диоксидин полоскание при беременности

Тонзиллит: определение, симптомы и признаки заболевания

Они являются частью иммунной системы и помогают защитить остальную часть тела от микроорганизмов, которые попадают в рот.

Но иногда вирусы или бактерии атакуют сами миндалины. Если это произойдет, то вы почувствуете себя больным на несколько дней.

Бактерии, которые наиболее часто вызывают тонзиллит, называются стрептококки. Эти бактерии также могут вызвать боль в горле, не затрагивая миндалины.

Если у вас есть один эпизод тонзиллита, врачи называют его острым тонзиллитом. Но если вы регулярно (пять или более раз за год) болеете тонзиллитом, это является признаком хронического тонзиллита.

Симптомы хронического тонзиллита появляются у детей чаще, чем у взрослых. Девочки могут страдать от его рецидивов чаще, чем мальчики.

Бактериальный, вирусный и гнойный тонзиллит: причины возникновения

Бактериальный тонзиллит (фото выше) может быть вызван множеством различных бактерий, но чаще всего его причина — бактерии-стрептококки группы А. Тонзиллит может быть в острой и хронической форме.

В прошлом, тяжелые бактериальные инфекции, такие как дифтерия и ревматическая лихорадка, были «спусковым крючком» для возникновения болезни. К счастью, в наши дни подобное случается очень редко из-за вакцинации и улучшенного лечения этих заболеваний.

Тонзиллит передается таким же образом, как простуда и грипп. Он содержится в миллионах крошечных капелек, которые при кашле или чихании «выходят» из носа и рта зараженного человека. Другие люди вд

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

ЛОР (58110 сообщений)

задать свой вопрос

Здравствуйте.У моей знакомой диагноз врача.: вазоматорный ринит +аллергический.Ей выписали:1)в нос полидекса по1 дозе, 3р.в день,10 днй.2)супрастин1.т.на ночь,7 дней.3)спрей… открыть

У меня в горле застревает часть пищи, часть проходит спокойно. Жидкая пища проходит спокойно вся. Застрявшая пища накапливается, сильно мешает по ощущениям. Но осмотр… открыть

Здравствуйте. Удалила миндалины 8 дней назад. Вчера пропал голос, почти не могу говорить, дерет глотку где ямочка, заложило нос. Сижу дома, постельный режим, допила сегодня… открыть

Здравствуйте! Моей маме 67 лет. У неё такая проблема: в носе постоянно какая то заложенность но жыткость не выделяется. Похожие на гайморит но не он. И боль в голове. Местные… открыть

У меня гнойная ангина,не знаю какой формы.Симптомы:первый день ломило мышцы и тело,температура была 37.8,на третий день упала до 37, на медалинах гнойнички,полоскаю фурацилином,уже… открыть

добрый день. На высыпания на коже размером 10 на 3 см, назначили наносить гентамициновую мазь 0,1% 3раза в день. Знаю что уколы гентамицина опасны; а мазь? открыть

Здравствуйте.На фоне ОРЗ отит среднего уха с перфорацией.ЛОР в больнице сказал капать перекись водорода 3 капли,потом вытереть ухо b 5 капель комбинил доу.Я начала так… открыть

Спасибо,прошла аудиометрию.Смешанная тугоухость(слышу только 58 дб).Назначили капельницу мексидол на 5 дней пока.Я без назначения врача стала принимать сегодня вестибо(сегодня… смотреть

Здравствуйте! Подскажите можно ли вылечить гнойную ангину без антибиотиков? Горло болит с одной стороны 3ий день,сегодня увидела небольшой белый налет только с той… открыть

Здравствуйте,. У меня воспалены околоушны

Источник

Лечение и симптомы воспаления гланд у взрослых и детей

Слово гланды произошло от латинского glandis, что означает «жёлудь». Собственно говоря, по‑латыни все подобные железы нашего организма называются glandis, да и само слово «железа» произошло от этих самых «желудей». Но есть у этих органов и другое, древнегреческое наименование — ἀμυγδᾰλίς («амигдалис»), что означает «миндальный орех». От него эти железы и получили своё второе название — миндалины. Что же представляют собой эти гланды или миндалины?

Как обычно выглядят воспаленные гланды

Гланды или миндалины — это защитные лимфоидные ткани, содержащие большое количество лимфоцитов, которые оберегают наш организм от вредоносных микробов, попадающих в него при вдыхании воздуха.

Эти защитные железы располагаются в глоточно‑нёбной внутренней части горла, прямо с двух противоположных сторон от языка, образуя глоточное кольцо.

В нормальном и невоспалённом состоянии, гланды своей формой и впрямь напоминают жёлуди или два миндальных зернышка, только розового цвета.

Какие же изменения происходят с гландами при воспалительном процессе в них? Поговорим о симптомах и лечении воспаления гланд.

Характерные признаки заболевания

Поскольку они являются первым защитным барьером, встающим на пути вредоносных и опасных для здоровья микробов и вирусов, проникающих в полость носа и рта, то и сами миндалины тоже могут «заболеть», воспалиться.

Симптомы воспаления гланд у взрослых и детей схожи. При внимательном осмотре нёбных и глоточных миндалин в воспалённом состоянии можно наблюдать следующую характерную картину:

Гланды заметно увеличиваются в размерах, а при длительном воспалении могут напоминать уже не миндальные зернышки, а целый грецкий орех. Они становятся рыхлыми, а между нёбными дужками и гландами могут возникнуть рубцовые спайки.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как быстро вылечить ангину методами официальной медицины и, как лечить ангину в домашних условиях?

Строка навигации

Ангина. Название этого острого инфекционного заболевания неспроста пошло от латинского ango - «сдавливаю, сжимаю, душу». Этот комок в горле действительно душит подобно маньяку, подобравшемуся неожиданно и не просто причиняющему боль, а угрожающему гораздо более серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Так как же дать ей отпор, какие лекарства могут усмирить ее нападки, и как лечить ангину в домашних условиях?

Ангина - это, как уже говорилось, острое заболевание инфекционного характера, сопровождающее воспаление лимфоидных образований кольца окологлоточного.

Чаще всего воспаляются именно небные миндалины, или попросту гланды, находящиеся по бокам у входа в глотку. Возбудителем ангины может выступить самая различная бактериальная флора, но зачастую это стрептококк. Источником гнойной ангины может быть и кариес на зубах, и воспалительный процесс придаточных пазух носа. Заражение ангиной довольно часто случается через некачественные продукты, например, молоко, которое обсеменено гнойными бактериями. Это очень распространенное заболевание, особенно характерное холодной и сырой погоде.

Как правило, ангина начинается с резкой и сильной (подчас и умеренной) болью в горле, в особенности при глотании. Ей характерно повышение температуры тела - 39−40 градусов, подчас может доходить даже до угрожающих жизни показателей, в 41 градус. Кроме этого резко появляется слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, сопровождающееся ощущением, что комок в горле, иногда может быть даже рвота, от резкости возникновения симптомов в том числе.

Первое, что Вам необходимо сделать при первых же

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

когда нужно сообщить начальнику о беременности
Здравствуйте! Я являюсь активным донором плазмы более 60 - ти плазмодач, в ноябре 2016 - го года мне сообщили о ложноположительном результате на ВИЧ, на СПК нечего вразумительного не говорят, только что пожизненного отвода

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Пробки в миндалинах (в горле). Причины, симптомы, методы удаления гнойных пробок в миндалинах

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гнойные пробки в горле представляют собой скопления гноя, образующиеся в небных миндалинах (гландах). Наличие гнойных пробок может указывать на недолеченный острый тонзиллит ( ангину, острое воспаление небных миндалин), однако чаще является симптомом хронического тонзиллита. Скопление гноя и развитие воспалительного процесса вызывает боль в горле , приводит к появлению неприятного запаха изо рта и ряду других симптомов. При отсутствии лечения заболевание часто обостряется (3 – 4 раза в год), что может привести к распространению инфекции по организму и развитию ряда серьезных осложнений.

Хронический тонзиллит является довольно распространенным заболеванием - он встречается у 4 – 7% взрослого населения и у 12 – 15% детей. Вероятность возникновения гнойных пробок при этом варьирует в широких пределах и определяется множеством факторов – таких как проводимое лечение и его эффективность, состояние иммунной системы организма и так далее. Стоит отметить, что образование гнойных пробок в миндалинах является одним из поздних симптомов тонзиллита, который свидетельствует о неэффективности и/или неадекватности проводимого ранее лечения.

Размеры пробок в миндалинах могут варьировать в значительных пределах, достигая диаметра более чем в 1 см и массы более 40 грамм.

при беременности болят кости таза что это
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Источник

Цефазолин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение раствора

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефазолин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефазолина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефазолина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При приеме внутрь разрушается. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%.

Внутримышечно, внутривенно (струйно и капельно (в виде капельницы)). Средняя суточная доза для взрослых - 0.25-1 г; кратность введения - 2-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 6 г ( в редких случаях - 12 г). Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

Приготовление растворов для инъекций и инфузий: 0.5 г препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций (можно использовать в случае внутримышечноого вв

Источник