никоретте спрей инструкция по применению при беременности

НИКОРЕТТЕ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей для местного применения дозированный 1 мг/доза от бесцветного до светло-желтого цвета прозрачный или слегка опалесцирующий раствор с запахом мяты.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 150 мг, этанол - 97 мг, трометамол - 40.5 мг, полоксамер - 40 мг, глицерол - 25 мг, натрия гидрокарбонат - 14.3 мг, левоментол - 10 мг, ароматизатор мятный QL24245 - 4 мг, ароматизатор Cooler 2 SN046680 - 3 мг, сукралоза - 1.5 мг, ацесульфам калия - 1.5 мг, хлористоводородная кислота 10% - достаточное количество до pH 9, вода - достаточное количество до 1 мл.

13.2 мл (150 доз) - флаконы из полиэтилентерефталата с дозатором (1) - футляры защитные из полипропилена (1) - контейнер пластиковый контурный.

13.2 мл (150 доз) - флаконы из полиэтилентерефталата с дозатором (2) - футляры защитные из полипропилена (2) - контейнер пластиковый контурный.

Фармакологическое действие

Средство для лечения никотиновой зависимости. Никотин является агонистом никотиновых рецепторов в периферической и центральной нервной системе, оказывает выраженное влияние на ЦНС и сердечно-сосудистую систему.

Клинические исследования показали, что препараты для заместительной никотиновой терапии позволяют курильщикам воздержаться от курения, облегчая симптомы отмены. Исследование разовой дозы у 200 здоровых курильщиков продемонстрировало, что при использовании двух доз спрея по 1 мг желание закурить снижается, начиная с первой минуты после применения спрея и в значительно большей степени, чем при применении таблеток для рассасывания, содержащих никотин. По сравнению с никотиновой резинкой жевательной или таблетками для рассасывания, абсорбция никотина из спрея для местного применения более быстрая и, основываясь на накопленном опыте применени

Источник

Никоретте

Действующее вещество:

Никотин (Nicotine)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

вспомогательные вещества: основа (представляет собой смесь различных типов воска, смолы и других углеводородов (около 60%) и карбоната кальция (до 40%) — ксилитол; мяты перечной масло; натрия карбонат; натрия гидрокарбонат (для дозировки 2 мг); калия ацесульфам; левоментол; магния оксид; хинолиновый желтый Е-104 (для дозировки 4 мг)

внутренняя оболочка: ароматизатор Winterfresh ; гипромеллоза; сукралоза;полисорбат 80; наружная оболочка: ксилитол; крахмал прежелатинизированный; титана диоксид; ароматизатор Winterfresh; карнаубский воск; хинолиновый желтый Е-104 (для дозировки 4 мг)

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — н-холиномиметическое, снижающее никотиновую зависимость.

Фармакодинамика

После резкого отказа от курения у пациентов, ежедневно использовавших содержащие табак продукты в течение длительного времени, возможно развитие синдрома отмены, который включает в себя: дисфорию, бессонницу, повышенную раздражительность, тревогу, нарушение концентрации внимания, снижение частоты сердечных сокращений, увеличение аппетита или прибавку в весе. Важным симптомом синдрома отмены является также желание курить.

При лечении табачной зависимости заместительная терапия никотином снижает потребность в числе выкуриваемых сигарет, снижает выраженность симптомов отмены, возникающих при полном отказе от курения у тех, кто решил бросить курить, облегчает временное воздержание от курения, а также способствует уменьшению количества выкуриваемых сигарет у тех, кто не может или не хочет полностью отказаться от курения.

Фармакокинетика

— примерно 2 ч. Никотин в осн

Источник

Инструкция по применению Никоретте: как пользоваться спреем

Спрей Nicorette (Никоретте) — это препарат от курения. Многим людям это средство помогло расстаться с вредной привычкой. Никоретте снимает синдром отмены никотина и облегчает отказ от сигарет.

В состав спрея входит медицинский никотин. Это вещество отличается от действующего компонента сигарет. При курении в организм поступает не только никотин, но и смолы, угарный газ, вещества, образующиеся при сгорании бумаги. Это создаёт вредное воздействие на организм. Никотин в спрее очищен от всех примесей.

Состав и фармакологическое действие

Жидкость в баллончике со спреем прозрачная или слегка желтоватая. Она имеет запах ментола. Объем баллона рассчитан на 150 применений (13,2 мл). В 1 мл спрея содержится 13,6 мг никотина. Жидкость содержит и другие вспомогательные вещества согласно инструкции по применению.

Этот препарат предназачен для заместительной терапии в период отказа от курения. Входящий в его состав никотин действует на организм как холиномиметик. В небольших дозах он усиливает выработку адреналина надпочечниками, а в больших — угнетает синтез этого гормона. Таким же образом никотин влияет на нервную и мышечную систему.

Спрей используют для обработки полости рта. При попадании на слизистую препарат хорошо всасывается и поступает в кровь уже чере 15 — 20 минут. За два часа из организма выводится половина действующего вещества спрея. Никотин выходит из организма полностью с мочой.

В кровь поступает гораздо меньше никотина, чем при курении. Постепенно снижая дозировку, можно полностью бросить. Сначала препарат снимает синдром отмены сигарет, а затем курильщик постепенно отказывается от употребления спрея.

Показания и противопоказания

Иногда пациентки интересуются, не вреден ли этот препарат для плода

Источник

Никоретте от курения: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Никоретте — это эффективное средство, которое многим помогло перебороть такую пагубную привычку, как курение. Многим известно, насколько трудно бывает бросить курить, поэтому для решения данной проблемы создано большое количество медикаментозных и немедикаментозных способов.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Никоретте, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Никоретте можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Спрей Никоретте для местного применения дозированный: цвет от светло-желтого до бесцветного, слегка опалесцирующий либо прозрачный раствор с запахом мяты (по 150 доз (13,2 мл) во флаконах из полиэтилентерефталата, по 1 или 2 флакона в защитном футляре из полипропилена в комплекте с дозатором в пластиковом контурном контейнере).

Вспомогательные компоненты: пропиленгликоль – 150 мг, этанол – 97 мг, трометамол – 40,5 мг, полоксамер – 40 мг, глицерол – 25 мг, гидрокарбонат натрия – 14,3 мг, левоментол – 10 мг, ароматизатор Cooler 2 SN046680 – 3 мг, мятный ароматизатор QL24245 – 4 мг, ацесульфам калия – 1,5 мг, сукралоза – 1,5 мг, хлористоводородная кислота 10% – в достаточном количестве до pH 9, вода – в достаточном количестве до 1 мл.

Все лекарственные формы содержат одно и то же активное вещество – никотин в виде полимерного комплекса в различных дозировках.

Для чего применяется Никоретте?

Уменьшение выраженности симптомов отмены в случае, если человеку нужно отказаться от курения на определенный период времени.

Никоретте применяют в качестве заместительной терапии. То есть вместо сигаретного дыма в организм поступает чистый никотин без примесей, смол, угарного газа. На организм средство производит эффект

Источник

Никоретте спрей - цена, отзывы

Оральный спрей дозированного применения «Никоретте» (Nicorette) – новое слово в борьбе с табакокурением. Отзывы врачей и пациентов. Препарат содержит никотин и применяется, в качестве заместительной терапии при лечении табачной зависимости. Никоретте бывает в виде пластыря, резинки, таблетки и спрея.

Никоретте, спрей (ингалятор) для местного применения 1мг/доза 150 доз

Средства для лечения никотиновой зависимости [Средства для коррекции нарушений при алкоголизме, токсико- и наркомании]

Состав спрея

Средние цены на Никоретте - январь 2016

Описание лекарственной формы

Белый или слегка окрашенный пористый цилиндр в закупоренном, прозрачном, пластмассовом картридже с надписью «NICORETTE» и указанным номером серии

Фармакологическое действие

Показания к применению спрея Никоретте

Лечение табачной зависимости путем снижения потребности в никотине, снятие симптомов отмены, возникающих при полном отказе от курения у тех, кто решил бросить курить; облегчает временное воздержание от курения, а также способствует уменьшению количества выкуриваемых сигарет у тех, кто не может или не хочет полностью отказаться от курения.

Противопоказания

влияет ли обезболивание зуба на беременность
У женщин сложилось неправильное мнение о том, что во время беременности нельзя лечить зубы и выполнять другие лечебно-косметические процедуры. Они уверены, что анестезия противопоказана, все обезболивающие н

С осторожностью: пациенты с тяжелыми заболеваниями ССС или госпитализированные в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями в течение предшествующих 4 нед (окклюзионные заболевания периферических артерий, заболевания сосудов головного мозга, стенокардия и сердечная недостаточность в стадии декомпенсации), при спазмах сосудов, неконтролируемой гипертензии, нарушениях ритма, с тяжелыми/среднетяжелыми заболеваниями печени, тяжелыми заболеваниями почек, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, хроническими заболеваниями глотки, астмой, ХОБЛ (хронической об

Источник

Спрей «Никоретте»

Инновационный спрей дозированного применения Никоретте(Nicorette) — удобная и практичная лекарственная форма одного из самых популярных средств от курения. Быстро всасываясь через слизистую рта, аэрозоль Никотретте обеспечивает почти мгновенное снятие желания закурить.

Инновационный спрей дозированного применения Никоретте(Nicorette) — удобная и практичная лекарственная форма одного из самых популярных средств от курения. Быстро всасываясь через слизистую рта, аэрозоль Никотретте обеспечивает почти мгновенное снятие желания закурить.

Спрей для рта «Никоретте» - это никотинсодержащий препарат, являющийся инновацией среди средств никотинзаместительной терапии. Главным достоинством такой формы стала более быстрая доставка никотина в организм, обеспечивающая практически моментальное облегчение абстинентного синдрома.

Флакон аэрозоля маленький и стильный, размером не больше сотового телефона, что позволяет иметь его при себе в любых ситуациях.

Состав

Форма выпуска

Выпускается в форме спрея бесцветного или желтоватого оттенка, полностью прозрачного или с легкими признаками опалесценции. Имеет легкий мятный аромат.

Для продажи спрей расфасован в полимерные флаконы с распылителем, по 13,2 мл в одном флаконе в объеме, рассчитанном на 150 доз-впрыскиваний. В 1 мл спрея содержится 13,6 мг никотина.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Содержащийся в спрее Никоретте никотин рефлекторно возбуждает дыхательный, сосудодвигательный центры синокаротидной зоны.

девясил и пижма для прерывания беременности
Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может

Небольшие дозы никотина возбуждают н-холинорецепторы надпочечников, вызывая выброс адреналина и советующие симптомы со стороны ЦНС, сердечнососудистой системы. Большие дозы действуют на хромаффинные клетки надпочечников угнетающе, вызывая соответсвующие симптомы. Анало

Источник

Спрей "Никоретте": отзывы, инструкция по применению, побочные действия, противопоказания

Ввиду проблем со здоровьем, стремления к здоровому образу жизни или же из соображений эстетики многие отказываются от такой вредной привычки, как курение. Тем не менее эта задача может оказаться не такой простой. Призван помочь справиться с этой проблемой спрей "Никоретте". Отзывы помогут разобраться во всех особенностях данного средства и оценить его эффективность.

Общая характеристика

Одним из самых инновационных и обсуждаемых товаров на данный момент является "Никоретте" (спрей). Отзывы курильщиков отмечают довольно удобную форму препарата. Он выпускается в виде спрея в полимерном флаконе. Никотиносодержащая жидкость может быть бесцветной или иметь слегка желтоватый оттенок. При этом выраженный мятный аромат никак не напоминает о неприятном запахе сигарет. Объем флакончика составляет 13,2 мл. Этого количества средства хватает на 150 впрыскиваний в ротовую полость.

Фармакологические свойства

Действие спрея "Никоретте" основано на таком активном веществе, как никотин. Попадая в дыхательные пути, он возбуждает синокаротидные центры. Также стоит отметить воздействие никотина на надпочечники, в результате которого происходит выброс в кровь адреналина. Еще данное вещество приводит к резкой стимуляции и такому же резкому угнетению нервно-мышечной активности.

Спрей от курения "Никоретте" несколько отличается по своему действию от никотина, поступающего посредством курения. Так, он хорошо всасывается слизистой оболочкой рта, в результате чего до 87 % вещества поступает в кровь уже через 20 минут. Длительность периода полувыведения составляет 2 часа, а уже через 15 часов никотин полностью выводится из организма через почки.

Таким образом, при использовании спрея в кровь поступает на треть меньше никотина, чем если бы речь шла о си

Источник