беременность какой бандаж лучше

Бандаж для беременных: какой лучше выбрать

Чтобы определить, какой лучше бандаж предпочесть при беременности, нужно понимать обстоятельства его необходимости, и что он дает будущей маме и ее малышу.

Не лишними окажутся знания причин, при которых его носить нельзя, чтобы избежать осложнений родовой деятельности в будущем.

Для чего нужен бандаж при беременности

Врач принимает решение о том, нужен ли бандаж для беременной, а какой лучше выбрать – привилегия самой женщины, ведь ей носить его не один день. Обязательными причинами назначения служат следующие:

Главное предназначение бандажа – поддержание живота и матки без дополнительного сдавливания, а также обеспечение верного расположения плода в маточной полости и предупреждение его опускания раньше положенного срока. Кроме этого, он нужен, чтобы разгрузить спину молодой женщины, дать ей чувство комфорта, защитить от переутомления, обеспечить удобства при ходьбе.

Некоторые доктора негативно относятся к этим приспособлениям, считая, что они мешают развитию ребенка. В таком случае, нужно ли носить бандаж во время беременности, – решает женщина, если ей аргументы гинеколога кажутся не достаточно убедительными. Отправившись в специализированный магазин, стоит примерить несколько моделей, чтобы определить подходящий вариант.

С какого срока носить бандаж для беременных

В зависимости от течения периода вынашивания малыша, специалист порекомендует, с какой недели лучше начать носить бандаж. Обычно с 20-й плод активно растет, увеличивается нагрузка на внутренние детородные органы и позвоночник. Устройство будет выполнять ортопедический эффект, поддерживая уязвимую часть остова.

Можно начинать носить приспособление чуть позже. Увеличение живота с пятого месяца создает дополнительный дискомфорт, особенно, если будущая мама вынуждена много двигаться. Бандаж пр

Источник

Как выбрать бандаж для беременных. Правила выбора послеродового бандажа.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, как и многие беременные женщины, в свое время очень ждала, когда же начнет расти животик, и будет видно, что я не одна и внутри меня жизнь. Однако, чем больше срок, тем носить большой животик удовольствие уже не такое большое. Мучают боли в спине, болят ноги, появляются растяжки.

C 25 недели врач порекомендовала носить бандаж для поддержки. Тогда я много читала о них, но мало что смогла применить на практике. Сегодня я хочу повести разговор о выборе бандажа для беременных, но уже с учетом своего опыта.

Каждый вид может быть представлен в нескольких вариантах и варьироваться по цене в зависимости от производителя и материала.

Дородовый бандаж. Когда начать носить и как выбрать?

Дородовый бандаж начинают носить с 20-25 недели беременности, когда плод начинает активно расти. Обычно ношение бандажа назначает врач. В идеале он же и должен рассказать, какие бывают бандажи и как их выбирают. Однако, на практике мне дали один совет: выбирать по цене, то есть какая цена устраивает, такой и покупать.

Ношение бандажа для беременных помогает правильно распределить вес и уменьшить боли в спине. Зачастую именно сильные боли в спине становятся причиной нарушения сна будущей мамы. За счет своей конструкции он предотвращает чрезмерное растяжение мышц брюшной стенки и появление растяжек. Так же бандаж может способствовать тому, чтобы плод занял правильное положение в матке, и используется в профилактике преждевременных родов.

Не все врачи считают, что при нормально протекающей беременности и отсутствии жалоб со стороны женщины, ношение бандажа столь уж необходимо.

К тому же, носить его нельзя, если плод не занял правильного предлежания до 30-ой недели. В этом случает врач может назначить гимнастику, ко

Источник

Какой бандаж для беременных лучше выбрать?

Во время беременности в организме женщины происходит много изменений. В том числе, будущая мама прибавляет в весе, у нее увеличивается животик. В ходе протекания беременности матка женщины растет, мышцы брюшной стенки растягиваются, женщине становится тяжело ходить. Многие беременные женщины в это время начинают пользоваться бандажами, чтобы уменьшить неприятные ощущения во время ходьбы. Поэтому появляются вопросы: что такое бандаж, когда он необходим, какой бандаж для беременных лучше.

Для чего нужен бандаж беременным женщинам?

Бандаж являет собой специальное приспособление, которое поддерживает живот без давления на него. Грамотно подобранный бандаж помогает ребенку занимать правильное положение в матке, предупреждает преждевременное опускание плода. Кроме того, рационально сконструированный бандаж способен снимать нагрузку с позвоночника, таким образом, предотвращая возникновение боли в пояснице. Еще одним достоинством ношения бандажа беременными женщинами называют предупреждение появления растяжек на коже.

Ношение современного бандажа эффективно при угрозе преждевременных родов, для уменьшения рисков осложнения беременности.

Для того чтобы разобраться, какой бандаж для беременных носить лучше всего, ознакомимся с показаниями для его применения:

активный образ жизни беременной женщины, особенно, если женщина проводит более трех часов подряд в вертикальном положении (актуально для работающих беременных);

Категорических противопоказаний к ношению бандажа беременными женщинами не существует. Однако не все акушеры считают целесообразным его применение. Одни врачи настоятельно рекомендуют всем женщинам носить такое приспособление. Другие же указывают на то, что природа сама позаботилась обо всех условиях вынашивания ребенка. Поэтому, каждая будущая мама должна посоветовать

Источник

Какой бандаж носить до и после родов

Какой бандаж носить до и после родов

С середины второго триместра живот будущей мамы начинает активно увеличиваться. Появляется необходимость в корректировке гардероба, а чуть позже и в его пополнении обновками. Помимо покупки платьев свободного покроя, новых блузок и брюк со специальными эластичными вкладками, пришло время задуматься над приобретением еще одной важной детали – бандажа для беременных.

Бандаж особенно рекомендован при болях в пояснице, ногах, а также при многоплодной беременности или угрозе преждевременных родов.

Является наиболее популярным вариантом. Это высокие трусы, в которые вшита широкая эластичная лента, поддерживающая живот. Лента проходит по пояснице и под животом. По мере увеличения живота лента растягивается.

Некоторые производители выпускают «доработанные» модели – с кружевами, рюшами, стринги или шортики. Однако многие гинекологи ставят под сомнение функционал тех же бандажей-стрингов. По их мнению, они не способны обеспечивать должную поддержку и потому на поздних сроках беременности особенно бесполезны.

Это пояс-лента из эластичного материала, проходящая по пояснице и под животом. Одевается поверх нижнего белья, фиксируется с помощью липучек – с их помощью можно регулировать бандаж, не снимая его при этом. Правда, при слишком большом животе это может быть не очень удобно.

Основа этого бандажа – все та же эластичная лента, которая поддерживает живот снизу. А сверху на живот «надевается» капюшон из ткани. Этот вариант практичен, так как не требует ежедневной стирки, незаметен под одеждой и хорошо поддерживает живот.

Этот бандаж представляет собой ленту. С одной стороны она широкая, с другой – узкая. До родов такой бандаж надевается широкой стороной на поясницу, а узкая его часть «уходит» под живот. После родов наоборот – широкая сторона надевается на

Источник

Какой бандаж для беременных лучше — советы по выбору

Часто так бывает, что при беременности врачи назначают ношение бандажа, однако вопрос о том, насколько необходимо прибегать к подобным мерам по настоящий момент остается открытым. Известно, что в некоторых случаях подобный поддерживающий элемент просто необходим, для того чтобы ни у мамы, ни у малыша не возникло никаких осложнений со здоровьем. При всем этом образовалось два лагеря, один объединяет сторонников, а другой совершенно не согласен с подобного рода мерами, поскольку конкретный пояс может навредить еще не родившемуся ребенку.

Что такое бандаж и для чего он нужен?

Бандаж представляет собой особый не сдавливающий корсет поддерживающий живот во время беременности и при необходимости по ее окончанию. Подобный инструмент существенно облегчает жизнь будущей маме, уменьшая нагрузку на спину и т. д. К тому же следует отметить, что данное приспособление носит терапевтический эффект, поскольку предотвращает преждевременное опускание живота и способствует фиксации плода в правильном положении. При всем этом бандаж не допускает возникновения растяжек, появляющихся из-за увеличения живота и ряда других процессов.

Следует понимать, что конкретных назначений в плане ношения бандажа в медицине нет, однако врачи выделяют некоторые случаи, в которых поддерживающая повязка не помешала бы. Как правило, это связано со своеобразными сложностями, возникающими у некоторых женщин во время беременности, и к ним относят:

поздняя беременность, и так как кожа после 30-ти лет менее эластична, то конкретное приспособление облегчает процесс реабилитации в постродовой период;

нарушения позвоночных сегментов будущей матери, чрезмерная нагрузка на которые может привести к дополнительным проблемам и т. д.

Какие бывают бандажи — виды с фото

второе узи по беременности что смотрят
Существует неоднозначное мнение о вреде или пользе УЗИ. Но какое б не было отношение будущих родителей к такому обследованию, необходимо понимать, что пользы от него больше, чем вреда и необходимо сделать, по крайней ме

Существует несколько разн

Источник

Какой бандаж для беременных лучше?

Бандаж для беременных – это удобное приспособление, которое способно снизить нагрузку на мышцы и связки живота и спины, поправить осанку и облегчить течение послеродового периода восстановления. Однако такие его свойства могут раскрыться лишь при условии знания того, какой бандаж для беременных лучше и как выбрать бандаж правильно.

Поскольку бандаж способен одновременно выполнять несколько функций, которые могут приносить как пользу, так и вред, возникла необходимость производства нескольких его моделей, направленных на устранение тех или иных симптомов. Основными видами бандажей для беременных являются:

Трусы-бандаж для беременных, которые носятся поверх привычного нижнего белья. Надеваются они в лежачем положении, хорошо поддерживают живот и фиксируют матку. Ношение данного приспособления снижает нагрузку на внутренние органы и обеспечивает малыша комфортными условиями пребывания.

Бандаж-пояс для беременных являет собой эластичную ленту, которая затягивается поверх белья. Он поддерживает живот и помогает избежать возникновения растяжек. Размеры бандажа для беременных в данном случае можно регулировать благодаря крепким липучкам.

Комбинированный бандаж для беременных – универсальное изделие, использовать которое можно как во время вынашивания, так и в качестве бандажа после родов. Это пояс, изготовленный из прорезиненной ткани и застегивающийся на липучки.

5 месяцев беременности сколько весит ребенок
Шестой месяц беременности, который захватывает 21, 22, 23 и 24 недели, станет настоящим праздником для будущей мамы. Ваш животик уже округлился, но еще не стал слишком тяжелым, токсикоз отступил, улучшилось самочувствие, и в

Любую модель ортопедического бандажа для беременных лучше покупать в специальных салонах-магазинах или аптеках. Самым лучшим вариантом будет наличие возможности померить изделие, и выбрать подходящую модель или размер. Обязательным условием является присутствие липучек или других приспособлений, позволяющих регулировать ширину бандажа в зависимости от роста живота. Изделие ни в коем случае не должно оказывать дав

Источник

Какой бандаж для беременных лучше? Дородовые бандажи.

Ношение бандажа врачи-гинекологи рекомендуют многим своим пациенткам. Что дает использование этого специального пояса и всем ли беременным стоит носить бандаж?

Ношение бандажа обычно рекомендуется с 4-5 месяца (16-20 недель) беременности, когда плод начинает наиболее активно развиваться, что вызывает существенное увеличение размера живота. Бандаж, в случае если он будет правильно подобран и закреплен, приносит пользу в виде:

Дородовый бандаж: противопоказания и показания к применению

Каждая беременность протекает с индивидуальными особенностями, поэтому если одним женщинам можно и не прибегать к ношению бандажа, для других это является необходимостью.

Противопоказаний к использованию дородового бандажа практически не имеется, за исключением некоторых видов местных кожных заболеваний, при которых недопустимо плотное укрывание или давление на определенные области.

Типы дородовых бандажей и их особенности

Выделяют три основных типа бандажей, рекомендуемых к использованию беременными женщинами – бандаж-трусы, бандаж-пояс, комбинированный бандаж. Каждый из них обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками.

Данный вид дородового бандажа представляет собой нижнее белье – трусы с высоким верхом (трикотажная вставка для живота) и плотной эластичной вставкой в центральной части.

Данный вид дородового бандажа представляет собой эластичный пояс, который при посадке на тело облегает область поясницы и низа живота, фиксируется с помощью липучек.

Комбинированный (дородовый + послеродовый) бандаж

Данный тип бандажа имеет следующую конструкцию: одна сторона широкая, вторая – узкая. При беременности узкая сторона поддерживает живот, широкая – спину, после родов – наоборот.

Выводы: многие женщины выбир

Источник