настой боровой матки во время беременности

Настойка боровой матки: приготовление и применение

Боровая матка – это очень известное и распространенное растение. Особой популярность оно пользуется у представительниц женского пола, так как, если верить многочисленным отзывам, то боровая матка лечит бесплодие и другие женские заболевания. Так ли это? Вы узнаете из данной статьи.

Популярность боровой матки

Боровая матка действительно известна, в первую очередь тем, что помогает женщинам во всем мире излечиться от женских заболеваний. Траву боровой матки можно встретить под такими названиями, как:

И, стоит отметить, что разные народы каждый раз придумывают все новое и новое название и определение для травы боровой матки.

Стоит отметить, что боровую матку в качестве целебного экстракта добавляют в большое количество медицинских препаратов для лечения женских гинекологических заболеваний. В частности, многие женщины находят в боровой матке свое единственное спасение в длительном многолетнем лечении бесплодия.

Это растение – боровую матку – можно найти в любой аптеке как в сухом виде (для заваривания), так и в виде спиртовой настойки.

О боровой матке

Боровая матка относится к многолетним растениям. У нее длинные листья, а также стебли, которые стелются по земле. Найти боровую матку можно в хвойных лесах, а также в местности с умеренно-континентальным климатом.

Собирают урожай боровой матки преимущественно летом (июль месяц). На этом растении есть небольшие цветочки в виде колокольчиков.

Назначается растение боровая матка многими врачами-гинекологами для лечения инфекционных воспалительный заболеваний женской половой системы. Самое главное то, что боровая матка эффективно и результативно применяется в лечении бесплодия.

Трава боровая матка содержит в себе большое количество целебных веществ, которые редко можно встр

Источник

Применение боровой матки. Отзывы и противопоказания

Боровая матка — многолетнее растение, известное в научной среде под названием «Ортилия». Относится она к семейству Вересковых и произрастает преимущественно в умеренных поясах, располагаясь в лесных оврагах, на опушках и полянах смешанно-хвойных массивов. Народная медицина сотни лет использует вышеозначенное растение преимущественно для лечения гинекологических заболеваний, притом как у женщин, так и у мужчин.

В чём же главная особенность боровой матки? Почему она столь популярна? Ответ прост! Она имеет уникальный природный сбалансированный состав различных полезных веществ и элементов.

Врачи выяснили, что благодаря уникальному составу, ортилия однобокая обладает антимикробным, противовоспалительным, противоопухолевым, общеукрепляющим, обезболивающим, имунномодулирующим и рассасывающим действием.

Боровая матка повышает либидо, улучшает качество крови и спермы, нормализирует работу половых органов и элементов, стабилизирует гормональный баланс, устраняет очаги хронических воспалений и в некоторых случаях предотвращает формирование опухолей.

Заготавливают данное растение в период его активного цветения: как правило, это два первых месяца лета или же поздняя осень, ведь именно в эти периоды боровая матка максимально насыщено полезными веществами. В народной медицине используют листья, стебли и цветки растения, то есть её надземную часть, а после сушки хранят в прохладном и сухом месте.

Применение или как принимать боровую матку

Боровая матка активно используется в гинекологии, нефрологии, эндокринологии и урологии, а также в классической общетерапевтической практике при лечении ряда иных болезней. Основной сферой применения растения остаётся именно женская гинекология.

Сотни лет с помощью вышеописанной лечебной травы женщины весьма эффективно боролись с бес

Источник

Настойка боровой матки при бесплодии

Как принимать боровую матку при бесплодии

Боровая матка. в основном, применяется в виде трех форм – настойки, отвара и настоя. Для приготовления настойки возьмите 2 столовые ложки сырья и 0,5 литров спирта или водки. Смешайте и настаивайте 2 недели в темном месте. Пейте по 20-25 капель 3 раза в день, за 15 минут до еды.Чтобы приготовить отвар боровой матки. возьмите 2 столовые ложки травы, 150 мл кипятка, смешайте и варите на медленном огне 5-10 минут. Затем охладите, процедите и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.Настой боровой матки применяется для спринцевания. Залейте 2 столовые ложки 1 стаканом кипятка, в течение 2-3 часов натаивайте, затем процедите и охладите.

Лечение боровой маткой – длительный процесс. Нужно пить траву в том или ином виде и спринцеваться настоем не менее 3 месяцев. Если вы пытаетесь лечить хронические заболевания, лучше пить не отвар, а настойку: ее действие сильнее. Народная медицина предлагает на каждый год болезни выпивать по 200 граммов настойки. То есть если вы, допустим, болеете 2,5 года, придется принять 0,5 литра настойки.

Если вы собираетесь избавляться при помощи чудодейственной травы от бесплодия, перед курсом лечения надо обязательно сдать анализы и определить свой гормональный уровень. Дело в том, что боровая матка снижает количество эстрогена. Если этого гормона у вас и так мало, пейте траву только во 2 фазе цикла. Если с эстрогеном все нормально, принимайте средство с 1 дня после окончания месячных и до наступления следующей менструации. Во время месячных надо сделать перерыв. В это время боровуюматку пить не стоит. Также нельзя принимать траву и средства на ее основе при приеме гормональных препаратов, в том числе контрацептивов.

Боровая матка при бесплодии и женских болезнях

Бесплодие — не приговор! В эт

Источник

Настойка матки боровой дает всем болезням отбой!

Целебные свойства боровой матки известны человечеству исстари. Особенно преклоняются перед растением женщины, так как рецепты на его основе лечат многие гинекологические недуги. Спиртовая настойка боровой матки весьма полезна и для мужчин – снимает воспаления и повышает потенцию.

В народе боровую матку называют по-разному: «ортилия однобокая», «заячья соль», «боровинка», «винная трава». Произрастает это многолетнее растение в лесах северного полушария и является прекрасным природным медиком. Рассмотрим, чем полезна ее настойка и поделимся секретами приготовления.

Химический состав

Боровинка имеет уникальный химический состав, не схожий ни с одним растением в мире. Именно по этой причине ей приписывают огромную лечебную мощь. Боровая матка включает следующие компоненты:

Внимание! Спиртовая настойка боровой матки сохраняет полный набор всех этих ценных веществ и несет организму неоценимую пользу.

Лечебные достоинства средства

Настойка ортилии однобокой особенно хороша в борьбе с воспалительными заболеваниями. Ее компоненты связывают и выводят с помощью почек те вещества, которые провоцируют воспаления. Попутно средство успевает очистить и почки. После приема настойки улучшение наступает за считанные часы.

Целебное средство эффективно расправляется с недугами мочеполовой сферы. Его регулярное употребление в рамках назначенного курса ускоряет выздоровление, способствует безболезненному протеканию заболевания и устраняет риск возникновения осложнений.

По словам специалистов, растение, а, следовательно, и настойка боровой матки содержит весьма ценное вещество – арбутин, которому приписывают мощные противовоспалительные свойства. Благодаря этому микроэлементу снадобье действенно врачует инфекционные хвори мочеполовых органов.

Важная роль в лечении н

Источник

Боровая матка

Наши бабушки и прабабушки активно лечились травами. У них зачастую просто не было альтернативы. У нас в двадцать первом веке альтернатив хоть отбавляй – но все равно многие современные женщины прибегают к помощи трав. Ведь эти натуральные средства действительно помогают, а опыт их употребления измеряется веками. А порой растения – это единственное, что остается попробовать человеку, над диагнозом которого врачи развели руками. Одной из таких трав является боровая матка.

Это растение имеет официальное название «ортилия однобокая». В народе она имеет массу других названий. Например: винная трава, заячья соль, становник бабский, женская трава, материнка и т.д. Но, как ее ни называй, трава боровая матка заслуженно считается прекрасным природным лекарством и по-настоящему «женским» растением.

Также ортилия однобокая содержит фитоэстрогены, близкие по составу с женскими половыми гормонами. Это позволяет ее использовать для лечения всевозможных женских заболеваний и недомоганий, а именно:

Ортилия однобокая позволяет нормализовать гормональный фон и стимулирует активность матки. Также ее используют для облегчения ПМС или климакса, регулирования менструального цикла.

Боровая матка при планировании беременности

Ортилия однобокая использовалась для ускорения зачатия еще в античные времена. Активно применялась боровая матка при планировании беременности и на Руси. Это в наши дни женщины могут спокойно рожать первого ребенка после 30, а в случае бесплодия воспользоваться достижениями медицины и прибегнуть к искусственному оплодотворению. В стародавние времена новоиспеченная супруга должна была забеременеть как можно скорее после вступления в брак. Но и тогда у женщин возникали проблемы с зачатием. На помощь им приходили травницы и боровая матка.

снижение веса во время беременности 1 триместр
Одна из задач женщины в период ожидания ребенка – стараться контролировать свой вес. Ни в коем случае не допустимо голодание, излишнее переедание, в том числе, может отрицательно влиять на здоровье. Недостаток веса про

Боровая матка при бесплодии активно используется и в наши дни. Вл

Источник

Боровая матка в медицине: свойства, способы применения, польза, противопоказания и побочные эффекты

Сегодня среди многочисленного арсенала средств, предлагаемых народной медициной для лечения гинекологических болезней, одним из лучших считается ортилия однобокая . Это растение, обладающее уникальными целебными свойствами, известно больше под названием боровая матка . О свойствах этого растения, его действии на организм, способах применения, пользе и противопоказаниях пойдет речь в этой статье.

Лечение с использованием боровой матки

Боровая матка используется при лечении большинства гинекологических заболеваний, многие из которых развиваются не только вследствие поражения того или иного органа инфекцией, но и по причине снижения иммунитета.

Свойства боровой матки

Свойства ортилии обусловлены химическим составом этого лечебного растения.
что крепит при беременности
Сама по себе проблема несвоевременного опорожнения кишечника, трудностей при дефекации, является очень неприятной для любого человека. Однако если эта проблема развивается у беременной, вредные последствия не только

Благодаря достаточно легкому раздражающему действию сапонинов непосредственно на слизистую желудка, заметно усиливается секреция желез, из-за чего мокрота в бронхах разжижается, и с легкостью выводится из бронхиального дерева. Кроме того, сапонины разжижают вагинальный секрет, что крайне важно при лечении бесплодия.

Действие

Ортилия обладает нижеперечисленными действиями:

Польза боровой матки

Уникальное по своему составу лекарственное растение "боровая матка" обладает нижеперечисленными полезными свойствами:

Показания к применению боровой матки

В гинекологии лекарственные препараты, изготовленные на основе боровой матки, применяются при следующих заболеваниях и состояниях:

Как принимать?

Перед началом приема препаратов, в состав которых входит боровая матка, рекомендуется сдать анализ на выявление уровня эстрогенов. Дело в том, что это лекарственное растение понижает их уровень. Поэтому при пониженном содержании эс

Источник

Боровая матка при беременности

Фитотерапия или лечение травами стремительно набирает популярность в современном обществе: в попытках убежать от вездесущей химии, люди вновь обратились к природным лекарствам. Все чаще для оздоровления люди покупают не фармацевтическую продукцию, а гомеопатические препараты и травяные чаи, смеси, сборы. Ведь содержащиеся в растениях компоненты привычны для человеческого организма, оказывают широкий спектр терапевтических воздействий и в умеренном применении являются безвредными. Все чаще к фитотерапии обращаются люди, которые разочаровались в официальной медицине или просто не доверяют ей. Одним из таких случаев является бесплодие с неустановленной причиной.

Популярностью среди желающих забеременеть женщин пользуется фиточай боровая матка – это листья, стебли о соцветия растения, ботаническое название которого звучит как «ортилия однобокая» – мелкое, неприглядное растение с овально-продолговатыми листочками, растущее преимущественно в тени, – особо распространено в Сибири. Цветет беловато-зелеными соцветиями, напоминающими колокольчики – но они расположены по одну сторону стебля – отсюда и название «однобокая».

По многочисленным источникам в интернет разбросана информация о том, что боровая матка во время беременности улучшает питание плода, предупреждает фетоплацентарную недостаточность, увеличивает прирост массы плода и облегчает процесс родов. Давайте разберемся, что из этого соответствует действительности.

В состав боровой матки входит более 14 разнообразных биологических веществ, каждое из которых обладает мощным действием на организм, и в сумме эти эффекты сложно выделить по-отдельности. Да, боровая матка часто используется в лечении заболеваний женской половой сферы и содержит много биоактивных веществ, оказывая:

Боровой маткой также лечат воспалительные заболевания мочеполовой сферы у женщ

Источник