что будет если сильно понервничать во время беременности

Источник

если я постоянно нервничаю при беременности

Очень сильно нервничаю!

Всем привет.Девченки хотела спросить.У меня сейчас 18 недель,на протяжении всей своей беременности я постоянно переживала,раздражалась и меня все бесило.А сейчас еще хуже,у меня постоянно истерики и срывы.Муж вообще не понимает и не поддерживает меня.Из за этого плачу еще больше.Пытаюсь сама себя настроить на лучшее,пью успокоительное.Но как какие -нибудь проблемы я воспринимаю все очень близко к сердцу.Просто интерисует как все это отразится на моем малыше?Девочки очень хочется хоть от когото поддержки и понимания,может я не одна такая нервная?

Привет зайка! тебя многие понимают, но тебе вредно нервничать, малышь всё чувствует!!! я для себя решила стать пох....кой, главное это мой малышь и наше с ним здоровье. и знаешь ддаже муж стал ласковым и внимательным, я не давлю на него, ничего от него не требую, отускаю с друзьями. а его это стало настораживать, поэтому и внимание стал больше уделять.. Но я по жизни такая спокойная, тебе наверно сложнее если ты в жизни тоже не спокойный человек, у меня подруга такая же взрывная во время беременности была, не хочу тебя расстраивать, но она потеряла 2 ребёнка. пожалуста успокойся.

привет, было у меня и такое как у тебя...нам сейчас 17 недель...в данный момент я понимаю что все мои нервы и переживания отразяться на моем ребеночке...я занимаюсь самойспокоением...проверь если себя очень умело настроить и забить на все и всех...будет только тебе на пользу и твоему малышу....когда я бешусь...я считаю до 10...и еще разговариваю со своим малышом...незнаю как кому...но мне помогает...я вообще стараюсь быть на позитиве)))))) чего и Вам желаю))))

Постоянно нервничаю!

Здравствуйте! у меня такая проблема. я всю жизнь очень сильно нервничаю(мне 22), очень переживаю из-за пустяков, накручиваю себя, даже если все вроде бы

Источник

Нервничаю во время беременности сильно

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нервничаю во время беременности сильно". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

  Ответ на данный вопрос напрямую зависит от срока беременности. В первом триместре (до 13 недель беременности) вообще нежелательно употреблять любые лекарственные препараты, так как именно на этих сроках происходит формирование и закладка систем и органов у плода. Любое воздействие медикаментами может поспособствовать возникновению отклонений от нормального развития.   В   период 1...

Беременность — настоящее испытание для женского тела, поэтому, важно знать, как не нервничать во время беременности. Уровень гормонов во время беременности и так иногда зашкаливает, и если добавить к этому и стресс, это может плохо сказаться на состоянии малыша. Предлагаю 10 правил, придерживаясь которых, ты можешь научиться не нервничать во время беременности. 1. Научись планировать...

Выходки моего мужа меня иногда доводят до белой горячки, возможно я уже беременна, а он хоть и обещал, как обычно, ничего не меняется. Конечно проблема и во мне, очень эмоционально реагирую, причем только на него… с другими вообще как удав))) Сегодня взял послал на *** просто так, потому что ему показалось что-то там… уехал на 2 часа, приехал поставить машину и ушел еще на час, сейчас только...

Да нервничала, пила потом персенчик и валерьяночку, и ношпу еще от тонуса, вы меня простите, но зачем вам такой мужик который послать может, надо д себя уважать как-то… да и ребенка он тоже потом посылать будет? будете плакать. Нервничать всю психику ребенку сломаете потом уже когда он родится… ниче хорошего в этом нет

о да. знакомые симптомы. в висках стучит. сердце на всю комнату колотится. руки тряс

Источник

Почему беременным нельзя нервничать?

Мы с детства знаем, что нервничать нельзя, и нервные клетки не восстанавливаются. Но с наступлением долгожданной беременности это правило должно быть неизменным для каждой женщины, ведь все, что она переживает, непременно сказывается на здоровье ребенка. Беременность и нервы – несовместимые понятия, имеющие тяжелые последствия для будущего малыша. В нашей статье попробуем ответить на вопросы, почему беременным нельзя нервничать, и какие последствия могут быть после нервной беременности.

Последствия неспокойных нервов во время беременности непредсказуемы как для матери, так и для ребенка. Нервы во время беременности, особенно во второй половине, могут вызвать гипоксию плода, что очень опасно для его жизни. Врачи утверждают, что женщина, которая нервничает во время беременности, рискует родить чадо с недостатком веса или с астматическими заболеваниями. Также потраченные мамой нервы во время беременности способствуют рождению тревожного и чрезмерно подвижного малыша. У таких детей наблюдается нарушение режима бодрствования и сна.

Нервы у беременных на пределе, особенно на ранних сроках беременности, когда в организме будущей мамочки происходит гормональный всплеск. Если раздражает все – муж, дети, друзья, работа – необходимо принимать успокоительные, иначе такое состояние может навредить ребенку. Можно принимать таблетки Болгарской валерианы, также хорошо помогают капли настойки пустырника и лекарственный препарат Персен.

Народная медицина также предлагает свои рецепты успокоения нервов при беременности. Предложим несколько народных рецептов, которые рекомендовано употреблять в виде отваров трав:

В равных частях взять траву сушеницы болотной и пустырника, заварить в термосе в течение 8 часов. Пить по чайной ложке три раза в день после еды.

В равных частях взять траву чабреца, пустырника,

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

симптомы беременности в первые две недели после зачатия
2 неделя беременности — это продолжение подготовки материнского организма к пока еще будущей беременности. Беременность 1, 2 недели — это время, которое предшествует зачатию. То есть это недели, которые предшествуют фа

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с не

Источник

Скандалы и стрессы во время беременности

Не надо писать плохих историй и негативных слов. Я прошу поддержки и помощи. Беременность 12 недель, в пятницу было скрининговое узи - все в норме и все хорошо. А вчера что-то произошло и случилась ужасная ссора с мужем, и в какой-то момент я закричала так сильно, что сама испугалась и не ожидала, очень сильно... Помирились, проплакалась, уснула, всю ночь металась в бредовых снах. Рву волосы на себе за тот крик и истерику. Знаю, что стрессы могут негативно повлиять, боюсь думать о самом страшном.. Умоляю, напишите, у кого были серьезные стрессовые ситуации на таких сроках и все обходилось - не просто поплакали или слегка поссорились, а именно совсем серьезные ссоры и слезы... Помогите поддержкой, пожалуйста..

А я читала недавно статью, что последние исследования показывают: стрессы во время беременности даже полезны для будущего ребёнка. Один из гормонов, выделяющихся во время стресса укрепляет его имунную систему. и дети, рождённые от матерей, отмечавших, что во время беременности были подвержены стрессам, развивались быстрее. Вот так. Мнения разделились. Поэтому выкинь гадости из головы и радуйся жизни. Было бы хуже, если бы ты не закричала, а долго дулась бы, переживала и сдерживалась изо всех сил, злилась и молчала. Удачи!!

что делать когда свело икроножную мышцу при беременности
2 дня назад под утро проснулась от сильной боли, спровоцированной после сведения икроножной мышцы левой ноги. Не могла долго найти положение, мучалась, позже прошло как то само собой, но через день сегодня встать тяжело,

Вчера была подобная ситуация...У меня 10 неделек...Вчера муж довел, мы поругались, довел меня до слез, до ругани, до переживаний!....Я как можно быстрее попыталась успокоиться - пошла посуду мыть- он сам себя виноватым потом считал!...У тебя как и у меня, как и у многих тут присутствующих- на этом сроке все еще не уравновешенная нервная система и гипер чувствительность...Вот подумай, если бы ты была под действием валерьянки - такой стресс был бы?! наверное нет...просто мы пока очень уязвимые, воспринимаем все очень близко... Думай о маленьком!...Маленький все поймет и будет толь

Источник

Муж кричит и не поддерживает во время беременности

У меня беременность 15 недель. В начале срока лежала на сохранении в больнице из-за того что сильно понервничала. Слава богу все обошлось и ребеночка сохранили. Мне бы сейчас быть спокойной и наслаждаться беременностью но мой муж периодически доводит меня до истерики. Я сейчас сильно эмоциональная это понятно и не всегда конечно бываю права, но он начинает орать на меня, кидать предметы, оскорблять. Доводит меня до такого состояния что у меня начинаются нервные спазмы и я начинаю задыхаться!!!! Он считает что я сама провоцирую (пусть даже итак). Но мне же нельзя так сильно нервничать!!!! Я уже и не знаю что мне делать! Сегодня вот довел меня опять до истерики и уехал спокойно отдыхать на дачу! А я вся в переживаниях! Ну как же так можно!!((( Девочки я прошу поддержки хоть у вас. Как у вас складываются отношения с мужем во время беременности? Сдерживает ли он себя? Как вы себя сдерживаете, чтобы не нервничать?

Муж Ваш, простите, *** каких поискать.Больше здесь нечего сказать, а Вы, если Вам дорого здоровье ребенка и свое тоже, уезжайте к маме, жить с таким козлом, который издевается над беременной женой и ставит под угрозу жизнь своего ребенка-издевательство над собой. Включите мозг,автор.

У меня складываются отношения хорошо. Так же как и до беременности. У меня подруга как вы жаловалась во время беременности, но он у неё всегда был козлом. сами за таких замуж выходите.

а почему нервничаете? если только из-за каприза-это напрасно.и как можем поддержать? назвать вашего мужа козлом, да ви сами знаете что это не правда.

Я никогда не ору на мужа. Если он меня чем-то обидел - ухожу в полный игнор. Никаких скандалов и истерик. Я до них не опущусь. Я не истеричная баба, поэтому он относится ко мне с уважением и слова грубого никогда не скажет.

Мужик не понимает Вашего состояния

Источник