бора с глицерином от молочницы при беременности

Бура в глицерине при беременности

В инструкции к этому препарату можно прочесть, что бура противопоказана при беременности. Тем не менее, в интернете можно найти множество отзывов о том, что она помогла избавиться от молочницы. Нужно знать, что в Европе и США ее использование запрещено, тем более у будущих мам, а в России этим препаратом специалисты больше не пользуются.

Сейчас это средство специалисты уже не назначают, тем более будущим мамам. Многие из нас знают буру только как яд для тараканов, но в медицине ее использовали раньше для лечения грибковых инфекций слизистых оболочек. Одно из самых частых таких заболеваний – кандидоз (молочница). Грибок кандида, который относится к дрожжевым, входит в состав нормальной микрофлоры слизистых оболочек рта, глотки, влагалища, но если иммунитет ослаблен, он размножается и вызывает воспаление, например, стоматит (во рту), кольпит (во влагалище).

Молочница у будущих мам возникает часто, что объясняется особенностями их гормонального фона и естественным снижением иммунитета, которое необходимо для прикрепления и развития наполовину чужеродного организму женщины плодного яйца. Появляются белые творожистые выделения из влагалища, зуд и жжение. Кандидоз обязательно нужно лечить, ведь он приносит вред не только маме, но и ребенку, который заражается, когда проходит по родовым путям.

Сейчас есть множество очень эффективных противогрибковых препаратов, например, «Натамицин», «Клотримазол» и другие. Они выпускаются в удобных формах: свечи и капсулы. Нужно сказать, что в Европе и США использование буры категорически запрещено (из-за с риска развития судорожного синдрома у детей и других побочных эффектов), тем более у будущих мам.

Бурой называют раствор тетрабората натрия в глицерине. Для лечения грибковых инфекций применяли 3% раствор. В инструкции указано, что неп

Источник

Раствор буры в глицерине

В фармакологии бура в глицерине называется раствор натрия тетрабората. Наиболее часто в аптеках можно встретить 20-процентный раствор средства, но фармацевтической промышленностью выпускаются также 10 и 5-процентные растворы. Бура в глицерине чаще используется как антисептическое и инсектицидное средство.

Инструкция по применению буры в глицерине указывает, что этот препарат можно применять исключительно наружно в виде полосканий, спринцеваний или смазывания кожи, а дозировка рассчитывается только лечащим врачом. При неправильном применении буры в глицерине можно не только уменьшить или полностью свести на нет терапевтическое воздействие лекарственного препарата, но и нанести существенный вред здоровью.

Дело в том, что хотя применение буры разрешено даже в пищевой промышленности (бура зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е285), но этот препарат также относится к 4 классу по уровню токсичности (малотоксичное) и используется как инсектицид для уничтожения тараканов и некоторых других насекомых. А поскольку раствор буры в глицерине обладает свойством всасываться через повреждения кожных покровов или в желудочно-кишечном тракте в кровь и накапливаться в печени и почках, то последствия передозировки могут быть весьма серьезными, вплоть до летального исхода, так как выводится препарат из почек и кишечника на протяжении недели. Для взрослых смертельной дозой буры в глицерине будет достаточно 10 – 15 г, концентрация в крови составит 50 мг на литр.

Симптомы передозировки бурой в глицерине

И все же бура в глицерине является довольно известным антисептическим средством при лечении кандидозных поражений слизистых и кожных покровов (например, при стоматите, молочнице или вагинозе). Кроме того, как указывает инструкция, этот раствор применяется при лечении пролежней, опрелостей, некоторых других грибковых заб

Источник

Здоровье - наше всё!

Бора с глицерином от молочницы

Следует отметить, что симптомы патологической реакции организма на использование средства от молочницы и картина передозировки препарата достаточно похожи. Если при лечении вагинального кандидоза глицериновым раствором тетрабората натрия у пациентки появились расстройства со стороны ЖКТ или сердечно-сосудистой системы, прием лекарства следует сразу прекратить.

Это не удивительно, так как бура является высокотоксичным препаратом. Существуют методики, когда ее применяют для борьбы с глицкрином и другими насекомыми. Поэтому специалисты рекомендуют использовать это средство от молочницы только под контролем медицинских работников.

Тактику применения препарата должен выбрать врач исходя из тяжести и остроты патологического процесса. Учитывая высокую токсичность лекарственного средства, рекомендуется исключительно местное использование лекарства.

Чаще всего специалисты назначают пациенткам спринцевание. Перед проведением процедуры необходимо провести тщательный туалет влагалища, очистив его стенки от налета и выделений.

Сам процесс обработки слизистой должен длиться не менее 15 минут. Подобные действия позволят максимально подготовить поверхность к следующему этапу — нанесению на слизистую влагалища лекарственного раствора при помощи специальных марлевых тампонов.

Лечение кандидозного, афтозного, герпетического, вирусного и бактериального стоматитов

При проведении терапии хронических кандидозов или лечении легкой формы молочницы больная может ограничиться однократным введением буры в глицерине во влагалище. При подобном течении болезни длительность лечения будет зависеть от данных лабораторных анализов, обильности выделений и общего самочувствия пациентки. Современное лечение молочницы приучило дам к более легким и действенным способам борьбы с этой

Источник

Бура в глицерине при молочнице: применение и противопоказания

Здоровье Препараты Ав. Ольга Устимова

Бура в глицерине – антисептик, прекрасно справляющийся с грибковыми заболеваниями. Этот препарат борется с молочницей. Но в настоящее время он используется редко, так как разработано большое количество таблеток, капсул, свечей, спреев и суспензий против кандидоза. Молочницу вызывают грибки рода Кандида.

Бура в глицерине продается в форме раствора. Процентное соотношение составляет 5%, 10% или 20%. Способ применения и длительность зависят от степени сложности заболевания.

Бура в глицерине при молочнице используется на ранней стадии. Применение одного этого препарата помогает вылечить кандидоз. Лечение происходит за счет воздействия на непосредственный очаг скопления грибка. Но если молочница перетекла в более позднюю стадию, то и лечение следует применять уже серьезнее. А этот препарат в данном случае можно использовать как дополнительное средство.

Бура в глицерине при молочнице может использоваться практически каждой женщиной. Но стоит предварительно посоветоваться с гинекологом, так как этот препарат содержит сильный компонент, называемый натрия тетраборат. Если специалист подтвердит, что бура в глицерине при молочнице даст отличный результат в вашем случае, то обязательно пройдите курс лечения.

Начинается каждая процедура с промывания полости влагалища раствором марганцовки. Возьмите один литр теплой воды и марганцовку на кончике ножа. Размешайте кристаллики в жидкости. Вы получите слегка розовый раствор. Влагалище можно обработать также отваром ромашки, если у вас нет марганцовки.

Итак, как действует бура с глицерином? Применение ее рассмотрим подробно. Для проведения процедуры используйте клизму (спринцовку). Обдайте ее кипятком или поместите ненадолго в кипящую воду. Наберите в клизму раствор м

Источник

Использование буры с глицерином при молочнице

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от МОЛОЧНИЦЫ и заболеваний вызванных грибками Candida, рекомендованное нашими подписчиками! Читать далее...

Такой распространённый недуг, как молочница, вызывают грибки Кандида. Они живут в организме человека и до определённого момента не проявляют себя. Но ослабление иммунитета приводит к тому, что эти грибки быстро размножаются и становятся настоящими врагами женского здоровья. Чувство жжения в интимных местах и выделения, по виду напоминающие творог – характерные признаки кандидоза.

Весьма доступное и надежное средство, способное избавить от молочницы – бура с глицерином. Это обеззараживающее, противомикробное вещество (раствор), который в аптеках легко приобрести без рецепта.

На первых этапах развивающегося кандидоза бура может стать идеальным решением проблемы. Но есть моменты, которые нужно принимать во внимание.

На что способна бура?

Натрия тетраборат (медицинское название средства) применяется достаточно часто при инфекциях, старческих пролежнях, тонзиллите. Применять буру с глицерином допустимо лишь наружно. В чем же выражается ее «противодействие» кандидозу? Вещество нарушает рост грибков, подавляет их способность размножаться, а также очищает от них слизистую.

На первых порах бура с глицерином, действительно, способна принести облегчение, причем – без употребления других медикаментов. Но если говорить о хронической молочнице – обязательным будет и прием препарата, губительно действующего на грибки (тогда бура используется, как дополнение).

сорвалась беременность на дюфастоне
Все женщины рано или поздно хотят забеременеть. Иногда у пары это получается буквально с первого раза, а у кого-то долго не выходит зачать ребенка. Обычно спустя пару месяцев неудачных попыток пара обращается к врачу, с

Для лечения и профилактики Молочницы (Кандидоза) и заболеваний вызванных грибками Candida наши читатели успешно используют Проверенный метод. Внимательно его изучив, предлагаем его и Вашему вниманию. Читать подробнее...

Источник

Бура с глицерином при молочнице

Молочница – клиническая форма заболевания, известного, как кандидоз. Возникает она при значительной концентрации грибка рода Candida на слизистых оболочках внутренних органов и кожных покровах человека. Пораженная грибком слизистая покрывается белым налетом, напоминающим скисшее молоко, что и обусловило название «молочница». Большинство женщин знает, какой дискомфорт доставляет болезнь: зуд, жжение и покраснение половых органов не прекращаются ни на миг, беспокоят днем и ночью. 

Действие препарата

Существует множество способов борьбы с кандидозом – от народных до новейших фармацевтических достижений. Одним из старых, но верных средств является бура с глицерином (на этикетке указано: натрия тетраборат 20% в глицерине). Вообще, препарат нельзя назвать строго противогрибковым – у тетрабората натрия широкий антимикробный спектр действия, поэтому его правильнее рассматривать, как антисептик. Какого-то мощного терапевтического эффекта бура с глицерином при молочнице не оказывает, что, однако, не мешает ей положительно проявлять себя в лечении вагинального кандидоза.

Считается, что максимальный эффект от применения средства достигается на начальных стадиях болезни. В сложных случаях бура с глицерином может стать хорошим дополнительным средством лечения.

Способ применения

Малая популярность буры с глицерином объясняется сложностями ее использования. Перед применением буры нужно тщательно очистить слизистый покров влагалища от выделений и налета. Для этого применяется спринцевание слабым раствором марганцовки или отваром ромашки.

В первом случае раствор буры наносится на марлевый тампон и вводится во влагалище на 30-50 минут. Предпочтительнее это время провести в лежачем положении. Процедуру необходимо проводить 2-3 в день.

если запоры в первый триместр беременности
Питание беременной оказывает огромное влияние на развивающийся плод. Здоровье малыша напрямую зависит от рациона матери. Если в ее организм не будут поступать некоторые жизненно важные витамины и микроэлементы, у ре

Для второго способа необходимо намотать на палец стерильны

Источник

Вход на сайт

Бура в глицерине, использование при беременности

Грибковый кандидоз (или молочница), заболевание достаточно неприятное. При беременности оно осложняется еще и тем, что далеко не все препараты можно использовать в лечении. Именно поэтому очень часто врачами назначается бура в глицерине во время беременности. Но насколько она безопасна для здоровья женщины и ребенка? Для этого нужно разобраться, что представляет собой это лекарство.

Против молочницы обычно используют различные противогрибковые препараты. Между тем, бура в глицерине является очень эффективным средством против кандидоза. Другое дело, что сегодня лечение этим препаратом проводится реже, поскольку появились гораздо более простые в применении средства (вагинальные таблетки, свечи и даже спреи). Тем не менее, бура в глицерине при беременности является более приемлемым вариантом в связи с тем, что наносит меньший ущерб организму, чем антибиотики.

Это антисептик, его медицинское название – Натрия тетраборат. Производится на основе борной кислоты. Используется также в косметике и парфюмерии и даже в пищевой промышленности. Выпускается в форме раствора (он бывает 5, 10 и 20-%-ным). Длительность его применения зависит от того, насколько сложным является заболевание. Этот препарат оказывает местное действие.

При беременности обычно назначают 5-%-ный раствор буры в глицерине. Также препарат такой консистенции используется при лечении кандидоза ротовой полости у новорожденных. Он не имеет привкуса, обладает, скорее, нейтральным вкусом.

Иногда, в особо тяжелых случаях для лечения молочницы у беременных или у младенцев может применяться 10-%-ный раствор. Однако в этом случае применение такого препарата чревато неприятными побочными эффектами. Это жжение, иногда резь, а если он использовался для полости рта, то и рвота. Поэтому сегодня для младенцев это

Источник