утрожестан 200 до какой недели беременности

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

До какой недели беременности принимать утрожестан

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "До какой недели беременности принимать утрожестан". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У нас завтра уже пойдет 34 неделя, утрожестан до сих пор не отменили. Его назначили мне в начале беременности для профилактики, врач ушла в отуск, ничего не сказала, хотя я напомнила о том, что мы его до сих пор принимаем. Где то читала, что от него шейка матки твердая и после 34 недели нужно отменить. Девушки, до какого срока Вы его принимали? Как отменяли? Ко врачу только в 35 недель попаду.

Он на шейку никакого влияния не оказывает совершенно, видимо с гинипралом перепутали, его до 36 недель можно и потом отменять, а утрожестан давно пора завершить, просто нет в нем смысла

Девочки, кто пил или пьет утрожестан, до какого срока его нужно(можно) применять??? В инструкции пишут, что до 16 недели. Пью с 5 недели с начала по 400 мл в день, а с 16 недели уменьшила до 300 мл (но без консультации врача)… Уменьшила из-за того, что не могла больше находиться в том состоянии, после его приема… Состояние какой-то эйфории, тупизма, а иногда даже казалось, что замедление речи…...

Девушки, появился еще вопросик… У кого тонус ставят? Вы его чувствуете? Меня недели 3 назад положили с ним в больницу, но я его не чувствую, просто в ЖК потрогала Г живот и сказала:«Ай-яй-яй! Сильный тонус, быстро в больницу!!!» Ну я не стала спорить, легла… Лечили мой тонус (и еще многих беременюшек, что лежали со мной) витамином Е, фолькой и утрожестаном (который я уже и так принимала)+ кололи один раз в день аскорбинку… В итоге, пролежала 10 дней и написала отказ… Была на плановом УЗИ, сказали локальный тонус по задней стенке… После чего пошла на прием в ЖК, там сказали, что

Источник

До какой недели принимать утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание - иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан - синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог - Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно - в свечах, и внутрь - в капсулах.

В идеале - гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности - плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Как долго принимать препарат определяет врач и только врач. В первом и втором триместре его приемом как бы «профилактируют» выкидыш, а вот в третьем триместре уже назначают другие препараты, поскольку он на таком сроке мо

Источник

Статья расскажет вам какиеПривет, друзья! В этой статье мы с вами попытаемся выяснить какие имеет утрожестан побочные действия.

Кстати, в следующей статье я провел сравнение данного медикамента с его аналогом Крайнон. Так что, если вам интересно какой препарат лучше, можете почитать. А сейчас ближе к делу…

Утрожестан побочные действия

Для начала следует сделать акцент на том, что если вы будете использовать его в виде свечей (ставить вагинально), то побочные действия, либо будут самыми минимальными, либо их вовсе не будет.

У большинства пациенток побочные действия при вагинальном применении обнаружены не были. Но если принимать капсулы, то вот, что может происходить:

Зачастую, такая симптоматика связана с тем, что схема приема была неправильной в результате чего получилась передозировка. Также утрожестан побочные действия оказывает и на ПС (половую систему).

повышенная свертываемость крови, что может привести к застойным явлениям в виде тромбозов, что может кране плохо сказаться на плоде,

Есть еще некоторые факты о том, какие имеет утрожестан побочные действия. Например, есть индивидуальная непереносимость, но это встречается редко. После такого списка побочных действий отпадает желание его вообще покупать.

Так как данное средство достаточно сильно влияет на гормоны, применение его возможно только по четкой схеме. Если нарушить схему приема, то можно получить ненужные проблемы в виде негативного влияния на здоровье плода и матери.

Именно поэтому очень актуален вопрос о том, до какой недели принимать утрожестан. Однако, даже соблюдая назначенную схему, иногда могут проявиться неоднозначные симптомы, о которых вы обязательно должны сообщить лечащему врачу.

В капсулах перорально (капсулы кладутся в рот и запиваются водой). При угрозе выкидыша препарат можно принимать вплоть до 36-й недели, посте

Источник

Кто принимает утрожестан после 20 недели беременности?

Принимаю утрожестан с 8 недели по 200 мг. 3 раза в день. На 16,18 неделях пыталась уменьшить дозировку по рекомендации врача, но на следующий день начинал тянуть и каменеть живот и врач возвращала меня на прежнюю дозировку. Сейчас идет 22 неделя, мой врач в отпуске, врач, которая ее заменяет предложила мне вместо утрожестана перейти на гинепрал, но я отказалась и она особо не возражала. Мне нравятся эти таблетки, с ними мне как то спокойно и они мне помогают в случае тонуса, при этом анализы на гормон я не сдавала. Еще читала много информации про него, и вычитала, что если по Узи мальчик, то препарат можно применять дольше, а у нас по УЗИ мальчик)) Также вычитала статью, в которой проводились исследования и выяснилось, что утрожестан после 25 недели уже не действует на плаценту, но зато действует на шейку матки, укрепляя ее. И тем беременным, у кого ИЦН прописывают утрожестан вагинально и добиваются очень хороших результатов. А в инструкции, переведенной с англ. языка нашла очень много негативной информации, особенно напугал пункт о том, что повышается риск заболевания молочных желез и т.д. Вот так...

Кто принимает утрожестан после 20 недели и в какой дозировке? И когда собираетесь отменять? Кто принимал его и уже родил и все хорошо и   с мамой и с малышом?

И еще, только что вычитала, что у беременных, которые вынашивают мальчиков и принимают утрожестан или дюфастон, могут быть проблемы с малышами ((какие то отклонения в половой сфере . Это правда?

Комментарии пользователей

39

Яна А когда вы начали его принимать? И когда поставили диагноз ИЦН? А то у меня по этому поводу переживания, боюсь я этого ИЦН (( Анализу на гормоны у меня не берут, шейку не смотрят, только по узи.

жгут соски до беременности
Вы предполагаете, что беременны - ничего не может быть, более волнительным, чем ощущение, что внутри тебя растет маленький человечек! Но совершенно нормально, если вы испытываете сомнения и даже страх, ни смотря на то чт

нет, пошла на узи сказали шейка короткая, начала ставить утрожестан, через неделю опять узи, и

Источник

Как принимать Утрожестан при планировании беременности: инструкция, дозировка, отмена

Если женский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (очень важного гормона), зачатие ребёнка может не наступать в течение длительного времени. В такой ситуации врачи назначают гестагены — синтетические заменители прогестерона. Один из таких препаратов при планировании беременности — Утрожестан, который способен исправить данное положение и ускорить долгожданный процесс зачатия. Нужно лишь знать, как правильно его принимать, чтобы он оказал максимум пользы. Приведённая ниже инструкция позволит разобраться во всех проблемных вопросах, касающихся приёма данного препарата.

Фармакологическое действие

При бесплодии приём Утрожестана при планировании беременности в большинстве случаев даёт исключительно положительные результаты, если причина — в нехватке конкретного гормона. Дело в том, что активное вещество данного препарата — прогестерон, который по своей сути является гормоном жёлтого тела. Он обладает следующими особенностями:

после оплодотворения способствует переходу слизистой оболочки матки в состояние, нужное для полноценного развития оплодотворенной яйцеклетки;

Исходя из столь полезных свойств Утрожестана, его назначают в определённых случаях, когда желаемая беременность никак не наступает. Но для начала женщине необходимо будет пройти медицинское обследование, которое должно подтвердить, что в её организме действительно не хватает прогестерона. Для назначения данного препарата имеются определённые показания.

Показания

Утрожестан (и капсулы, и свечи) назначается при заболеваниях, мешающих удачному зачатию ребёнка. Так что если на этапе планирования беременности у женщины были диагностированы подобные состояния, препарат назначается в соответствии со следующими показаниями.

какие генетические анализы сдают до беременности
Пара, планирующая зачатие ребенка, может существенно снизить риск рождения малыша с патологиями. Для этого нужно заранее, еще до беременности, пройти полное медицинское обследование с целью выявить наличие проблем со

гормонотерапия (заместит

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник