появилось молоко это беременность

нет месячных, появилось молоко, тесты отрицательны?

вопрос в теме. не понимаю что такое. забыла отметить последние месячные, были где то в сентябре, в середине кажется месяца. грудь стала больше, появились выделения, как молоко.есть ребенок 1.7 мес. что такое беременность знаю) меня не тошнит! кроме как молока, задержки и отрицательных тестов,ничего нет. что со мной? было у кого так? к врачу пойду в эти выходные. с катушек слетаю от неизвестности.

срочно к эндокринологу, сдайте пролактин и КТ головного мозга в боковой проэкции(гипофиз). Это действительно может быть пролактинома.

насколько я знаю,пролактин повышается,когда есть какая то проблему в одном из отделов мозга.у подруги был повышен,но обошлось.пропила курс таблеток и все стало в норме. идите к врачу и не тяните.

грудь обследуйте сами. знаете как? правую руку в локте согнуть и за голову,а левой рукой щупаете правую грудь(внимательно со стороны подмышек),потом наоборот. если нащупаете как бы шарик,отдельно от молоч.железы-к маммологу. да и вообще,для профилактики посещать надо. но если у вас ее не было,то маловероятно,что после родов она появится так скоро

нуу, не пугайте вы ее!! Это вполне может быть беременность.Ну и что нет тошноты? когда другой пол, может и беременность быть другой!!!Вам надо сдавать анализ крови с вены, чтоб уточнить беременность это или нет.

Повышен пролактин точно, можно и не сдавать анализ. Но это может быть и как микроаденома гипофиза, так и просто сбой гормональный. Советую сделать обязательно узи малого таза, может быть киста, отсюда и сбой. И еще совет, пока анализ крови на пролактин не сдадите 3 раза в разные дни цикла, не надо делать мрт или лечить гиперпролактинемию,может быть у вас просто сбой, т.к.роды были, стрес, депрессия... можно все отрегулировать обычными ок, хлое например, я ведь так поняла уже не кормите грудью...

бы

Источник

Появление первого молока в груди

Принято считать, что грудное молоко женский организм начинает вырабатывать только после рождения ребенка. На самом деле, подготовка к лактации и первые выделения из груди, похожие на молозиво или молоко происходят уже во время беременности. Когда это происходит? На каком сроке?

Сроки прихода молозива

Если у одной беременной молозиво начинает вырабатываться на ранних сроках, то у другой этот процесс может начаться перед самыми родами. И в том, и в другом случаях это нормально и не должно вызывать опасений. Чаще женщины обнаруживают появление первых капель этой ценной жидкости на бюстгальтере. Эти выделения имеют желтоватый оттенок, как правило, они густые и липкие. На последнем месяце беременности выделения становятся белыми и более жидкими, больше похожими на молоко.

В первые месяцы чаще всего молозиво появляется в тех случаях, когда происходит стимуляция грудных желез. Также вызвать выработку могут сильные стрессовые ситуации, долгое нахождение в жарком помещении или на солнце, принятие теплой ванны или горячего душа.

В некоторых ситуациях выделения, появившиеся во время первого триместра, могут исчезнуть непосредственно перед самыми родами. Это тоже вариант нормы, который не должен вызывать беспокойство. Молозиво придет в первый день после рождения малыша, а на третий день начнется выработка организмом молока.

Если выделения из протоков во время беременности образуются в большом объеме, а также появляется боль в нижней части живота и поясницы – это может быть признаком начинающегося выкидыша. В таком случае женщина должна как можно скорее показаться гинекологу.

Молозиво является уникальным продуктом, который производит женский организм во время беременности и после родов. Эта ценная жидкость содержит гораздо больше калорий и более питательная по сравнению с грудным молоком. В молози

Источник

Молозиво при беременности: нормальное явление или повод обратиться к врачу?

Беременность – самое прекрасное и трепетное время в жизни женщины, период незабываемых ощущений. Будущая мать начинает бережнее относиться к себе, старается находиться в гармонии с природой, готовится к тому, чтобы долгожданные роды прошли легко и благополучно.

С радостью и умилением она ждет часа, когда сможет приложить новорожденное чадо к груди и напоить его своим дарующим силу материнским молоком. Первое молоко (молозиво) является ценнейшим даром всей материнской природы.

Женщина стремится все сделать идеально для своего будущего материнства, но случается так, что срок родов еще не подошел, а из сосков появляются выделения. Возникает тревога.

Выделение молозива во время беременности – норма или патология?

Не надо волноваться по этому поводу. Молозиво начинает вырабатываться организмом будущей матери во втором триместре вынашивания плода, и некоторые выделения – это естественно. Грудь начинает готовиться к кормлению ребенка.

Если чувствуется незначительный зуд, покалывание, появляется ощущение движения в области груди, не пугайтесь. Это мышцы проталкивают молозиво к соскам.

Причины, по которым молочные протоки расширяются: слишком высокая температура воздуха, перенесенный стресс, массаж, сексуальные ласки груди.

Состав молозива, его свойства

Молозиву, выделяющемуся в первые дни лактации, присуща очень высокая калорийность, в последующие дни калорийность довольно быстро снижается.

Молозиво богато ферментами: диастазой, карбогидразой, каталазой, монобутиразой, пептидазой, сахаразой, эстеразой и другими.

Ферменты помогают справляться с усвоением пищи еще незрелой пищеварительной системе новорожденного. А это крайне важно, так

Источник

Когда начинает выделяться молозиво при беременности

Появление этой жидкости в молочных железах беременных женщин является подготовительным этапом к грудному вскармливанию. Молозиво выделяется как закономерный результат гормональной перестройки женского организма. Когда же его появление женщина замечает впервые? Что надо знать ей об этой субстанции?

Уже само название жидкости говорит о ее связи с грудным молоком. Она появляется под воздействием женского гормона окситоцина. В народе ее называют молодым молоком. Предшествует его появлению увеличение груди беременной, повышение ее чувствительности. Именно в этот период расширяются канальцы и протоки молочных желез.

Молозиво — это липкая, вязкая сладковатая жидкость. Ее цвет может быть желтоватым, полупрозрачным. Основным компонентом питательной жидкости является альбумин. Этот белок помогает крохе развиваться. Помимо альбумина в составе молозива содержатся глобулины, жиры, минеральные соли, бифидо- и лактобактерии, лактоза, витамины А, С, Е, РР. Также есть в субстанции амилаза, протеаза, липаза — пищевые ферменты. Основой питательной жидкости служит вода. Ее в составе молозива около 84%. Калорийность жидкости составляет 150 ккал на 100 мл.

Когда появляется молозиво

Молочные железы к процессу лактации готовятся уже с первых недель беременности. Тогда и начинается выработка молозива.

Но в первом триместре (до 12 недели) женщина его не видит, поскольку количество питательной жидкости небольшое. В редких случаях бывает так, что именно появление молозива, его выделение из сосков может сигнализировать о наступлении беременности.

Как правило, выделение жидкости из груди беременные женщины начинают замечать уже во втором триместре, с 13 недели вынашивания ребенка. Тогда выработка молозива становится более активной. Выделения при этом желтоватые, липкие. Их количе

Источник

Причины, почему женщина может обнаружить молозиво перед месячными и во время них

Молочные железы – гормонально зависимый орган. Он отражает общее состояние здоровья женщины. Рак груди – одна из лидирующих патологий, которая может возникать абсолютно в разном возрасте у представительниц прекрасного пола. Иногда этот недуг может начинаться с незначительных выделений из молочных желез, женщинам они напоминают молозиво, перед месячными чаще всего количество их увеличивается или изменяется характер на кровянистый, желтый или коричневый секрет. Что это за жидкость, каковы причины ее появления? Когда следует обратиться за медицинской помощью?

Причины появления

Выделения из сосков могут появляться у женщин абсолютно по разным причинам и свидетельствовать как о нормальном течении процесса, так и о патологическом. В идеале появление какой-либо жидкости допускается только во время беременности, причем продукция ее может начинаться уже на самых маленьких сроках и в период грудного вскармливания. Во всех других случаях любые выделения – отклонение от нормы.

Следует отметить, что только в 10 — 15% случаев при обнаружении секрета из груди устанавливается диагноз злокачественной опухоли этого органа. Часто патология не обнаруживается, и выделения считаются физиологической нормой.

При возникновении любых выделений из молочных желез следует пройти обследование и исключить органическую их природу. Лечение назначается исходя из причины.

прием чарозетты при беременности
Противозачаточные таблетки «Чарозетта» – это контрацептив, который подавляет овуляцию. Этот контрацептивный препарат рекомендован для приема женщинам, которые не хотят или имеют противопоказания в отношении пр

Чаще всего выделения появляются в связи с произошедшим зачатием. Они могут быть прозрачными или иметь легкий беловатый оттенок. Самостоятельно эта жидкость обнаруживается редко, чаще уже в третьем триместре, но при надавливании на сосок может появляться еще до задержки. Это как раз тот случай, когда выделяется «молозиво» перед месячными, тест отрицательный при этом в большинстве случаев, так как он

Источник

Ложная беременность у собак — это абсолютно нормальное явление, с которым рано или поздно может столкнуться любой «собачник». Важно знать, как ухаживать за собакой в этот период, чтобы максимально облегчить ее состояние.

Ложная беременность у собак — это не заболевание, не патология и не аномалия. Это состояние связано с гормональным дисбалансом после течки. Независимо от того, была ли сука оплодотворена или нет, после течки в организме собаки начинают вырабатываться те же гормоны, что при беременности: снижается уровень гормона прогестерона, а уровень пролактина, наоборот, резко увеличивается. Гормональные изменения вызывают симптомы беременности. Ложная беременность у собак сопровождается набуханием молочных желез, в некоторых случаях даже начинается лактация.

В принципе, ложная беременность у собак через некоторое время проходит сама по себе без последствий — гормональный баланс возвращается в норму. Но хозяину стоит позаботиться о том, чтобы снизить у собаки выработку молока. Для этого нужно ограничить животному прием пищи и воды и отказаться на это время от сухого корма.

Некоторые суки в период ложной беременности самостоятельно стимулируют лактацию, вылизывая себе живот или покусывая молочные железы. Нельзя давать собаке это делать. Некоторые хозяева перевязывают собаке живот куском ткани или бинтом, чтобы у нее не было доступа к соскам. Но плотная повязка наоборот может стимулировать выделение молока, поэтому более надежный и безопасный способ — надеть на собаку специальный воротник, который обычно используют после операций, чтобы животное не зализывало швы.

В период ложной беременности стоит больше гулять с собакой. Во-первых, физические нагрузки улучшают состояние собаки и способствуют прекращению лактации. Во-вторых, во время длительных прогулок собаке не до воображаемых щенков.

съесть вербу для беременности
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

При тяжелом течении ложной беременности ве

Источник

Снова появилось в груди молоко

Здраствуйте! Ребенка не кормлю грудью уже 2 года, но сейчас заметила что появилось молоко в груди, что это может быть и что делать? Спасибо за ответ!

Теги: уровень пролактина, галакторея, выделение молока, повышенный уровень пролактина, в груди появилось молоко принимаю новаринг, снова появилось грудное молоко

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кормлю грудным молоком ребенка (возраст 1год 10 мес). планирую вторую беременность Моему ребенку 1 год и 10 месяцев. Пока не отучала его от кормления грудным молоком, ребенок берет грудь часто, т. е. днем когда захочет и перед сном обязательно. Месячные восстановились когда ребенку было 1 год и 4 месяца, цикл 32 дня. С мужем хотим родить второго ребенка, однако попытки зачать ребенка на протяжении четырех циклов оказались безрезультатными. Интересует вопрос: влияет ли кормление грудью в моем случае на способность зачатия. Понимаю, что четыре попытки это мало и что необходимо обследования и осмотр гинеколога, в мае месяца УЗИ ОМТ было в порядке. Спасибо за ответ.

1 ответ

Здравствуйте! Причинами галактореи (выделение молока) может быть повышенный уровень пролактина в результате беременности, пролактинома и другие патологии гипофиза, противозачаточных препаратов, сниженная функция щитовидной железы, заболевания почек и т. Д. В любом случае необходимо в скором времени обратиться к для начала к врачу гинекологу для исключения вероятности беременности, а затем проконсультироваться с эндокринологом.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и ч

Источник