можно ли при беременности делать прививку ребенку

Прививки беременным женщинам: какие из них можно делать не опасаясь последствий

Вопрос о том, можно ли делать прививки беременным женщинам и насколько они безопасны, волнует многих. Ведь каждая из будущих мам должна сделать выбор за себя и за своего будущего ребёнка. Принесёт ли вакцинация спасительный иммунитет? Не скажется ли пагубно на развитии плода и здоровье женщины?

Решить данные проблемы поможет консультация врача. Он выяснит, насколько велика угроза инфицирования тем или иным заболеванием в каждом конкретном случае и определит степень необходимости прививки для беременной.

Безопасность вакцинации

Вопрос, можно ли беременным делать прививки, звучит так часто потому, что многие считают их опасными для развития вынашиваемого плода и здоровья женщины. На самом деле риск от них является, скорее, надуманным и чисто теоретическим. Польза любой вакцинации будущих мам в этот ответственный период их жизни чаще всего превосходит потенциальную опасность, если:

Именно с этих позиций различные министерства, кабинеты и комитеты здравоохранения разных стран однозначны в решении проблемы, можно ли беременным ставить прививки: в случае потенциальной опасности они даже рекомендуются.

Если будущие мамочки отнесутся к данной процедуре спокойно, прислушавшись к советам наблюдающих их врачей, ничто не будет угрожать внутриутробному развитию малыша и его здоровью после рождения. Тем более, что существуют особые правила вакцинации беременных женщин, которых придерживаются все медики.

Основные рекомендации

На любом этапе беременности прививки требуют соблюдения определённых правил, о которых будущим мамочкам обязаны рассказать врачи, чтобы успокоить их и помочь принять правильное решение насчёт вакцинации.

Во время вынашивания ребёнка женщинам противопоказаны прививки живыми вакцинами. К ним относятся препараты пр

Источник

Можно ли делать прививку от полиомиелита при насморке

Перед тем как задавать вопрос: можно ли делать прививку полиомиелит при насморке, необходимо знать механизм действия прививок. Вакцинация проводится для того, чтобы введенный антиген способствовал выработке иммунитета для борьбы с определенным заболеванием.

При насморке иммунная система ребенка уязвима, а это, в свою очередь, может привести к осложнениям после прививки. Некоторые мамы могут говорить: капаю препарат от ринита и насморка нет. Но тем самым вы лишь устраняете симптом болезни, тогда как само заболевание никуда не исчезло.

Особенности и виды насморка у маленьких детей

Насморк у малышей может иметь различный характер, он проявляется как отдельно взятый симптом. Поэтому следует знать, что не каждый насморк является противопоказанием к прививке. Необходимо разобраться, когда можно делать вакцинацию, а когда лучше взять мед.отвод.

Ринит аллергического типа. Это связано с реакцией организма на различные аллергены. При таком насморке воздержитесь от прививок, так как могут развиться осложнения в виде ларингита, бронхита или астмы. Только когда будет снято острое состояние, можно задуматься о прививке с вакциной против полиомиелита.

Насморк при респираторных и вирусных заболеваниях. Если при этом чувствуется слабость и повышается температура, то для вакцинации дается мед.отвод.

Физиологический ринит — это естественная реакция на окружающую среду. Возникает он сразу после рождения, когда слизистая носа еще не может функционировать в нормальном режиме и только настраивается на новый лад. В это время из носа может выделяться жидкое содержимое, или, наоборот, в носу появляются сухие корочки. Данное состояние не является противопоказанием для прививок, все они разрешены, в том числе и полиомиелит.

Сопли после вакцинации

Стоит отметить,

Источник

Нужно ли при беременности делать прививку от гепатита В

Беременность – это особенный период в жизни женщины, когда она особенно тщательно следит за своим здоровьем из-за возможного влияния на развитие малыша. Одним из опасных и весьма серьезных заболеваний, которое может встретиться в период беременности, является гепатит Б. Чтобы обезопасить себя и ребенка, женщины имеют возможность поставить прививку от гепатита, и всю беременность не переживать о последствиях заболевания.

В чем опасность заболевания?

Гепатит В является вирусным заболеванием, которое после активного развития в человеческом организме, поражает печень. После попадания в организм проходит от 2 до 6 месяцев инкубационного периода, то есть до появления симптомов заболевания. Но существуют и такие клинические формы недуга, когда гепатит б протекает абсолютно без каких-либо признаков – в таких случаях он обнаруживается случайно при плановой сдаче анализов.

Развитие гепатита при беременности обычно не грозит какими-либо патологиями плода, но серьезными осложнениями для матери. Так, ее состояние может существенно ухудшиться в связи с высокими нагрузками в это время, развиться рак или цирроз печени, печеночная недостаточность. Также заболевание может перейти в хроническую форму, которая будет сопровождать женщину всю жизнь. Хронический гепатит приводит к серьезным разрушениям печени и может стать причиной невозможности забеременеть в некоторых случаях.

Так как при гепатите происходит медленное разрушение печени со снижением качества ее работы, во время беременности ухудшает кровообращение матери и метаболизм, а к ребенку может поступать недостаточное количество необходимых питательных элементов.

При инфицировании матери в период вынашивания ребенка гепатит Б развивается с очень большой скоростью, что приводит к тяжелому и серьезному разрушению печени.

Источник

Когда делают прививку от коклюша ребенку и можно ли ее делать беременным

Коклюш – специфическое инфекционное заболевание. Его особенность заключается в том, что бактерии, провоцирующие заболевание, не имеют особой устойчивости к факторам внешней среды, но при этом, если же все-таки в организме образовался очаг инфекции, избавиться от этого заболевания не так и просто.

В процессе болезни возникает кашель, сопровождающийся спазмами, который может продолжаться длительный период, даже не один месяц. Основная проблема даже не в дискомфорте, а в том, что такого рода инфекция способна создавать пагубные последствия для организма. К особой группе риска относятся дети до 2-х лет, они максимально подвержены заражению в силу недостаточно окрепшего иммунитета. В целом же после достижения пятилетнего возраста заболевание переносится значительно легче.

Прививка от коклюша выступает своего рода профилактическим мероприятием. На данном этапе развития медицины применяют вакцину, в состав которой входят компоненты защиты не только от коклюша, но еще и против таких заболеваний, как дифтерия и столбняк.

Наличие прививки не дает гарантии того, что человек не инфицируется вообще, но при этом степень тяжести протекания болезни будет значительно ниже. Иммунитет после вакцинации не носит пожизненный характер. Также существует вероятность привития препарата плохого качества, это тоже значительно влияет на уровень защиты.

Необходимость вакцинации

Длительность заболевания слишком велика, при этом весь период присутствует удушливый кашель, который не имеет никаких препаратов для борьбы с ним.

Пока не существует конкретного лечения этой инфекции. Очень часто медики прибегают к назначению препаратов, которые всего лишь смягчают проявление всех симптомов, иногда приходится часто менять назначение.

Очень большой перечень осложнений и т

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторые инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, могут нанести вред здоровью будущей мамы и ее ребенку. Прививки помогают защитить организм от всяческих инфекций, поэтому своевременная вакцинация очень важна. Вакцины дают вам иммунитет, который вы во время беременности передаете своему ребенку. Это помогает защитить ребенка еще и в течение первых нескольких месяцев жизни, пока ему не будут сделаны свои прививки.

Скорее всего, вы еще в детстве были привиты от всех опасных инфекционных заболеваний, способных повлиять на беременность. Но, к сожалению, далеко не все вакцины способны дать вам пожизненный иммунитет. Кроме того, в наше время появилось много других вакцин, которых еще не существовало, когда вы были маленькой.

Однако, следует учитывать, что не все прививки безопасны, пока вы в положении! Поэтому, прежде чем согласиться на вакцинацию при беременности, убедитесь, что данная вакцина разрешена беременным женщинам!

Мы собрали перечень определенных прививок, которые должны быть сделаны только до или после беременности, и которые допускаются во время беременности, если будущая мама в них нуждается.

Министерство здравоохранения рекомендует, чтобы женщина сделала все необходимые ревакцинации, прежде чем забеременеть. Если вы планируете забеременеть, вам стоит пройти обследование перед беременностью, во время которого уточните у врача, нужно ли вам сделать какие-либо прививки.

чем вы предохраняетесь до беременности
Каждый день думаю о том как я боюсь забеременеть.Хоть и предохраняемся,а все равно боюсь.Готова к кардинальным мерам,вплоть до перевязке труб...

Вы знаете, задавала этот вопрос двум гинекологам-мужчинам, очень не мол

Если у вас есть копия перфокарты, содержащей записи о всех проведенных вам вакцинациях, покажите ее вашему врачу-гинекологу. Если у вас нет копии, вам сделают простой анализ крови, чтобы выяснить, какие прививки вам нужны. Если вам будет проведена какая-либо вакцинация, подождите от 1 до 3 месяцев, прежде чем пытаться забеременеть (точное время, на сколько стоит отложить беременность, вам скажет врач).

Источник

Прививка от гриппа детям

Сегодня вокруг вакцинации детей споры не прекращаются, многие родители отказываются их делать своим малышам. Но педиатры настоятельно рекомендуют соблюдать графики проведения прививок. Узнаем об одной из них — от гриппа.

С какого возраста можно делать прививку от гриппа ребенку

Детские врачи советуют вакцинировать детей от гриппа с шестимесячного возраста. Рекомендуется ставить прививку ежегодно, в осенний период, когда эпидемия гриппа приближается. Если мальчик и девочка младше 9 лет вакцинируются впервые, то им будут необходимы две вакцинации с месячным интервалом для развития полноценного иммунитета. Когда же ребенок вакцинируется постоянно, родители ему делают прививки каждый год, то одной вакцинации от гриппа в год будет достаточно.

Есть ли смысл делать прививку от гриппа детям

Все родительские сомнения относительно целесообразности прививания ребенка от гриппа базируются на возможных последствиях вакцинации и том, что 100% гарантии защиты от заболевания подобная процедура не дает. Это действительно так. Ведь эффективность прививки от гриппа составляет от 70 до 90%, что доказано клиническими исследованиями.

В практике российской педиатрии родители не так уж и часто отказываются от этой манипуляции. И это связано с тем, что, по сравнению с другими вакцинами, эта наименее реактогенная. То есть реакции на сделанную ребенку прививку от гриппа встречаются редко. Чаще всего это случаи выраженной аллергии к белку куриного яйца.

Педиатры рекомендуют защищать малышей от гриппа таким образом, ведь даже если они заболеют, то недуг пройдет в более легкой форме.

как распознать беременность с синдромом дауна
Синдром Дауна – это не заболевание, а генетическая аномалия, которая приводит к значительным изменениям в организме. Он не лечится. Именно поэтому правильнее говорить «синдром», а не «болезнь».

Синдром подразумева

А вот противники вакцинации от гриппа свои доводы аргументируют тем, что природный иммунитет, формирующийся у малыша после заболевания, гораздо сильнее, нежели искусственный.

За

Источник

Можно ли делать прививку при насморке

При насморке можно делать прививку от гриппа?

Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. Одни считают, что прививку делать не следует, ввиду того, что после начала сезона у всех людей уже физиологически ослаблен иммунитет и проведение вакцинации ещё больше его подрывает. В осеннее время имеют хождение несколько разновидностей гриппа и в основном они передаются воздушно-капельным путём. При дополнительном ослаблении иммунитета посредством проведения вакцинации можно защитить себя от гриппа, но при этом приобрести массу других заболеваний.

Другие специалисты придерживаются мнения о том, что вакцинироваться от гриппа следует в любом случае, поскольку эта процедура не вызывает осложнений после её проведения, особенно если речь идёт о применении самых современных вакцин. Возможны только местные реакции в виде мелких покраснений кожи в местах введения инъекции, некоторые болезненные ощущения. Также возможны некоторые нарушения самочувствия ввиду лёгкого насморка, неприятных ощущений в горле, определённой реакции в виде повышения температуру, но все эти реакции проходят в течение нескольких дней после прививки.

Можно ли делать прививку ребенку при насморке?

Большинство педиатров не одобряют идеи прививания детей при насморке. Они объясняют это тем, что прививка представляет собой сильнейший стресс для детского организма и возможность печальных последствий в том случае, если организм будет ослаблен.

Если грамотно подходить к вопросу прививания детей при насморке,  можно провести профилактику множества заболеваний у них. Поэтому, в случае прививание детей необходимо остерегаться определённых противопоказаний к прививка

Источник