беременность что положено беременным

Что положено беременным бесплатно по закону?

Дом и семья Беременность Ав. Алена Сигма

Беременность – это особое состояние, время перемен - физических и моральных, которые кардинально меняют жизнь практически каждой женщины. В этот период здоровье представительницы прекрасной половины человечества очень уязвимо. Любая случайность, малейший стресс, переутомление – все это может навредить будущему малышу. К сожалению, не все столь уважительно относятся к человеку, внутри которого развивается новая жизнь. Каждая молодая мама должна знать, что положено беременным бесплатно.

Беременная женщина и труд

Когда девушка узнаёт о том, что скоро станет мамой, её душу переполняют положительные эмоции. Она начинает представлять, как развивается кроха в животе, каким он будет, какое даст ему имя. Полноценно наслаждаться новым для неё состоянием мешает она – работа! Будущая мать должна продолжать трудовую деятельность ровно до 30-й недели. Здесь важно знать, что положено беременным женщинам бесплатно:

Сотруднице любого предприятия, которая находится в интересном положении, требуется проходить врачей и сдавать анализы. Работодатель обязан ей предоставить для этого оплачиваемые часы.

Если до наступления беременности будущая мама выполняла тяжёлый, вредный и опасный труд, то её обязаны перевести в благоприятные условия без сокращения размера заработной платы.

В некоторых организациях существует более широкий список того, что по закону положено беременным бесплатно. Помимо всего прочего, они получают льготное питание. Согласно закону, интересное положение женщины не является причиной для её увольнения или непринятия на работу. Если будущий работодатель говорит: «Вы хороший специалист, но нам нет смысла брать вас на работу, так как вы скоро уйдёте в декрет, а нам придётся его оплачивать», - то м

Источник

Что положено беременным бесплатно: лекарства, анализы, обследование, льготы на работе

Многие пары откладывают рождение детей на потом из-за финансового состояния семьи. Во время беременности, родов, послеродового периода возникают дополнительные расходы на медицинского обслуживание, лекарства, услуги врачей. Не все знают, что бесплатно положено беременным, и вообще, что можно пройти какое-то обследование и получить некоторые медицинские препараты бесплатно.

Нормативная база

В связи с уменьшением продолжительности жизни и существенного уменьшения рождаемости в 2006 году был запущен всероссийский проект «Здоровье». Новацией стало внедрение родовых сертификатов, стимулирующих улучшение качество медицинского обслуживания в женских консультациях и роддомах.

Статьи ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья предусматривают, что вся медицинская помощь в государственных и муниципальных медицинских заведениях должна предоставляться бесплатно. Любые подзаконные акты должны соответствовать Конституции РФ.

Вопрос обеспечения медикаментами регламентируется приказами МОЗ и нормативными документами субъектов федерации. Основным документом является Приказ №748 от 06.10.2008 «О лекарственном обеспечении беременных женщин», позволяющем получить ряд лекарств абсолютно бесплатно либо с 50-процентной скидкой.

Платные услуги в медицинских учреждениях не запрещены законом, но при этом они не должны осуществляться взамен бесплатной медицинской помощи, положенной беременным женщинам.

Как должно быть

Проект «Здоровье» предполагает определенную последовательность получения медицинской помощи, лекарственных препаратов и витаминов для беременных бесплатно. Для этого каждой будущей роженице выдается родовой сертификат, который финансируется из местных бюджетов субъектов федерации.

Нужно постара

Источник

Что положено беременным БЕСПЛАТНО

«В настоящее время в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, участились случаи оказания платных медицинских услуг беременным.

Согласно ст. 41 Конституции Российской Федерации, ст. 20 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1, медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Объем бесплатной медицинской помощи определяется Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, утверждаемой ежегодно Правительством Российской Федерации.

В соответствии с ним амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь при беременности, патологии беременности, родах и абортах, стационарная помощь в период новорожденности, а также лекарственная помощь при оказании скорой медицинской и стационарной помощи гражданам Российской Федерации предоставляется бесплатно. Объем бесплатной медицинской помощи при физиологическом течении беременности установлен стандартом медицинской помощи женщинам с нормальным течением беременности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 14 сентября 2006 г. N 662.

Оказание платных медицинских услуг не может осуществляться в ущерб гарантированному объему бесплатной медицинской помощи.»

ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕРЕМЕННЫМ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

1.   Общеклиничес кие: клинический анализ крови мочи, мазок на флору, пробы по Нечипоренко и Зимницкому, длительность кровотечения, время свертывания крови, тромбоциты.

Серологические: анализ крови на сифилис, гепатит, группа крови и резус-факт

Источник

Что положено беременным от государства

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что положено беременным от государства". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки, на счет лекарств не знаю, а молочку выдают у нас. с молочной кухни привозят и в больнице выдают всем (беременным, кормящим, грудным, детям по возрасту) по дням. правда не без идиотизма: например положено 10 кефирчиков по 100 мл и 10 творожков по 100 мл на 2 недели, так тебе их и выдадут, и только одно НО выдадут ЗА ОДИН РАЗ!!! а срок годности 72 часа! вот как так можно?!

есть определённый перечень лекарств, кто вам положены во время беременности.они вам будут выдаваться бесплатно, смотря на анализы, чего вам не хватает.мне давали витрум пренетал, витаминки для беременяш.ну и всякие от почек, от отёков.

Девочки, кто знает? C первой беременностью ничего не было, во второй раз дали витамины элевит 1 раз 60 таб. Слышала про санатории, кто что знает.

У нас на такую путевочку заявку делает врач гинеколог у которого на учете стоишь. А потом мягко намикает, вот какое я для тебя хорошее дело делаю

санатории вроде и положены, да не всем… у меня по показаниям был санаторий, но сказали-" и без вас хватает дурацких беременных, только места занимают"

Какие бесплатные лекарства положены беременным и детямКак известно, во время беременности женщине следует быть особо внимательной к своему здоровью. Нередко врачи в женских консультациях назначают беременным витамины и необходимые лекарства. Некоторые препараты стоят совсем недорого, однако есть и такие, ежемесячная покупка которых может существенно ударить по вашему карману. В такой же...

Мне на 29-ой недели беременности в женской консультации выписали рецепт на витамины Elevit pronatal на 2 упаковки

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.151

Что положено беременным?

Вы ребенка от нищеброда ждете? Иначе зачем вам нужна бесплатная фруто-няня и молоко Агуша или большая перемена? Лекарств вы явно не добрали по положенной сумме.

не, там сумму дают, но это в Моск. области. А лекарства на 600 р. на весь срок должны быть. При чем тут "нищеброд" не понимаю. Вы не будете на молочке получать ничего и ходить бесплатно к врачу? Только за "бабки" все? Если положено, так пусть дают.

я в МО и мне сразу врач сказала что буду получать молоко, два раза давали 4 л. молока+2 пакетика по 200гр. с трубочкой+ 2 творожка агуша+ 1 баночка детского пюре яблочного-это раз в месяц. Сейчас дают только молоко 4л+2 маленьких. Я беру, молоко АГУ мама,вообще пью деревенское а это на выпечку, на кашу (старшие дети не любят кашу на натуральном молоке) нам этого молока на пол месяца хватает удобно

Оформления как такового нет. Просто принесла копии паспорта и полиса дополнительные. Завели обменку. И после 12 недель выписали на месяц рецепт на получение доп.питания (у нас в городе (МО) есть спец.пункт) на сумму в 200+ рублей.

Москва,ВАО.По рецепту из ЖК:9 уп. дюфастона,5 уп. витамина Е,2 банки сорбифера,фолиевая.Ну и анализы основные бесплатно.Пока все.Бесплатное питание никто не предлагал.

болит ухо во время беременности чем лечить
Ушная боль и в обычном-то состоянии - явление не из самых приятных. А если проблемы с ушами случаются у беременной женщины, то тут совсем становится нехорошо. Во-первых, женщина и так находится в нестабильном эмоциональн

каждый месяц получаю это самое молоко Агуша, что в этом плохого? Если дают бесплатно, почему бы ен взять хотя бы это с наше

Источник

Какие выплаты положены беременным? Ранние сроки беременности: пособие

Подготовка к родам является хлопотным занятием. Кроватка, одежда, игрушки стоят немалых денег. Младенец требует ухода, внимания и постоянного присутствия близкого человека. Будущая мама не может работать на поздних сроках беременности, а также при рождении ребенка. Во многих семьях работает папа, но есть и матери-одиночки, которые не имеют собственного дохода. Государственная поддержка в такой ситуации им просто необходима.

Пособие по беременности и родам в России выплачивается женщинам вне зависимости от статуса и рода деятельности. Отличаются только суммы выплат.

Пособия бывают единовременные (которые выплачиваются один раз) и ежемесячные (которые выплачиваются ежемесячно до определенного возраста малыша).

Единовременное пособие для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки

Самая первая выплата беременным производится в случае, если женщина обратилась в женскую консультацию в ранние сроки беременности. Пособие выплачивается по месту работы, если женщина учится - учебы. Наблюдение беременных в государственных поликлиниках и женских консультациях проводится бесплатно.

Позаботиться о здоровье малыша лучше в ранние сроки беременности. Пособие 2014 года составляет сумму 515,33 рубля. Чаще всего оно выплачивается одновременно с единовременным пособием по беременности и родам. Для получения данной выплаты беременным необходима справка из поликлиники о постановке на учет и заявление соответствующей формы.

Пособие по беременностям и родам

5. А также тем женщинам, которые служат по контракту (учитывается служба в законодательно определенных учреждениях и органах).

как влияет температура на плод при беременности 2 триместр
На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда

Если в период декретного отпуска произошла ликвидация организации, тогда женщина в течение года должна будет обратиться в центр занятости для постановки на учет. В эт

Источник

Перечень льгот, пособий и услуг, которые может бесплатно получить беременная женщина

Беременность является особым состоянием, которое требует не только поддержки со стороны близких, но и государства. Ведь женщина в подобной ситуации не только очень уязвима, но и нуждается в помощи, как в моральной, так и финансовой.

Именно поэтому на государственном уровне для беременных женщин предусмотрен ряд льгот и гарантий, целью которых является создание максимально благоприятных условий для вынашивания и рождения крохи.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Законодательная база

В настоящее время в России демографическая программа является одним из ведущих направлений, ведь повышение рождаемости в стране ведет не только к увеличению трудоспособного населения в будущем, но и к развитию новых экономических направлений, а значит и повышению ВВП за счет молодых специалистов, которым только предстоит родиться.

Именно поэтому для повышения уровня рождаемости, а также для создания максимально оптимальных условий при вынашивании младенцев для будущих мам на государственном уровне предусмотрен ряд льгот и гарантий.

бесплатное предоставление медицинской помощи, а также некоторых видов лекарственных препаратов во исполнение норм ст.41 Конституции РФ и Приказа Минздравсоцразвития РФ №662;

Денежные выплаты и другая материальная помощь

В порядке ст.9 ФЗ №81 женщинам положено единовременное пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности, а именно до 12 недель в размере 581,73 рубля. При этом на данный вид пособия смогут рассчитывать как работающие женщины, так и безработные, а также студентки, при условии подачи определенного пакета документ

Источник