если о беременности не думать плохом

8 способов, как перестать думать о плохом

Как избавиться от плохих мыслей в голове

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда в голову лезут неприятные мысли. Причин тому великое множество: проблемы на работе или в семье, финансовые трудности, плохое самочувствие, непогода и прочее. В определенный момент приходит осознание того, что дурные размышления не покидают ни на секунду. Так как перестать думать о плохом и научиться контролировать свои мысли?

Многочисленные исследования доказывают, что самые простые физические упражнения помогают освободить голову от негативных мыслей. Небольшая пробежка, 10-15 приседаний – и от размышлений о плохом не останется и следа! Выполняйте те упражнения, которые вам под силу в данный момент. Находитесь на работе и не имеете возможности пробежаться? Тогда разомните шею, сделайте наклоны головой вперёд, назад и в стороны, разомните кисти рук. Все эти элементарные упражнения помогут вам забыть о плохом. Очень здорово, если вы сможете взять за правило ежедневно делать утреннюю зарядку. Это станет самым хорошим способом, чтобы быть в хорошем настроении и держать себя в тонусе целый день.

Очень часто мы сами выдумываем несуществующие проблемы, которые впоследствии мешают нам спокойно жить. Стоит задуматься, действительно ли эти проблемы существуют и так ли они страшны? Может быть, это просто ваши фантазии и ничего плохого на самом деле нет? Нужно просто сесть и спокойно обдумать всё. Если проблема реально существует, то лучше поискать способ её решения, чем просто загружать свою голову мыслями об этом и ждать неизбежного «плохого» исхода. Какой смысл думать о том, что может произойти когда-нибудь? А если этого всё-таки никогда не случится?

Представьте, сколько нервов и времени вы потратили впустую! Но в 90% случаях проблемы либо не оказывается вообще, либо это сущий пуст

Источник

Как человеку перестать думать о плохом: способы и советы

Мысли имеют свойства реализовываться, а потому стоит окружать себя только позитивными вещами, фантазиями и мечтами. На самом деле сделать это порой не так-то просто. Чтобы научить настраиваться на хорошую волну, исключая все плохое, есть шанс немного улучшить свою жизнь.

Способы не думать о плохом

В любой ситуации вы должны быть настроены на позитивное завершение ее. Вы не должны ничего не ожидать, не надеяться, иначе расстройств не избежать. Сделать это можно, понизив в голове важность события. У вас всегда должен быть запасной план. К примеру, вы начали встречаться со своим избранником, но вы боитесь его потерять, есть некоторые опасения, что найти другого у вас не выйдет. С такими мыслями вы начинаете проверять телефон, социальные сети своего парня. Эти проверки будут иметь разрушительный характер, в результате чего ваши судьбы разойдутся. Но, если вы будете уверены в себе, что сможете встречаться с другими мужчинами, то шпионить и ревновать парня вы не будете. Это и есть запасной план!

Не стоит надумывать себе, что тот или иной человек, обидевший вас раз, сделал это специально в целях задеть вас за живое. Если вы чувствуете недостаток внимания, это будет говорить, что этот человек для вас что-то да значит. А потому ваша обида во многих случаях может быть безосновательной. В такой ситуации поможет чувство смирения. На это может уйти немало времени, рано или поздно, вы смиритесь с ситуацией. Как правило, это случится, когда ваши эмоции остынут.

Большинство из нас думают о плохом, вспоминая прошлое. Есть даже категория людей, живущих прошлым. Они не в силах отпустить обиды, не вспоминать негатив, а потому представляют свое будущее в аналогичном сценарии. В голове рождаются мысли сделать подлянку, придумывать сценарий развития ситуации с негативной развя

Источник

Как перестать думать о плохом?

Каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда ни с того и с сего его сознанием вдруг овладевали мрачные мысли, а его воображение начинало рисовать самые удручающие и грустные картины. При этом практически ничего, из того, что вызвало столько мыслей и переживаний так и не сдало реальностью.

Если эти мысли - всего лишь игра вашего воображения, и ничего того плохого, о чем вы постоянно думаете никогда не произойдет, то зачем отравлять себе жизнь? Вам необходимо узнать о том, как перестать думать о плохом.

Как нас пытаются убедить ученые, нервные клетки являются невосполнимым ресурсом человека, а это значит, что необходимо покончить с переживаниями и плохими мыслями раз и навсегда, и взять себя в руки, а так же научиться контролировать свои желания, мысли и эмоции.

К сожалению, сделать это не так легко, как может показаться на первый взгляд, но некоторые способы того, как переключить свое внимание на что-то другое и расслабиться, всё-таки существуют.

Как перестать думать о плохом? Во-первых - постарайтесь найти для себя какие-либо аргументы в пользу того, что ситуация не на столько плоха, какой она вам, возможно, кажется. Подключите к своим мыслям логику и постарайтесь с ее помощью поверить в то, что ситуация под контролем, и переживать вам абсолютно не о чем. Найдя "железные" аргументы в пользу того, что ситуация не на столько плоха, как вам кажется, и доказав себе что вас ожидает положительный исход, ваши переживания сразу же рассеются и от них не останется и следа.

Найти такие аргументы достаточно легко, для этого необходимо всего лишь успокоиться и взглянуть на происходящее трезвым взглядом. Если вы испытываете сложности с нахождением таких доводов, то задумайтесь о том, что переживать лучше начинать тогда, когда что-то плохое уже произошло, а не заранее, тем б

Источник

Как не думать о плохом?

Девочки, особенно те, кто пережил неудачную беременность в прошлом. Как вы справляетесь или справлялись с плохими мыслями во время новой беременности?

Прошлая беременность закончилась, когда на УЗИ первого скрининга в 12 недель мне сообщили, что эмбрион замер еще в 9 недель. Тогда я даже не знала, что бывает так, я думала, что все беременности заканчиваются рождением.

И вот полтора года планирования после ЗБ, и я узнала о беременности, прошло только две недели как узнала, но навязчивые мысли о плохом постоянно крутятся в моей голове, переживаю очень. Сдавала ХГЧ три раза, растет хорошо, но не возможно же постоянно бегать и кровь сдавать, а на УЗИ не хочу ходить часто. Да и что даст постоянный мониторинг? Сдать лишний раз ХГЧ, потом сутки быть в напряжении, какой результат придет, высчитывать, хорошо ли он вырос. Или сходить на УЗИ, убедиться, что сейчас вроде все хорошо, а сразу же как выйдешь из кабинета думать, а не причинила ли я вред этим УЗИ, а вдруг сейчас все хорошо, а завтра уже ВСЕ…

А ведь нельзя так, надо как-то приводить мысли в порядок и наслаждаться новым статусом, статусом мама, пускай еще малюсенького эмбриона. Но как, если ежедневно в голове проигрывается ситуация, что вот я сейчас приду на УЗИ, а врач скажет «А эмбрион не соответствует сроку, сердце не бьется»

Комментарии пользователей

59

Прямую причину не выяснили, анализ эмбриона не делали, не знала тогда ничего об этом. Сейчас мониторю гемостаз и гормоны, и соответственно поддержка по показаниям. Вроде бы что могу, делаю, но все равно боязно.

Инфекций нету, гемостаз немного нарушен, тестетерон выше нормы, но это корректируем все, анализы буду сдавать каждые две недели, и там врач будет корректировать препараты, если что. На счет антител к ХГЧ, такой анализ не сдавала, но и врач сказала, что 9 недель достаточно большой с

Источник

Как не думать о плохом

Как не думать о плохом и не накручивать себя, если каждый день одолевают негативные мысли. Управлять своим мышлением, заставить себя думать позитивно – это непростой процесс, заключающийся в ежедневной практике по овладению навыком изменения своего разума и сознания. Бесспорно, для этого необходима дисциплина ума, но поработав над своим мышлением, реально достичь желаемого. Нередко перед индивидом возникает вопрос, как научиться жить, не думая о плохом? Психологи на этот счет предлагают задуматься на минуту и осознать, что переживания надуманные, пусть даже обоснованные и четко аргументированные, приносят большой вред. Возможно, что негативное событие никогда и не случится, и человек зря изматывает себя негативным мышлением и никак не может успокоиться, не переставая думать о плохом. Так какой смысл терзать себя плохими думами?

Как научиться не думать о плохом?

Любая (негативная или позитивная) запущенная сознательно мысль, повторенная в течение определенного времени достаточное количество раз, может превратиться в программу. Понимая это человек может заставить себя не думать о плохом. Поскольку, например, если долгие годы человек в сознании у себя прокручивает мысль, что жить он будет всегда в нищете, то таким образом, он у себя в подсознании создает программу, для выполнения которой ему даже нет необходимости задумываться. Каждый человек способен свое будущее выстроить сознательно лишь ходом своего мышления. Работая над положительными мыслями и формируя у себя новые шаблоны, личность может выработать подсознательную программу успеха. Осознавая это, каждая личность способна помочь себе сама, и таким образом научиться не думать о плохом.

тонус матки при беременности что это значит
Тонусом обладает любая мышца, в том числе гладкая мускулатура матки. Во время развития плода матка всегда в определенной степени напряжена, чтобы поддерживать плод в правильном положении, а затем обеспечить нормальны

А чтобы быстрее это осуществить, для этого следует человеку представить, что в момент своих размышлений он вокруг себя распространяет вибрации тончайшего эфирного вещества. Чел

Источник

Психология беременной женщины

Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая.

Комментарии к обсуждению "Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая. " (9):

Не знаю нормально это или нет, но я думаю об этом часто. Если ребеночек не шевелится пару часов начинается легкая паника, стараюсь принять позу в которой он обычно толкается, а на приеме всегда с трепетом жду когда врач услышит сердцебиение.

Думаю такие мысли нас посещают т.к. вокруг слишком много страшных историй о замершей беременности, врачебных ошибках и т.д. По неволе все на себя переносишь. Кстати к концу первого триместра связки и у меня перестало тянуть:).

я всю ночь не могла нормально спать.. все время думала, просила бога, чтобы мои опасения не подтвердились. Сейчас иду в поликлинику..

грудь вроде не болела, просто набухла сразу, сейчас на размер больше обычного. Не надо, пожалуйста, так нервничать, ведь малыш все чуствует. Рассскажите о своих опасениях геникологу, для успокоениея сделайте УЗИ, одна моя знакомая раз в неделю делала:) и гоните тревожные мысли, все будет хорошо:)

Ну что сказать. Положили меня в дневной стационарную для профилактики. Сердцебиение есть, но матка в гипертонусе. Такие дела. Хотя у меня жалоб нет. 3 дня покоя нужно.

у меня на последних сроках дочкамалошевелилась, и у постоянно замирала и ждала когда она толкнет меня, такие мысли в голову лезли, а когда толкалась такое счастье было, сразу мысль что все хорошо, а вы гоните от себя плохие мысли...

если давление при беременности 140 100
Высокое давление или гипертония означает высокое давление в артериях. Артерии – кровеносные сосуды, которые доставляют кровь от сердца ко всем тканям и органам организма. Высокое давление не означает чрезмерно

))) это наверное и есть уже начало материнского инстинкта))) Я ни когда не задумывалась о плохом))) хотя думаю на подсознательном уровне страхи были))) а так я просто наслаждалась моментом)))) Все

Источник

Как перестать думать о плохом?

Управлять своими мыслями непросто. Если вас попросили ни в коем случае не думать о большом белом кролике с розовыми ушами и красными глазами, то этот кролик будет все время появляться в вашей голове, как бы вы не старались от него отвязаться. То же самое с плохими и неприятными мыслями. Вы хотите выбросить их из головы и думать о чем-то другом, но это очень трудно. Дурные мысли очень прилипчивы и навязчивы. Однако отчаиваться все же не стоит. Способы навести порядок у себя в голове существуют. О них и поговорим. Итак, как перестать думать о плохом?

Обычно для решения проблемы нужно найти причину ее возникновения. Если вас преследуют неприятные мысли, то вы, скорее всего, знаете, от чего они возникли. Вы потерпели какую-то неудачу, в чем-то разочаровались (хуже всего, если вы разочаровались в самом себе), произошло что-то неприятное и вы ждете плохих последствий.

Человек, переживший любовное разочарование, видит то, что он упустил и то, что к нему никогда не вернется, в самых неожиданных местах. Улица, по которой он идет на работу, напоминает ему о том, как они шли здесь вдвоем, песня, которую он слышит по радио, напоминает, как они слушали ее вместе. Даже зеленый сигнал светофора напоминает о ее зеленых глазах, повергая в уныние.

Что можно сделать в этом случае? Сделать можно много всего: уехать, отвлечься, завести новую пассию, сменить прическу или купить новую машину. Но по-настоящему поможет только одно - время. Его лечебные свойства замечены давно и широко используются. Нужно просто перетерпеть. И все время помнить о том, что настанет день, когда боль утихнет и все это будет уже не так важно.

Это касается не только несчастной любви, но и любых других неприятностей, произошедших с вами и имевших отрицательное влияние на вашу жизнь. Конечно, вы будете о них думать. В первое время постоянно. Но вс

Источник