параметры кто при беременности

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Прибавка веса при беременности

Мой нормальный вес 58.5 кг. С учетом токсикоза к 9 неделям, когда вставала на учет вес был 58 кг. Сейчас 15 недель и вес резко пошел вверх. По килограмму в две недели. Я не против и теоретически понимаю, что он должен расти, но с такой ли бешеной скоростью?

С бешеной скоростью он будет расти во второй половине беременности. Вот уж когда ужас-ужас начинается, но так заложено природой.

Я с первой и со второй беременностью до 20 недель вообще не набирала,а потом по кг в неделю почти.А с третьей с первых дней и по кг в две недели.Катастрофа!Хотя блюла себя,жидкость вообще по принципу "сколько вешать в граммах",каждый кусок контролировала.Итог: в первую Б-15 кг,во вторую-18,в третью-20.Сама переживала сильно,но врач мне говорила,что это моя особенность и ничего с этим не поделаешь.

Я с первой и со второй беременностью до 20 недель вообще не набирала,а потом по кг в неделю почти.А с третьей с первых дней и по кг в две недели.Катастрофа!Хотя блюла себя,жидкость вообще по принципу "сколько вешать в граммах",каждый кусок контролировала.Итог: в первую Б-15 кг,во вторую-18,в третью-20.Сама переживала сильно,но врач мне говорила,что это моя особенность и ничего с этим не поделаешь.

вот именно, особенность организма такая. если организм вечно голодный, так теперь голодом себя морить? и главное хоть заморись-я примерноте же кг наверняка все равно и наберу!

Я мечтала набрать за беременность 8-10 кг! Не ела жирного, сладкого, соленого и т.д. Много ходила гулять пешком, благо было лето! И что вы думаете?! Вес не поддавался мне вообще!!! Т.е я толстела по-любому! Сидела вообще на одних только овощах и фруктах ( витамины пила) - не худела! В итоге набрала 17 кг! Но у меня были отеки, с которыми даже положили в больницу! Причем лечение не дало должных результатов, отеки спадали немного только под капельницей, а

Источник

КТГ плода при беременности: расшифровка результатов

Что такое КТГ у беременных? Кардиотокография (КТГ) представляет собой способ функционального исследования состояния плода в утробе беременной женщины, который основывается на последовательной записи частоты сердечных сокращений ребенка и ее изменения в соответствии с сократительными движениями матки, воздействием факторов окружающей среды и активностью самого малыша.

Данная запись сердцебиения осуществляется в течение 15 минут и может быть проведена как в спокойном состоянии женщины вне родового процесса, так и во время схваток и родов. Такая особенность делает КТГ достаточно действенным и полезным методом для решения вопроса о тактике проведения родов.

Зачем проводится КТГ плода у беременных

Что показывает КТГ? В первую очередь, данный вид исследования проводят с целью получения сведений о частоте сердечных сокращений плода, регулярности его сердечной деятельности, а также активных движениях.

Помимо этого очень большое значение имеет информативность КТГ в отношении определения частоты сокращений гладкомышечных клеток матки и реакции ребенка на данные сокращения.

Кардиотокография является действенным методом исследования для исключения или же своевременного определения патологических состояний матери и ребенка, составляющих угрозу для течения беременности и для будущего здоровья новорожденного малыша, таких как гипоксия, внутриутробное инфицирование плода, многоводие, маловодие, врожденное аномальное развитие сердечно-сосудистой системы, фетоплацентарная недостаточность и угроза родов, начинающихся раньше запланированного срока.

Основными показаниями для КТГ

Осложнения при течении беременности ( токсикоз, несколько плодов, многоводие, маловодие, лихорадка или субфебрильный уровень температуры у беременной,

Источник

Окружность живота при беременности – показатель состояния плода

Если обычному человеку задать вопрос – чем отличается беременная женщина от остальных представительниц прекрасной половины человечества, самым первым ответом будут слова об изменившейся окружности живота.

Безусловно, уже после 13-14 недели по изменениям во внешнем виде внимательный взгляд сможет увидеть появление животика, и по мере прогрессирования беременности окружность живота будет только увеличиваться, достигая своего максимального размера приблизительно на 10-14 день до родов.

Такие точные измерения важны, конечно, для врачей-гинекологов, ведь по их динамике даже без использования современного диагностического оборудования опытный доктор может выявить самые первые признаки возможного неблагополучия.

Почему увеличивается окружность живота во время беременности?

За время беременности во много раз увеличиваются размеры плодовместилища (матки), причем его увеличение происходит не только за счет роста плода, но и за счет увеличения плаценты и объема околоплодной жидкости и плодных оболочек.

Если в первые 12 недель беременности матка остается за костями таза и не пальпируется даже при обследовании в кабинете врача-гинеколога, то к окончанию первого триместра беременности ее дно поднимается над лонным сочленением.

Именно с этого момента во время каждого посещения женской консультации врач будет измерять высоту дна матки и окружность живота будущей мамочки – для этого даже в современных условиях используется обычная сантиметровая лента.

Ориентируясь на свои записи, врач может оценивать динамику развития плода – окружность живота во время беременности прогрессивно увеличивается.

Ориентируясь на полученные показатели и срав

Источник
какие травы можно при беременности в первом триместре
Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов. Даже, если речь идет о лечении. Но, к сожалению, иногда иммунитет будущей мамы оказывается с

Источник

Третье УЗИ при беременности

Третье УЗИ обычно является завершающим этапом в проведении обследований плода с помощью современной аппаратуры. Его назначают всем беременным женщинам, причем даже в тех случаях, когда малыш развивается нормально, без каких-либо отклонений.

Сроки проведения

Как правило, врач назначает третье УЗИ в период с 32 по 34 неделю беременности. В это время уже можно оценить расположение плода в полости матки, определить степень развития его систем и органов. В некоторых случаях УЗИ проводят, начиная с 30 недели беременности, чтобы вовремя выявить возможные нарушения.

Если при прохождении обследования у врача возникнут какие-либо сомнения в постановке диагноза или определении некоторых показателей, женщине может быть назначена повторная ультразвуковая диагностика на сроке 35-38 недель. Дополнительный диагностический осмотр может быть проведен не только по направлению врача, но и по желанию будущей мамы.

дополнительноПеред проведением третьего обследования не требуется какая-либо специальная подготовка, т.е. отсутствует необходимость в соблюдении специальной диеты или наполнении мочевого пузыря.

Исследуемые параметры

Размеры малыша (показатели фетометрии). Оценке подлежат длина тела, верхних и нижних конечностей, обхват головы, окружность живота и другие показатели.

Выявление степени развития внутренних органов плода. В третьем триместре беременности могут быть обнаружены пороки развития, при которых ребенок рождается жизнеспособным, но ему может потребоваться срочная операция сразу после рождения. Пристальное внимание обращают на степень зрелости легких, так как от этого в значительной степени зависит жизнеспособность малыша.

допустимая температура при беременности на ранних сроках
Некоторые врачи одобряют умеренное употребление алкоголя при беременности. Самым подходящим напитком для женщин в положении считается красное вино. Его польза заключается в насыщении организма аминокислот

Оценка толщины и строения плаценты . В норме толщина этого органа в месте прикреплени

Источник

кто как набрал вес при беременности

Можно ли поправиться, принимая препарат Дюфастон?

Если при гормональном нарушении гинеколог назначил Дюфастон, логично задаться вопросом, поправляются ли от Дюфастона? Ни одна женщина не хочет получить вред для здоровья или достигнуть серьезной степени ожирения под влиянием побочных эффектов гормонального средства.

Чтобы разобраться в вопросе, поправляются ли от Дюфастона, нужно внимательно изучить инструкцию и опыт женщин, которые употребляли это средство.

Компетентный врач может назначить гормональную терапию только в том случае, если для этого есть достаточные показания.

Дюфастон нормализует работу репродуктивной системы и устраняет весь перечисленный список нарушений. На что конкретно влияет лекарственное средство:

Желтое тело. Выработка прогестерона изначально происходит в маленькой специальной железе, которая входит в состав фолликулярного комплекса яичников. Эта железа называется желтым телом. Синтез прогестерона нужен для того, чтобы удержать матку от сокращений, в расслабленном состоянии. Только при этом условии возможно прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Если прогестерона, который синтезирует желтое тело, не хватает - матка начинает сокращаться и начинается менструация. А если в это время в полости матки уже расположена оплодотворенная яйцеклетка, хорион или эмбрион, то происходит выкидыш. Дополнительной, но очень важной функцией прогестерона является подавление иммунной активности в полости матки. Все, что расположено дальше шейки матки находится под строгим контролем иммунной системы, а повышенная активность иммунных клеток приводит к отторжению яйцеклетки или плода. Прогестерон влияет на работу желез матки, которые вырабатывают вещество, благоприятно влияющее на прикрепление яйцеклетки и не позволяющее иммунной системе атаковать

Источник