микотический кольпит при беременности

Кольпит

Кольпитом называется воспалительный процесс на слизистой влагалища и шейки матки, который сопровождается обильными белыми или гнойными выделениями, имеющими неприятный запах, а также отёком слизистой оболочки. Такое состояние возникает в результате самых разнообразных заболеваний, к ним можно отнести гонорею, кандидоз, генитальный герпес, хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз, уреаплазмоз, микоплазмоз и многое другое.

При несвоевременном обращении к врачу и не вовремя начатом лечении кольпит может распространиться на канал маточной шейки, придатки и саму полость матки, что приведёт к развитию таких серьёзных заболеваний, как эрозия маточной шейки, эндометрит и полное бесплодие. Заражение инфекциями, которые провоцируют воспаление, обычно осуществляется половым путём.

термические, химические и механические повреждения влагалищной слизистой оболочки (неправильное спринцевание, внебольничный аборт, введение инородных предметов).

Причины кольпита

жизнедеятельность таких бактерий: стафилококки, протей, стрептококки, грибки, гемофильная палочка, эшерихии, кишечная палочка;

гормональные сбои при сахарном диабете, аллергических реакциях, применении некоторых лекарственных препаратов и контрацептивов;

Симптомы кольпита

Кольпит сопровождается достаточно яркими симптомами. Как правило, это обильные выделения из влагалища, которые отличаются неприятным запахом, необычным цветом и консистенцией. В некоторых случаях влагалищные выделения могут содержать сукровицу или гной. Если заболевания вызваны трихомонадой, выделения будут очень пенистыми и по своему запаху напоминать сгнившую рыбу. Микотический кольпит характеризуется творожистыми выделениями, покраснением, зудом, отёчностью половых органов, болезненностью при половом акте, болями в спине и животе, а также повышением температуры.

При хронич

Источник

Кольпит

Кольпит относится к числу частых гинекологических заболеваний. Обычно кольпитом болеют взрослые женщины репродуктивного возраста. Возникновению кольпита способствует целый ряд факторов местного и общего порядка. Естественная флора влагалища в виде палочек Додерлейна является достаточно мощным барьером на пути посторонней микрофлоры, попадающей во влагалище прежде всего при половых контактах. Кислая реакция влагалищного содержимого препятствует заселению его патогенными и условно патогенными микробами.

В острой стадии кольпита больная жалуется на загрязнение нижнего белья влагалищными выделениями. Последние отличаются от нормальных по цвету, запаху и количеству. В случае слизистого катара выделения вязкие, тянущиеся, мутноватые. Примесь гноя к слизистому отделяемому влагалища придает выделению желтоватый цвет, а примесь эритроцитов – сукровичный вид. Если в белях отмечается примесь пузырьков газа, то в этом случае выделения пенистые, с неприятным рыбным запахом – это типично для трихомонадного кольпита. При микотическом поражении выделения из влагалища имеют белый цвет и творожистый вид.

Выделения при кольпите, часто сопровождаются зудом, иногда отечностью и покраснением наружных половых органов. Половые сношения бывают болезненные. Часто к кольпиту присоединяются дизурические расстройства и боли в нижней части живота или спине. Температура обычно при остром кольпите не повышается, она может достигать субфебрильных цифр при кольпите с глубоким поражением стенок влагалища.

В хронической стадии кольпита основной жалобой больных являются жалобы на выделения из половых путей, реже беспокоят зуд и неприятные ощущения в области влагалища. Хронический кольпит характеризуется длительным течением и склонностью к рецидивированию.

Предрасполагающими моментами возникновения кольпита является снижение резистентности органи

Источник

кольпит при беременности лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кольпит при беременности лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кольпит при беременности лечение

Среди множества гинекологических диагнозов одним из самых распространенных является воспаление влагалища (кольпит). Болезнь эта не тяжелая и, как правило, не опасная, однако она почти всегда досаждает женщине и вызывает дискомфорт.

Грибковые инфекции представляют собой одну из ведущих групп заболеваний в мире. По данным ВОЗ, каждый пятый житель планеты страдает каким-либо микозом. Частота этих инфекций имеет тенденцию к росту, что связано с ухудшением экологической ситуации,...

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Климактерические МК являются следствием инволюционных нарушений циклической функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

Доля вульвовагинитов, обусловленных грибковой инфекцией, составляет 24-36% в структуре инфекционных заболеваний вульвы и влагалища [1]. Большое значение в возникновении и росте частоты случаев вульвовагинального кандидоза имеет ряд предрасполагающих...

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их ослож

Источник

Кольпит

В рейтинге самых распространенных женских болезней занимает одно из лидирующих мест. Воспаление, охватывающее слизистую стенок влагалища, может поражать и малолетних девочек, и дам преклонного возраста, но чаще оно встречается у женщин репродуктивного возраста.

Причины кольпита

Этиология имеет инфекционную природу. Возбудителями заболевания могут быть трихомонады, хламидии, гемофильные палочки, микоплазмы, стрептококки, стафилококки и пр. Чаще передается половым путем. У девочек данная болезнь может развиться на фоне скарлатины, гриппа, кори в результате попадания патогенных микробов во влагалище через системный кровоток.

Естественная микрофлора влагалища здоровой женщины, благодаря жизнедеятельности лактобактерий, подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов. Факторами, провоцирующими заболевание, являются:

Вагинальный дисбактериоз, возникающий на фоне снижения иммунитета, плохой экологии, нервных срывов, бесконтрольного приема медикаментов.

Механические травмы половых органов, полученные в результате лечебных процедур (абортов, зондирования, удаления или введения внутриматочной спирали и т.д.).

Симптомы кольпита

Обильные, неприятно пахнущие бели – основной симптом острой формы. Выделения мутноватого оттенка с примесью слизи характерны для неспецифического кольпита, творожистая консистенция указывает на микотический вид болезни, пенистость и запах тухлой рыбы говорит о поражении трихомонадами. Пациентки жалуются на жжение и зуд в промежности, болезненное мочеиспускание. Боли локализуются в паховой области, иногда в спине. При внешнем осмотре видны ярко выраженные отеки слизистой влагалища, иногда распространяющиеся на бедра и ягодицы.

Осложнения при кольпите

У девочек запущенная патология провоцирует появление синехий (сращений половых губ), у пожилых женщин иногда происходи

Источник

Кольпит при беременности – незначительный дискомфорт или серьезная проблема?

Появление выделений во время вынашивания ребенка вызывает панику у многих беременных женщин. Это вполне объяснимо. В течение 9 месяцев подобный симптом не должен наблюдаться.

Если же вы заметили подозрительное пятно на нижнем белье, то обратитесь к врачу. Выделения во время беременности являются сигналом появления осложнений или серьезных заболеваний, одним из которых может быть кольпит, называемый также вагинитом. Давайте разберемся, по каким признакам можно узнать о наличии болезни, и посмотрим, опасен ли кольпит при беременности.

Понятие и основные симптомы заболевания

Многие наши бабушки и мамы не сталкивались с кольпитом. Сейчас же наблюдается обратная ситуация. Практически 80% представительниц прекрасного пола, находящихся в положении, обращаются к гинекологу с жалобами на дискомфортные ощущения в области половых органов и странные выделения.

Это заболевание представляет собой воспалительный процесс, распространяющийся на влагалищную часть шейки матки и слизистую оболочку. Можно выделить следующие основные симптомы кольпита:

Довольно часто раздражение при кольпите во время беременности переходит на ткани, окружающие влагалище. В таких случаях воспалительный процесс поражает внутреннюю часть бедер, ягодицы. При отсутствии подходящего лечения заболевание продолжает развиваться. Воспаление может отразиться на состоянии матки и ее шейки, придатков.

Вагинит может быть вызван как болезнетворными, так и не патогенными микроорганизмами. В связи с этим выделяют несколько разновидностей воспалительного процесса.

как перейти из одной женской консультации в другую по беременности
В соответствии с Федеральным законом № 326-Ф3 медицинский полис нового образца действует на всей территории РФ, независимо от места постоянной регистрации. Если вы посещаете женскую консультацию или состоите на учете п

Врачами выявлено два основных вида вагинита – неспецифический и специфический. Неспецифический кольпит при беременности вызывается условно-патогенными микроорганизмами, являющимися неотъемлемой частью микрофлоры любого челов

Источник

Кольпит: причины появления, диагностика и современные методы лечения

Воспалительные заболевания занимают первые места среди многих других заболеваний, оказывающих влияние на женскую половую сферу и, в большинстве случаев, вызывают различные нарушения детородной функции женского организма. Процессы воспаления часто приводят к менструальной и половой дисфункции, внематочной беременности, бесплодию, опухолям, эндометриозу (разрастанию эндометриоидной ткани в различных органах).

Кольпит, кандидоз (молочница), дисбактериоз влагалища, гарднереллез (бактериальный вагиноз), вагинит, хламидиоз и трихомоноз  являются самой распространенной гинекологической патологией. Ошибка многих женщин состоит в том, что они считают воспаление следствием переохлаждения. На самом деле, это происходит не совсем так. Женщины начинают жаловаться на «застуженные придатки», как только сталкиваются с болями и резью внизу живота.

Конечно, спровоцировать обострение недуга может и переохлаждение, но сама патология в большинстве случаев возникает в результате проникновения болезнетворных бактерий в женский организм, которые обычно попадают туда половым путем.

Нарушение бактериального равновесия может произойти из-за стресса, перемены климата, приема антибиотиков, после переноса тяжелого заболевания, при перемене характера питания. Самые распространенные инфекции – хламидиоз, трихомониаз, гонорея, генитальный герпес, ВИЧ, цитомегаловирус (один из вирусов герпеса), вирус папилломы.

Проявление данных заболеваний обычно происходит во время менструальных кровотечений или сразу после них. Начинаются боли и резь внизу живота, которые в большинстве случаев сопровождаются повышением температуры, ощущением тошноты, рвотой.

как по базальной температуре узнать что наступила беременность
Многолетние наблюдения врачей убедительно доказывают: чем больше женщина информирована о своей репродуктивной системе, тем более благополучна ее женская жизнь. Для многих женщин особенно актуальным является вопрос:

Выделения из влагалища (бели) часто носят обильный характер, имеют вид белых хлопьев (творожистые выделения). Отличительная черта бактериального

Источник

Сбалансированное питание

В наше время избыточный вес является бичом современности. И большая часть людей, в той или иной мере, сталкивается с данной проблемой. Конечно, большинство желающих похудеть являются женщинами, но мужчины в последнее время также начинают стремиться к изменению формы своего тела.

Для того чтобы похудеть большинство стараются применять различные диеты, которые приводят к отказу от каких-то определенных продуктов. Люди считают, что если они меньше едят, то быстрее избавятся от лишнего веса. Но всегда ли это так? Нередко данная категория граждан приходит к противоположному результату, и они не только не худеют, а наоборот набирают лишние килограммы.

А для того, чтобы приобрести стройное тело необязательно просто есть меньше, необходимо сбалансировано выстроить свой рацион. Сбалансированное питание подразумевает, что человек потребляет то количество калорий, которое ему необходимо для нормальной жизнедеятельности. Если организм получает больший объем питательных веществ, чем необходимо, то это такая же проблема, как и нехватка этих веществ в организме. Этот вид диеты направлен не только на похудение, но также и на общее оздоровление организма. Сбалансированная диета не исключает из своего состава какие-то продукты, а наоборот можно есть практически все, но необходимо грамотно совместить определенные продукты.

Рациональное питание

Во-первых, это белки, так как они являются строительным материалом для мышц, внутренних органов и кожи. Наша иммунная система не может обходиться без этого элемента. Основа белков - это двадцать две аминокислоты, из которых четырнадцать организм воспроизводит сам, а остальные необходимо получить с пищей. В каких продуктах можно найти белок? Прежде всего, это рыба, мясо, сыр, яйца. То есть это животные белки, а растительные можно извлечь из орехов, овощей, сои и зер

Источник