тонзилитные пробки и беременность

Тонзиллит на фото и его симптоматика

Болезнями верхних дыхательных путей страдает большое количество людей разного возраста. Самое распространенное из них – тонзиллит – заболевание, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Оно характеризуется воспалением миндалин горла, по-народному называемых гландами.

Причины появления тонзиллита

Тонзиллит – заразное инфекционное заболевание. Чаще всего появление недуга провоцируют вирусы и стрептококки, в редких случаях – микоплазмы и хламидии. Тонзиллит на фото выглядит как воспаление небных миндалин с пористой поверхностью, покрытой гнойными пробками. Миндалины под действием инфекции способны увеличиваться и достигать больших размеров, закрывая весь просвет зева.

- нарушение дренажной деятельности лакун. Устья лакун сужаются, образуются пробки в виде скоплений частиц пищи, микробов, клеток эпителия. Создается благоприятная среда для заселения и развития патогенной микрофлоры;

- неправильное лечение ангины, без консультации специалиста. Миндалины горла из-за остатков частичек гноя теряют свое защитное значение и становятся источником интоксикации;

- ослабленное состояние больного в связи с перенесенным инфекционным заболеванием. Организм в таком состоянии теряет способность противостоять внешним факторам, в том числе новой инфекции;

- переохлаждение организма. При недостаточной закаленности организма резкое снижение температуры ведет к сокращению сосудов миндалин, а за тем – к их расширению. Такое изменение в кровообращении миндалин приводит к ослаблению их защитной функции: снижается выработка антитоксинов, подавляется деятельность клеток-фагоцитов. Так развивается безангинный тонзиллит;

- аденоиды в носоглотке. Разрастание носоглоточных миндалин (аденоидов) затрудняет носовое дыхание. Нарушается кровообращение слизистой оболочки носа, появляется хронический на

Источник

Хронический тонзиллит, симптомы и лечение тонзиллита

В настоящее время не только хирургическое, но и консервативное лечение хронического тонзиллита полностью относится к компетенции отоларинголога и подробно изложено в руководствах по оториноларингологии. Мы коротко остановимся лишь на тех сторонах этого заболевания, знание которых необходимо врачам других специальностей (инфекционистам, терапевтам, педиатрам).

Хронический тонзиллит нельзя отделять от ангины, ибо, как уже говорилось, ангина при спорадических заболеваниях в большинстве случаев является обострением хронического тонзиллита, а недолеченная ангина нередко переходит в хронический тонзиллит.

Хронический тонзиллит может протекать в двух клинических формах: 1) в виде рецидивов ангины (рецидивирующая форма) и 2) в виде затяжного, вяло текущего воспалительного процесса в миндалинах без бурных обострений в форме выраженных фолликулярно-лакунарных ангин (так называемый безангинозный хронический тонзиллит).

Рецидивирующий хронический тонзиллит. Как видно из названия, данная форма хронического тонзиллита характеризуется в первую очередь рецидивами ангины. Следовательно, если больной страдает ангинами ежегодно или несколько раз в год, то, независимо от фарингоскопической картины в момент осмотра, надо считать, что у него имеется рецидивирующий хронический тонзиллит.

Вне рецидива такие больные могут казаться практически здоровыми, не предъявлять никаких жалоб, а при объективном обследовании патологии миндалин, окружающей их слизистой оболочки и регионарных к миндалинам лимфоузлов можно не обнаружить. Однако такое полное благополучие в межангинозном периоде встречается далеко не часто. Обычно и в периоде ремиссии у больных рецидивирующим хроническим тонзиллитом находят как субъективные, так и объективные признаки болезни.

Субъективные симптомы: привычные боли

Источник

Чистка миндалин от пробок

Наши миндалины выполняют защитную функцию от попадания в организм различных вирусов и инфекций. Однако, бывают случаи, когда миндалины сами становятся очагом размножения бактерий. Если вы заметили образование налета и воспаления на этих органах, то следует незамедлительно заняться промыванием миндалин, чтобы предупредить дальнейшее развитие заболевания.

Промыть образовавшийся налет и гнойные образования в домашних условиях, не сложно. Это обычное полоскание на основе лекарственных препаратов, таких как, фурацилин, борная кислота или в некоторых случаях раствор антибиотиков. Такие процедуры позволяют выздороветь в ближайшее время, путем уменьшения объема гланд и прекращения воспаления.

Правильное промывание миндалин

Как же правильно промыть миндалины и убрать образовавшийся налет? Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно взять ватный тампон, смочить его в специально приготовленном растворе, и слегка на него надавливая, очистить миндалины. Нужно чаще менять тампон, чтобы не распространять инфекцию по всей ротовой полости. Такую чистку следует повторить несколько раз в день, результат уже станет, замечен через сутки.

Применение соли. Соль всегда являлась отличным антибактериальным средством, чтобы промыть гланды лучше всего использовать крупную морскую соль. Для этого нужно растворить одну чайную ложку в кружке с водой. При таком промывании раствор ни в коем случае нельзя глотать, в нем содержится очень много бактерий. Полоскать нужно несколько раз в день, при гнойной ангине это очень эффективный метод.

Можно использовать спиртовой раствор хлорофиллипта в сочетании с водой, в соотношении один к десяти или пяти. Такое полоскание снимает воспалительный процесс и убивает бактерии. Стоит промывать этим составом лакуны несколько раз в день.

Очень полезно при ангине

Источник

Хронический тонзиллит или пробки в миндалинах (гландах)!

Кто имеет/имел такую проблему, как справляетесь? Что вообще на ваш взгляд лучше:удалить гланды или лечить? И как лечить? Крио-замораживание, антибиотики? Сейчас удаление - крайний вариант по строгим показаниям. Показаний у меня нет, т.к.горло вообще никогда не болит, ангин не бывает и не было, но пробки имеются периодически. Кому-то удалось без удаления раз и навсегда избавиться от этой поганой инфекции в гландах?

а я вот озадачилась покупкоц ирригатора, вообще0то он для чистки межзубных пространств, но по логике, можно этим сильным напором и пробки выбить из миндалин

Профилактика 2-3 раза в год курсами дает неплохой стабтлизирующий эффект. Промывания, полоскания, витамины и т.д. Консервативные средства.

Я его себе в Питере заработала. Гнилое место, жить там нельзя. Сейчас живу в южной стране. Куда че делось спрашивается. Может и возраст- переросла, но и климат и море влиеют. Я теперь отсюда ни ногой)

ох.... у меня тоже эти "вонючки", я просто хожу к ЛОРу каждый сезон - промываю гланды ну и сама там ковыряюсь. ЛОР сказал, что лучше туда не лезть пока с антибиотиками, удалением и т.д.

есть хорошее средство зелененькое такое в бутылочке Малавит, продается правда не вовсех аптеках. не стандартная медицина. вот им можно полоскать, промывать. очень быстро от него проходит тонзилитт. Удалять мне говорили не надо, так как миндалины чистят кровь.

Я каждое утро проверяю горло с фонариком на предмет пробок, если есть, удаляю ручкой ложки чайной, уже приспособилась-мастер, а то врачи уже надоели, была даже у зав.лор отделением одной очень крупной и серьезной поликлиники, да и так как и все сказала, что гланды у меня хорошие и ничего не надо, кроме промываний проффилактических, а мне эти промывания помогают на пару недель и все, хоть ты тресни, а пробки образуются, вот и

Источник

Тонзилитные пробки как выглядит фото

Как лечить тонзилитные пробки

Воспаление небных миндалин (тонзиллит) нередко сопровождается образованием пробок. Скопления гнойно-казеозных масс доставляют дискомфорт и могут стать причиной осложнений.

Тонзиллит имеет две формы течения – острую и хроническую. Острый тонзиллит проявляется в виде ангины. Хроническое течение заболевания характеризуется периодами обострения симптомов. В этом случае в организме человека образуется токсический очаг инфекции, который впоследствии может стать причиной развития множества воспалительных заболеваний. Говоря о том, как лечить тонзилитные пробки, медики стремятся, в первую очередь, определить причины их возникновения. К слову сказать, они могут быть самыми разнообразными. Однако следствием любой причины является воспаление лимфоидной ткани миндалин. Зачастую возбудителями тонзиллита становятся стрептококки и стафилококки, аденовирусы и энтерококки.

Тонзилитные пробки представляют собой небольшие кусочки размягченного кальцифицированного вещества серого или желтого цвета, скапливающегося в углублениях миндалин. В основном они состоят из кальция, но в некоторых случаях могут включать в себя и другие минеральные вещества – например, фосфор, магний, карбонаты или аммиак. Тонзилитные пробки – один из характерных симптомов хронической формы тонзиллита. Вне обострения воспалительного процесса наличие пробок сопровождается и другими симптомами:

Обострение тонзиллита помимо вышеперечисленных симптомов также сопровождается усилением боли в горле, повышением температуры тела, увеличением шейных и подчелюстных лимфоузлов. Однако даже при сильном дискомфорте, спровоцированным образованием пробок, далеко не каждый больной спешит обратиться к врачу с вопросом, как лечить тонзилитные пробки и избавиться от них навсегда.

вторая беременность не хочу ребенка
намучилась с 1ой, бессонные ночи до 2 лет, постоянный ор да плюс стресс, думала никогда не решусь на второго, да я и не решилась, само по недосмотру получилось, со второй дочей проблем вообще нет, спит всю ночь, ест через ка

Большинство тех, кто столкнулся с такой пр

Источник

Хронический тонзиллит или пробки в миндалинах (гландах)!

Юлия мне сейчас 28 лет я всю жизнь мучалась с танзиллитом, первый раз мне предлагали удалять в 6 лет, но родители отказались. Япробовала все и промывание лакун и ультразвуковую чистку и уколы в гланды, эфект короткосрочный максимум на 6 месяцев и вот год назат удалила, и ничуть не жалею за год болела один раз просто красное горло и сопли. Не бойтесь удаляйте.

А,да! совсем забыла, лет 10 назад ставили хронич танзиллит, столько старсти наговорили, пичкала себя антибиотиками,готова уже врезать была! Благо меня отговорили. пока лечилась как традиц врачи советовали, улучшения не наблюдалось, только чахла, иммунитет чуть не убила до конца. В один день просто забила на это все, и стала жить и радоваться! потом постепенно интуитивно подбирала методы(в борьбе с уже пищевыми пробками), где-то читала, где-то практическим путем, главное не строить проблемы. а про ангины я давно забыла, вместе со врачами.кстати первый врач, к которому я обратилась с этими пакостями вообще сказала мне что стыдно о таких вещах рассказывать!хаха,это была подростковый терапевт.

беременность после длительного бесплодия
Прежде всего, не следует поднимать тревогу раньше времени. Только срок в один год супружеской жизни без предохранения и зачатия можно считать поводом для консультации у специалиста. Да и этот год нужно, по возможности,

Я ооочень много лет страдала пробками, регулярно ходила на тонзилор, мне не помогало НИЧЕГО! Чего я только не пшикала и не мазала, постоянно полоскала горло (как оказалось, до нужных мест просто вода лечебная не доходила)!!! Рассматривала вариант убирать гланды, но, наслушавшись своих подруг, которые таки сделали операцию, решила этого не делать, потому как они стали подолгу болеть бронхо-легочными. Опытным путем таки нашла решение своей проблемы. Купила при очередном обострении долфин, такая "клизма" для носа, и когда входящие в комплект порошки с солью кончились, решила пользоваться пихтовым маслом! И промываю я не нос, а рот, задерживая дыхание(чтобы водичка с маслом промыла гланды и заднюю стенку)! И так по сей день делаю каждое утро и вечер!

Источник

Тонзиллит: симптомы, лечение

Тонзиллитом в народе называют ангину. В основе заболевания лежит инфекционно-воспалительный процесс, который поражает преимущественно небные миндалины. Когда заболевание прогрессирует, очаг воспаления может распространяться дальше, поражая окружающие мягкие ткани.

В основе тонзиллита лежит бактериальная инфекция. Воспаление миндалин вызывают стрептококки, грибки, стафилококки. Выделяют несколько видов ангин. Стоит иметь в виду, что тонзиллит опасен для окружающих, поскольку больной человек способен выделять инфекционных возбудителей вместе со слюной и слизистыми выделениями из носа.

Тонзиллит бывает хроническим и острым. Болезнь приводит к ослаблению иммунитета, может осложняться абсцессами, лимфаденитом, отитом, синуситом, приводить к развитию ревматизма, а также заболеваний сердца. Тонзиллит нередко способствует распространению инфекции на органы мочевыделения. Наиболее опасна хроническая рецидивирующая ангина, которая чаще всего и дает грозные осложнения.

Виды тонзиллита

первичный тонзиллит: острое поражение небных миндалин на фоне общего переохлаждения организма, снижения иммунитета, вследствие термического воздействия на ткани горла;

вторичный тонзиллит: развивается вследствие других заболеваний ( дифтерия, лейкоз, скарлатина ), в качестве осложнения или сопутствующего симптома инфекционного заболевания;

Чаще всего встречается катаральная ангина, которая выявляется преимущественно в детском возрасте. Симптомы болезни длятся в течение недели.

При слабом иммунитете и неэффективном лечении катаральная ангина может переходить в фолликулярную. Также заболевание способно развиваться самостоятельно. Фолликулярная ангина протекает с лихорадкой, выраженной гипертермией, слабостью, мигренозными головными болями, сильным ознобом. Регионарные лимфатические узлы увеличены, прощупывание

Источник