Но после того, как весной пролечили - все прошло месяца на три... потом опять стало ощущаться!!! еще я полностью отказалась от черного/серого хлеба и сухариков.. стало заметно лучше и газообразование ушло... сейчас вот до О решила всеже пропить все то, что прописали (Омез на ночь, креон во время еды+бифиформ), дюспаталин - только во время спазмов.. вот так

Amrita, спасибо за совет:-), я думаю, может всеже во время Б пить этот Биовестин Лакто?? вроде как он совершенно безвреден?? кому-нибудь помог???

Девочки,привет!Сама давно страдаю СРК.Вторую беременность на раннем сроке чуть не потеряла от сильных спазмов кишечника-началась на 7 неделе отслоечка.Но ничего,на дюфастоне и ношпе выстояла.А Listickу посоветовала бы сдать на паразитов и причем не абы где,а на Пироговке,я только помню,что м.Спортивная,тропических болезней что-ли институт или ин-тут паразитологии.НА самом деле,если проблемы начались после Египта,нужно исключить все варианты.Меня саму туда посылали(ничего не нашли),все очень цивильно там,приезжаешь платишь за консульта

Источник

Вопросы

Вопрос: Опасна ли ветрянка беременной?

Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель. У дочери в саду в одной из групп карантин по ветрянке. В этой группе работают воспитателем и нянечкой мамы детей, которые посещают группу с моей дочерью. Могут ли они являться переносчиками ветрянки? Опасна ли ветрянка для меня? И что делать, чтобы себя обезопасить, если вдруг заболеет ветрянкой моя дочь? Заранее спасибо за ответ!!!!

В том случае, если в детстве Вы не болели ветряной оспой, контакт с этой инфекцией на данном сроке беременности крайне нежелателен. Ветрянка не передается через третьих лиц, только от заболевшего к заболевшему. Если есть такая возможность, до окончания карантина ребенка из садика лучше забрать, если такой возможности нет, необходимо давать девочке Афлубин по 7-8 капель 2 раза в день, и смазывать нос Оксалиновой мазью перед походом в сад.

Прежде всего, необходимо перестать пугаться. Самые нежелательные последствия для ребенка могут развиться при заражении матери в ранние сроки. В Вашей ситуации плод также мог пострадать, однако, не в такой степени, как это было бы в первом триместре беременности. Вам необходимо постоянно посещать врача и проходить назначенное обследование в указанные им сроки.

Здравствуйте. У меня беременность 21 неделя. Ребёнок болеет ветрянкой 5-й день, сама я в детстве не болела, но вирус герпеса в организме есть( на губах во время простуды). Может ли это быть гарантией, что ветрянкой не заражусь? И насколько опасно переболеть на таком сроке?

Мне 32, заболела ветрянкой, болею 5 день, высыпания обильные, температура тела около 38 градусов, но уже два дня нормальная 36,6. Срок беременности 9 недель(со дня зачатия). Подскажите пожалуйста какие патологии могут возникнуть у ребенка? Как эти патологии можно избежать и существуют ли какие-то профилактические мероприятия?

В том

Источник

Вопрос – ответ: чем можно питаться при больном кишечнике?

Питание при заболеваниях желудочно – кишечного тракта – это фактически диета на всю жизнь. Мало кто ее придерживается. Если быть кратким, то состояние кишечника улучшить можно уже только тем, что вы перейдете на здоровый образ жизни и правильное питание. Ничего жареного, острого, сладкого, алкоголя, курения. А теперь поподробнее для тех, кто хочет заняться своим здоровьем серьезно.

Болезни кишечника чаще всего являются следствием перенесенной дизентерии, заражения простейшими (лямблии, амебы, трихомонады), различных интоксикаций (ртуть, мышьяк и др.), нарушений режима и качества питания и длительного соблюдения слишком щадящих неполноценных диет, травм живота.

Воспалительный процесс локализуется либо в тонком (энтерит), либо в толстом (колит) кишечнике, иногда распространяется на весь желудочно-кишечный тракт (энтероколит).

Болезни кишечника по течению делятся на острые и хронические. Своевременное и правильное лечение позволяет избежать перехода заболевания в хроническую форму.

Существенная роль в лечении хронических заболеваний кишечника принадлежит лечебному питанию. При назначении лечебного питания следует учитывать, что все пищевые продукты по действию их на функции кишечника делятся на три группы: способствующие опорожнению, задерживающие его и

не могу избавиться от запора при беременности
Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представл

К пищевым продуктам, способствующим опорожнению кишечника, относятся сахаристые вещества (сахар, сиропы, мед, сладкие фрукты) и вещества, богатые поваренной солью (соленья, маринады, копчености). Опорожнение кишечника ускоряется при употреблении продуктов, богатых растительной клетчаткой (черный хлеб, жилистое мясо, сырые овощи и фрукты), органических кислот (лимоны, кислые фрукты), а также жиров, молока, кефира, фруктовых соков, минеральных вод, кумыса, кваса, холодных блюд и напитков.

<

Источник

ВЗК: Воспалительные заболевания кишечника и беременность

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), такие как болезнь Крона и язвенный колит, часто встречаются у молодых пациентов, которые озабочены планированием семьи и связанными с ним (планированием) вопросами.

Мужчины и женщины, болеющие ВЗК, часто не уверены в безопасности диагностики и лечения этих заболеваний во время беременности. Пациенты интересуются воздействием эндоскопического и рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта на течение беременности, не говоря уже о возможных последствиях хирургического и медикаментозного лечения.

Они интересуются влиянием беременности на течение воспалительного заболевания кишечника и возможными способами родоразрешения у этой категории рожениц. Может ли беременность спровоцировать развитие воспалительных заболеваний кишечника при наличии предрасполагающих факторов или стать причиной их обострения?

Пациенты часто интересуются, не повлияют ли воспалительные заболевания кишечника на репродуктивную функцию и на возможность наступления беременности. Пациенты и их семьи могут также интересоваться, имеется ли наследственная предрасположенность к развитию воспалительных заболеваний кишечника.

Для больных воспалительными заболеваниями кишечника важно адекватное наблюдение до, во время и после беременности. Это уменьшит необоснованные опасения за беременность и позволит как можно скорее распознать осложнения у матери и ребенка.

7 дней беременности хгч
Идешь делать тест внутри все сжимается, в горле ком руки холодеют и трясутся, результат отриц. на глазах слезы, разочарование. Нет1 Не верю, пройду еще раз через это пойду сдам ХГЧ, иду за результатом в душе тревога страх,

Цель этого сообщения – ответить на основные вопросы пациентов. Сведения, приведенные здесь, основываются на последних научных исследованиях. Однако мы предупреждаем читателей, что они не содержат однозначных ответов на многие спорные вопросы, касающиеся беременности и воспалительных заболеваний кишечника и не заменяют наблюдение и рекомендации вашего лечащего врача. К сожалению, в представ

Источник

Признаки больного кишечника: как распознать недуг вовремя?

Проблемы с пищеварением случаются у каждого: отравился, переел на празднике, перенервничал. Почему-то нарушение работы кишечника для менталитета нашей нации считается деликатной проблемой, которую не любят обсуждать, а уж тем более обращаться к врачу. А ведь любой симптом расстройства ЖКТ может указывать как на банальный дисбактериоз, так и на рост онкологической опухоли. К тому же, больной кишечник увеличивает шанс подхватить респираторные инфекции из-за снижения местного иммунитета. Вовремя распознать болезни кишечника помогут характерные симптомы.

Кишечник, как главный иммунный орган

Длина толстого и тонкого кишечника составляет около 6 метров. Этой важнейший орган не только выполняет функцию конвейера пищи, но и обеспечивает нормальную деятельность другим внутренним органам, а также защищает организм от патогенных микроорганизмов.

После переваривания в желудке, еда попадает в кишечник и расщепляется на белки, жиры и углеводы, тонкий кишечник отвечает за всасывание полезных веществ благодаря своему строению и наличию специфических ворсинок. Слизистая оболочка кишечника вырабатывает особые гормоны, которые благотворно воздействуют на работоспособность пищеварительного отдела. Гастрин, мотилин, секретин регулируют аппетит, тонус сосудов и даже настроение.

Огромное значение имеет иммунная функция кишечника. Учеными доказано, что 80% всего иммунитета организма зависит от полноценной работы кишечного отдела.

Нарушение перистальтики кишечника сразу отображается на работе организма в целом. Человек замечает проявления аллергии из-за недостаточной фильтрации вредных веществ, организм становится восприимчив к инфекциям. В результате неполноценного метаболизма возможно появление головных болей, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Люди, годами страдающие з

Источник