нифедипин при беременности тонус матки

Нифедипин: назначение и применение при беременности

Что представляет собой медицинский препарат Нифедипин, при беременности можно применять? На этот вопрос ответ ищут многие женщины, пребывающие в «интересном положении» и регулярно сталкивающиеся с проблемами сердца. Этот медицинский препарат с сосудорасширяющим действием используется в кардиологии при хронических и острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Показания к применению

Нифедипин во время беременности принимать крайне нежелательно, поскольку многочисленные клинические исследования доказали негативное воздействие на формирование и развитие плода. На практике же врачи не раз назначали этот медицинский препарат, будучи убежденными, что польза матери существенней риска для жизнедеятельности эмбриона. Однако, как сообщает инструкция по применению, Нифедипин при беременности противопоказан, поэтому поверхностное самолечение важно исключить полностью.

Врачи назначают этот медикамент в очень крайних случаях. Для женщин в «интересном положении» уместен он при следующих нарушениях:

Отдельно стоит добавить, что проблемы с давлением могут преобладать как до зачатия, так и обостриться после 20 акушерской недели. Такое состояние называется «Приобретенная гипертония», она опасна для матери и ребенка. Если к старому диагнозу женский организм уже привык, то прогрессирующий во время беременности недуг становится причиной спада работоспособности, и в некоторых случаях требует госпитализации.

В инструкции к применению указано, что Нифедипин при беременности категорически запрещен на сроке до 16 акушерской недели. Применение по назначению на раннем сроке вызывает мутагенное воздействие на плод, обширные поражения, врожденные заболевания младенца. Во втором и третьем триместрах такой риск минимален. Предотвратить же патологические роды данным медикаментом вполне реально.

Источник

Как принимать Нифедипин при тонусе матки?

Во время беременности женщины сталкиваются с проблемой повышенного давления в сосудах и, как следствие, повышенного тонуса матки. Не стоит оставлять без внимания такие явления, так как они плохо влияют на ребенка. Повышенный тонус может привести к преждевременным родам либо к деформации плода. Кроме того, само ощущение тонуса далеко не из приятных. Что же делать? Обычно в таких случаях женщинам назначают лекарства, которые снижают тонус матки. Но безопасно ли это? В этой статье мы поговорим о таком препарате как Нифедипин.

Можно ли принимать Нифедипин при тонусе?

Интересен тот факт, что в инструкции к этому препарату есть четкое противопоказание: не принимать во время беременности и в период лактации. Сам по себе препарат предназначен для понижения артериального давления. Однако его используют и для других целей, например при стенокардии, ишемической болезни сердца.

Гинекологи иногда прописывает Нифедипин беременным женщинам. Но как так, спросите вы? Дело в том, что во втором триместре негативное влияние таблеток на плод значительно снижается. И именно в этом же триместре повышается тонус матки. Поэтому гинекологи могут назначить беременной женщине это лекарство для того, чтобы:

Правила приема

Лекарство выпускается в двух формах. Обычно это таблетки и растворы для инъекций. Беременным назначают его в таблетках. Это наиболее щадящий вариант приема препарата. Однако таблетки так же бывают различной формы выпуска. Есть пролинованные и скоростные таблетки. Отличаются они скоростью всасывания в кровь. Какие именно таблетки стоит пить женщине решит только лечащий врач.  Недопустимо самой решать, какие таблетки принять.

Дозу и длительность приема таблеток определяет только доктор. Средняя норма суточная составляет 120мг. Однако доктор может ее уменьшить. При тонусе матки преп

Источник

Нифедипин при беременности

В современном мире, как бы это не было печально, вряд ли найдется хоть один абсолютно здоровый человек. Плохая экологическая обстановка, наследственные заболевания, неполноценное питание, неправильный образ жизни – причины такого положения дел можно перечислять бесконечно. Заболевания, провоцируемые этими и другими факторами, особенно дают о себе знать во время беременности. И тогда приходится принимать те или иные лекарственные средства. Сегодня мы поговорим о таком препарате как нифедипин.

Применяют ли нифедипин при беременности и с какой целью?

Нифедипин обладает сосудорасширяющим действием и применяется в кардиологии. Не смотря на то, что в инструкции к препарату написано, что он противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам, нифедипин все же применяют у беременных женщин с болезнями сердца. Очень часто назначают этот препарат для снятия гипертонуса матки с целью снижения угрозы выкидыша. Но назначают его только после 16 недели. В первые три месяца беременности лекарство стараются не назначать, поскольку врачи не уверены в его безопасности для малыша на этом этапе.

Также назначают нифедипин при нестабильном артериальном давлении во время беременности. Его регулярное применение позволяет установить контроль за давлением, чтобы уменьшить риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Оставлять без внимания этот вопрос никак нельзя, поскольку сердечно-сосудистые заболевания могут стать причиной или преждевременных родов, или смерти будущей мамы.

У беременных женщин артериальная гипертензия бывает двух видов: хронической или приобретенной. Хроническая гипертензия развивается задолго до беременности, а приобретенная впервые возникает тогда, когда беременность уже наступила. Приобретенная гипертензия, как правило, обостряется после 20 недели беременности и может стать причиной серьезных о

Источник

Нифедипин при беременности

Нифедипин применяется в российской медицине уже почти полвека. Такой солидный стаж этого лекарственного препарата породил не только множество его двойников, но и немало горячих обсуждений безопасности и целесообразности его назначения.

Среди кардиологов Нифедипин признан одним из самых эффективных антигипертензивных (то есть снижающих повышенное артериальное давление) лекарственных средств из дигидропиридинов. Именно препараты этой группы применяются для нормализации повышенного артериального давления чаще остальных.

В описаниях к производным препаратам можно найти немало фармакологических достоинств Нифедипина. Однако существует также множество подводных камней, о которых знают и тем более говорят очень немногие представители медицины. А поскольку в последнее время все чаще назначается Нифедипин при беременности, об этом просто невозможно не говорить.

Нифедипин при беременности: вероятная польза

Нифедипин — это в первую очередь антигипертензивный препарат. Его основным и главным фармакологическим действием является снижение артериального давления при гипертензии. Другим важным показанием к применению препарата является стенокардия при ишемической болезни сердца, поскольку он обладает выраженным антиангинальным (предупреждающим приступы стенокардии) и вазодилатирующим (сосудорасширяющим) свойствами.

Кроме того, Нифедипин — антагонист, или блокатор кальциевых каналов. Препараты этой группы улучшают работу сердца и сосудов, если говорить в общем.

Однако кроме основных фармацевты выделяют также дополнительные показания к применению данного средства. Среди прочего, Нифедипин довольно популярен и в акушерстве. Очень многие врачи назначают его будущим мамам, у которых диагностируется повышенный тонус матки во время беременности. Более того, некоторые считают, что Нифедипи

Источник

Нифедипин при тонусе матки

Особенности применения Нифедипина во время беременности

Нифедипин является препаратом, который оказывает сосудорасширяющее действие. Его основное применение в кардиологии. Не так давно он стал широко применяться и беременными женщинами, поскольку негативного влияния на плод не имеется. По сравнению с другими аналогичными препаратами Нифедипин обладает малым количеством побочных действий, что немаловажно во время беременности.

В инструкции этого препарата указано, что его использовать для кормящих и беременных женщин запрещено. Но, если имеется болезнь сердца, то Нифедипин следует принимать. Также с его помощью снимают тонус матки, чтобы уменьшить угрозу выкидыша.

Препарат следует принимать так, как было назначено врачом в индивидуальном порядке. Запиваются таблетки при помощи большого количества воды, желательно выпить целый стакан. Если состояние беременной не критическое, не тяжелое, то достаточно в сутки пить одну таблетку или одну капсулу.

Если кровяное давление не обладает стабильностью, то Нифедипин необходимо при беременности регулярно принимать от неустойчивого давления. Это поможет контролировать давление и держать его в норме, а также существенно снизить возможность обострения сердечно-сосудистых болезней. Не обращать внимание на такие заболевания нельзя, поскольку могут случиться преждевременные роды, появиться отеки, неврологические расстройства, поздние токсикозы. Нифедипин плавно понижает артериальное давление, улучшает кровоток в мозгу.

Нифедипин при беременности при тонусе матки может использоваться только после 16 недели беременности. В первом триместре его обычно не назначают, поскольку неизвестно, как он влияет на плод, полностью ли безопасен. Дозу определяет врач, исходя из тяжести состояния беременной.

когда анализ мочи показывает беременность
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гидронефроз с греческого языка переводится как "вода в почках». Гид

Одним из про

Источник

Нифедипин при тонусе матки при беременности

Особенности применения Нифедипина во время беременности

Нифедипин является препаратом, который оказывает сосудорасширяющее действие. Его основное применение в кардиологии. Не так давно он стал широко применяться и беременными женщинами, поскольку негативного влияния на плод не имеется. По сравнению с другими аналогичными препаратами Нифедипин обладает малым количеством побочных действий, что немаловажно во время беременности.

В инструкции этого препарата указано, что его использовать для кормящих и беременных женщин запрещено. Но, если имеется болезнь сердца, то Нифедипин следует принимать. Также с его помощью снимают тонус матки, чтобы уменьшить угрозу выкидыша.

Препарат следует принимать так, как было назначено врачом в индивидуальном порядке. Запиваются таблетки при помощи большого количества воды, желательно выпить целый стакан. Если состояние беременной не критическое, не тяжелое, то достаточно в сутки пить одну таблетку или одну капсулу.

Если кровяное давление не обладает стабильностью, то Нифедипин необходимо при беременности регулярно принимать от неустойчивого давления. Это поможет контролировать давление и держать его в норме, а также существенно снизить возможность обострения сердечно-сосудистых болезней. Не обращать внимание на такие заболевания нельзя, поскольку могут случиться преждевременные роды, появиться отеки, неврологические расстройства, поздние токсикозы. Нифедипин плавно понижает артериальное давление, улучшает кровоток в мозгу.

часто хожу в туалет по маленькому женщина беременность
Девочки, последние 3-4 недели, я часто бегаю в туалет. Даже если мочевой пустой почти Особенно когда матка чуть в тонус приходит или лялька в мочевой толкнет. Конечно если я например на рынке, могу час-два спокойно ходить,

Нифедипин при беременности при тонусе матки может использоваться только после 16 недели беременности. В первом триместре его обычно не назначают, поскольку неизвестно, как он влияет на плод, полностью ли безопасен. Дозу определяет врач, исходя из тяжести состояния беременной.

Источник

Нифедипин при тонусе матки

Девочки, всем привет! У нас идёт 28 неделя. Беременность протекает тяжело, с 17 недель на сохранениях. Основная причина - повышенный тонус матки. У меня он очень сильный, снимается только капельницами магнезии, пару раз капали гинепрал. На 26 неделе наложили шов. В этот четверг дополнительно установили пессарий. Сейчас неделю как дома, постельный режим, от тонуса - нифедипин. Очень переживаю за своего масика, тонус не уходит, живот тянет, ходить очень тяжело, переживаю как доносить до срока... У кого схожие проблемы, девчонки, давайте...

Вот я и созрела для очередного поста здесь, к сожалению, он не в категории: «у нас получилось!». Некоторым тут известно, что фраза «в одну воронку два раза снаряд не попадает», не про наши истории, ко мне вот снаряд попал 3й раз, в 3й подряд, сама не верю просто, что я все это снова прошла и жива здорова и не сошла с ума. Тк про эту 6ю по счету беременность я вообще ничего не писала на бб история будет долгая. Кратко...

Девочки, врач прописала пить три дня нифедипин от тонуса матки как аналог гинепрала. Срок 37.2 Читала, что он понижает давление и вызывает тахикардию. Давление у меня и так 110/70 и пульс высокий. Скажите, кто пил нефидипин, как у вас было самочувствие? И помогает ли он от тонуса в действительности?

Девочки...Кто принимал Нифедипин в 3-ем триместре? Мне этими таблетками в больнице на сохранении лечили тонус матки... Я пила их с 32-ой где-то по 35-ую 3 р. в д. по 1 табл. Врач в жк сказала с 34, что отменяем. Но, как только бросаю их пить, тянет низ живота сильно, стоит мне только встать и пройтись по квартире. Кажется, что вот-вот рожу... Но у меня только 35 недель... А Нефидипин очень сильное средство, нежелательное при беременности и оно проникает через плаценту...

25 недель и 1 день. Сегодня был просто ад! С раннего утра ни с того ни с сего начался си

Источник