варикоз время беременности лечение

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник

Лечение варикоза народными средствами

Эффективное лечение варикоза

Эффективным лечением варикоза является мускатный орех. Размельчите несколько мускатных орехов в кофемолке, одну чайную ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка. После положите 1 чайную ложку мёда, тщательно перемешайте и настаивайте полчаса. Можно также просто запить его водой, без размешивания в воде.

Мускатный орех обеспечивает обезболивающий эффект, а также предотвращает застойные явления (улучшает ток крови). Кроме того данный орех способствует восстановлению тканей эпителия (это помогает ускорить заживление трофических язв, сопровождающих варикозную болезнь).

Лечение варикоза зелёными помидорами

Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. С наступлением жаркого времени года, вены на ногах обычно начинают болеть ещё сильнее и вздуваться ещё больше. В это время как раз и нужно прикладывать перед сном помидоры, привязывая их, а утром снимать. Рекомендуется делать компрессы в течение всего года. Шишки заметно станут меньше и мягче, по истечению года и вовсе пройдут.

В чем секрет? Существует мнение, что весь секрет данного рецепта кроется в ликопине – сильном антиоксиданте, который значительно снижает риск инфаркта и инсульта (до 34% при ежедневном употреблении красных помидоров), улучшая эластичность сосудов и защищая их от свободных радикалов.

Кроме того, он защищает липопротеины низкой плотности (тот самый "плохой холестерин" ) в крови от окисления. А окисление холестерина - это причина возникновения атеросклеротических бляшек и закупорки артерий, то есть, развития атеросклероза. Ликопин повышает эластичность стенок сосудов и защищает их от тромбообразования, снижает кровяное давление.

Польза ликопина для здоровья сердца и сосудов была подтверждена неоднократно

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Детралекс при беременности

Всем известно, что в период беременности злоупотреблять лекарственными препаратами, особенно без назначения врача категорически запрещается. Особенно в первый триместр беременности, когда в организме женщины происходят активные гормональные изменения. Естественно, самым идеальным вариантом будет полный отказ от медикаментов, однако, к сожалению, не всегда этот вариант возможен. Если организм беременной женщины не здоров – обойтись без лечения, в том числе и медикаментозного нельзя. Особенно если это касается венозной недостаточности. Поэтому, если вам назначили препарат Детралекс во время беременности, ознакомьтесь с нашей сегодняшней публикацией.

Вены во время беременности

Все мы знаем, что в период беременности гормональный фон существенно меняется и основным гормонов в этот период является прогестерон. Именно этот гормон подавляет тонус гладкой мускулатуры – мышц внутренних органов и стенок кровеносных сосудов. Такое подавление необходимо для предупреждения сокращения матки, чтобы не произошел самопроизвольный выкидыш. Однако прогестерон подавляет не только мускулатуру матки, но и все остальные гладкие мышцы в организме беременной. От таких действий страдает желудочно-кишечный тракт, возможны нарушения двигательной активности кишечника, в результате чего возникает запор, вздутие живота и возможно развитие геморроя. Естественно, геморрой является весьма опасным состоянием для беременной, так как при нарастании давления образует геморроидальные узды, в результате чего образуется острый геморрой с кровотечением. Особенно опасным является многократное кровотечение, которое возникает во время схваток и потуг.

Еще одно отрицательное воздействие гормона прогестерона обусловлено и на гладкую мускулатуру стенок вен. Вены расслабляются, удлиняются и расширяются от скопившейся в них крови, отчего образу

Источник

Варикоз

Программа «Красотка». Доктор Летуновский рассказывает о варикозе в прямом эфире.

Варикозная болезнь ног является самой частой сосудистой патологией. В 2005 году флебологическим сообществом была принята единая международная классификация хронической венозной недостаточности (СEAP). Всего выделено 6 классов заболевания варикозной болезнью (С1-С6).

По данным отечественных исследований приблизительно у 75 % людей имеются проблемы с венозной системой — наличие видимых вен на ногах, усталость ног, отек ног и т.д.

Варикозные вены – голубого или пурпурного цвета расширенные сосуды, которые обычно можно видеть на одной или обеих ногах. Варикозной может стать любая вена, однако следует заметить, что варикозная болезнь поражает вены нижних конечностей. Следует помнить, что только своевременное лечение варикоза даст наилучшие результаты и начинать его стоит на самых ранних стадиях развития.

Основная патофизиологическая причина развития варикоза ног связана с увеличением давления в венах нижних конечностей. При этом разрушаются венозные клапаны (перегородки в венах) и происходит перерастяжение венозной стенки.

На представленном анимационном ролике показан нормально функционирующий венозный клапан. При повышении давления поток крови устремляется вверх к сердцу. При снижении венозного давления клапан препятствует обратному току крови, створки клапана смыкаются.

На представленном анимационном ролике показан разрушенный венозный клапан. Утрачивая функциональность клапан задерживает поток крови. Кровь накапливается и своим давлением расшииряет венозную стенку.

может быть беременность после обильных месячных
Обильные месячные со сгустками (меноррагия) досаждают каждой третьей женщине. У этого явления бывают разные причины — нормальные и патологические. Попробуем определить, в каких случаях вам нужен врач, а в каких трево

Для многих мужчин и женщин варикозные вены и сосудистые звездочки на ногах (или «телеангиоэктазии» — наиболее распространенная разновидность варикозных вен) – причина чувствовать себя менее привлекательн

Источник

Частые вопросы о варикозе

Слово "варикоз" - в просторечье обозначает видимое вздутие подкожных вен. Происходит от латинского слова "varix", что и означает вздутие. Чаще всего варикозом называют варикозную болезнь - врожденное дегенеративное заболевание подкожных вен.

Народная медицина до сих пор чрезвычайно популярна у пациентов с заболеваниями вен. Некоторые клиники используют лечение варикоза озоном (озонотерапией).Многие используют заговоры, разные настойки, мази, кремы и пиявки. Однако, несмотря на множество историй чудесного исцеления, они далеки от истины. Только знание механизмов развития болезни позволяет эффективно лечить варикоз

При варикозе венозная кровь не течет, а стоит в расширенной вене, вызывая венозный застой. Удаление варикозного ствола, способствует ликвидации застоя, а кровь прекрасно оттекает по мышечным и глубоким венам, не создавая никакой дополнительной нагрузки.

Лекарства, к сожалению, не могут вылечить варикозную болезнь, они могут лишь вызвать облегчение симптомов (отека, тяжести в ногах). Варикозные узлы при этом не уйдут никуда. Мази и гели оказывают лишь отвлекающий эффект.

Полезная информация

Результаты лечения варикозного расширения вен на ногах

Гарантии результата. Они зависят в первую очередь от опыта флеболога и его способности воспринимать современные принципы эстетической и радикальной флебологии. Вторым важным фактором успеха является правильная диагностика варикозной болезни и создание гемодинамической модели варикозного расширения вен. Третьим моментом является программа наблюдения пациента и гарантий недопущения рецидива варикоза. Здесь важен контакт пациента с флебологом и выполнение всех рекомендаций. Флебологи Центра знают, как лечить варикоз на ногах без рецидивов.

отеки в третьем триместре беременности причины
Начиная с двадцать восьмой недели стартует завершающий этап вынашивания плода. Стоп! Не плода, а ребенка! С этого момента статус пузожителя меняется: до 28 недели акушеры-гинекологи называли его плодом, сейчас он настоя

Инновационный сосудистый центр единственный в России дает пациенту документал

Источник

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник