в какой период наступает беременность после акта

Вопрос времени: через сколько наступает беременность

Дом и семья Беременность Ав. Инесса Арманд

Является ли зачатие долгожданным или нежелательным событием, о том, что оно произошло, лучше узнать как можно раньше. Итак, через сколько наступает беременность после незащищенного полового акта?

Для того, чтобы понять это, нужно обратиться к механизму зачатия у человека. После созревания доминантного фолликула в одном из яичников из него выходит яйцеклетка. После овуляции она продвигается к матке по фаллопиевой трубе, оставляя за собой след из специальных веществ, чтобы сперматозоидам было проще ее обнаружить. Оплодотворение происходит по пути к матке, и момент, когда произойдет слияние половых клеток, зависит от дня цикла. Более точно определить, через сколько наступает беременность после секса, поможет информация о сроках жизни женских и мужских половых клеток.

Нужно принимать во внимание, что сперматозоиды живут в фаллопиевых трубах и полости матки до 5 суток - те из них, кому не навредила кислая среда влагалища и реснитчатый эпителий труб. Кислотность во влагалище женщины (Ph) равна 6, и через 2 часа она убивает все мужские половые клетки, которые продолжают в нем оставаться.

В преддверии овуляции устраняется еще одно препятствия на пути к матке: слизистая пробка, закрывающая цервикальный канал, под воздействием гормонов разжижается. Цель всех этих стадий отбора – дать дорогу только наиболее здоровым, быстрым и выносливым носителям генетической информации. В любом случае, только один сперматозоид проникает через мембрану яйцеклетки и ядра двух этих клеток сливаются. Когда наступает беременность после зачатия? Одноклеточный зародыш (зигота) образуется в срок 12-24 часа после овуляции, даже если половой акт имел место за 3-4 дня до этого.

Примечательно, что в случае, если через оболочку яйцеклетки проникает

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Через какое время наступает беременность после акта

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

Источник

Через сколько после полового акта наступает беременность

Через сколько часов после полового акта наступает беременность?

И через какое время можно проверить беременна или нет? Лучший ответГуру (2782) 7 лет назад Беременность наступает в течение первых 72 часов. Беременность наступает при половых отношениях во время периода вашей овуляции, и одному из сперматозоидов удается проникнуть в яйцеклетку, которая образовалась в вашем организме. У вас образуется только одна яйцеклетка в месяц (только если не существует каких-нибудь нарушений, в случае чего может образоваться две яйцеклетки, и будет зачата двойня), поэтому каждый год у вас есть примерно двенадцать возможностей забеременеть.

После свершившегося полового акта сперматозоиды, возникшие в результате эякуляции, начинают двигаться на встречу с яйцеклеткой, которая вырабатывается женскими внутренними половыми органами – яичниками. При этом замечено, что за один половой акт мужчина способен «выпустить на волю» около 280-400 миллионов сперматозоидов.

Сперматозоиды, чтобы достичь фаллопиевой трубы, должны пройти путь от влагалища к шейке матки, собственно в нее. Только затем спустя 30-60 минут они попадают в фаллопиеву трубу. Стоит отметить, что это время может колебаться в зависимости от активности сперматозоидов.

Остается она в маточной трубе ненадолго – 3-4 дня, а затем при попадании ее в матку происходит процесс имплантации. Этот процесс провоцирует интенсивную выработку гормона хгч. Повышенный его уровень можно определить на первой неделе после зачатия с помощью анализа крови. Спустя еще неделю в моче, проводя тест на беременность.

Третий признак - маточные кровотечения. Они не имеют никакого отношения к менструальным выделениям. Им присущ скудный характер и длятся они на протяжении 1-3 дней. Возникают такие маточные кровотечения не у каждой беременной

Источник

Через какое время наступает беременность после зачатия

На какой день происходит оплодотворение?

Оплодотворение – это чудо зарождения новой жизни внутри утробы женщины. Явление, которое сотни лет волнует медиков, родителей и продолжает удивлять все человечество. Каждую женщину, которая планирует забеременеть, интересует вопрос: «Как быстро происходит оплодотворение?». На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь оплодотворение наступает вследствие достаточно сложных процессов в организме женщины. Однако можно определить самые вероятные дни для зачатия.

Примерно раз в месяц в период овуляции из правого или левого яичника женщины выходит одна яйцеклетка (реже две). Доказано, что яйцеклетка способна жить 12-36 часов, а иногда ее жизнедеятельность не превышает 6 часов. Если оплодотворения в этот период не наступает, яйцеклетка выходит с наступлением очередных месячных. У большинства женщин, при условии регулярного цикла, овуляция наступает приблизительно в середине цикла. Однако бывают циклы, когда овуляция отсутствует. В норме за год у здоровой женщины может отсутствовать до двух овуляций. Также не исключено наличие двух овуляций за один цикл.

Сперматозоиды живут намного дольше, чем яйцеклетка. Их жизнедеятельность продолжается около недели. Поэтому, чтобы произошло оплодотворение, необходимо иметь сексуальный контакт за несколько дней до овуляции или в день овуляции.

Если соединить живучесть яйцеклетки 12 часов и сперматозоидов 7 дней, то наиболее вероятные дни для зачатия 5-7 дней до овуляции и 1 день после. Предположим, что у вас был незащищенный секс за 6 дней до овуляции, то оплодотворение может произойти через 6 дней, после выхода яйцеклетки из яичника. Непосредственно оплодотворение происходит в день овуляции, а точнее, спустя несколько часов после нее. Если считать дни в регулярном цикле, то оплодотворение приходится на 6

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

кто выдает справку на легкий труд по беременности
Работаю грузчиком получил после поднятия тяжести межпозвоночную грыжу. На больничном был два месяца. Вышел на работу со справкой на лёгкий труд....

Здравствуйте я была на больничном 10 месяцев с травмой меня выписали

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Когда наступает беременность после акта?

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

синий ореол вокруг пупка при беременности
В период ожидания малыша будущая мама испытывает повышенную тревожность за свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка. Иногда эта тревога при беременности может вызываться различными болями, в том числе и болям

Все дело в том, что сперматозоиды, оказавшись в полости матки, сохраняют

Источник

Сроки наступления беременности после зачатия

Момент овуляции далеко не всегда получается определить с высокой точностью. Возможен вариант смещения времени выхода яйцеклетки из яичника, когда по менструальному циклу женщина пытается провести тест для определения овуляции, но бывает еще рано или уже поздно и результат бывает отрицательный.

В любом случае беременность наступает в женском организме только после появления готовой к оплодотворению яйцеклетки и через определенный промежуток дней после зачатия. Когда это происходит, полностью зависит от овуляции.

Факторы, влияющие на овуляцию

Различных причин, воздействующих на естественный процесс созревания и выхода доминантного фолликула из яичника, очень много. Зачастую даже невозможно понять, почему произошло смещение овуляции, и поэтому нельзя точно предугадать или предвидеть, через сколько суток после зачатия наступает беременность.

У части женщин стимуляция овуляции происходит при обычном половом акте, когда после длительного перерыва появляется любимый человек или постоянный партнер. В этом случае от момента зачатия до беременности проходит столько времени, сколько нужно оплодотворенной яйцеклетке для перемещения по маточной трубе и для попадания внутрь матки.

Момент оплодотворения

Чаще всего появление готовой к зачатию яйцеклетки не совпадает с половым актом, когда активные сперматозоиды готовы к оплодотворению. Здоровые и сильные спермии могут подождать, но не более 3-4 дней с момента попадания в половые пути женщины.

Именно столько дней необходимо для регулярной половой жизни с целью зачатия малыша: беременность наступает при наличии 2-3 половых актов в неделю. Мужские половые клетки гибнут через несколько дней, и к моменту овуляции нужна новая порция сперматозоидов. Если появилась яйцеклетка, то наступает беременность: слияние двух половых клеток ст

Источник