низкая плацентарность при беременности 20 недель

Низкая плацентация при беременности

Существует множество неутешительных диагнозов, которые может услышать женщина в первом и втором триместре беременности. По статистике, 90% рожениц сталкиваются с проблемой низкого расположения плаценты. Данная аномалия может таить в себе опасность для здоровья матери и ребёнка. Чтоб снизить возможности риска преждевременного прерывания беременности, нужно регулярно контролировать состояние клиническими анализами и диагностическим ультразвуковым исследованием. 

Что такое плацента?

У этого уникального органа существует множество наименований: хорион, детское место, послед. Это исключительный орган, который образовывается в организме женщины только во время гестационного периода. Представляет собой уплотнённую оболочку, которая располагается на стенке матки. Главной функцией этого органа является обеспечение плода всем необходимым: кислородом, питательными веществами. Помимо этого, плацента выполняет роль внутриутробного фильтра, препятствующего попаданию в организм плода вирусов, инфекций и вредных токсинов с кровотока матери.

Общепринятые нормы расположения хориона

При здоровой и нормально протекающей беременности послед размещается в полости матки, ближе к её дну (верхняя граница) или же на задней стенке. Именно в этих областях наиболее благоприятные условия и оптимальный кровоток.

На практике встречаются случаи, когда послед размещается ближе к зеву матки (шейка матки) или же полностью перекрывает его. Данные аномалии и носят название низкой плацентации при беременности или полного её предлежания. Для нормального развития плода и благоприятного течения беременности плацента не должна быть опущена более чем на 6 см к зеву матки. При обнаружении факта расположения хориона на расстоянии, меньшем 6-ти см (в медицинской практике — 2 см) ставится диагноз низкой плацентации. При локализац

Источник

Источник

Низкое расположение плаценты при беременности 19 недель

В мире написано множество прекрасных книг на тему физического воспитания малышей, но эта - особая. Она основана на личном опыте практикующего врача и поможет вам в любых ситуациях. В книге дана авторская методика занятий с детьми грудного возраста, описаны не только поэтапные занятия, которые помогут вашему ребенку вырасти здоровым, но и приведены возможные возрастные особенности или отклонения в его развитии. С помощью наших тестов вы сможете вовремя исправить неточности. Ведь именно в младенчестве закладывается фундамент здоровья человека.

Елена Гореликова - врач-педиатр высшей категории, заведующая отделением лечебной физкультуры Морозовской детской городской клинической больницы.

Форум для родителей

15.04.07 12:42 Здравствуйте, милые мамушки и беренбшки Хочу у вас спросить, может быть у кого-нибудь было низкое расположение плаценты, как у вас прошла или проходит беременность и роды. Не было ли каких-то совсем серьёзных проблемок. У меня 19-ая неделька беременности, вчера на узи сказали о том, что у меня низко расположена плацента. Живот болит. К доктору завтра только иду, страшненько как-то немного.

У меня на узи на 12 неделе нижний край плаценты был на уровне входа в матку,из за этого в первом триместре было два кровотечения (а может и не из за этого, даже врачи точно не знают), на втором узи, в 20 недель, выяснилось, что плацента поднялась высоко - на примерно 10 см от входа в матку.

Antiq! не переживай, плацента еще скорее всего поднимется, просто сейчас нужно быть немного осторожнее, не прыгать, руками не махать, тяжести не носить! Главное, чтобы не было предлежания плаценты..но об этом нужно переживать уже ближе к 30 недельке.

у меня и в 12 и в 22 недели узи показало низкое расположение плаценты с частичным перекрытием зева. Вообще даже на 22 неделе

Источник

низкая плацентарность при беременности 20 недель

Вопросы

Уточните пожалуйста на каком сроке вам определяли АФП? Вероятность развития синдрома Дауна повысилась, однако риск остается минимальным. Нормальными показателями АФП (в сроки, предназначенные для сдачи АФП) считаются значения АПФ от 0,5 до 2,5 МоМ.Мы всегда рады вам помочь.

На сроке 18,4 недели беременности норма ХГЧ 10000 — 35000мЕд/мл, обратите внимание на единицы измерения, в ваше случае отношение уровня ХГЧ к медиане называется Мом; его величина при нормальной беременности 0,5-2 МоМ. Синдром Дауна можно выявить уже на 12 неделе беременности.

Добрый день! Мне 30 лет. в 17,5 недель сдавала анализы на ХГЧ и АФП. Результаты следующие: АФП-0,61 Мом, ХГЧ-1,36 Мом, риск по Синдрому Дауна 1/110. Никаких паталогий в родстве нет.Генетик сказала, что показатели АФП и ХГЧ в норме от 0,5 до 2. Так по каким критериям тогда расчитывается этот риск? Назначено УЗИ второго уровня.

На сроке 16 недель сдала тройной тест. результаты ХГЧ 144233мед/мл, 3,04мом, афп 48,58ед/мл, 1,47мом, свободный эстриол 1,1нмоль/л, 0,49мом. Как можно интерпретровать результаты? Очень высокий ХГЧ. был расчитан биохимический риск +NT 1:1130, возрастной риск 1:936. Трисомия 18 менее 1:10000, вроде как норма. Тогда почему повышен ХГЧ и понижен эстриол? Может это говорить о трисомии 21?

В том случае, если у Вас не 16, а 17 недель беременности или 16,5 такие анализы вписываются в пределы нормы. Для того, чтобы рассчитать риск развития трисомии по 21 хромосоме, необходимо оценить результаты УЗИ обследования на протяжении беременности, а также, семейный анамнез. Сделать это может генетик при личной консультации.

Какова вероятность у ребенка развития СД? Что сможет выявить УЗИ? Может обратиться к гинетикам, так как беременность получена через ЭКО и гармональная терапия у меня еще продолжается, в част

Источник

Низкая плацентация при беременности – это расположение плаценты, когда ее нижний край находиться ниже 5 см (в III триместре) от внутреннего зева, т.е. в непосредственной от него близости. С таким диагнозом сталкиваются многие женщины, но по прошествии времени, особенно в третьем триместре, очень часто плацента поднимается.

В акушерской практике такие изменения называются «миграция плаценты». Обычно процесс «миграции плаценты» протекает в течение 6-10 недель и завершается обычно в 33-34 недели беременности. Именно поэтому, если на УЗИ в начале беременности обнаружилось низкое расположение плаценты, следует проводить динамическое эхографическое исследование, чтобы контролировать «миграцию». Рекомендуется выполнение УЗИ-контроля в 16, 24-26 и в 34-36 недель. Низкая плацентация при беременности зависит от многих причин, но наиболее частыми являются патологические изменения внутреннего слоя матки (эндометрия) вследствие воспаления, оперативных вмешательств (выскабливания, кесарево сечение, удалением миоматозных узлов и др.), многократных осложненных родов. Кроме того, нарушения прикрепления плаценты могут быть обусловлены миомой матки, эндометриозом, недоразвитием матки, истмикоцервикальной недостаточностью, воспалением шейки матки, многоплодной беременностью. Следует отметить, что предлежание плаценты более характерно для повторно беременных женщин, чем для первородящих.

ультракаин при беременности в стоматологии на поздних сроках
Антибиотики после удаления зуба необходимы для того, чтобы минимизировать болезненные ощущения и предотвратить воспалительные процессы. Давайте рассмотрим показания к приему антибиотиков и особенности их применени

Наиболее часто низкая плацентация при беременности проявляется в виде кровянистых выделений из половых путей, которые могут возникать в различные периоды беременности, начиная с самых ранних ее сроков, и привести к развитию анемии. Беременность при низком расположении плаценты часто осложняется угрозой прерывания, что, обусловлено теми же причинами, что и возникновение неправильного расположения плаценты. Для беременных с данной аномалией расположения плаценты характерно наличие пониженно

Источник

Низкая плацентация при беременности 19 неделя

Что делать, если низкая плацентарность при беременности?

С данным диагнозом сталкивается около 15% беременных женщин, что указывает на распространенность данной особенности положения плаценты.

Низкая плацентарность при беременности как диагноз ставится большому количеству женщин, находящимся в положении. Низкая плацентарность представляет собой особое расположение плаценты, когда нижний ее край размещается ниже 5 см от внутреннего зева (выхода из матки), практически в непосредственной близости от него. По прошествии времени, как правило, в третьем триместре зачастую плацента начинает подниматься, так что не стоит лишний раз волноваться, так как для беременной женщины это ни к чему хорошему не приведет.

Плацента представляет собой временный орган, который находится в организме беременной женщины и образуется исключительно при беременности. Именно через плаценту ребенок может получить все необходимые питательные вещества (углеводы, белки, жиры, витамины) прямо из организма матери. Также данный орган надежно защищает плод от различных инфекций и снабжает его кислородом.

В силу каких-то обстоятельств бывают случаи, когда плацента крепится ниже 5 см (в непосредственной близости к выходу из матки) - низкая плацентарность при беременности, и способна своим телом частично перекрывать данный выход. Данное положение врачами трактуется не что иное, как патология, и называется низкой плацентарностью.

Не стоит путать низкую плацентарность и предлежание плаценты, когда плацента расположена в самом низу и между выходом из матки и ею нет этого самого зазора в несколько сантиметров.

Причинами низкой плацентарности при беременности могут быть различные факторы. Наиболее распространенными считаются:

гречка чем полезна во время беременности
Каждая будущая мама знает, что благополучие малыша во многом определяется ее рационом питания. Среди прочих продуктов на столе у беременной женщины обязательно должна быть гречка. Эта крупа с давних времен использует

Нарушении целостности слоя эндометрия, что может вызываться в случаях аборта, кес

Источник

20 неделя беременности: что происходит с плодом и организмом женщины. Низкая плацентация на 20-й неделе беременности

Ожидание малыша – трепетное и особенно ценное время в жизни каждой женщины. В данной статье хочется рассказать именно о том, чем же так важна 20 неделя беременности. Что в это время происходит с организмом мамы, как при этом развивается сам малыш?

О времени

Ни для кого не окажется секретом, что полноценный срок вынашивания ребенка – 40 недель. Несложно сделать вывод, что 20 неделя беременности – середина этого ценного времени. И позади самый, наверное, ожидаемый момент: УЗИ, результаты которого раскрывают пол ребенка. С этого времени родители начинает понемногу обустраивать детскую комнату, продумывать будущие важные покупки. Ну и, конечно же, еще усерднее заботиться о малыше, ведь с каждым днем животик мамы становится все больше и больше, а кроха в утробе постоянно растет, напоминая родителям о своем присутствии в их жизни.

Состояние матери

Живот на 20 неделе беременности виден в большинстве случаев совсем немножко, а под одеждой его и вообще можно скрыть без проблем. У женщины всего лишь над пупком будет выпирать небольшой горбик. Это пока еще не будет доставлять совершенно никаких хлопот: не будет проблем с нагибанием, еще не придет постоянная усталость. Также в это время идет усиленное увеличение объема крови за счет образования плазмы, так что нередко беременным могут в это время ставить диагноз «анемия». Не стоит этого пугаться, данное явление скоро исчезнет само по себе. Однако и не нужно слишком легкомысленно к нему относиться. Просто следует чаще обычного показываться на осмотр к гинекологу.

Изменения в организме женщины

От раннего токсикоза не останется и следа, состояние будет отличное, также должен быть хороший аппетит (в это время особенное внимание на

Источник