цистит лекарства при беременности

Пиелонефрит. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пиелонефрит – это острое или хроническое заболевание почек, развивающееся в результате воздействия на почку некоторых причин (факторов), которые приводят к воспалению одной из её структур, называющейся чашечно-лоханочной системой (структура почки, в которой происходит накопление и выделение мочи) и прилегающей к этой структуре, ткани (паренхимы),с последующим нарушением функции поражённой почки.

Определение «Пиелонефрит» произошло от греческих слов (pyelos -  переводится как,лоханка, и nephros–почка). Воспаление структур почки происходит по очереди или одновременно, это зависит от причины развившей пиелонефрит, может быть односторонним или двухсторонним. Острый пиелонефрит появляется внезапно, с выраженными симптомами ( боль в поясничной области, повышение температуры до 39

Хронический пиелонефрит,  характеризуется обострениями (чаще всего в холодное время года), и ремиссиями (утихание симптомов).  Симптомы его слабо выражены, чаще всего, он развивается как осложнение острого пиелонефрита. Часто хронический пиелонефрит ассоциирован с  любым другим заболеванием мочевыделительной системы ( хронический цистит, мочекаменная болезнь, аномалии мочевыделительной системы, аденома простаты и другие).

Женщины, особенно молодого и среднего возраста, заболевают чаще, чем представители мужского пола, примерно в соотношении 6:1, это связано с анатомическими особенностями половых органов, началом половой жизни, беременностью. Мужчины чаще заболевают  пиелонефритом в более пожилом возрасте, это связанно чаще всего с наличием аденомы простаты. Так же заболевают и дети, чаще раннего возраста (до

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник

Антибиотики при беременности

Каждая женщина знает, что применение любых лекарств во время беременности очень нежелательно. Что уж говорить об антибиотиках! При одном только упоминании о них беременной становится плохо. Но как быть, если женщину необходимо лечить, причем именно при помощи этих препаратов. Ведь во время беременности многие хронические заболевания обостряются, да и риск заработать новые возрастает в разы.

О целесообразности назначения антибиотиков при беременности должен судить, конечно же, только врач! Но каждой беременной женщине не помешает знать кое-что об антибиотиках, в частности в период вынашивания ребенка:

1. Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях. Во всех остальных случаях они не только небезопасны, но и вредны.

кашле — существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь в ряде случаев причина кашля связана с микроорганизмами;

расстройствах кишечника — совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула может быть вызвано многими причинами — от простой непереносимости какого-либо продукта до некоторых инфекций, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин.

при грибковых поражениях (кожные грибковые инфекции, кандидозы слизистых оболочек, которые часто называют «молочницей») используются узкоспецифические препараты, а не распространенные антибиотики.

4. Лекарственные вещества поступают к плоду из крови матери, проходя через плаценту. Количество поступившего вещества зависит от концентрации препарата в крови матери и состояния плаценты.

5. Наиболее опасно и нежелательно применение антибиотиков в первом триместре, в период эмбриог

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие

Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», являющееся самым приятным периодом в жизни женщины, представляет опасность для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка.

При первых подозрениях на наличие этого заболевания стоит обратиться в медицинское учреждение. Специалисты подскажут, как лечить цистит во время беременности и как в будущем не столкнуться с ним вновь.

Что такое цистит и можно ли забеременеть при нем?

Данное заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушение его функций. Оно может быть вызвано как микроорганизмами, так и другими факторами.

Многих женщин, страдающих от воспаления мочевого пузыря, мучает вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при цистите. Стоит отметить, что он не создает препятствий для зачатия. Однако если женщина знает, что у нее есть цистит, то не стоит в ближайшем времени думать о ребенке. В первую очередь нужно избавиться от болезни, ведь не хочется же сталкиваться с дополнительными проблемами во время беременности и принимать лекарства. Женщина, мечтающая о здоровом малыше, должна до зачатия пройти полное обследование.

Обнаружив у себя какие-либо симптомы цистита при беременности из данного списка, следует как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение за помощью.

если к 34 недели беременности все в норме
Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бл

Мочевой пузырь может воспалиться по различным причинам. Чаще всего встречается инфекционный цистит, вызываемый различными бактериями. Основным возбудителем является кишечная палочка (Escherichia coli). Женщины наиболее часто сталкиваются с инфекционным видом заболевания, так как у них мочеиспуска

Источник

Цистит у женщин, причины, симптомы, лечение, диета при цистите

Причина — в анатомических особенностях. Мочевой пузырь у женщин работает активнее, чем у мужчин, и чаще требует опорожнения. Он же часто становится объектом атаки микробов.

Статистика утверждает, что нет женщины, которая хотя бы раз в жизни не болела циститом. Воспаление провоцируется в основном кишечной палочкой (микробом Е. Coli). Это тоже объясняется анатомией: у женщин половые органы расположены близко к анусу, и кишечная палочка имеет больше возможностей попасть в мочевую систему. В том числе во время секса. Бытует даже термин: «цистит медового месяца», когда воспаление возникает из-за активизации половой жизни. Однако возбудителями инфекции также являются протей, клебсиелла, энтерококк, а также гонококки или хламидии. Грибковые инфекции мочевых путей возникают только при сильном ослаблении иммунитета и вызываются в основном грибками рода кандида.

Причины цистита

Но секс, конечно, не единственная причина заболевания. Воспаление возникает также из-за слабого иммунитета, неправильного питания, стресса. Во время климакса цистит у женщин может обостриться из-за изменений гормонального фона, а в пожилом возрасте и у много рожавших — из-за опускания мочевого пузыря. Особой уязвимостью к циститу отличаются беременные, так как давление плода вызывает застой мочи в мочевом пузыре, что способствует размножению бактерий.

Болезни бактериальной микрофлоры ослабляют естественный защитный барьер, тем самым повышая риск воспаления мочевого пузыря.

Признаки цистита у женщин

что такое физиотерапия после внематочной беременности
Операция по удалению внематочной беременности – это тяжелая травма для организма. Притом, нарушается не только физическое здоровье женщины, но и ее психологическое состояние. Лечение после внематочной беременности о

Иногда в моче появляется примесь крови ( геморрагический цистит ) или гноя, а также необычный запах, особенно при первом утреннем походе в туалет. Несмотря на то что симптомы пугающие, сама болезнь не очень опасна. Если за 1-2 дня неприятные явления не проходят, надо обратиться з

Источник

Цистит

Рейтинг:

Что такое цистит: общие сведения о заболевании

Цистит – одно из наиболее распространенных воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Чаще всего причиной заболевания служат микробы, проникающие в мочеполовую систему, вызывая там воспалительный процесс.

Примерно в 80% случаев цистит наблюдается у женщин. Это происходит потому, что у женщин мочеиспускательный канал короче и шире, чем у мужчин, и в него легче проникают бактерии. Кроме того, отверстие мочеиспускательного канала у женщин располагает вблизи от анального отверстия, откуда в уретру могут попадать кишечные палочки – частые возбудители цистита как у женщин, так и у мужчин.

По статистике, примерно 25% женщин в той или иной степени перенесли цистит, а каждая десятая женщина страдает хронической формой цистита. Что касается мужчин, то данная патология отмечается лишь у 0,5% из них.

Воспаление мочевого пузыря – основные причины цистита

Инфекции. В подавляющем большинстве случаев причиной цистита служит инфекция, которая попала в мочевыводящие пути. Как уже было отмечено выше, патогенная (и условно-патогенная) микрофлора может попасть в мочеиспускательный канал из анального отверстия или влагалища. Такому проникновению способствует переохлаждение организма или снижение местного иммунитета. Такова причина почти 75-85% случаев цистита. Однако, в ряже случаев инфекция проникает в мочевой пузырь по другим путям. Так, в некоторых случаях инфекция из почек попадает в мочевой пузырь (нисходящий путь). Редко инфекционные агента проникают в мочевыводящие пути и мочевой пузырь с током крови (гематогенный путь проникновения инфекции). Гематогенный путь распространения инфекции, например, возможен при наличии какого-либо инфекционного очага в организме (например, воспаленные миндалины или кариес). И, нако

Источник