стаж трудовой при беременности

стаж для расчета беременности

Страховой стаж работника для расчета больничного

Страховой стаж для расчета пособий

Мы неоднократно рассматривали тему выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Но при этом только вскользь упоминали о страховом стаже, который учитывается при назначении как пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, так и трудовой пенсии. В статье подробно опишем порядок исчисления страхового стажа и правила его подсчета при исчислении указанных пособий.

Понятие страхового стажа раскрыто в Федеральном законе от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Итак, под страховым стажем понимается учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Однако в системе обязательного социального страхования главным является право на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то есть вопрос о том, относится ли конкретное лицо к застрахованным. Сам факт уплаты страховых взносов не является существенным и не требует дополнительного подтверждения, кроме периодов иной деятельности, в течение которых гражданин подлежал обязательному социальному страхованию по причине временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Это относится к адвокатам, индивидуальным предпринимателям, членам крестьянских (фермерских) хозяйств и физическим лицам, не признаваемым индивидуальными предпринимателями, а также к членам семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, так как они добровольно вступают в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Источник

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж

Рождение ребенка, неважно какого по счету – это событие, круто изменяющее жизнь любой женщины. Особенно резко эти изменения происходят у официально трудоустроенных мам. Материнство – безусловно, прекрасное и необходимо время, но нельзя не согласиться, что оно несколько приостанавливает путь по карьерной лестнице, ведь на некоторое время работу придется в любом случае оставить.

Как соотносятся декретный отпуск и трудовой стаж? На этот вопрос ищет ответа каждая трудящаяся женщина, готовящаяся стать мамой. Ей нужно решить, посвятить себя ребенку на протяжении всего отведенного законам времени или выйти на работу как можно раньше, стремясь сократить срок вынужденного отпуска в заботе о будущей пенсии. Чтобы эта дилемма разрешилась к общему удовлетворению, рассмотрим юридические нормы и законодательные новинки, касающиеся данного вопроса.

Декрет – это два длинных отпуска

Отпуск для подготовки к родам и восстановления после них – по сути, это не отпуск, а период больничного, он предоставляется на основании листка нетрудоспособности из медицинского учреждения – женской консультации. Оплачивается так же, как и другой больничный, полностью в размере среднемесячного заработка. Сроки его составляют 140 дней в случае обычного течения беременности и родового процесса, кесарево сечение или другие осложнения увеличат больничный до 156 дней, а при рождении двойни или большего количества детей он возрастает до 194 дней.

Отпуск по уходу за маленьким ребенком. Закон отводит для этого три года, но только в течение первых полутора на малыша будет выплачиваться специальное пособие, размер которого зависит от средней заработной платы женщины за предыдущие 2 года.

Что такое стаж с точки зрения занятости на работе

Рабочий стаж – это не только то время, которое

Источник

трудовой стаж для больничного листа по беременности и родам

Расчет страхового стажа для больничного листа — процент оплаты

Многих работников интересует – как и по каким формулам в бухгалтерии их предприятия считают компенсации по больничным листам? Почему одни получают компенсации больше, а другие меньше? Попробуем разобраться.

Основным параметром для расчета социального пособия по листкам нетрудоспособности является рабочий стаж (общий) сотрудника. Но на расчеты влияют и еще некоторые факторы.

Прежде всего следует определиться: какой отрезок трудовой деятельности официально называется «трудовым стажем»? Это ведь не все то время, что человек работал, а только тот период, во время которого действовала его социальная страховка. В общее же время трудовой деятельности могут входить:

прочий труд, попадающий в перечень, размещенный в статье 16 ФЗ № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Обратите внимание: если какая-то запись отсутствует или имеются расхождения, ответственными сотрудниками бухгалтерии (а после проверяющими), начисляющими компенсации по БЛ, анализируется другая документация, подтверждающая страховой стаж. Это могут быть выписки из приказов, лицевые счета, прочие документы, входящие в список п 8 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития за № 91 от 06.02.2007 г.

Помимо основного, в трудовой стаж женщины также входит время отпуска по беременности и рождению малыша, а еще положенный отпуск по уходу за ним до достижения 3-х летнего возраста.

Расчет производит ответственный уполномоченный сотрудник предприятия/организации. А проверяет его расчеты специальная служба ФСС.

Как определить страховой стаж для больничного

14.01.2013

Фед

Источник

стаж при оплате больничного по беременности

Расчет и оплата больничного

Расчет больничного в 2017 году не претерпит серьезных изменений. Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:

Если средний заработок за каждый год окажется выше соответствующего предела (в 2015 году - 670 тысяч рублей, в 2016 году – 718 тысяч рублей), то в расчет для оплаты больничного берётся только указанная предельная сумма

Сначала определяем заработок за предыдущие два календарных года. Если сотрудник работает недавно, в этом поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую теперь обязан выдавать увольняемому работнику каждый работодатель.

Если страховой стаж менее шести месяцев, то за каждый месяц болезни полагается не более одного МРОТ, то есть не более 7 500 рублей с 1 июля 2016 года

Завершающий этап расчетов – определение итоговой суммы больничного. Умножаем размер дневного пособия на количество дней нетрудоспособности (в соответствии с представленным больничным листом) и получаем нужную сумму.

Не забудьте принести больничный работодателю. Если вы не сделаете этого в течение 6 месяцев со дня выздоровления и не найдёте уважительных причин для оправдания задержки, больничный не оплатят

В 2017 году вы можете рассчитывать на оплату пособия по временной нетрудоспособности не только если заболели сами, но и при уходе за ребенком или другим членом семьи

Вам оплатят больничный, даже если за последние два года вы не имели заработка, но в этом случае пособие посчитают из МРОТ (7 500 рублей)

Если при расчёте больничного выяснится, что в двух предыдущих календарных годах или хотя бы в одном из них вы находились в отпуске по беремен

Не редкость,

Источник

стаж работы для больничного по беременности

Как определить страховой стаж для исчисления больничного?

Рассчитать страховой стаж вам может понадобиться в двух случаях: при расчете больничного листа или для назначения трудовой пенсии. В этих случаях порядок расчета страхового стажа, периоды и другие детали могут отличаться. В этой статье поговорим только о расчете страхового стажа для назначения пособия по временной нетрудоспособности или как мы его привыкли называть «больничного».

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Представьте, если вы посчитали работнику стаж ошибочно, и получилось чуть менее 8 лет. А на самом деле его страховой стаж составляет 8 лет и более. Ситуация неприятная. Ошиблись то совсем чуть-чуть, а из-за этого «чуть-чуть» работник получил меньше, чем должен был.

Зарегистрироваться на вебинар «Как правильно назначить пособие, чтобы получить возмещение от ФСС». Вы узнаете процедуру возмещение пособий из ФСС в 2016 году: порядок оформления и необходимые документы, сроки.

Страховой стаж — это период, когда сотрудник работал и работодатель перечислял за него страховые взносы во внебюджетные фонды.

Обязательное условие: включить какой-то период в расчет страхового стажа можно, только если за этот период перечислялись страховые взносы за работника.

как нажатием на живот определить беременность
Самочувствие будущей мамы может временами ухудшатся, приступы тошноты, головные боли, усталость и сонливость немного будут вас сбивать с толку, возможна даже небольшая потеря веса, но это в принципе нормальное явление

Правила и порядок подсчета страхового стажа определен в Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее – Правила подсчета страхового стажа).

Входит ли декретный отпуск в трудовой с

Источник

Трудовой стаж: что в него входит и как рассчитать онлайн?

В современной жизни практически невозможно встретить русского человека, у которого не было бы трудовой книжки. Это очень важный, официальный документ, в котором фиксируется место работы, срок и занимаемая должность.

Для нового работодателя это своего рода резюме, позволяющее определить навыки и способности потенциального сотрудника. По трудовой книжке можно рассчитать самостоятельно трудовой стаж. На первый взгляд? эта задача кажется простой, ведь всего-то нужно правильно сложить все сроки работы. На самом деле, здесь есть много тонкостей.

По трудовой книжке вручную. Для этого потребуется лишь чистый лист и ручка. В столбик на него следует переписать дату приема и дату увольнения с каждого места работы. Теперь, из второй даты необходимо вычесть первую. Полученная цифра – это непрерывный стаж работы на одном предприятии. Необходимо сложить  период каждого предприятия, в итоге получится общий трудовой стаж;

Программа 1С. Специалисты никогда не проводят эту процедуру вручную. Для этого у них есть специальная программа. В неё они вводят записи из трудовой книжки, далее, программа автоматически выдает общий стаж работы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-44-01. Это быстро и бесплатно!

Для чего нужно знать трудовой стаж?

При поиске новой работы, для составления резюме. Здесь можно округлить его в большую сторону. То есть, стаж составил 9 лет и 10 месяцев, то в резюме можно написать 10 лет;

Что входит в трудовой стаж?

лечится ли гипертонус матки при беременности
Что такое гипертонус матки интересует почти каждую беременную женщину. Кого-то таким диагнозом «обрадовал» врач, кого-то напугала уже прежде рожавшая подруга, а кто-то, слышав этот термин, хочет поскорее узнать, ч

Источник

1. Страховой стаж, учитываемый при назначении пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Вопросы назначения и выплаты застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности регулируются следующими документами:

- Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (далее - Положение), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 N 375;

- Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (далее - Правила), утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91.

1.1. Подсчет стажа при назначении пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Размер пособий по временной нетрудоспособности как и ранее зависит от стажа, только не от непрерывного, а от страхового. При исчислении страхового стажа перерывы в работе не имеют значения. Периоды трудовой и иной деятельности суммируются. Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы (п. 21 Правил). Страховой стаж определяется на день наступления страхового случая, т.е. временной нетрудоспособности (п. 7 Правил). Такой перевод дней в месяцы, а месяцев в годы предусматривается только для неполных календарных месяцев и неполных календарных лет. В случае если календарный месяц или календарный год отработан работником полностью, делить количество отработанных дней на 30 дней и соответственно на 12 месяцев не нужно (письмо ФСС РФ от 30.10.2012 N 15-03-09/12-3065П).

П

Источник