что чувствуешь при первой недели беременности

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Какие признаки беременности можно обнаружить на первой неделе?

Распознать беременность и определить ее признаки на первой неделе  весьма нелегко, но возможно. Несмотря на то, что большинство врачей утверждает, что первые признаки беременности появляются примерно к ее 10-му дню. Дело обстоит в том, что до этого момента оплодотворенная яйцеклетка находится еще не в матке, а только на пути к ней – в маточных трубах. На этом этапе происходит ее постоянное деление и создание пуповины с плацентой. Кроме того, в это время происходит рост клеток, а эмбрион на первой неделе беременности имеет размеры горошины. К стенке матки он прикрепится только на второй неделе.

В самом начале беременности, женщина не ощущает никаких внутренних или внешних изменений, а первые признаки беременности начинают проявляться только ко второй, а иногда и третьей неделе. Однако бывают женщины, которые чувствуют наступление беременности на уровне подсознания, интуитивно. Женщина, которая беременна не в первый раз, обычно чувствует наступление беременности исходя из предыдущего опыта, однако две отдельные беременности у одной женщины могут протекать абсолютно по-разному.

Очень интересно, что некоторые предвестники беременности женщина может заметить уже на самой первой неделе, однако это абсолютно индивидуально и иногда женщина понимает, что беременна только тогда, когда чувствует шевеление плода (примерно на 20-й неделе).

Повышение температуры, при базальном измерении. Во время беременности температура, измеренная таким образом, всегда составляет больше чем 37 градусов, поэтому если вы измеряете ее ежедневно, сможете определить день овуляции и наступление желанной беременности.

Уже с первых дней после зачатия женщина может ощущать повышенную утомляемость, апатию и раздражительность, поэтому если была возможность оплодотворения, при обнаружении таких признаков ст

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

ВсёТут

Желательно, чтобы каждая пара будущую беременность планировала. Что это значит? Необходимо пройти все обследования своего состояния здоровья задолго до беременности. Если нужно, провести соответствующее лечение, отказаться от вредных привычек.

Беременность начинается с оплодотворения. Только один сперматозоид в состоянии проникнуть через тонкую оболочку яйцеклетки. В момент соединения яйцеклетки и сперматозоида происходит знаменательное событие - зарождение новой жизни. При современном уровне развития техники в первые минуты зачатия можно наблюдать, как происходит зарождение этой жизни.

Через десять часов яйцеклетка делится на две части, а спустя некоторое время соединяются гены матери и отца. Эту клетку уже можно называть человеком. Затем оплодотворённое яйцо передвигается из яйцевода в полость матки. На его поверхности образуются мелкие ворсинки, которые разрушают слизистую оболочку матки. В результате этого оплодотворённая яйцеклетка внедряется в полость матки. До этого момента зигота (клетка, образовавшаяся после слияния яйцеклетки и сперматозоида) питалась за счёт своего содержимого. Но как только она прикрепилась к стенке матки, то всё для своего развития начинает получать из кровеносной системы матери.

В момент оплодотворения вряд ли какая-нибудь женщина может ощущать наступление беременности. Целых семь дней оплодотворённая яйцеклетка движется по маточной трубе к полости матки. В момент движения зигота постоянно делится, чтобы, прибыв на место, иметь уже и пуповину, и плаценту. В процессе деления возникает множество клеток, образующих шарообразное тело, напоминающее по форме малину. Из этого множества клеток постепенно возникает удивительное создание природы - человеческий зародыш.

После прикрепления зародыша к стенке матки очень чуткая к своим ощущениям женщина

Источник

первые недели беременности как чувствуешь

Как вы будете чувствовать себя на 19 неделе беременности?

Каждый период беременности особенен и дарит новые ощущения. А как обычно себя чувствуют будущие мамы на 19 неделе? Что их беспокоит? Как лучше себя вести?

Итак, что же сулит женщине 19 неделя беременности? На этом сроке обычно токсикоз уже проходит, но всё же в некоторых случаях тошнота может наблюдаться (при сильной рвоте стоит обратиться к врачу! ). Вообще, 19 неделя беременности ощущения обещает в основном приятные. Так, на этом сроке многие будущие мамы начинают ощущать первые шевеления своего малыша. И это так прекрасно!

Женщины описывают это как лопающиеся пузыри внутри или как порхание бабочек. А некоторые сравнивают активность крохи с повышенным газообразованием и бурчанием в кишечнике. Но в любом случае будущая мамочка ещё более чётко осознаёт, что внутри неё растёт самое настоящее чудо.

Вес на 19 неделе беременности увеличивается в среднем на 5-6 килограммов, что составляет примерно 30-40% от общей прибавки. Набранные килограммы зачастую не ощущаются и никак не мешают женщине. Отёков на данном этапе, скорее всего, ещё не будет. На таком сроке многие отмечают невероятную лёгкость. Живот ещё не слишком большой, токсикоз отступил, кроха шевелится. Всё прекрасно!

кто пил солодку при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Солодки корень". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

купила

Но 18-19 недель беременности ощущения не всегда предполагают только приятные. Так, из-за того, что матка и плод стремительно увеличиваются в размерах, растёт живот. И если объёмы увеличиваются слишком быстрыми темпами, то это может доставлять некоторые неприятные ощущения. Связано это с растяжением мышц и связок, что провоцирует болевые ощущения в нижней и боковых частях живота. Также некоторые будущие мамы на 19 неделе беременности жалуются на боли в спине. Это нормально и связано с увеличением нагрузки на позвоночник (опять-таки из-за растущего плода и м

Источник

Первые шевеления плода при беременности

Впервые ощутить движения малыша — это ли не чудо? Это ли не счастье? Это ли не честь, которой удостаиваются лишь те, кто носит под сердцем новую жизнь и кто жизни той даёт продолженье. Первое шевеление плода. Момент, которого каждая будущая мама ожидает с каким-то особым внутренним трепетом и благоговением. Поначалу едва различимые робкие толчки маленького человечка по мере того, как подрастает кроха, становятся всё более осязаемыми. Уже совсем скоро после того, как почувствует их мама, различить эти шевеления сможет и будущий папа, если положит свою ладонь на живот беременной. И, оказывается, не зря их с таким нетерпением ждут как родители, так и врач-гинеколог, наблюдающий течение беременности. Ведь они – как первые шевеления плода, так и последующие — очень многое могут поведать о состоянии и самочувствии малютки там, по ту сторону его надёжного убежища.

Когда начинать прислушиваться к своим ощущениям?

К вашему сведению, плод внутри матки начинает двигаться и перемещаться – плавать в околоплодных водах — ещё на 8-9 неделе беременности. «Тогда почему будущая мама совсем не чувствует его шевелений?» — удивитесь вы. Ответ очень прост. Эмбрион на этом сроке слишком мал, чтобы их можно было заметить.

А вот на экране аппарата для ультразвуковых исследований (УЗИ) вполне реально понаблюдать, как двигается малютка, и как касается ручкой или ножкой стенок матки.

Ощутить под сердцем первые шевеления своего ребёнка — привилегия только будущей мамы. Но совсем скоро и папа сможет почувствовать, как малыш толкается изнутри

акушерские недели беременности развитие плода
Принято считать, что беременность длится 40-42 акушерские недели. А как же 9 месяцев, о которых знает даже младенец? В акушерстве месяц состоит из 28 дней (4 недель). Именно такими категориями будет измеряться беременность. О

Двадцатая неделя беременности считается золотой серединой для обнаружения первых шевелений плода. Но уже на 16-ой вполне можно почувствовать и перемещения малыша, и его прикосновения. А некоторые женщины первые шевеления замечают лишь на 24-ой неделе. Это тоже считается

Источник

1 неделя беременности

1 неделя беременности – можно ли здесь действительно говорить о сроке? Или период этот – скорее условный, чем реальный? Почему именно понятие первой недели так противоречиво? Все эти вопросы очень важны при планировании беременности. Интересно будет и тем, кто уже подсчитывает дни в особом календаре и гадает: да или нет?

Сроки беременности: путаница или логика?

Часто можно услышать вопрос: а бывает ли вообще такой срок как одна неделя беременности? И как вообще ведётся подсчёт? Современная наука предлагает два подхода. Первый – акушерский, второй – эмбриональный.

Акушерский подход предполагает, что точный срок зачатия установить очень трудно. Особенно, если женщина живёт регулярной половой жизнью. Поэтому начало беременности считается от первого дня последней менструации. Плюс такого подхода – в его простоте, минус – в противоречии понятия «первая неделя».

При эмбриональном подходе считается, что беременность наступает в середине цикла. Именно в этот период у большинства женщин наступает овуляция, то есть время полной готовности яйцеклетки к оплодотворению. Плюс такого метода подсчёта – в большей точности, минус кроется в индивидуальных особенностях женского организма. Ведь определение овуляции даже в наше продвинутое время дело нелёгкое.

Акушерский подход принимает полный срок беременности в 40 недель, эмбриональный – в 38. Так или иначе, врачи будут подсчитывать все сроки акушерским методом.

Для тех, кто готовится

Если пара планирует беременность, то 1-я неделя в этом случае – понятие более конкретное. Потенциальным родителям особенно важно кое-что проверить.

Беременность и роды – это истинный труд. Слабой женщине будет очень тяжело с ним справляться. Поэтому нужно ещё до беременности позаботиться о своём здор

Источник