чтобы не полнеть при беременности

Что есть чтобы не полнеть

История такая. Сыну почти 7 лет. Ровно год назад летом у меня случилась задержка. Тест показывал еле заметную полоску. На 5 неделе пошла на узи. Врач написала заключение: предугадывается плодное яйцо. (цитата, так и написала)...

Привет. А сообществе я новенькая)) В вкратце расскажу о себе. Мне 30 лет, рост 167. В детстве я была худенькой, но рослой девочкой. В 14 лет стало разносить, хотя я питалась обычно. А 14 я весила 59 кг, но постепенно набрала все до 67. Так с этим весом и жила. Спортом занималась, но не очень активно. Выйдя замуж и устроившись на стабильную работу, стала полнеть. Забеременела с весом 77 кг. На роды ушла 85. После родов на правильном питании вес...

Сегодня взвесилась, уже чуть меньше 68 кг, всё, меня это устраивает, и по объёмам тоже хорошо. Предпринятые с января меры: пп (боле-менее, без фанатизма), вода, чай-кофе без сахара, 10-минутная ежедневная физзарядка. Итого плавный сброс с 82 (а то и поболе) до 68 кг. Ну вот и что дальше? Как теперь питаться, чтоб больше уже не худеть? Или я не похудею до скелетообразого состояния, если продолжу питаться так же как и всё это время (но сейчас постоянно медленно худею)? Начинать больше...

Кому нибудь помог он похудеть?Я за 3 года поправилась на 20 кг,аппетит поначалу был просто зверский,а теперь идёт как по накатанной.И при чём я всё продолжаю полнеть,мне уже становится сташно.За зиму только поправилась на 4 кг.Гормоны сдавала пол года назад,были в норме.Хочу попробовать попить,но боюсь за побочки,да и стоит он не мало.Посоветуйте что нибудь.Уже схожу с ума и стыдно выходить на улицу,одежда не лезет уже...

После операции и назначения гормонов я начала полнеть... И все сброшенные раньше килограммы вернулись - я опять 100 кг. Вот и снова я решила худеть... Старт 23.01.2017 Сегодня уже приготовила себе все на работу: зеленый чай, не газирован

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

чтобы не полнеть при беременности

Сбалансированное и правильное питание для беременных, чтобы не поправиться

Привет, дорогие читатели блога! Сегодня я хочу рассмотреть очень важную тему — правильное питание для беременных, чтобы не поправиться. Как получать все необходимое в такой важный период и не растолстеть. Давайте разберемся.

Любой врач скажет: постепенный набор массы беременной – это нормально. Будущая мать должна набрать за весь период беременности в среднем 10-13 кг. Это без учета индивидуальных физиологических особенностей будущей матери. Ведь в организме происходят следующие изменения:

А вот недостаток веса или слишком быстрый набор массы, свидетельствует об обратном. Тут врач посоветует пересмотреть питание, подсчитать количество потребляемых калорий.

А чтобы контролировать свой вес, нужно систематически взвешиваться. Врач в консультации и так всякий раз проводит взвешивание будущей мамочки. Вы тоже можете взвешиваться дома самостоятельно для отслеживания прибавки в весе по неделям.

Настало самое долгожданное время в жизни женщины – вы узнали, что станете мамой. Это отличный повод приобрести полезные привычки. Сохраните эти привычки во время, после беременности и на всю жизнь впредь.

Прогулки и физическая активность. Посещение тренажерного зала и силовые тренировки придется отложить на эти 9 месяцев. А вот плавание в бассейне, упражнения на фитболе, прогулки, гимнастика и йога для беременных – самое то!

Высыпайтесь. Недосып грозит набором веса. Так организм защищается от негативных воздействий, включает защитные функции. 7-8 часов – нормальное количество сна. Слишком долго спать тоже не стоит. Калории, съеденные за весь день, должны «растрястись».

О весе беременным важно помнить, ведь женщины, которые сильно поправляются во время беременности, склонны к риску заболеть диабетом, гипертон

Источник

Совет 1: Как питаться беременной, чтобы не поправиться

Некоторые женщины набирают за время беременности критические 30 дополнительных килограммов, которые и после родов не хотят оставлять своих хозяек. Вернуть девичий вес бывает так трудно. Гораздо проще во время беременности питаться так, чтобы не поправиться, а вернее повысить вес до той нормы, которая должна быть при различных сроках беременности.

Сделайте нормой для начала дня – завтракать, даже если кушать совсем не хочется и присутствует утренний токсикоз. Питательный завтрак позволит не почувствовать к обеду поистине волчьего аппетита. Никогда не наедайтесь на ночь и никогда не голодайте, придерживаясь жестких диет.

Перекусывайте в течение дня, если срочно почувствовали голод, но находитесь далеко от дома, не гамбургерами и чипсами с булками, а фруктами (яблоком, бананом, грушей), овощами (огурцом, помидором, кусочком свежей капусты), йогуртом, хлебцем, горстью сухофруктов, порцией орехов. Носите любимые из перечисленных продуктов с собой, чтобы можно было перекусить на ходу.

Составляйте рациональное меню с утра и на весь день. Не следует в течение дня есть одни и те же продукты. Рацион беременной должен быть разнообразным. С утра, например, съешьте молочную кашу с геркулесом или творог со сметаной. В обед овощной суп, кусочек отварного или запеченного мяса, птицы, рыбы. На ужин предпочтите что-то очень легкое – салат из свежих овощей, фрукты, йогурт.

Не применяйте в своем питании совершенно бесполезных для вас в данное время продуктов: жаренных, острых, слишком жирных, консервированных, «фастфудных», пряных, слишком сладких. Мучного ешьте поменьше, соленого понемногу, чтобы только сбить огромное желание съесть соленый огурчик.

воспаление нерва и беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Воспаление седалищного нерва". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

Считайте «съеденные» калории в течение дня, и не прислушивайтесь к советам близких есть за двоих. Нормальное количество калорий для беремен

Источник
щиплет кончик языка при беременности
Почему немеет кончик языка? Это вопрос интересует многих. Разберемся подробнее. Язык является мышечным непарным органом, который располагается в ротовой полости. Он помогает в процессе пережевывания пищи и ее проглат

Источник

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник