при беременности во сколько недель уходят в декретный

На каком сроке беременности уходят в декрет: нюансы расчета даты

Несмотря на то, что беременность протекает у каждой женщины по-разному, в декрет уходят примерно на одном и том же сроке. Работающим будущим мамам в определенный период беременности становится сложнее совмещать работу со своим состоянием. Обычно на это время и приходится начало декретного отпуска по беременности и родам. Всем женщинам известно о такой возможности в спокойной обстановке подготовиться к появлению малыша, однако далеко не все знают точно, во сколько недель уходят в декрет.

Этот период составляет 140 дней и отсчитывается так: 70 дней до даты родов и 70 дней после родов. Чтобы узнать, когда вам в декрет, возьмите предварительную дату родов, которую вам ставят в женской консультации, и отсчитайте от нее по календарю 10 недель в обратную сторону. Начало тридцать первой недели и будет примерной датой выхода в декрет. Но она может меняться – далее мы рассмотрим, почему.

Что такое отпуск для беременных и родивших

В быту многие называют период временной нетрудоспособности декретом. Однако при обращении к действующему законодательству такое понятие не обнаруживается. Вместо этого Трудовой кодекс РФ содержит термин «отпуск по беременности, родам» для описания времени, в течение которого работающая женщина освобождается от выполнения трудовых обязанностей.

Декретным же он назывался еще бабушками современных беременных, которые впервые в стране воспользовались возможностью переждать сложный период подготовки к родам и первые недели после родов в комфортной обстановке и с сохранением рабочего места. Связано название отпуска с тем, что в прежние времена законодательные акты именовались «декретами», и один из таких актов оговаривал отпуск и пособие по беременности и родам.

Современным законодательным актом определяется то, как долго продл

Источник

С какого месяца уходят в декретный отпуск и какие выплаты положены

C самого начала беременности почти всех женщин начинает интересовать вопрос: «Во сколько недель уходят в декрет?». Так как именно в это время будущая мама полностью посвящает себя подготовке к появлению малыша.

К тому же в последние месяцы беременности женщине становится все сложнее работать, ей требуется больше времени для отдыха и желательно испытывать как можно меньше стрессов.

Что такое отпуск для беременных и родивших

Отпуск для беременных и родивших – это тот период времени, когда женщина готовится стать матерью, а впоследствии ухаживает за малышом.

Во сколько недель уходят в декрет

Важно знать тот факт, что если беременная продолжает работу после 30 недель, это никак не сказывается на количестве дней декретного отпуска или величине пособия.

Такой срок выбран неслучайно. Именно он считается медиками наиболее подходящим для того, чтобы мама и малыш сохранили здоровье и набрались сил. Врачи настаивают на том, что это время просто необходимо для того, чтобы будущая мама хорошо отдохнула и подготовилась к одному из самых важных событий в своей жизни.

Обратите внимание: существуют исключительные случаи, в которых декретный отпуск начинается до тридцати недель. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке.

Например, при многоплодной беременности (два ребенка и более) женщина имеет все основания пойти в декретный отпуск на 2 недели ранее положенного срока.

Для женщин, работающих в районах с плохой экологической обстановкой или трудящихся на работе с вредными условиями труда, законодательство предусматривает наступление декретного отпуска в 27 недель беременности.

Какие декретные отпуска предусмотрены

По беременности и родам, включающий дородовой, равный семидесяти дням до наступления родов, и

Источник

Во сколько месяцев уходят в декрет — советы беременным женщинам

Каждая будущая мама должна владеть полной информацией как и когда уходить в декрет. Такие дела нужно организовывать заранее и не торопиться, а многие женщины просто не знают, во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году. Большинство не раз слышали о таком понятии, как декретный отпуск, четко представляя при этом какой-либо период времени, когда разрешено не ходить на работу и можно сидеть дома. С этой точки зрения декретный отпуск выглядит именно таким образом, но с юридической стороны он представляет собой несколько иное понятие.

Декретный отпуск

Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребёнка. Официально разрешенный и оплачиваемый отпуск по материнству и уходу за ребенком. Он предоставляется всем женщинам, ожидающим, либо уже родившим малыша. Продолжительность декретного отпуска составляет не менее 140 дней, но также имеется возможность уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком на 1.5, либо 3 года.

Оплачивается работодателем так же как и обычные рабочие дни, при сохранении занимаемой ею должности, заработной платы и рабочего места, вплоть до официального прекращения декретного отпуска и выхода на работу.

Во сколько месяцев уходят?

если сотруднице рекомендован постоянный уход и покой во время беременности, то она может уйти на несколько месяцев раньше.

Кто имеет право?

Правом на декрет наделены все работающие женщины вне зависимости от возраста, либо занимаемой должности. Выйти на него могут также и женщины, обучающиеся в средне специальных и высших учебных заведениях. Естественно, что декрет не касается девушек нигде не работавших до беременности и рождения ребенка, а та

Источник

Вход на сайт

Во сколько недель уходят в декретный отпуск?

Беременность – это вовсе не тяжкий недуг и потому действующим законодательством предусмотрено, что будущая мама должна до определенного времени продолжать работать. Но когда же наступает тот ответственный момент, в который женщине надлежит забыть об исполнении служебных обязанностей и всецело отдаться подготовке к появлению на свет крохи? Давайте обозначим, во сколько недель уходят в декретный отпуск, и когда можно снова возвращаться к своей профессиональной деятельности.

Прежде всего, нужно определиться с основными терминами и понятиями. В частности, отметим, что декретным отпуском называется отпуск, предоставляемый женщине, на определенный срок до рождения ребенка, а также после этого важного события. Согласно действующему Трудовому кодексу РФ продолжительность такого отпуска определяется количеством рожденных детей, а также зависит от того, как прошли роды, и какой способ родоразрешения был выбран врачом для конкретной женщины.

Так, при условии одноплодной беременности и если роды прошли без особых осложнений, продолжительность отпуска должна составлять 140 дней (календарных). Если же беременность была одноплодной, но роды прошли с осложнениями (например, женщине делали кесарево сечение по медицинским показаниям), то продолжительность отпуска несколько больше – 156 дней. Ну а если беременность многоплодная, и женщина отправляется в декретный отпуск с двойней (или с большим количеством малышей), то продолжительность данного отпуска должна составить 194 дня.

Денежное пособие назначается женщине за весь период декрета, независимо от того, в какой конкретно день произошли роды. Причем насчитывается пособие единовременно, и происходит это не позднее, чем через 10 полных суток с момента подачи необходимых документов. К этим документам относятся:

Источник

Как узнать, во сколько недель уходить в декрет — примеры и калькулятор для расчета даты выхода в отпуск

У каждой женщины беременность протекает по-своему, но срок ухода в декрет одинаковый. Дата выхода зависит он только от числа ожидаемых детей.

Во сколько недель?

Декретный отпуск объединяет в себе два промежутка времени, закрепленных законодательно – по беременности и родам и по уходу за ребенком. Первый позволяет женщине подготовиться к родам и восстановиться после этого процесса, второй предоставляет время для  того, чтобы быть с малышом после его рождения.

Пока новорожденному не исполнится три года, женщина вполне может не работать. После трех лет ребенок уже не так зависит от матери, что является поводом окончания отдыха и выходом на работу.

Важно! Сотрудница вправе перестать выполнять рабочие обязанности в течение последних двух с половиной месяцев беременности.

Не секрет, что в этот период состояние будущей матери несколько ухудшается, ей становится тяжело совмещать беременность с работой.

При этом сотрудница должна физически и морально подготовить себя к появлению малыша, что  при постоянной умственной либо физической нагрузке практически невозможно.

Для определения даты начала декретного отпуска важно знать предположительный срок родов, так называемый ПДР. От него как раз отсчитывает срок, на котором беременная вправе пойти в декрет.

Если ожидается рождение одного ребенка — дата ухода в декрет наступает за 70 дней до ПДР. То есть сразу после наступления 30 недель (на седьмом месяце беременности) женщина может прекратить выполнять рабочие обязанности и уйти в декретный отпуск.

можно ли кормить ребенка во время беременности по сунне
Существует ошибочное мнение, что пока молодая мама кормит грудью – она не может забеременеть. Но это не совсем так. У 96% кормящих женщин на самом деле наблюдается состояние, при котором из-за отсутствия месячных и, сле

Если ожидается двойня или более — пойти в декрет можно

Источник

На каком сроке (месяце, неделе) уходят в декретный отпуск?

На каком сроке уходят в декретный отпускответ на этот вопрос имеет существенное значение не только в материальном плане, но и в плане здоровья и самочувствия матери и будущего ребенка. Сегодня рассмотрим такие важные вопросы, как: во сколько месяцев уходят в декрет, как оформляется срок ухода в декретный отпуск, как возможно уйти в декрет раньше или позже установленной даты.

Когда выходят в декрет

В широком смысле под декретом в России имеется в виду время нахождения женщины на последних сроках беременности и время ухода за ребенком грудного и младшего дошкольного возраста.

В узком смысле декрет подразумевает отсутствие сотрудницы на рабочем месте в связи с ожиданием и рождением ребенка. Когда уходят в декретный отпуск сотрудники, это, как правило, вносит некоторую смуту в организованный рабочий процесс. Работодатели страшатся декрета, так как событие это неизбежно приведет к отсутствию на рабочем месте сотрудника, а значит, простою в выполнении некоторого круга рабочих функций. Члены коллектива опасаются декрета сотрудницы, так как вероятно возложение чужих обязанностей на кого-то из них либо поступление в коллектив нового человека.

Чтобы минимизировать неудобства от ухода в декрет, необходимо как можно точнее определить, со скольки недель уходят в декрет, и заранее предупредить об этой дате работодателя.

В какой срок декрет начинается (со скольки недель беременности), и какова длительность отпуска по беременности и родам

дивигель при беременности кому назначали
Девочки, я уже писала про вопрос о стимуляции и УЗИ. В общем врач не совсем корректно назначила стимуляцию. Но теперь уже наверное поздно куда то бежать, т.к. стимуляция в понедельник. Мне назначили кломифен с 5 по 10 и утро

Для работающих женщин декрет начинается с отпуска по беременности и родам. Законодатель предусмотрел несколько усредненных сроков, по достижении которых женщина прекращает работать и отправляется в отпуск отдыхать в ожидании появления малыша. Так на каком же сроке уходя

Источник

На какой неделе идут в декрет

Подготовка к материнству –  непростой период для женщины. Ни для кого не секрет, что она может нехорошо себя чувствовать, многие свои обязанности она не может выполнять также легко, как раньше, особенно во второй половине беременности. Во сколько же недель беременности она оставит на время свою работу, когда будущие мамы уходят в декретный отпуск? Ведь ей нужно набираться сил, больше отдыхать, готовиться к главному назначению в жизни каждой женщины.

Какая продолжительность декретного отпуска

Для того чтобы ответить на вопрос, когда женщина должна уходить в декрет, нужно разобраться, что включает в себя это понятие. Под этим периодом понимают отпуск, во время которого она освобождается от работы до и после появления на свет малыша. В 2016 году ничего не изменилось в трудовом законодательстве: женщина отдыхает от работы при нормально протекающей беременности и родам, в результате которых на свет появился ребенок, 140 дней календаря (по 70 дней до наступления родов и столько же после них). Если у такой роженицы будут осложнения при родах, то на восстановление ей дадут 156 дней. При многоплодной беременности этот отпуск растягивается до 194 дней календаря.

Срок беременности, на котором уходят в декрет

Беременная на больничный, предоставляемый для рождения ребенка, уходит на тридцатой неделе. Если же она готовится к рождению двоих и более крох, то ее освобождают от работы на двадцать восьмой неделе. То есть ей дают 84 дня на подготовку к родам и 110 – чтобы восстановиться после них.

Если женщина после рождения младенца нуждается в более длительном пребывании в стационаре, ей выписывают второй лист нетрудоспособности, а сам декрет продлевают. Система оплаты этого больничного листа несколько иная.

Перед уходом в декрет женщине выдают лист нетрудоспособности, который п

Источник