выделения признак беременности какие были

Беременность

Что такое беременность сама по себе, едва ли стоит подробно объяснять. Это период от зачатия до рождения ребенка. В то же время этот период связан с огромными переменами как в физическом, так и в эмоциональном плане, причем эти перемены затрагивают не только будущую маму, но и ее окружающих, включая мужа, уже существующих детей, близких и даже друзей.

Психологические перемены могут происходить еще до зачатия. Некоторые женщины по-особенному относятся к вопросам зачатия, вынашивания и рождения ребенка. Так, с целью спланировать пол будущего человека, матери приходится проходить определенные процедуры, и проводить половой акт с мужчиной в определенное время. Естественно, это в известной степени влияет на психологию отношений в паре. Ощутимые изменения в психологии женщины происходят и в том случае, если производится искусственное зачатие.

Первые признаки беременности являются очередным поводом для стрессов. Известие о наличии новой жизни даже для подготовленной женщины, которая с нетерпением ждала этого, оказывается серьезным эмоциональным потрясением. Специалисты отмечают, что про беременность женщина узнает не в первый же день, а по прошествии нескольких недель. Все это время ее мучают внутренние переживания по поводу успешного зачатия, а после этого начинаются переживания, связанные с будущим ребенком.

Даже если никакие проблемы с беременностью не диагностируются, можно с уверенностью сказать, что первые несколько месяцев вынашивания ребенка, любая женщина испытывает внутренние переживания. По словам психологов, даже желанное зачатие не влияет на появление сомнений у женщины по поводу материнства. Поэтому в данном периоде особенно важна поддержка мужчины, который также ждет появления ребенка в семье.

Поддержка близких не менее важна и в любом другом перио

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

33 неделя беременности

Движения ребенка в этот период очень ограничены. Чем больше и тяжелее он становится, тем меньше у него остается свободного пространства для движения и поворотов. Малыш основную часть времени проводит в спокойном режиме или во сне. Это значительно облегчает самочувствие будущей матери, так как она может передохнуть от толчков и активного движения внутри живота.

У ребенка на данном этапе формируются в мозге нейронные связи, он начинает интересоваться тем, что происходит вокруг, изучать окружающую среду. У малыша просматривается рисунок кожных покровов. Вес ребенка в данный период в среднем достигает около 2 кг.

В организме матери также наблюдаются некоторые изменения. Физиологическая анемия постепенно отступает, так как нормализуется соотношение тромбоцитов и количества плазмы в крови. Наблюдается некоторый дискомфорт, связанный с возрастающим давлением матки на мочевой пузырь. Нервная система беременной женщины, находится постоянно в немного возбужденном состоянии. Такое состояние может вызывать интересные сновидения, которых не было раньше. Необходимо больше времени уделять отдыху, общению с семьей, приятным занятиям, собирать полезную информацию по уходу за новорожденными.

Если беременность протекает в нормальном режиме, она длится в среднем около 40 недель или 280 дней. 33 неделя беременности — это период в 231 день. У врачей существует еще такое понятие как акушерский месяц, который длится 28 дней. Такое необычное исчисление связано с менструальным циклом женщины, который чаще соответствует не 30, а 28 дням. Проводя расчеты по такому принципу, можно рассчитать, что период беременности составляет около 9-ти месяцев по календарю.

Что происходит с ребенком

Как отмечалось ранее, ребенок продолжает активно расти, его рост может достигать 44 см. Перешагнув период в 33 недели, ребенок уже не сможет пе

Источник

У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза выкидышп из-за этого, но посокльку мама жила в военном городкеи врачей толковых не было, на госпитализации никто не настаивал. А вообще то это наверное не совсем нормально, я бы лишний раз в хорошему врачу обратилась

У меня были месячные последние 2 беременности, об этом я писала подробнее в теме Подскажите!!!!!!!! (планирование беременности). Как видите, сейчас нам уже 32 недельки, на УЗИ ттт нет патологий, никаких сохранений в этот раз. Но все индивидуально, главное не поддаваться панике. Не уверенна, что это всегда патология, как сказано выше, у меня организм например «тормоз», может из-за возраста, сразу не среагировал, по крайней мере мне так объясняли. А вот врач, когда я прошлую беременность прибежала с такой проблеммой, не только меня не посмотрела, типа в месяц ничего не видно, напугала что будет урод, результат - истерика и выкидышь

Полностью согласна. У меня такая же ситуация - беременность 3 недели и кровотечение - ЭТО ТОЧНО НЕНОРМАЛЬНО! Сегодня в больницу ложат сказали угроза. Так что если что сразу бегом к врачу, а лучше на узи - если маленький срок на ощупь не прощупают (у меня врач сомневалась и сама сказала сходить сделать узи), а узи покажет.

Делала тесты, начиная за неделю до предполаг. месячных. Тесты начали показывать очень бледную вторую полоску. каждые 2-3 дня она становилась совсем чуть-чуть, но ярче. Из признаков: головокружение по утрам, тошнота в течение дня, и грудь не болела вообще, были лишь покалывания и чувствительность сосков. Когда началась задержка заметила что потемнел ореол вокруг сосков. Была у врача, она сказала что шейка матки ВРОДЕ БЫ начала синеть. И

Источник

Гормональный сбой

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Гормональные нарушения

Гормональные изменения (нарушение гормонального фона) часто становятся основной причиной заболеваний женской половой системы и в этом случае речь идет о гормонально обусловленных гинекологических заболеваниях у женщин. Многие женщины думают, что здоровье их репродуктивной системы могут нарушить исключительно половые инфекции. Но женский гормональный фон - это одна из самых тонко сбалансированных и поэтому уязвимых систем.

как понять что организм требует беременность
Женщины и девушки, желающие забеременеть, принимают малейшие изменения в своем организме за наступление долгожданного состояния. Те же, кто старается избежать этого, также начинают паниковать при первой задержке или

Гормональный сбой является причиной всех перечисленных заболеваний. Он, в свою очередь, может быть обусловлен многими причинами. Гормональные нарушения у женщин могут быть врожденными, генетически обусловленными. В этом случае менструальный цикл может не начинаться вообще (первичная аменорея). К гормональному сбою могут привести перенесенные инфекции — в том числе и инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Если в детстве женщина постоянно болела ангинами или ОРЗ, то именно это могло стать причиной гормональных нарушений у взрослой женщины. Ослабленный постоянными болезнями или стрессами, неправильным питанием или переутомлением иммунитет тоже является причиной гормонального сбоя. З аболевания органов эндокринной системы (щитовидной железы и т.д.) занимают одно из первых мест в ряду причин гормонально обусловленных гинекологических заболеваний. Часто к развитию гормонально обусловленных заболеваний репродуктивной системы женщины приводят хирургические операции в области половых органов и брюшины. Одной из наиболее распространенных причин гормональных заболеваний у женщин, ведущих к бесплод

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

выделения у женщин беременность
Неприятный рыбный запах вагинальных выделений раздражает женщину и приносит ощутимый дискомфорт. Также запах тухлой рыбы – первый признак развития инфекционных процессов во влагалище. От чего появляется зловоние? М

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Первые признаки беременности. У кого какие?

Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

А у меня отекли ноги немного и сегодня после 10 минут стояния на ногах заболела поясница...Очень много желтоватых выделений...Если б знать, что это ОНО...

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

У меня розово-желтые выделения тоже были. Немного стенки влагалища кровили из-за дизбактериоза (характерного д. Б. т.к. меняется гормональный фон, а крови в тазавой области больше становится)

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

ой,девчонки...а может и я Б? у меня сейчас ладошки потеют часто,вчера нос тек,поясницу и ниж живота потягивает,сонливость сильная,выделения как водичка,но секса наоборот хоцца сильнее обычного,грудь увеличилась чуть чуть,настроение меняется постоянно...но до месячных еще так долго...еще две недели...сейчас у меня как раз "залетные дни" идут!может правда,а?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

у мн руки немели,в ладошках покалывало,сильно голова болела,температура тела,молочница дала о с

Источник