дивигель при беременности кому назначали

Дивигель при стимуляции

Девочки, я уже писала про вопрос о стимуляции и УЗИ. В общем врач не совсем корректно назначила стимуляцию. Но теперь уже наверное поздно куда то бежать, т.к. стимуляция в понедельник. Мне назначили кломифен с 5 по 10 и утрожестан с 16 по 26. Перерыла кучу информации и назрел вопрос. Про дивигель или аналогичный препарат. У меня было, что эндометрий растете не очень хорошо. А при стимуляции вроде как еще медленнее растет! Может тогда и дивигель добавить ко всему прочему? Когда им надо мазаться? Боюсь, что если начать с самомго начала стимуляции, то фоликулы плохо расти будут. Кому какую схему назначали? Я вот думаю с 10 дня начать и до 16.

Несмотря на то, что свой эндометрий у меня в естесственном цикле дорастает до 13 мм к овуляции, мне все равно прописали дивигель. Т.к. как ты уже сказала кломифен подавляет эстрогены (рост эндометрия).

Вот про это не знаю. На 9 д.ц. у меня начало дивигеля, а на 10 д.ц. на прием - посмотреть, что у меня там в яичниках созрело после кломифена.Я думаю, врач именно по узи будет смотреть, насколько назначать дивигель. Наверняка, это индивидуально. Но если она скажет, что схема стандартна, то могу отписаться в понедельник вечером тебе.

mirnata какой же хороший врач! Почему я нарываюсь непонятно на кого?:-( Спасибо тебе большое, у меня тогда к тебе еще вопрос, про укол ХГЧ ничего тебе не говорили? тоже не совсем понятно, надо его колоть или не надо, когда фолликул 20 мм.

Я сейчас почитала твой блог про стимуляцию без УЗИ... Если честно, то волосы зашевелились. Бежать от такого врача и писать в интернете ее имя на всех сайтах- человека, к которому больше никому и никогда не соваться.Пусть страна знает своих героев.

В идеале ты не то что в течение стимуляции должна наблюдаться на узи - она должна была посмотреть тебя на узи еще на 2 д.ц.,до стимуляции. Чтобы исключить фун

Источник

дивигель при беременности кому назначали

Купить Дивигель во время беременности при:

Описание и инструкция к применению лекарственного препарата, противопоказания и возможные побочные действия при использовании ДИВИГЕЛЬ. Таблетки ДИВИГЕЛЬ. Дивигель.: Добрый вечер сем.Знаю, что тема повторяеться но. Форум Материнство - беременность, роды, воспитание, питание. и дуфастон с 12 по 24, фолиевую кислотуи витамин Е.С гормонами все в порядке, все в норме но эстрадиол, ЛГ и ФСГ низковат.Т. Девчонки, кому для стимуляции овуляции назначали, дивигель с 4 д.ц. Дивигель гель часто назначают женщинам для того, чтобы повысить ее шансы стать матерью, поскольку этот лекарственный препарат является гормональным.

ренина) что приводит к повышению АД. Из-за отсутствия эффекта \первого прохождения\ через печень ТТС обеспечивает высокую эффективность при использовании меньших доз препарата.

Отзывы о Дивигель.Эстрогенный препарат для наружного применения. инструкция, аннотация, описание к лекарственному препарату. Девочки кто-нибудь мазал дивигель в первую фазу? У меня после овули через 2 дня эндометрий всего 8,5-9мм! Назначили мазать дивиг. Дивигель - Инструкция. N95.3 Состояния, связанные с искусственно вызванной менопаузой. В клетках органов, на которые направлено действие гормонов, эстрогены образуют комплекс со специфическими рецепторами (обнаружены в различных органах - в матке, влагалище, мочеиспускательном канале, молочной железе, печени, гипоталамусе, гипофизе) комплекс рецептор-лиганд взаимодействует с эстроген-эффекторными элементами генома и специфическими внутриклеточными протеинами, индуцирующими синтез и-РНК, протеинов и высвобождение цитокинов и факторов роста.

Информация о препарате. Дивигель - Орион - Инструкция. Дивигель при беременности. Дивигель: Инструкция по применению: Описание препарата: Цена. Дивигель - можно ли приме

Источник

Дивигель при планировании беременности

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие — важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Эндометрий в нормальном состоянии поддерживается гормоном эстрогеном, основная функция которого заключается в подготовке внутренней слизистой оболочки матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если эндометрий слишком тонкий, то яйцеклетка не может «прикрепиться» к матке — и беременность не наступает. Это явление врачи называют гипоплазией и обнаруживают при УЗИ. К счастью, гипоплазия не приговор: толщину эндометрия можно увеличить с помощью препаратов, которые восполняют гормональную недостаточность эстрогенов.

Одним из таких препаратов является «Дивигель». Главное его действующее вещество — синтетический эстрадиол, идентичный по биологическим и химическим свойствам естественному женскому гормону. Эстрадиол отвечает за развитие и функционирование женских половых органов и молочных желез, регулярность менструального цикла, синтез некоторых белков, снижение уровня холестерина в крови, нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы.

Почему назначают Дивигель?

При планировании беременности врачи назначают «Дивигель» только в том случае, если диагностирован тонкий эндометрий. Ведь если у женщины обнаружили гипоплазию, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке. При толщине эндометрия менее 5 мм вероятность забеременеть составляет всего 1%.

Эндометрий «толстеет» под действием женских гормонов эстрогенов. Их вырабатывают фолликулы в конце ранней фолликулярной фазы менструального цикл

Источник

Дивигель при ЭКО

Процедура ЭКО подразумевает гормональную стимуляцию яичников, что приводит к определенным гормональным сдвигам. Это может влиять на течение беременности. Поэтому для гормональной поддержки женщине нужно регулярно определять в крови содержание прогестерона и эстрадиола.

Для поддержки беременности и ее нормального течения после ЭКО используют препараты гормонов – дюфастон, который можно принимать как орально, так и вагинально, и масляные инъекции прогестерона. Схему применения этих препаратов определяют в зависимости от конкретного случая. Инъекции Прогестерона обычно назначают, если уровень его в крови продолжает падать, несмотря на прием дюфастона.

Уровень эстрадиола поддерживают при помощи Прогиновы, Эстрофема, пластыря «Климара» и геля «Дивигель». Дивигель при ЭКО назначают строго индивидуально. Поэтому то, как принимать Дивигель, какую выбирать дозировку и есть для этого показания, должен определять врач в клинике, где вам проводили ЭКО.

Отмена Дивигеля при наступлении беременности происходит постепенно. Как и любой другой гормональный препарат, его нельзя бросать принимать резко, поскольку это грозит выкидышем. Схема отказа от препарата, как и его применения, должен очень подробно, буквально по дням расписать врач. Важно строго придерживаться этих рекомендаций.

Начинать применять Дивигель обычно нужно еще до переноса эмбриона – примерно за пару недель. Эстрадиол, как и прогестерон – это очень важный для наступления беременности гормон. В случае естественной беременности его выработка чаще всего находится на должном уровне. В отличие от случаев с экстракорпоральным оплодотворением, когда нужна дополнительная поддержка различными препаратами.

Путей, ведущих мужчину или женщину к диагнозу бесплодия, множество. Один из них связан с уровнем антимюллерова гормона. Поэтому, готовясь к искусственному оплодотв

Источник

дивигель и утрожестан беременность

Дивигель при планировании беременности (отзывы)

К сожалению, не у каждой женщины получается забеременеть по первому желанию. Причин может быть множество, их определяет доктор после тщательного осмотра и проведения анализов. Одной из них может служить гипоплазия.

Изнутри матка выстлана эндометрием – гормональной тканью, чувствительной к циклу женщины. Оплодотворенная яйцеклетка внедряется именно в эндометрий, где в последующем и развивается.

Оптимальное состояние этой ткани поддерживается специальным гормоном — эстрогеном. Однако при гормональных сбоях в организме выработка эстрогена нарушается, что приводит к истончению эндометрия. Если его слой становится совсем тонким, яйцеклетка просто не может прирасти к матке, беременность не наступает. Такое состояние и называют гипоплазией.

Не нужно расстраиваться, если вам поставили этот диагноз: толщина эндометрия может увеличиться, если провести правильное лечение. В частности, восполнить гормональную недостаточность эстрогенов поможет препарат Дивигель. Основным действующим компонентом препарата является эстрадиол (синтетический, идентичный природному гормону по химическим, биологическим свойствам). Он благоприятно влияет на функционирование молочных желез, женских половых органов, а также снижает уровень холестерина, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Если толщина эндометрия меньше 5 мм, вероятность наступления беременности не превышает 1%. Поэтому женщинам назначают Дивигель. Кроме достижения оптимальной толщины эндометрия, Дивигель при планировании беременности активизирует развитие матки, влагалища, протоков молочных желез, маточных труб. В крови повышается уровень меди, железа. Но использовать препарат целесообразно только при наличии гипоплазии.

Дивигель для беременности!

при беременности во сколько недель уходят в декретный
Несмотря на то, что беременность протекает у каждой женщины по-разному, в декрет уходят примерно на одном и том же сроке. Работающим будущим мамам в определенный период беременности становится сложнее совмещать работу

Девочки кто-нибудь мазал д

Источник

Дивигель при беременности

Привет всем! Девочки, особенно беременные после крио на згт, на какой неделе вы полностью отменили эстрадиол (прогинову, дивигель)? Мне мой ре сказала отменять с 8-9 недели начиная с прогиновы, оставить напоследок дивигель. Изначально было 4 прогиновы и.....

Девочки, срок беременности 7н. 5д. Сегодня встала на учёт в ЖК. Г сказала отменять дивигель, якобы с 8ой недели он противопоказан. Я же слышала, что резко отменять нельзя. Поделитесь информацией. Как быть?

Моя долгожданная беременность. ЭКО. В поддержке дивигель 3р д, прогестерон2,2 -1 раз вечером, крайнон -1 р утром, прогинова по1 таблетке 2 раза в день и также ангиовит, йодомарин -1 раз в день. Началась 9 неделя - мучает токсикоз, иногда весь день. Но вче.....

лечу на эко в другой город. придерутся в самолете к фраксипарину/ клексану/ уколам хгч? все это просто есть дома от неудачных беременностей. и дюфастон. и утрик. и дивигель. и даже крайнон есть несколько аппликаций. там немного, но смысл покупать все по новой?! вот не знаю заставят выложить или нет(

Прошу совета! за 1,9 года планирования всего одна бхб (год назад) причина конечно неизвестна. Сейчас же второй месяц на утрожестане, была на узи подтвердить овуляцию и узистка сказала что эндометрий (10мм) хотелось бы и побольше. Посоветовалась я со своим врачом, она удивилась, говорит что такой эндометрий хороший, но все же прописала дивигель (говорит хуже не будет) тем более у меня очень мало эстрогенов (86), и сказала мазать в первой фазе...но! правилен ли такой прием? узистка говорила что девочки мажут вплоть...

Дорогие девочки, продолжаю свою историю про мазню. Забрали меня в больничку с коричневым кровотоечением в этот понедельник...

можно ли по анализу крови определить раннюю беременность
Сегодня наиболее популярный способ самостоятельно диагностировать беременность - купить в аптеке тест, механизм действия которого основан на анализе мочи женщины. Однако чувствительность тестера достаточно низкая:

Девочки, это кошмар.. Повысыпали пятнышки на спине(( из поддержки: утрожестан 800, дюфастон 2 таб, дивигель 1гр, прогинова 2шт, клексан 0,4; кура

Источник

дивигель во время беременности после эко

Зачем нужен Дивигель при планировании беременности? Особенности применения

Отсутствие зачатия на протяжении длительного времени может произойти под воздействием многочисленных факторов, некоторые из которых недооцениваются женщинами.

При проведении обследования у будущей матери может быть диагностировано отклонение развития эндометрия . Данный фактор может создать проблемы для зачатия или оплодотворения яйцеклетки с помощью ЭКО. Одним из препаратов, способных устранить такое состояние, является Дивигель.

Главным веществом, содержащимся в Дивигеле, является синтетический эстрадиол. Этот компонент заменяет женские гормоны при недостаточной их выработке. Благодаря его действию функции половой системы начинают осуществляться в нормальном режиме.

Такой фактор может ускорить процесс зачатия, если причиной его отсутствия стали гормональные отклонения. Эстрадиол воздействует на репродуктивную функцию, молочные железы и улучшает общее состояние организма женщины. В состав Дивигеля дополнительно входят следующие вещества: карбопол, пропиленгликоль, троламин, этанол, очищенная вода.

При проведении обследования будущей матери может быть выявлена проблема чрезмерной тонкости слоя эндометрия, такое состояние в медицине называют гипоплазия.

Дивигель назначается при толщине эндометрия менее 5 мм. Эндометрий представляет собой разновидность ткани, покрывающей внутреннюю часть матки. После зачатия оплодотворенная яйцеклетка присоединяется к его слою.

ВАЖНО! Дивигель относится к категории гормональных средств и оказывает сильное эстрогенное воздействие на организм. Использовать его без назначения врача нельзя. В противном случ

Планировании бер

Источник