пшеничная мука при беременности

Можно ли есть пиццу при беременности?

Беременной женщине стоит тщательно следить за своим питанием, поскольку в рацион должны входить все полезные вещества, витамины и минералы, которые помогут малышу развиваться как положено. К тому же, многие будущие мамы обеспокоены фигурой, которую не хотят потерять после родов. Но и совсем отказываться от любимых продуктов не всегда хочется. Пицца - блюдо любимое многими, но какая пицца лучше для женщин в интересном положении, ведь рецептов существует так много?

Обычно пицца в домашних условиях готовится по достаточно стандартному рецепту. Из дрожжевого или слоеного теста раскатывается лепешка, которая смазывается соусом, после чего раскладывается начинка. она может быть любой, начиная со стандартной колбаски и помидор, заканчивая необычными вариантами с ананасами и курицей. Сверху посыпается тертый сыр. Такое блюдо всегда получается вкусным, но вот подойдет ли такая пицца во время беременности?

По сути, она не содержит каких-либо вредных продуктов, но и полезным такое блюдо назвать нельзя. Пшеничная мука - это источник быстрых углеводов, которые всегда ведут к избыточному весу. Безусловно, кусочек такой пиццы можно себе позволить, но лучше, чтобы он был маленьким, и употребить его в первой половине дня.

Гораздо лучшим вариантом будет легкая пицца, приготовить которую несложно, а вот съесть можно достаточно много. Каким образом это сделать?

Рецептов немало. Во многих из них вообще не добавляется мука. К примеру, пицца на основе цветной капусты. Как ее приготовить? Цветная капуста слегка отваривается, после чего ее нужно пюрировать. Добавить для склейки яйцо, немного тертого сыра. Эта масса выкладывается на смазанный противень, и а нее водружается любая начинка. Такая пицца при беременности станет отменным и полезным блюдом, которое можно кушать сколько угодно, потому что цветная капуста сод

Источник

Пшеничная каша

Пшеничная каша – это питательное и полезное блюдо русской кухни, испокон веков обязательно присутствующее на столах наших предков, будь то обычная трапеза или праздничный стол. На Руси пшеничное зерно всегда было символом изобилия и достатка. Варилась эта каша из зерен пшеницы грубого помола. Правильно приготовленная, она становится нежным, вкусным и воздушным блюдом. Пшеница употреблялась в пищу еще 12000 лет назад. Родиной этого злака является юго-западная часть Азии. Археологи находили древние зерна пшеницы, датируемые 9000 годом до нашей эры, в Иордании, Сирии, Турции, Ираке и Армении. Позже культура распространилась в Европе и Северной Африке. Во многих культурах пшеница имела религиозную значимость и являлась частью священных ритуалов.

Сегодня выращиваются различные сорта пшеницы, но в украинском и российском сельском хозяйстве наиболее широко применяются две разновидности культуры: мягкая пшеница с малым количеством клейковины, идущая на производство муки, и богатая клейковиной твердая пшеница, используемая для производства макаронных и крупяных изделий. Если пшеничные зерна готовить целиком, то на одну часть зерна следует взять три части воды. Время приготовления такой каши около пятидесяти минут, при этом зерна пшеницы получаются вкусными и упругими. Чтобы получить мягкую и легкую кашу, понадобится другая разновидность пшеницы – булгур (bulgur wheat). Это предварительно отваренные и затем высушенные зернышки, пропущенные между двумя цилиндрами. В итоге каждое зерно сохраняет свои полезные свойства. Эта пшеница уже доведена до полуготовности, её достаточно заварить кипятком и настоять около десяти минут, в результате получится нежная пшеничная каша однородной консистенции с легким ореховым привкусом. В отличие от других злаков, пшеничная крупа имеет однородную консистенцию, что обеспечивает разваривание всех крупин

Источник

Виды муки, разрешенные диабетикам (при сахарном диабете)

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Мукой называется продукт питания, получаемый при перемалывании зерен злаковых культур. Это значит, что, сколько на свете злаков, столько и ее видов. Самой распространенной в нашей стране является пшеничная мука, получаемая из зерен пшеницы, за ней следует ржаная, кукурузная, рисовая, гречневая, ячменная и т.д.

Зерна перемалывают до порошкообразного состояния, а полученный при этом продукт используют для приготовления хлеба, лепешек и кондитерских изделий, называемых также мучными.

Мука для диабетиков является немаловажным продуктом питания. Однако, для больных важен низкокалорийный рацион и наличие в пище грубой клетчатки, что возможно только при употреблении муки при сахарном диабете, приготовленной из цельных злаков: пшеничной первого и второго сорта, кукурузной и гречневой.

Пшеничная мука первого сорта для диабетиков не подходит. Ее из рациона придется полностью исключить. Дело в том, что пшеница при помоле проходит предварительное деление на фракции: ее наружная оболочка, содержащая грубую, полезную для диабетиков, клетчатку, идет на продукты первого и второго сорта, а также на производство отрубей.

А вот сердцевина зерна, в состав которой входит практически чистый крахмал, становится основой получения продукта высшего сорта, используемого для приготовления тортов, пирожных и удивительно нежных булочек. Увы, все эти продукты для больных сахарным диабетом второго типа запрещены, ведь именно они, а вернее, чрезмерное увлечение выпечкой и высококалорийной пищей, и стали в основном причиной развития столь грозного заболевания.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препара

Источник

Кукурузная мука

Кукурузная мука ценится не только у кулинаров за способность придать выпечке необычайную воздушность, но и у диетологов и косметологов. Богатый состав продукта позволяет включать его в рацион для похудения и в качестве лечебного питания. Наиболее ценной является мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов кукурузы.

Польза

Кукурузную муку можно использовать в системе диетического питания для избавления от ненужных килограммов, так как блюда из нее способствуют быстрому насыщению. Кукурузная диета идеальна для разгрузочных дней после обильного застолья, когда важно не дать отложиться набранным килограммам. В меню для худеющих без опасения можно включать выпечку из такой муки (ограничивая добавление сахара и масла): она получается легкой, рассыпчатой, но очень питательной.

благодаря значительному содержанию клетчатки (4,36 г на 100 г продукта — 22% от рекомендуемой нормы в сутки) поддерживает здоровье кишечника, препятствует появлению запоров и устраняет их, способствует снижению риска онкологического заболевания толстой кишки;

содержит достаточное количество витамина В1, участвующего в важных обменных процессах всего организма, стимулирующего циркуляцию крови и деятельность мозга, приводящего в порядок функционирование нервной системы;

поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме, обеспечивает нормальный рост и поддержание в здоровом состоянии костной и зубной тканей благодаря фосфору;

Вред

Кукурузная мука способствует сгущению крови, поэтому противопоказана при склонности к тромбозам. Продукт препятствует набору килограммов, из-за чего может навредить людям с дефицитом веса, а также при плохом аппетите. Кукурузная мука причиняет вред больному желудочно-кишечному тракту, особенно в период обострения язв. Кукуруза и продукты, изготовленные из нее, вызывают чрезмерное выделе

Источник

Мука цельнозерновая

Купить муку цельнозерновую Российского производства Вы можете в нашем интернет-магазине и в розничных магазинах "Народное Здоровье".

Вы любите разнообразную выпечку, но ограничиваете себя, опасаясь за фигуру? Представьте, что любимые изделия могут приносить пользу и радовать вкусом.

Мука особо тонкого помола- это мука, при помоле которой отруби отсеиваются и получается тонкая и нежная мука, которую сами производители называют “десертной”.

Рожь содержит две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела.

В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение.

Мука особо тонкого помола- это мука, при помоле которой отруби отсеиваются и получается тонкая и нежная мука, которую сами производители называют “десертной”

Хлеб из муки из спельты цельнозерновой рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Изделия из мука из спельты рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.

Цельносмолотое зерно голозерного овса содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна.

на каком сроке начинают темнеть ореолы при беременности
При вынашивании малыша меняется все тело будущей мамы. Изменяется и грудь, которая заранее начинает готовиться к вскармливанию ребенка. Узнаем детально о том, как это происходит.

Изменения на раннем сроке

Уже

Гороховая мука может стать отличным помощником на вашей кух

Источник

Льняная мука: полезные свойства, применение, рецепты для похудения

Лён – это растение, применение которому, причем весьма обширное, люди находили с давних пор. Из него производили и до сих пор производят ткань, которая признана экологически безопасной, прочной и высококачественной материей. Огромной пользой обладают льняные семена, а также конечные продукты их переработки – масло и мука.

Именно на льняной муке сегодня акцентируется наше внимание. И хотя она значительно в меньшей степени распространена, нежели пшеничная мука, сфера ее использования не ограничивается лишь кулинарией. Льняная мука, обладающая профилактическими, укрепляющими, лечебными свойствами и имеющая весьма узкий перечень противопоказаний, с успехом используется в диетологии и косметологии.

Льняная мука: что же это такое?

Мука льняная – это натуральный продукт питания, поставленный на массовое производство и получаемый в результате размалывания в порошкообразную массу льняных семян с последующим их обезжириванием, то есть удалением из массы растительного льняного масла.

Процесс обезжиривания осуществим только промышленным способом. Если вдруг вы надумаете сделать льняную муку самостоятельно дома, то в измельченных льняных семенах все равно останется около 50% масла – извлечь его вы не сможете. Важно понимать, что льняная мука и перемолотые льняные семена – две абсолютно разные вещи. Благодаря удалению масла из семян предотвращается ускоренное окисление продукта и обеспечивается возможность хранить льняную муку довольно долгое время.

Попробуйте льняную муку на вкус – у качественного товара будет приятное ореховое послевкусие. А вот горечь в муке – признак некачественного продукта.

Из чего состоит льняная мука?

на узи не показывается беременность
Девочки, добрый день. Ситуация такова что гинеколог ставит 5 недель беременности, а узист не видит плод! Задержка уже 11 дней. Тесты (штук 10) - две полоски. Гинеколог говорит что может еще рано- плод не спустился в матку (хот

Итак, продукт мы приобрели. Теперь наверняка будет интересно узнать – какие же полезные вещества наш организм получит вместе

Источник

Пшеничная крупа

Блюда из пшеничной крупы считаются лучшим завтраком: они не только заряжают организм энергией на большую часть дня, но и дарят ощущение сытости до самого обеда

Пшеничная крупа представляет собой дробленное пшеничное зерно, полностью освобожденное от зародышей и отчасти от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное. Эта злаковая культура является самой древней и распространенной на земле, без пшеничной крупы и муки сложно представить европейскую либо восточную кухню. Данный злак имеет множество сортов, но наиболее широкое применение в мировом хозяйстве получили всего три - карликовая, твердая и мягкая. Мука карликовой пшеницы предназначена для различной рассыпчатой выпечки, а из муки мягкого сорта выпекают хлеб. Но наиболее ценной считается мука твердой пшеницы: богатая клейковиной, она пригодна для производства лучших макаронных изделий, различных круп (к примеру, манной, кускуса и булгура) и крупчатой муки.

Пшеничная крупа по способу обработки и размеру крупинок делится на два вида - «Полтавскую» и «Артек». Первая, в свою очередь, разделяется еще на четыре номера - в зависимости от своего размера. Под № 1 числится большая крупа, под № 2 и 3 - среднего размера, а под № 4 - мелкая. «Артек» такой подробной классификации не имеет.

Центр распространения пшеничной крупы «Полтавская» - Грузия, Турция и Армения, откуда она распространилась далее на запад. Считается, что пшеница-однозернянка появилась в северо-восточной части Турции и юго-восточных регионах Закавказья либо несколько южнее, то есть на востоке Ирана. Бытует мнение, что именно она является родоначальником практически всех современных сортов, и это при том, что многие из них были выведены селекционерами искусственно либо возникли спонтанно в результате скрещивания одних культурных форм с другими и с дикорастущ

Источник