за что нужно платить при беременности

Стоит ли платить врачу за роды? Сколько нужно заплатить?

Может кто-то не знает, но государство оплачивает роды всем роженицам наших Российских родильных домов. Нужно состоять на учёте у гинеколога и наблюдаться не менее 12 недель(хоть за всю беременность). Если наблюдаться меньше этого срока, государство может не выдать данный сертификат. Получаете же вы этот родовой сертификат, когда оформляете декретный отпуск от 30 недель. Он состоит из трёх талонов - 1 талон оплачивает все ваши консультации у гинеколога (3000р). 2 талон оплачивает непосредственно ваши роды (6000р). 3 талон оплачивает услуги детской поликлиники по диспансерному наблюдению да 12 месяцев. Я ничего в роддоме не платила и обращение было хорошее и врач всегда рядом был.

Это дело каждого. Платить или не платить. У меня двое родов было. Первый раз было очень страшно потому что неизвестно... И мне посоветовали договорится с акушеркой т.к. всю работу делает она!!! Я и договорилась... В назначенный природой день я на красной карете помчалась в ротдом, а моя акушерочка ко мне ночью на такси в помощь!!! Спасибо ей огромное!!! Внимание было всегда. Мне стоило только позвать и она со словами иду моя хорошая с улыбкой подходила ко мне! Все мне объясняла и помогала. Следила и за мной и за ребеночком. Когда пришло время рожать, к слову ребенок крупный, она позвала, 1врача, 2врача из соседнего отделения, который мне помогал и слегка выдавливал мне ребенка при потугах(мужик просто опытный). 3анестезиолог. 4 неонатолог -детский врач. Рядом еще санитарка была, она мне голову держала, чтоб я не забывалась и тужилась животом а не глазами!!! Родила сына 4144 52см. расчет с акушеркой вел муж заплатил 6000 ей и 1000 отдал неонатологу(я сним договорилась чтоб особо наблюдала за ребенком)зато я в любое время могла прийти и посмотреть на свое счастье! просто палат мать и дитя не предусматривает данный ротдом

Источник

Стоит ли платить за роды? Или как я рожала бесплатно

Я живу в небольшом городе, в котором всего один роддом, поэтому выбор невелик. Наш роддом многим не нравится из-за плохих условий и наглого персонала. Конечно, можно поехать рожать в ближайшие города, в которых, кстати, роддом считается лучше, чем у нас, но я отказалась от этой мысли.

Мои знакомые рожали в нашем роддоме и все было хорошо, поэтому я не захотела никуда ехать и доверилась нашим акушерам-гинекологам. Потом меня начали одолевать другие мысли, платить ли за роды врачу? Деньги, конечно, немалые нужно было отдать, чтобы врач приехал на роды.

Особенно мне нравились люди, которые считали своим долгом рассказать мне страшные истории о родах. О том как они тяжело рожали, как к ним плохо относились и какие врачи хамы. Хорошо, что я во время беременности научилась не брать в голову такие рассказы и сразу же эти истории забывала, особо в них не вникая.

Поговорив со знакомой акушеркой, мы пришли к выводу, что не стоит платить врачу, если у меня хорошо протекала беременность и нет осложнений. Жаль только, что акушерки у нас не работают по вызову (у них такой договор между собой), поэтому мы договорились, что когда я поеду рожать, она предупредит дежурную акушерку, а мы заплатим.

И вот настал этот день. Что я рожу примерно в этих числах я знала, поэтому хотела родить 5 (когда была смена знакомой) или 7 (люблю это число), но дочь решила по-другому и родилась 6-го. Сначала у меня начали отходить воды, а уже через несколько часов начались схватки.

Меня положили в отделение патологии, чтобы дождаться раскрытия, которого не было. Конечно, про меня особо никто не вспоминал. Приходилось самой за себя беспокоиться и звать врача, чтобы меня посмотрели. Мне не повезло в том плане, что рожать пришлось поздно вечером, когда был только один дежурный врач, которая все время где-то был

Источник

Роддом: платные и бесплатные услуги

Учитывая качество современной бесплатной медицины, все больше беременных женщин отдают предпочтение платным родам в частных медицинских центрах. Давайте разберемся, какие услуги родильные дома должны предоставлять бесплатно, и каковы реальные преимущества платных родов.

Диапазон бесплатных услуг роддома

По закону женщина имеет право самостоятельно выбрать государственный родильный дом, однако многие учреждения отказываются принимать пациенток, ссылаясь на высокую загруженность. Иногда выбор ограничивается условиями протекания беременности. Например, при плановом кесаревом сечении или многоплодной беременности вас не смогут принять маленькие роддома, в которых нет соответствующих специалистов. Более того, даже при наличии направления в определенный роддом, в случае неожиданного начала родов, скорая помощь доставит вас в ближайшее родильное отделение, независимо от вашего желания.

Родовспоможение в государственных роддомах осуществляется бесплатно, хотя с большинства рожениц требуют оплату благотворительного взноса, сумма которого зависит от выбранного медицинского учреждения. Вас также могут попросить оплатить или привезти с собой часть медикаментов, однако их стоимость относительно невысока.

Муниципальные роддома должны обеспечивать и возможность бесплатных партнерских родов при наличии всех необходимых справок и документов у мужчины. В реальности же, эта услуга либо полностью отсутствует, либо предоставляется на коммерческой основе.

Послеродовое пребывание в палате предоставляется бесплатно, но в одной комнате обычно пребывает до 6-8 женщин, а санузел отсутствует. Новорожденных в таких учреждениях содержат отдельно от мам и приносят для кормления по часам. Посещение родными и друзьями зачастую запрещено.

Медицинский персонал г

Источник

Нужно ли платить налог при покупке квартиры в 2018 году

Нужно ли платить налог при покупке квартиры в 2018 году

Те же, кто возводил строение самостоятельно, подтвердят расходы актами сдачи работ, квитанциями закупки материалов и сметами. Это, пожалуй, единственный эффективный способ существенно уменьшить НДФЛ при продаже дорогостоящей квартиры недолго находящейся в собственности. Комаровская Ф.Д. продала в 2016 году квартиру за 8,9 млн. рублей. Она имеет на руках документы, подтверждающие ее расходы на приобретение этого жилья двумя годами ранее на сумму 7,4 млн. рублей. В таком случае расчет налога будет представлен в следующем виде: (8900000 – 7400000) * 13% = 195000 рублей Если бы владелица не смогла подтвердить понесенные расходы, то сумма налога составила 8900000 * 13% = 1157000 рублей Другая ситуация, если недвижимость продается в убыток. Логично, что при таких обстоятельствах налог не платится, однако, требуется предоставление документов на покупку или строительство объекта. Романовский П.В.

Нужно ли платить налог при продаже квартиры?

Изменение долевой собственности между супругами. Т.е. если имея доли в общей квартире более трех лет, перед совершением купли-продажи супруг продает свою долю жене, то такое изменение в сроке собственности ни как не отражается на налоге. Супруг в любом случае освобожден от выплаты, а супруга воспользуется данной льготой. В случае если у недвижимого имущества несколько собственников, уплата налога осуществляется пропорционально долям.

Например, у одного собственника 2/3, а у другого 1/3 имущества, тогда вычет будет предоставляться 666,66 тыс. руб. первому и 333,33 тыс. руб. второму. Т.е. данная сумма будет вычтена из общего дохода и не подлежит обложению. В случае общей совместной собственности, владельцы вправе договориться между собой и отказаться от налогового вычета при продаже кварт

Источник

нужно ли платить налоги с больничного по беременности и родам

Платятся ли налоги с больничного листа в РФ в 2017 году

В случае болезни работника или его близких родственников, травмы, несчастного случая, беременности, которые привели к его временной нетрудоспособности на него оформляется больничный листок.

Этот важный документ дает право на получение пособий от ФСС и делает законным и оправданным факт отсутствия сотрудника на рабочем месте в течение определенного времени.

Выплаты гражданину во время его пребывания на больничном осуществляют работодатель и ФСС. Поскольку они являются доходами, то на них начисляются налоги и платежи во внебюджетные фонды.

Больничный лист представляет собой документ, который заполняется на специальном бланке лечащим врачом. В нем указывается диагноз работника отмечаются даты посещения им поликлиники.

Бухгалтерия предприятия принимает листок нетрудоспособности и на его основе начисляет сотруднику необходимые выплаты.

В случае болезни, травмы, несчастного случая, ухода за больным родственником или ребенком сотрудник выплачивает с больничного пособия налоги и платежи во внебюджетные фонды.

Если имеет место беременность или роды, которые также требуют временного отсутствия лица на рабочем месте и предусматривают выдачу пособия – ни налог, ни страховые платежи на этот доход не начисляются.

Больничные листы оформляются строго на бланках официального образца, которые имеют водяные знаки, штрих-коды и индивидуальные номера.

На основании этих документов, работники могут отсутствовать на работе в период лечения, а также получать компенсацию, размер которой зависит от дохода работника.

отставание сроков беременности по узи
Многие будущие мамочки переживают, что по результатам УЗИ обследования срок беременности оказывается вдруг меньше на две недели или наоборот, больше, чем по месячным. Их волнения можно понять. Правильно рассчитать пре

Пособие по временной нетрудоспособности может составлять от 60 до 100% среднего заработка лица. Точная сумма зависит от страхового стажа, а также причины, по которо

Источник

маматато

Нужно ли платить за роды?

Рождение ребенка — дорогое удовольствие. Обычные «бесплатные» роды, как правило, стоят не меньше 1 000 грн. Платные роды обходятся в разные суммы, в зависимости от уровня больницы и профессионализма врача. В среднем, эта сумма по Украине составляет от 3 000 до 6 000 грн. При этом, если вам назначат кесарево сечение, расходы увеличатся. В этой ситуации большинство мам мучает один и тот же вопрос: рожать платно или нет? Хотя бесплатно все равно не получится, разве что немного дешевле.

Одно из преимуществ платных родов — выбор своего врача. Вы обязательно знакомитесь с ним в последнем триместре беременности. Врач выслушает вас, посмотрит вашу карту, заранее будет знать о возможных трудностях или особенностях вашего организма. Если вы не доверяете посторонним, боитесь незнакомых медиков, то платные роды станут спасением. Правда, от всей суммы, заплаченной за роды, врачу достанется небольшой процент. Как правило, на это указывают сторонники бесплатных родов, говоря о том, что лучше дать деньги в конверте.

Взятки или денежные вознаграждения обычно дают мужья или родители роженицы. Пока ее оформляют в приемном покое, быстро узнают, кто будет принимать роды и заранее благодарят. Некоторые дают деньги уже после родов, но тогда есть опасение, что врач отнесется недостаточно внимательно. С одной стороны, вы даете взятку, т.е. нарушаете закон. С другой, гарантируете повышенный интерес к роженице, подстраховываетесь. Однако не следует забывать, что вы попадете к случайному врачу на дежурстве, да и неофициальная оплата никаких гарантий не дает.

насколько яркими должны быть полоски теста на беременность
В наше время почти каждая женщина делала тест на беременность. Большинство из женщин ждут результата с радостной надеждой и, при виде заветных двух полосок, многие из них хотят сохранить фото тестов на беременность в с

Платные роды — это отдельный родзал и комфортная одноместная палата. Обычно «платницам» разрешают делать все что угодно, в пределах разумного. Например, можно висеть на шведской стенке, прыгать на мяче, слушать Моцарта, бегать по родзалу&hel

Источник

Какие налоги и как нужно платить при УСН?

УСН — какие налоги платить при этой системе налогообложения? Ответ на данный вопрос дает НК РФ. При УСН какие налоги платить нужно, а от каких налогоплательщик будет освобожден, рассказывается в этой статье.

Работа по упрощенной системе налогообложения: какие налоги уплачиваются при УСН

Упрощенная система налогообложения — специальный режим, при котором налог на прибыль (для организаций), НДФЛ (для ИП) и НДС (за некоторыми исключениями) заменяются упрощенным налогом. Однако избежать уплаты прочих налогов не удастся. На это указывают пп. 2 и 3 ст. 346.11 НК РФ.

Так, при наличии на балансе организаций автомобилей сохраняется обязанность по уплате транспортного налога. Также действует требование об уплате земельного налога, если в собственности имеются земельные участки, используемые в хозяйственной деятельности.

Обязанность по перечислению НДС в бюджет, в частности, возникает у «упрощенцев» при совершении импортных операций (пп. 2 и 3 ст. 346.11 НК РФ).

При определенных условиях у «упрощенца» возникает необходимость платить налог на имущество: его платят в отношении тех объектов (п. 1 ст. 378.2 НК РФ), по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

От обязанностей налогового агента «упрощенцы» также не освобождены. Они должны в полной мере уплачивать НДФЛ за сотрудников и НДС при аренде муниципального имущества и в некоторых других случаях.

Кроме того, необходимо уплачивать страховые взносы за сотрудников. ИП должны платить их и за себя. При этом можно уменьшить сумму налога на сумму уплаченных взносов (при УСН с объектом налогообложения «доходы») или включить уплаченные взносы в расходы (при УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы»).

Ка

Источник