при беременности малые губы

Источник

Половые губы при беременности

В период беременности изменение женских половых губ является процессом закономерным и вполне нормальным. В женском организме бушуют гормоны, существенно усиливая кровообращение органов таза, в результате чего половые губы изменяются в размере, причем не только малые, но также большие.

Уже через неделю от зачатия половые губы беременной  припухают, становятся сочными и эластичными, в виду чего на них часто происходит варикозное расширение вен. На половых губах вылезают не только вены, но также и разного рода уплотнения, которые до родов исчезают без следа.

Почему болят половые губы во время беременности?

Во время беременности существует риск формирования острого варикотромбофлебита либо разрыва измененных вен, который влечет за собой кровотечения.

Дабы помочь себе, облегчив варикозное расширение на губах, беременной следует больше ходить и отдыхать в положении лежа на боку, ибо сидение и стояние только усиливают болевые ощущения и застой в венах. Тем не менее, варикоз половых губ не является показанием к кесареву сечению, однако и пускать на самотек заболевание также не следует.

С варикозом сталкиваются около 30% беременных женщин при ожидании первого ребенка, в то время как во вторую беременность процент вероятности развития заболевания возрастает до 50-60. Как правило, варикозом страдают женщины, которые имеют предрасположенность к данному заболеванию либо страдают от лишнего веса. В период беременности существует немного средств, которые можно применять для борьбы с недугом, при этом заболевание лечится исключительно медикаментозным путем.

Половые губы поменяли цвет и болят во время беременности: что делать

При варикозе половые губы становятся темнее, синюшные и багровые. Аналогичные цветовые изменения наблюдаются беременными на десятый день от момента зачатия. Подобное со

Источник

увеличение малых губ при беременности

Совет 1: Как увеличить малые половые губы

Вопрос об увеличении малых половых губ является скорее косметическим, чем медицинским. Такое решение принимается индивидуально женщиной, считающей, что ее малые половые губы требуют коррекции.

Нормальным состоянием внешних половых органов женщины является, когда большие половые губы прикрывают малые. Малые губы при этом достигают 4 см. Однако в природе нередки отклонения от нормы.

Увеличение малых половых губ производится оперативным путем, когда есть соответствующие показания к операции, как-то их недоразвитость. Стоит знать, что для проведения такой серьезной процедуры имеются противопоказания. Это воспалительные заболевания половых органов, наличие инфекций и венерических заболеваний, другие серьезные заболевания внутренних органов.

Женщинам следует помнить, что некоторые дефекты малых половых губ – это не заболевание. С этим можно вполне жить, так как меньший по сравнению с нормой размер малых половых губ не влияет на качество сексуальной жизни и в принципе ни на что не оказывает воздействия. Увеличение половых губ – это личный выбор женщины, недовольной состоянием своих половых органов. Кроме того, стоит знать, что с возрастом малые половые губы у женщин немного увеличиваются в размере.

По статистике, 25% женщин имеют дефекты малых половых губ. Это относится к области интимной пластики, которая в последнее время стремительно набирает популярность.

Первый способ предполагает увеличение малых половых губ за счет собственной жировой ткани – липофилинг. Эта процедура считается безболезненной. Увеличение малых половых губ проводится под местной анестезией, не оставляя заметных рубцов на половом органе женщины. Однако основной операции предшествует забор жировой ткани с разных мест женского тела, например, с ягодиц или низа живота.

Источник

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник

Отек половых органов в период беременности, как правило, развивается вследствие нарушения оттока крови по магистральным сосудам, которые пережимаются увеличенной маткой. Другая более серьезная причина отека – это воспаление влагалища или наружных половых органов.

Отек половых органов при беременности

Отек половых органов в период беременности, как правило, развивается вследствие нарушения оттока крови по магистральным сосудам, которые пережимаются увеличенной маткой. Другая более серьезная причина отека – это воспаление влагалища или наружных половых органов.

Отек половых органов в период беременности, как правило, обусловлен некоторыми физиологическими изменениями: изменением гормонального фона, особенностями локального кровотока, увеличивающейся маткой и растущим плодом. Такие причины кардинально устранить невозможно, после родоразрешения проблема исчезает самопроизвольно.

В таком случае необходима консультация акушера-гинеколога, чтобы облегчить неприятные ощущения и не допустить ухудшения процесса.

Физиологические изменения

Во время беременности происходит накопление жировой ткани в области гениталий, для того чтобы облегчить прохождение ребенка по родовым путям. Такое увеличение размеров больших и малых половых губ можно расценить как отек.

Кроме того, возможно возникновение истинной отечности наружных половых органов вследствие нарушения оттока крови. По мере увеличения срока беременности растущая матка сдавливает проходящие в области малого таза кровеносные сосуды. Особенно это характерно для женщин небольшого роста и пониженного питания. Преимущественно нарушается отток венозной крови, так как стенка вен менее эластична.

сироп подорожника при беременности
для получения лечебного эффекта необходимо употребление достаточно больших объемов подорожника, так как содержание веществ на один грамм растения мало;

подорожник плохо подвергается перевариванию желудочно-киш

Кардинально устранить возникшие во время изменения невозможно. Как правило, нарушения локального кровотока и жировые отложения исчезают самостоятельно без дополнительного внешнег

Источник

Половые губы при беременности.

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение  http://beremennost.net/polovye-guby-i-gerpes-na-gubakh-pri-beremennosti   является даже одним из  http://beremennost.net/category/pervye-priznaki-beremennosti. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения  родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

перхоть при беременности мальчик или девочка
Скажите, пожалуйста, как рассчитать, кто у меня родится, мальчик или девочка? Я сейчас беременна, последние менструации были с 18 по 20 декабря.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило,

Источник

малые половые губы опухли при беременности

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Половые губы

Половые губы (ПГ) представляют собой женские парные половые органы, которые подразделяются на малые и большие ПГ. Каждый из этих органов обладает индивидуальной структурой и функциями. При беременности половые губы выглядят немного по-другому, что связано с изменение гормонального фона.

Большие половые губы (БПГ) представляют собой 2 складки кожи, которые находятся по бокам половой щели. Главная их функция – защита влагалища от болезнетворных факторов окружающей среды, а также, поддержание в женских половых органах необходимой температуры.

Так как в БПГ содержится минимальное количество нервных окончаний, то эти губы эрогенной зоной не являются. В их толще находятся бартолиновые железы, жировая клетчатка и венозные сплетения. Очень часто кожа данных губ пигментирована.

Медспециалисты настоятельно рекомендуют женщинам соблюдать интимную гигиену, потому что сальные и потовые железы имеют свой

Источник