колющая боль в животе начале беременности

Колющие боли внизу живота при беременности

Вряд ли найдется хоть одна рожавшая женщина, которая сможет точно сказать, что за все 9 месяцев беременности у нее ни разу ничего не болело или хотя бы не доставляло дискомфорт. Это и не удивительно: с появлением маленького пузожителя организм переживает существенные изменения (растягиваются мышечные волокна, набухают и растягиваются связки, «расходятся» органы малого таза). Именно этим в большинстве случаев объясняются тянущие или покалывающие боли внизу живота, часто испытуемые женщиной в первом триместре беременности. Замечено, что такие боли чаще беспокоят тех женщин, которые до беременности имели болезненные менструации.

Но иногда бывает так, что будущую маму по-настоящему пугают колющие боли, появляющиеся то тут то там. Но больше всего вызывают истинную панику, если эти боли локализируются в области живота.

Впрочем, беременная женщина должна знать, что в период вынашивания малыша следует обращать внимание не столько на характер боли, сколько на ее интенсивность. Тем не менее, если некоторые ощущения и вправду настораживают, лучше проконсультироваться с врачом. Но некоторые явления и их причины мы можем описать прямо сейчас.

Например, колющие (но чаще — тянущие) боли могут возникать при так называемом гипертонусе матки. Если же боли незначительные — достаточно полежать, отдохнуть и успокоиться. Если интенсивные, да еще и сопровождаются выделениями, срочно обращайтесь за медпомощью!

Тем не менее, во время беременности колющие боли могут возникнуть и в других органах. Например, моторика желудочно-кишечного тракта на период беременности снижается. Это приводит к застою каловых масс, метеоризму, запорам и, как следствие, к колющим болям в кишечнике.

Иногда острая колющая боль свидетельствует об остром аппендиците. Если колющие схваткообразные боли ощущают

Источник

Колющие — тянущие или резкие боли при беременности на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Казалось бы, начало беременности не должно причинять вам особых неудобств. Ведь животика еще даже не видно, малыш не беспокоит своими шевелениями, нет отеков и прочих не совсем приятных вещей, о которых вам предстоит узнать в течение беременности чуть позже.

Единственное, к чему вы были готовы — это токсикоз. Но оказывается, это не совсем единственное испытание. Поскольку в начале беременности у будущих мам могут также возникать боли, причем в различных местах.

Сегодня мы рассмотрим с вами все типичные боли у беременных, которые характерны для первых месяцев беременности. Некоторые из них не должны вызывать у вас беспокойства, некоторые — требуют срочной медицинской помощи, так как угрожают течению беременности.

Буквально с первых дней после зачатия вы можете почувствовать, что болит грудь: молочные железы становятся очень чувствительными и набухают. Не переживайте, это нормальное явление. Просто ваш организм уже заранее подготавливается к грудному вскармливанию.

Организм женщины начинает подстраиваться под беременность и максимально адаптироваться ко всем тем изменениям, которые предусмотрела матушка — природа для правильного развития малыша.

Вы также можете чувствовать внизу живота тянущие боли при беременности в первые месяцы. Такие боли несильные, возникают не периодично. Это связано с тем, что матка начинает расти, вырабатываются гормоны «беременности», которые размягчают мышцы и связки малого таза.

Ноющие боли на ранних сроках беременности в области живота можно объяснить так: через 6-7 дней после зачатия плодное яйцо спускается в матку и прикрепляется на ее стенке. Иногда в этот момент могут даже быть мажущие кровянистые выделения. И это тоже норма.

Бол

Источник

Болит середина живота — что это?

Боли в середине живота провоцируют различные патологические состояния. Если болит середина живота, то нужно ли беспокоиться? И что это может означать?

Боль в середине живота, проявляющаяся в ночное время суток и усиливающая после голода – это явный признак гастрита, язвы желудка или же язвы двенадцатиперстной кишки.

Если бол появилась в середине живота и через несколько минут начала распространяться далее – по грудной клетке и начала иррадировать в левую руку, то это боль, говорящая о нарушении работы сердечнососудистой системы.

Но, в большинстве случае, боль в середине живота возникает в результате гастрита. Итак, как понять, что неприятные ощущения, сосредоточенные в середине живота  — это нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Причина боли в середине живота – гастрит

Итак, гастрит – это воспалительный процесс, сосредоточенный на внутренней слизистой оболочке. Именно этот патологический процесс приводит к нарушению полной работы желудочно-кишечного тракта.

Причины боли в середине живота

Симптомы боли в животе

Если не обращать внимание на симптомы и игнорировать боль в животе, то это может привести к образованию язвы желудка или же воспалительного процесса двенадцатиперстной кишки. Эти заболевания затем устранить будет гораздо сложнее.

Лечение боли в середине живота

Для того, чтобы устранить наличие бактерии Хэликобактер в желудке, необходимо осуществлять прием ряда антибиотиков. Курс лечения длится 10-14 дней.

При сопутствующих симптомах гастрита, таких как отрыжка, изжога, необходимо применить такие лекарства, как фосфалюгель или же малоокс.

Какие еще причины могут быть при боли в середине живота?

При определении характера  и непосредственно причины боли важную роль уделяют тому, где эта боль локализуе

Источник

если при беременности колющие боли в животе

Колющие боли внизу живота — слева, справа, при беременности, резкие колющие боли у женщин

Женский  организм  хранит  множество  тайн и секретов,  которые  очень  хорошо  скрывают  и разные  симптомы болезней. Гинекологические заболевания являются  одними из  самых  бессимптомных,  поэтому  узнать  об  их  существовании  возможно  лишь  пи  условии  регулярного  осмотра  врача.

К сожалению  многие  женщины  забывают,  что  никто  не застрахован от  болезней,  поэтому и  относятся к  своему  здоровью  халатно.  Многие  девушки  считают,  что  если  они не ведут  беспорядочной  половой  жизни,  а  при  половых  контактах  предохраняются с помощью  контрацептивов,  то  им  незачем  регулярно  посещать  доктора.  А ведь  статистика  свидетельствует, что  если  девушки  не  игнорировали  визиты к врачу,  то  многих  болезней,  осложнений  можно  было  избежать.

Многие  привыкли  терпеть  боль и терпят  до  последнего.  А вот  терпеть  как  раз и не стоит.  Боль внизу живота – один из  самых  распространенных сигналов о  нарушениях в половой  сфере  женщины.  Болевые  ощущения  можно  охарактеризовать  такими  словами:  острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая.  Сейчас  мы  поговорим о  колющих  болях внизу живота справа и слева.

Такая боль может  быть  признаком беременности,  которая  по  некоторым  причинам  локализуется вне матки,  то есть  внематочная  беременность.  Это  тот  случай,  когда  требуется  немедленная  медицинская  помощь.  Чаще  всего  плодное  яйцо  в таких  случаях  развивается в маточных  трубах.   Где-то на 5-6-  неделе  происходит либо  разрыв  трубы,  либо  трубный  аборт.  Если  поражена  правая маточная  труба,  то  сильная  колющая  боль  будет  локализоваться  внизу  живот справа.  Если  боль  схваткообразная,  острая. То

Источник

Колит живот при беременности

Во время беременности женщина постоянно прислушивается к своим ощущениям, чтобы не пропустить сигнал организма о возможных проблемах. Нередко при беременности колит живот, что сильно пугает будущих матерей. С чем связано это явление и стоит ли беспокоиться, почувствовав такую боль, можно узнать из приведенной информации.

Колющие ощущения в животе во время вынашивания малыша могут стать причиной выкидыша. Чтобы точно знать их причину, достаточно воспользоваться приведенной информацией. 

Изменение матки по неделям

Основной причиной колик в период вынашивания беременности является растущая матка, которая должна увеличиваться для безопасности малыша. Из-за того, что орган растягивается, он тащит за собой связки, которые должны обеспечивать ей поддержку в брюшной полости.

Наиболее часто при беременности колит живот в период с 15 по 21 неделю. Это связано с большой нагрузкой на связки, так как они обязаны в этот период держать матку пока она наконец-то не опуститься на тазовые кости.

При этом боль может быть незначительной, а иногда очень сильной и резкой. В такой ситуации все зависит от нескольких факторов:

Колики возникают резко и быстро проходят. Наиболее часто они появляются, когда женщина долго сидела в одном положении. После этого связкам и матке необходимо время, чтобы снять напряжение, что может отразиться в виде болевых ощущений.

как измерять беременность градусником
Задержка менструации – не единственный показатель, по которому женщина может судить о наличии беременности. Более достоверный результат дают осмотр гинеколога и сдача анализа на наличие гонадотропина в крови. А опре

В третий триместр причиной колик в животе может стать давление на тазовые кости головой ребенка. Этот процесс абсолютно естественен, и боли чаще всего появляются в нижней части живота. Чтобы помочь себе в такой неприятной ситуации, не стоит постоянно сидеть или стоять в одной позе, не ложитесь на спину, так как в таком положении перелавливаются кровеносные сосуды.

Источник

Почему болит живот в начале беременности

Почему болит живот на ранних сроках беременности

Для того чтобы знать, срочно ли нужно обратиться к врачу или волноваться не стоит, необходимо обратить внимание на характер и интенсивность этой боли, а также область, откуда она исходит и куда отдает.

Боль может быть внезапной, резкой или постоянной. Ее приступы могут напоминать схватки – нарастать и уменьшаться, а могут не прекращаться. Боль бывает давящая, колющая, тянущая, режущая и пр. К примеру, боль в области пупка связана с заболеванием кишечника, в верхней части живота – желудка или поджелудочной.

Неакушерские боли обычно связаны с нарушением работы желудочно-кишечного тракта вследствие гормональной перестройки организма. Они проявляются вздутием живота, запорами, дисбактериозом, спазмами в кишечнике и пр. Дело в том, что гормон беременности прогестерон защищает плод и подавляет активность мышц матки, чтобы не случился выкидыш. Одновременно нарушается и моторика кишечника, что вызывает в нем застойные явления.

К тому же за счет роста матки происходит и некоторое смещение внутренних органов. Такие боли сосредоточены в области кишечника, а не матки. И они носят не схваткообразный, а постоянный характер. Неакушерские боли могут быть вызваны острыми заболеваниями или обострением хронических. Среди них наиболее часто у беременных встречается острый аппендицит. далее следуют холецистит – воспаление желчного пузыря, цистит – воспаление мочевого пузыря и др.

Пищевые отравления также вызывают боли в животе, которые сосредоточены преимущественно в области пупка. Все эти заболевания требуют врачебной помощи и лечения, но не представляют такой серьезной опасности для беременной и плода, как акушерские боли.

при беременности на сосках пупырышки
Часто на приеме у гинеколога или маммолога женщины задают вопрос, что означают пупырышки вокруг соска. Важно знать, что белые пупырышки на сосках правильно называть бугорками Монтгомери (У.Ф. Монтгомери – ирландский а

В организме беременн

Источник

Колющие боли при беременности

Боли в животе при беременности

Боль в животе во время беременности сразу вызывает страх перед выкидышем. Однако нужно знать: нерегулярные боли в животе у беременных женщин — это нормальное явление. Органы постоянно меняются, матка расширяется, связки растягиваются. Лишь некоторые виды боли, например, режущие или колющие, сопряженные с кровотечением и спазмами, являются серьезным поводом для обследования и госпитализации. В нашей статье мы ответим на вопрос почему болит живот во время беременности.

Растущая матка давит на кишечник, и это провоцирует большинство неприятных симптомов: тошноту, чувство быстрого насыщения, вздутие живота. Потребление пищи небольшими порциями, занятия спортом, качественный отдых и частое опорожнение мочевого пузыря облегчают положение.

Две большие связки, охватывающие переднюю часть матки и идущие в пах, подвержены значительному растяжению, и на этом фоне возникают колющие боли при изменении положения тела во втором триместре беременности. Организм приспосабливается, и дискомфорт уходит со временем.

Запор и усиленное газообразование — это последствия замедленной работы желудочно-кишечного тракта у беременных женщин. Для борьбы с запорами следует пить много воды и выбирать продукты богатые клетчаткой.

Схватки Брэкстон-Хикса не связаны с раскрытием шейки матки и являются своеобразной тренировкой мышц. Отличить их от настоящих схваток можно по нерегулярному характеру. Обезвоживание провоцирует сокращения Брэкстон-Хикса, так беременным нужно потреблять достаточно воды.

Даже на протяжении здоровой беременности могут возникнуть ситуации, которые необходимо обсудить с акушером-гинекологом.

Эктопическая беременность, при которой яйцеклетка закрепляется на стенке фаллопиевой трубы, проявляется сильными болями и кровотечением в начале беременности: между 6 и

Источник