беременность подтвердилась что делать

Подтверждение беременности

Подтверждение беременности

Анализ крови на ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – так называемый гормон беременности. Его вырабатывают клетки хориона — оболочки зародыша. Именно поэтому в основе всех тестов на беременность лежит анализ на ХГЧ. По анализу крови можно установить присутствие в организме хориальной ткани, а значит, и беременности. Анализ крови ХГЧ позволяет определить беременность уже на 6-10 после оплодотворения. Для анализа ХГЧ берут кровь из вены. Кровь на ХГЧ нужно сдавать утром и строго натощак. Если вы сдаете тест на ХГЧ днем или вечером, перед анализом нельзя есть в течение 4-6 часов. Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, об этом необходимо сообщить врачу, так как они могут повлиять на результаты исследования. Анализ крови на ХГЧ рекомендуется проводить не ранее чем через 3-5 дней задержки менструации. Для уточнения результатов его можно повторить через два-три дня.

Визит к гинекологу

Первый визит к врачу можно запланировать уже в 5-6 недель беременности, если ее подтвердил тест, и не позднее 11-12 недель, чтобы успеть сделать первый генетический скрининг. На первом приеме акушер-гинеколог соберет анамнез (задаст вопросы про общее состояние здоровья и хронические заболевания, сроки начала менструации и начала половой жизни, уточнит информацию о предыдущих беременностях, родах, осложнениях). Во время осмотра врач определит размеры матки и срок беременности, а также вычислит предполагаемую дату родов. При необходимости будет назначено УЗИ – если женщина жалуется на боли, или матка при пальпации не соответствует сроку беременности. Если все хорошо, первое УЗИ будет сделано в 11-12 недель. На первом приеме врач также возьмет мазки на инфекции и флору влагалища, цитологию, назначит стандартные анализы крови.

Первое УЗИ

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

1 триместр: я беременна, что делать?

Вот и настал в вашей жизни волнующий момент: тест на беременность показал две заветные полоски. Отныне ваша жизнь пойдет по совсем иному руслу. С чего начать и какие дела необходимо сделать будущей маме в первом триместре беременности?

В первый момент у любой женщины, даже у той, которая мечтала о ребенке и планировала его появление на свет уже давно, наступает шок. Как теперь жить, что делать, кому сказать о своей беременности, кому не говорить? Вопросов масса. Чтобы помочь вам преодолеть растерянность, мы составили план действий, которые хорошо было бы выполнить сразу после того, как вам стало известно о беременности.

Сообщить о беременности будущему отцу ребенка

Да, этот человек имеет столько же прав знать о беременности, сколько и вы. Но будьте готовы к тому, что он может не кинуться к вам с объятьями и криками: «Господи, счастье-то какое!». И совсем не потому, что он не любит вас или не хочет ребенка. Вовсе нет! Просто такое сообщение у любого мужчины вызывает невероятную бурю эмоций, и, вполне возможно, первой наружу вылезет какая-нибудь совсем неподходящая случаю мысль, вроде: «Ну вот, как же я теперь поеду с Васей на рыбалку!». Если вы боитесь его непредсказуемой реакции, может быть, имеет смысл даже известить его об этом дистанционно – к примеру, по телефону? Глядишь, пока будущий папа доедет до дома, в его голове эта новость уже утрясется, а заодно появится шанс купить вам подобающий случаю подарок.

Беременность и посещение гинеколога

Врач-гинеколог – это третий человек после вас и мужа, которому надо знать о вашей беременности. К тому же, помимо факта беременности вам с врачом предстоит определить еще многие ее аспекты и сделать это надо как можно раньше. УЗИ показывает факт беременности уже н

Источник

внематочная беременность не подтвердилась

Что делать, если три месяца отсутствуют месячные, тест отрицательный

Когда нет месячных 3 месяца тест отрицательный, это проблема, с которой ежедневно сталкивается большое количество женщин. Это обусловлено тем, что все процессы в организме человека могут протекать исключительно индивидуально, также могут влиять разнообразные второстепенные факторы на менструальный цикл.

Таким образом, если менструация задерживается всего на два-три дня, то это нельзя считать патологией, а вот, если месячных нет несколько месяцев и беременность полностью исключена, то это уже можно считать патологией, которая требует срочной консультации специалиста.

Если вы сделали тест на беременность, и он дал отрицательный результат, а месячных нет и ничего не предвещает их скорое наступление, то стоит незамедлительно обратиться за помощью к гинекологу. Это обусловлено тем, что задержка месячных может быть вызвана разными воспалительными процессами не только репродуктивных органов, но также и любой части женского организма.

Что касается периода, когда задержки менструации считаются обычным делом, то это чаще всего возраст девочек около четырнадцати лет. Это обусловлено тем, что в период полового созревания месячные идут не регулярно, но со временем такое состояние максимально выравнивается и больше не доставляет совершенно никаких проблем.

Вторая ситуация, когда задержки считаются нормой — это когда женщина меняет один оральный контрацептив на другой. В таком случае менструация может запаздывать не более, чем на один — полтора месяца, в другом случае это не будет считаться нормой и потребует консультации специалиста.

Послеродовой период также может быть отмечен определёнными запозданиями менструации. Это чаще всего связано со становлением лактации, но примерно через полгода месячны

Источник

Беременность 7 недель

Плод

Вашему ребеночку всего 5 неделек, а он уже так многого достиг в развитии! Уже работает сердечко, которое к этому времени разделилось на правое и левое предсердие. А на 7 неделе беременности оно станет четырехкамерным и начнет перекачивать кровь по всему тельцу. В этом ему помогает и сосудистая система: сейчас формируются большие кровеносные сосуды.

Внутренние органы и системы не прекращают своего развития: к этому времени уже сформирована толстая кишка, аппендикс, кишечник, который сейчас удлиняется. В печени появляются желчные протоки, а в поджелудочной железе продуцируется первый инсулин. На 7 неделе беременности продолжают формироваться легкие, бронхи, почки, эндокринные железы. Также определяется пол ребенка, хотя на УЗИ, конечно, этого еще не будет видно: половые железы оформятся в яички или в яичники, а между ногами образуется бугорок, из которого позже выделятся половые органы.

Плод на 7 неделе беременности весит меньше 1 г, его копчико-теменной размер составляет около 13 мм, сам ребенок понемногу распрямляется. Почти половину всего тела занимает голова. Она неспроста сейчас такая непропорционально большая – мозг развивается с невероятной скоростью. Он уже разделен на 2 полушария, и теперь начнут оформляться 5 его отделов, как у взрослого человека.

Голова и лицо эмбриона беспрерывно усовершенствуются. Сейчас формируются внешнее и внутреннее ухо, радужная оболочка глаз, пигмент в сетчатке, реснички в веках. Глазки посажены достаточно далеко, но на протяжении всей беременности они будут сближаться неделя за неделей, придавая лицу все более человеческих черт. Уже сейчас видно зачатки носика с ноздрями и верхней губы. Именно на 7 неделе происходит закладка молочных зубов и начинают оформляться челюсти.

Не прекращает своего развития нервная система – к этому времени она уже в пр

Источник

Спираль и беременность

Сегодня внутриматочная контрацепция – это достаточно популярный метод защиты от нежелательной беременности, даже, несмотря на то, что она полностью не оберегает от «положения» и наделена рядом недостатков. Все дело в том, что такой метод достаточно выгоден, если сравнивать с приобретением дорогостоящих презервативов. Также спираль – это удобно, потому как, поставив ее единожды, не нужно постоянно думать о том, что требуется прием, к примеру, оральных контрацептивов.

По статистике, 2 женщины из 100, которые используют внутриматочную спираль, могут забеременеть. При этом важно понимать, что делать с таким положением и чем оно может закончиться. Прежде всего, стоит разобраться, как работает данный вид контрацепции.

Среди ВМС есть 2 вида. Первый – медьсодержащие, которые могут также состоять из золота и серебра, второй – гормоносодержащие, которые наличествуют капсулой с гормоном-прогестероном. Второй вид наиболее эффективен, так как прогестерон лучше оберегает от нежелательной беременности. Что касается медных спиралей, то они действуют несколько иначе: инородное тело, каковым является спираль, постоянно травмирует стенки матки, следовательно, имплантация оплодотворенной клетки становится сложным процессом. Спираль заставляет матку сильнее сокращаться, вести себя активнее, так что плодное яйцо «выгоняется» на первых днях беременности. Помимо всего прочего, металлы, из которых сделана спираль, оказывают пагубное воздействие на сперматозоиды, как следствие, оплодотворение практически не наступает.

Но ведь не исключением являются и отклонения, когда оплодотворенная яйцеклетка все-таки побеждает инородное тело и крепится к стенке матки и развивается. В основном, это может произойти, когда спираль смещается с места или же вовсе выпадает, причем женщина может этого и не заметить.

чувство наполненного мочевого пузыря при беременности на ранних
Организм беременной женщины постоянно испытывает тяжелую нагрузку, поэтому часто можно услышать жалобы на боли и проблемы со здоровьем. В этот период любят обостряться не только хронические заболевания, но и появляют

Первое, на чт

Источник

было ли так что беременность не подтвердилась

Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — например, частые болезни у ребенка, что чаще всего, в раннем возрасте, является нормой.

Раньше у всех искали дисбактериоз и лямблии, теперь у всех подряд ищут антитела к герпесвирусам. Особенно в этом почему то преуспели ЛОРы (см. фокус-покус ). Находя IgG к вирусу герпеса человека 6 типа (ВГЧ-6), цитомегаловирусу (ЦМВ) и вирусу Эпштейн-Барр (ВЭБ), они делают большие глаза, объявляют, что у ребенка мононуклеоз, и начинают его интенсивно «лечить». Хотя обнаружение IgG является вариантом нормы. IgG означает, что пациент уже перенес эту инфекцию. И это чаще всего протекает субклинически, незаметно.

Но еще дальше пошли некоторые инфекционисты. После перенесенного инфекционного мононуклеоза, эти ребята мало того, что запугивает народ россказнями про сниженный иммунитет, вред солнца и медотводы от прививок (см. монокомплекс ), но и начинают интенсивно «наблюдать» пациента.

В принципе, нет ничего плохого в лишнем осмотре доктора и дополнительном клиническом анализе крови. Но некоторым специалистам этого мало и они раз за разом назначают ПЦР слюны на ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ. И что интересно, вирусы то выявляются и тогда доктор назначает «лечение» — то есть разные иммуномодулятор с недоказанным действием. То не выявляются, и врач гордо объявляет, что он победил вирус, хотя это на самом деле не возможно.

отошла пробка при беременности симптомы
Молодые и неопытные девушки которым не пришлось ещё испытать всю радость материнства мало что знают о беременности и не имеют представления о всех нюансах которые могут быть у беременной. К примеру как выглядит пробк

Если человек сталкивался когда-либо в жизни с ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ, что весьма вероятно, то эти вирусы остаются в организме, (в том числе, в слюне), навсегда. Их количество в слюне может колебаться: то увеличиваться и тогда выя

Гинофорт – применение, отзы

Источник

Когда делать тест на беременность? Утром или вечером

25.10.2012

Прежде, чем рассказывать о том, когда лучше делать тест на беременность, нужно разобраться, как все работает. Дело в том, что после оплодотворения яйцеклетка еще около четырех дней добирается до конечной остановки – полости матки.

Затем еще несколько дней уходит на ее прикрепление к слизистой матки. Лишь после того, как зародыш внедрился в стенку матки, начинается увеличиваться в крови и в моче уровень вещества бета-ХГЧ, к которому проявляет чувствительность тест на беременность.

Тест на беременность определяет бета-ХГЧ

Здесь есть еще один важный нюанс. Тест на беременность фиксирует бета-ХГЧ после достижения определенного уровня. Поэтому проведение теста на беременность еще до задержки менструации является абсолютно неэффективным .

Это связано с тем, что в эти дни концентрация бета-ХГЧ в крови и в моче не выросла достаточно, чтобы вещество было определено тестом на беременность. Из чего можно сделать вывод: тест на беременность следует делать только при задержке менструации минимум на один или два дня.

Когда лучше делать тест на беременность

Часто женщины задают вопрос: «Когда лучше делать тест на беременность утром или вечером?» Тест на беременность нужно выполнять утром. Именно в утренней порции мочи содержится наибольшее количество ХГЧ. Лучше всего использовать первую порцию мочи, так как в других порциях концентрация искомого вещества может быть ниже.

Еще следует обратить внимание на то, что 2-ая полоска теста в начале беременности может и не показаться. Наличие даже бледной 2-ой полоски на тесте свидетельствует о наличии беременности. В этом случае следует подтвердить беременность. Для этого нужно сделать в любой лаборатории анализ крови на бета-ХГЧ.

Цена теста на беременность и фирма-производитель не имеют зна

Источник