можно ли по анализу крови определить раннюю беременность

Можно ли по анализу мочи определить беременность

Определяем беременность по анализу крови

Сегодня наиболее популярный способ самостоятельно диагностировать беременность - купить в аптеке тест, механизм действия которого основан на анализе мочи женщины. Однако чувствительность тестера достаточно низкая: прибегая к тесту как к единственному источнику информации о возможном «интересном положении», женщина рискует оказаться дезинформированной. Другие доморощенные методы - легкомысленный, если не сказать опасный путь.

Метод определения беременности по анализу крови основан на определении уровня «гормона беременности» в крови женщины. Особым гормоном беременности называют хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), вырабатываемый клетками особой оболочки эмбриона - хориона. Если присутствует хориональная ткань - есть и беременность. Это делает определение беременности на ранних сроках возможным по анализу крови: уже через неделю после зачатия результат анализа по уровню ХГЧ будет гарантированно положительным. В норме уровень ХГЧ в сыворотке крови здоровой не беременной женщины составляет от 0 до 15 мЕд/мл.

Традиционно, определение беременности по анализу крови производится на восьмой день после предполагаемого женщиной зачатия, но не раньше, чем через 3-5 дней задержки менструации. Для этого утром, натощак, производится забор венозной крови. Если вы планируете сдать анализ в другое время суток, то необходимо отказаться от приема пищи за 4-6 часов до процедуры. Если вы принимаете лекарственные или гормональные препараты, обязательно поставьте об этом в известность своего гинеколога или медсестру.

Определение беременности по анализу мочи

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня был незащищённый половой акт 7 марта, после этого, через 2-3 дня появились частые позывы к мочеиспусканию, на 3 день появились дикие боли и спазмы при

Источник

Можно ли по анализу крови определить беременность

Здраствуйте, скажите можно ли определить беременность по общему анализу крови из пальца?

Дело в том, что моя девушка была на больничном, и как пологается сдавала анализ крови. Когда анализ крови был готов, то врач-терапевт, по словам девушки сказала, что она возможно беременна, по результатам анализа. Если моя девушка и вправду беременна, то срок где-то 1,5 - 2 недели. Разве возможно при таком малом сроке и общем анализе крови определить беременность или хотя бы подозрение на её? Лучший ответнет, конечно. Даже из вены, когда сдают не на беременность, хгч там (в анализе) специально не ищут (оно им надо?) )))))))))

АНАЛИЗЫ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра для диагностики беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

При задержке менструации на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности. Тест для определения беременности прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза.

Несмотря на внешние различия тестов для диагностики беременности, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон беременности (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада.

Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня

Источник

Узнать раньше срока: как определить наступившую беременность до задержки?

Причины этого любопытства довольно разные: кто-то хочет побыстрей удостовериться, что наконец-то произошло долгожданное зачатие, а другие, наоборот, желают успокоиться и узнать, что не планируемая беременность не наступила.

Обычно женщины полагаются и на свои ощущения или эмоции, однако далеко не всегда они могут помочь. Некоторые врачи утверждают, что все способы определения беременности до задержки недостоверны, но это не совсем так, поскольку ранняя диагностика обладает различными методами, среди которых есть и те, что действительно могут выявить факт зачатия.

Как можно узнать о беременности до задержки?

Желание знать о том, произошло ли зачатие, с самых первых дней, может быть продиктовано не только праздным любопытством, но и важной необходимостью:

возможно, женщина по состоянию здоровья нуждается в потенциально опасных для плода процедурах (диагностических, как рентген или компьютерная томография, лечебных, как лучевая терапия, другие исследования);

то же самое касается приема любых химиотерапевтических препаратов, антибиотиков, прочих сильнодействующих лекарств, которые будут губительными для ребенка на раннем сроке;

также важно понимать, не беременна ли женщина, если ей планируется проведение операции ‒ общая анестезия негативно повлияет на плод;

если женщина работает на потенциально вредном производстве, находится в небезопасной экологической зоне, это, скорее всего, негативно повлияет на плод;

при искусственном оплодотворении тоже очень важно знать, произошло ли зачатие, и имплантировалась ли оплодотворенная яйцеклетка;

последний вариант – нежелание женщины рожать, так как считается, что раннее прерывание беременности несет организму наименьший вред.

А убедившись в наступлении желанной беременности, б

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Как определить раннюю беременность.

Как определить раннюю беременность

На сайт наш поступает огромное количество вопросов на того тему, как определить раннюю беременность. вопросов Большинство связано с тем, что женщина узнать хочет о беременности еще задержки менструации, крайне что сложно. Мы уже опубликовали много этом об материала, но вопросы продолжаются. Попробуем ответить на частые самые, а также объяснить все диагностическое Сразу.

сложности хочу отметить, что врач никогда практически в заочном вопросе не сможет исключить беременности вероятность. Это можно сделать только в случае том, если полового акта не было! половой Если акт был, то и беременность НЕ исключить на той по 100% причине, что врач не знает, сперма ли попала в половые пути (даже с учетом рассказа подробного женщины о половом акте), а также стабильности какой (включая сроки овуляции) менструальный пациентки цикл.

пациенток Большинство точно знают свой менструальный Действительно. цикл от этого сильно зависит возможность для, но зачатия этого необходимо знать овуляцию. вариант Идеальный, если женщина следила за своей этом в овуляцией цикле или точно её знает (стабильный цикл, овуляция определялась ранее в течение не циклов 3 менее). Вы можете посчитать дни зачатия путем математическим или воспользоваться нашим календарем Тут. зачатия сразу следует подчеркнуть, что у женщин редких организм работает как часы. овуляции Сроки могут варьироваться, а при нестабильном сильно цикле меняться. Если Вы следили за овуляцией в цикле этом с помощью тестов или базальной знайте, т

Источник

покажет анализ крови раннюю беременность

Может ли общий анализ крови показать беременность

Содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в венозной крови, забранной строго натощак указывает на высокую вероятность беременности на самых ранних сроках (даже когда плодное яйцо еще не визуализируется на УЗИ).

Правильное название анализа - кровь на бета-ХГЧ. дело в том, что анализируются бета-субъединицы этого гормона и нужен именно их количественный показатель.

Погрешность в данном случае не совсем применимый эпитет. Повышенное содержание бета-ХГЧ в крови не беременной женщины может сигнализировать о довольно серьезных заболеваниях. Если анализ показал превышение над нормой, но Вы не беременны - это не ошибка погрешности или лаборанта. Это может быть поводом для более детального обследования.

Анализ крови на ХГЧ (Хорионический гонадотропин человека). Это вырабатывается в организме всех будущих мам. Поэтому когда возникает сомнение, а узи еще не покажет, можно сдать данный анализ начиная практически с первых дней (первая-вторая неделя беременности) задержки. Наибольший уровень ХГЧ вырабатывается на 8-9 неделе беременности. Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови у небеременных 0-15 мЕд/мл.

Сначала можно сделать тест на беременность. Если он отрицательный, а менструации всетаки нет, тогда нужно сдать кровь из вены на (ХГ) - хорионический гонадотропин. Его содержание в крови резко возрастат при беременности и в связи с этим считается одним из самых надежных методов диагностики ранних сроков беременности. Можно также сделать (УЗИ) ультразвуковое обследование полости матки, чтобы выявить беременность. Оба метода достаточно достоверны и укажут об интересном положении в 99% случаев.

дивигель при беременности кому назначали
Девочки, я уже писала про вопрос о стимуляции и УЗИ. В общем врач не совсем корректно назначила стимуляцию. Но теперь уже наверное поздно куда то бежать, т.к. стимуляция в понедельник. Мне назначили кломифен с 5 по 10 и утро

В первую очередь определяется в медицинских учреждениях по крови и по анализам мочи. Когда девушка находится в деликатном положении т

Источник

можно ли определить наличие беременности при общем анализе мочи и крови?

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

Серьезных заболеваний, при которых повышается СОЭ, вагон и тележка... Так что НИКТО не будет интерпретировать повышение СОЭ как беременность)))))))))))))))

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 минут и сказала моча показала беременность.

где находится плод во время беременности
Растущая матка смещает центр тяжести, и тянет нижнюю часть спины вперед. В конечном итоге такое положение вещей вызывает у беременной с боли в спине и пояснице.

Размер матки на 18 неделе соизмерим с размером дыни. В э

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 мин

Источник

Достоверное определение пола ребенка по крови — это возможно?

Многие мужчины и женщины еще до наступления запланированной беременности стараются «запрограммировать» себя на рождение ребенка определенного пола, поэтому и стараются выполнять многочисленные «проверенные» многовековой практикой методики выбора пола ребенка.

И практически всех родителей интересует вопрос – можно ли достоверно определить пол ребенка во время беременности, как определить пол ребенка по крови и результаты каких методик совпадают с действительностью чаще всего.

Большинство наших соотечественников интересуются этим еще и по той причине, что приданое новорожденного ребенка обязательно должно соответствовать его полу: девочкам покупают розовые вещи, тогда как для мальчиков традиционным остается голубой цвет.

Но существуют ситуации, когда родителям ребенка и врачам, которые наблюдают за развитием беременности, действительно необходимо знать пол ребенка – некоторые наследственные заболевания передаются с половыми хромосомами.

Конечно, дальтонизм, передающийся с Х-хромосомой, может считаться досадной помехой в будущей жизни, тогда как гемофилия является опасным заболеванием, при котором малейшее кровотечение может стать причиной смерти больного из-за нарушения процессов свертываемости крови.

В чем суть метода?

До последнего времени врачи могли с большой долей вероятности определить пол ребенка при выполнении второго УЗИ – его обычно проводят на 19 — 22 неделе беременности, и к этому времени наружные половые органы плода оказываются полностью сформированными и хорошо визуализируются при помощи ультразвука.

До последнего времени определение пола ребенка по крови относилось только к области компетенции специалистов нетрадиционной медицины, которые оценив

Источник