какие свечи нельзя применять при беременности

Самые эффективные и безопасные свечи от геморроя при беременности

Период ожидания ребенка и роды являются одними из основных факторов риска, провоцирующих появление или обострение варикозного расширения вен прямой кишки. Ректальные свечи от геморроя при беременности — самая распространенная форма лечения благодаря скорости и эффективности действия. При этом многие из них полностью натуральные, что особенно важно. Ведь нужно не только избавить от болей и кровотечений будущую маму, но и не нанести вред плоду.

Несмотря на то что в аптеках сегодня представлен огромный выбор свечей, подобрать наиболее безопасные и разрешенные в данном триместре беременности может только врач.

И тем не менее, будущая мама обязательно должна иметь представление о том, чем лечить геморрой, о наименовании, свойствах, составе и побочных действиях таких суппозиториев.

Причины и виды геморроя у беременных

40% женщин в ожидании ребенка сталкиваются с проблемой геморроя. Основная причина — неправильный, малоподвижный образ жизни, отсутствие спорта и вредные привычки до беременности. Организм роженицы оказывается не готов к повышенным нагрузкам. Мышечные ткани и сосуды находятся в таком плохом состоянии, что не способны выдерживать давление постоянно растущей матки. Она все сильнее давит на органы малого таза и брюшной полости, в том числе и кишечник. Возникает застой крови, геморроидальные узлы увеличиваются

Под влиянием гормональных изменений нарушается пищеварение, начинаются проблемы с дефекацией, длительные запоры, что также провоцирует недуг.

Роды, особенно длительные и сложные, схватки и потуги, давление на область промежности в этот момент тоже обостряют геморрой. Нагрузка на сосуды и вены повышается, они разбухают и разрываются. Этим объясняется наличие геморроя после родов, кровотечения и выпадение шишек.

Вялотекущий, хрони

Источник

Можно ли использовать глицериновые свечи при геморрое во время беременности, после родов и при запоре?

Принцип действия и свойства

Глицериновые свечи при геморрое, как и прочие суппозитории, вводятся ректально. Их часто назначают при запорах и для смягчения каловых масс при геморрое.

Сам глицерин является трехатомным спиртом. Он не имеет цвета и вязок по консистенции. Используется вещество в косметологии и медицине благодаря своей жирной основе, которая легко смешивается с водой.

Что касается химических свойств глицерина, проникая в тело человека он окисляется. При этом остается углекислый газ и вода, что делает глицерин практически безвредным для тела, но применять его в чистом виде нельзя, так как он может вызвать раздражение.

Для этого свечи с глицерином имеют в своем составе и иные вещества, такие как воду или вазелин. Стоит отметить, что глицерин не впитывается в кожу, а только в слизистую.

Использование свечей на основе глицерина обусловлено тем, что данное вещество способствует улучшению прохождения каловых масс по кишечнику.

В том числе и происходит улучшение перистальтики. Происходит это по той причине, что свечи раздражают стенки прямой кишки. Происходит гипертонус гладкой мускулатуры и дефекация.

При геморрое, в результате длительных запоров, давление в геморроидальных венах становится выше, но после дефекации оно спадает. Таким образом спадает и отечность, происходит профилактика застоев крови в результате которых высок риск образования тромбов в геморроидальных узлах.

Суппозитории с глицерином имеют практически мгновенное воздействие на организм и уже спустя полчаса наступают позывы к дефекации, так как вода и углекислый газ начинают размягчение кала. Защищающая свечи водорастворимая оболочка исчезает за несколько минут.

Когда н

Источник

Какие свечи при лактации можно использовать?

Геморрой (или варикозное расширение геморроидальных вен) – заболевание крайне неприятное. Развитие заболевания происходит из-за нарушения венозного оттока крови из прямой кишки. Симптомы заболевания - зуд, жжение, дискомфорт, выделение крови и слизи во время дефекации. На поздних стадиях заболевания может наблюдаться  выпадение геморроидальных узлов.

Причины варикозного расширения геморроидальных узлов: неправильное питание, запоры, тяжелый физический труд, большие нагрузки, сидячий образ жизни.  Особая категория больных – это беременные и кормящие женщины. Заболевание прямой кишки, образование геморроидальных узлов  может быть следствием родов у 70-80% женщин. Геморрой может появиться уже во время беременности, а после родов вступить в стадию обострения. Дело в том, что увеличенная во время беременности матка, давит на прямую кишку. Это провоцирует застой крови, расширение геморроидальных вен. Во время родов из-за высокого внутрибрюшного давления увеличивается приток крови в область малого таза. Геморроидальные вены набухают, появляются узлы. Причиной послеродового развития заболевания может служить и послеродовое нарушение стула, запоры у кормящей мамы.

Геморрой легко обнаружить при гигиенических процедурах. На первых стадиях он ничем себя не проявляет, позже появляются характерные симптомы.

Свечи в период лактации

Выбор лекарственных средств во время кормления грудью ограничен. Лекарственные вещества с поверхности слизистой оболочки прямой кишки достаточно быстро всасываются в кровь, а далее попадают в молоко матери. Какие свечи можно при лактации?

Геморрой может быть наружным и  внутренним. Свечи для лечения внутреннего геморроя должны иметь в составе заживляющие, противовоспалительные, болеутоляющие  компоненты.

Выбор соответствующего лечения зависит от симптомов

Источник

Свечи от молочницы при беременности — какие выбрать?

Выбирая свечи от молочницы при беременности, следует помнить, насколько важно внимательное отношение к своему организму в этот период.

К несчастью, беременность располагает многих женщин к появлению различных заболеваний, даже таких, которых раньше никогда не наблюдалось – в том числе и молочницы, или вагинального кандидоза.

Свечи против молочницы: особенности использования

Молочница сама по себе не представляет для жизни беременной женщины и её будущего ребёнка какой-либо угрозы. Однако само течение беременности из-за этой болезни может проходить гораздо труднее, а у плода могут со временем развиться внутриутробные пороки.

Именно поэтому лучше использовать свечи против молочницы, тем более что на рынке медпрепаратов они представлены в довольно широком ассортименте.

Свечи считаются гораздо менее опасными для организма, чем таблетки или капсулы – эти виды лекарств, в отличие от свечей, могут быть токсичны или обладать побочными эффектами. Так что для лечения лучше применять свечи от молочницы для беременных и суппозитории. Это препараты местного действия.

Таблетки и капсулы, даже самые современные, будущим мамам противопоказаны: ведь принимают такие препараты внутрь, при этом проходя через желудочно-кишечный тракт и направляя активные вещества в кровь. Несмотря на все усилия фармакологической индустрии, побочные эффекты от этих препаратов всё ещё способны ослабить беременный организм и повредить ребёнку.

Свечи от молочницы при беременности обычно не дают каких-либо побочных эффектов, однако и их беременным женщинам следует выбрать с осторожностью, учитывая индивидуальные особенности организма и консультируясь с врачом. Так, некоторые вещества в составе свечей и суппозиториев могут быть противопоказаны при беременности. Одна

Источник

Рувидон при беременности: стоит ли рисковать?

Свечи Рувидон при беременности назначают достаточно часто, несмотря на то, что у препарата немало противопоказаний. Особенно значимо, что активное действующее вещество способно проникать через плаценту и выделяется с грудным молоком. Попробуем разобраться в целесообразности лечения грибковых инфекций этим средством. Вполне возможно, что переживания будущих мамочек напрасны и Рувидон при беременности можно принимать без опасений.

Общее описание препарата Рувидон

Вагинальные свечи для местного использования Рувидон активно применяются в гинекологической практике. Основное действие препарата:

Важно: йодсодержащие препараты, в том числе свечи Рувидон, рекомендовано применять при беременности до двенадцати недель.

Преимущество препарата в том, что механизм его действия на патогенные микроорганизмы не вызывает резистентности при продолжительной терапии.

Выпускается Рувидон в виде интравагинальных суппозиториев буро-коричневого цвета весом 200 мг каждый. В одной упаковке препарата содержится четырнадцать конусообразных свечей.

Отзывов об использовании свечей Рувидон при беременности практически нет, что еще раз доказывает назначение препарата в этот период в исключительных случаях.

Вагинальные суппозитории эффективно работают как профилактическое средство от развития инфекций до и после проведения операций на влагалище. Кроме этого, Рувидон используют для обработки половых путей перед и после гинекологической диагностики.

Внимание: если при беременности вы прошли длительный курс лечения с применением свечей Рувидон, в период грудного вскармливания вашему ребенку показан контроль профильных специалистов с целью мониторинга работы щитовидной железы.

Инструкция по применению

редукция при многоплодной беременности
С целью профилактики акушерских и перинатальных осложнений, связанных с многоплодием может быть проведена операция по уменьшению числа развивающихся эмбрионов/плодов под контролем эхографии (УЗи)- редукция эмбрионо

Суппозиторий, извлеченный из упаковки, следует вводить глубоко во влагалищ

Источник

Свечи Папаверин при беременности на ранних сроках — действие и применение

Свечи Папаверин – это безопасное средство, применяемое для снятия болезненных ощущений и спазмов матки или других внутренних органов. Препарат успешно используется на протяжении уже многих лет. Средство относится к миотропным спазмолитикам. Действие его заключается в расслаблении гладкой мускулатуры органов и сосудов.

Разрешены ли свечи Папаверин на ранних сроках беременности

Первые месяцы беременности – наиболее рискованные в плане появления различных осложнений в развитии плода. Все жизненно важные органы и системы ребенка закладываются и формируются именно в первый триместр. Поэтому нужно следить за принимаемыми лекарственными препаратами.

В это же время появляется опасность самопроизвольного аборта – выкидыша. Свечи Папаверин в большинстве случаев назначаются именно на ранних сроках, чтобы исключить риск прерывания беременности. Препарат снимает гипертонус матки, расслабляет ее стенки, таким образом сохраняя беременность.

Женщина, вставшая на учет к гинекологу, может жаловаться на периодически возникающие тянущие ощущения в области поясничного отдела позвоночника или в районе живота. Иногда они могут носить болезненный характер. Поначалу могут быть похожи на менструальные боли.

Гинеколог в этом случае ставит диагноз гипертонус матки. Для нормализации общего состояния женщины и для снятия спазмов врач выписывает свечи Папаверин. Это безвредное и эффективное лекарство положительно воздействует на сердечно-сосудистую и кровеносную систему, а также на работу сердца.

гепариновая при беременности инструкция
Гепариновую мазь используют для лечения язв, тромбозов, геморроя, а также широко применяют в косметологии, так как активные вещества устраняют синяки под глазами, уменьшают гематомы на теле и сокращают морщины на лице.

После того, как свечка поставлена, женщина не чувствует мышечную слабость, действие препарата направлено лишь на снятие мышечных спазмов. Концентрация кальция в мышцах немного уменьшается. Через некоторое время пациентка отмечает нормализацию кровяного давления. Небольшое

Источник

Свечи при беременности

Беременность – прекрасное состояние. И тем более обидным кажется то, что именно на этот период приходятся всевозможные обострения и напасти, которых раньше и не было: геморрой, запор и молочница.

Системными средствами – таблетками – лечиться нежелательно, а то и вовсе нельзя. Единственное, что остается, – свечи: при беременности им отдается приоритет, так как они оказывают местное воздействие и являются достаточно эффективными. Какие же свечи во время беременности можно использовать?

Свечи от геморроя при беременности

Геморрой возникает у беременной в связи с повышенной нагрузкой на кровеносную систему и затруднением венозного оттока из-за растущей матки, сдавливающей органы и кровеносные сосуды.

Нео-анузол – ректальные свечи, содержащие висмут, окись цинка, танин, резорцин, йод и метиленовый синий. Приём этого препарата во время беременности нужно согласовывать с врачом, так как йод может оказывать повреждающее воздействие на щитовидную железу плода.

Постеризан – ректальные свечи, содержащие экстракт и компоненты оболочки 660 миллионов кишечных палочек. Может применяться при беременности.

Прокто-гливенол – ректальные свечи, содержащие трибенозид и лидокаин. С осторожностью применяют эти свечи в 1-ом триместре беременности.

РелифАдванс – ректальные свечи, содержащие печень акулы и фенилэфрин. Прием при беременности только под контролем врача.

Гепатромбин Г – ректальные свечи с преднизолоном, гепарином и полидоканолом. Противопоказан в 1-ом триместре беременности.

Свечи от молочницы при беременности

Ливарол–вагинальные свечи с кетоконазолом. Противопоказаны в 1-ом триместре беременности, а во 2-ом и 3-ем – только по назначению врача.

Тержинан – вагинальные свечи со сложным составом, в который входят тернидазол, неомицин, нистатин, пре

Источник