кокосовое масло против растяжек во время беременности

Лучшие масла для профилактики и эффективного удаления растяжек

Казалось бы, что такого страшного в растяжках? Они здоровью не вредят, симптомом ужасной и неизлечимой болезни не являются и даже не угрожают вашей жизни. Тем не менее любая женщина, столкнувшись однажды с растяжками, мечтает как можно скорее от них избавиться. Конечно, ведь они служат причиной стеснений и комплексов. Как можно загорать, ходить в бассейн или посещать сауну, когда эти извилистые линии уродуют твое тело? Так как хирургическое вмешательство, по мнению некоторых строгих врачей, может вызвать серьезные осложнения, остается лишь надеяться на волшебную силу масел от растяжек.

Почему появляются растяжки

Стрии – вот научное название полосок всевозможной траектории и длины, так беспощадно обезображивающих кожу прекрасных женщин. Растяжки фиолетового, белого или красного цвета могут появиться в любом месте на вашем теле, но чаще всего они располагаются на бедрах, груди, плечах и животе.

Происходит это из-за того, что рост тканей начинает протекать гораздо интенсивнее, нежели образование эпителия. Со временем он истончается и рвется, формируя на этом месте неприятный рубец. Причинами такого малоприятного процесса являются:

Правильно подобранное качественное средство поможет убрать некрасивые витиеватости, и предупредить их дальнейшее появление.

Достаточно нескольких секунд, чтобы нанесенное на тело масло проникло как можно глубже в кожу и начало оказывать целебное воздействие. А именно:

Невозможно избавиться от растяжек за короткое время. В этом процессе важно проявлять стойкое терпение, настойчивость и упорство.

К поиску качественного и эффективного средства нужно подойти серьезно, а главное, с осторожностью. Изучите внимательно и не торопясь всю информацию, имеющуюся о товаре. Все ингредиенты масла обязательно должны быть натуральными. Е

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Масло от растяжек при беременности

Не секрет, что кожа будущих мам, в частности груди, живота и бедер, в период весьма интересного положения, как никогда, подвержена сильному растяжению и возникновению абсолютно неэстетичных растяжек, бороться с которыми невероятно трудно. Ко всему прочему, традиционные рецепты и методы совершенно не подходят беременным и недавно родившим женщинам.

Натуральность=безопасность

Дело в том, что на протяжении всего периода беременности, а особенно первого триместра, как никогда, важно защитить развивающегося кроху от воздействия химических и искусственных веществ, лучше всего использовать масла, соблюдая определенные рекомендации.

Ведь натуральные масла являются действенным средством для придания коже упругости, ее увлажнения, и, соответственно, предотвращения растяжек, которое с удовольствием использовали еще наши бабушки, когда еще не было в широком доступе такого огромного количества разнообразной промышленной косметики.

Неписанные правила

Прежде всего, важно отметить, что начинать выполнять массаж для профилактики и лечения растяжек во время беременности следует посредством нанесения легкими, пощипывающими движениями приготовленной смеси масел на кожу проблемных зон каждый день. К слову сказать, хранить это косметологическое изделие собственного производства надо в холодильнике, в темной стеклянной баночке 1-3 месяца. Но если запах станет неприятным, то от изделия желательно избавиться, то есть его выбросить.

Другой вопрос: какие масла можно применять беременным. По мнению врачей, оптимальный вариант — масла жожоба, оливковое и зародышей пшеницы, причем как в чистом виде, так и в разбавленном. Однако пользуются популярностью и масла апельсина, лаванды, нероли. Главное — чтобы их запах не раздражал, а нравился, другими словами, дос

Источник

Масло от растяжек при беременности - какое купить?

Интернет-магазин масла против растяжек

Весь спектр гелей, кремов и масел от растяжек можно найти в гипермаркете товаров для красоты iHerb. Ниже дадим характеристики и цены на масла от растяжек производства самых популярных производителей.

Пожалуйста, оставляйте свои отзывы на продукцию, которую вы попробовали, так мы сможем определить, какое масло для этих целей является лучшим.

Оливковое масло от растяжек при беременности

Одним из самых популярных продуктов в данной области можно назвать масло Nature's Alchemy. Nature's Alchemy известно тем, что производит оливковое масло экстра класса из натуральных растительных продуктов. Оливковое масло широко используется в косметических целях, борьба с растяжками лишь небольшая область в широком спектре продуктов для красоты. Основные ценные свойства - питательные и смягчающие эффекты. Использование именно этого масла в качестве основы для косметических продуктов зародилось в Средиземноморье, и сейчас этот способ получил приверженцев по всему миру.

Как правило масло используется на протяжении всего срока беременности как массажное или увлажняющее при нанесении на кожу. В связи с тем, что масло неароматизованное, при желании можно добавлять любимое эфирное масло для запаха.

Требования к хранению - прохладное темное место, только так вы сможете сохранить свежесть продукта и все его полезные свойства. Количество в Упаковке: 4 fl oz (118 ml). Цена масла - $7-8 за 118 мл.

Миндальное масло от растяжек при беременности

Другим не менее популярным продуктом для борьбы с растяжками при беременности считается миндальное масло. Бестселлер в данной категории - миндальное масло Weleda. Попробуем разобраться в причинах популярности. Разумеется, прежде всего, это сертифицированное натуральное средство по уходу за кожей,

Источник

Помощь кокосового масла в борьбе против растяжек

Возможно ли применять кокосовое масло от растяжек беременным? Необходимо разобраться, что входит в состав такого масла, как оно действует на состояние кожного покрова, на здоровье будущей мамы и малыша. Также необходимо знать, как правильно применять средство, чтобы избежать опасных побочных явлений.

Можно ли применять средство беременным?

Кокосовое масло (эфир), приобретенное в лицензированной аптеке или косметологическом магазине при удалении растяжек, не должно навредить ни беременной, ни малышу – эфир полностью натурален. В редких случаях возможны индивидуальные реакции организма на продукт – аллергические реакции, зуд или покраснение при нанесении. В крайнем случае возможно применение раствора кокосового эфира с водой, так концентрация станет меньше.

Для справки! Чтобы избежать раздражения по всему телу беременной, следует провести тест на аллергическую реакцию. Нанести средство на запястье или локтевой сгиб, через некоторое время оценить состояние кожи.

Как правильно выбрать?

Любой препарат, применяемый непосредственно на теле, должен быть качественным. Качественный продукт кокоса приобрести можно в специализированных магазинах. Наибольший эффект имеет масло холодного отжима – в нем сохраняется больше полезных микроэлементов.

Необходимо внимательно следить за сроками годности средства, целостностью упаковки – просроченный продукт или испорченный из-за неправильного хранения использовать нельзя.

Что входит в состав средства? Как действует на кожу?

Кокосовое масло широко применяется в косметологических процедурах, в рецептах нетрадиционной медицины для укрепления или восстановления кожного покрова, ногтей и волос.

Лауриновой кислоты содержится более 50% от всего состава – она выступает в качестве антибактериального компонента, также ус

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Топ-5 масел против растяжек во время беременности

Во время беременности весь женский организм перестраивается и очень меняется. Кожа — не исключение. Появление растяжек не всегда

Во время беременности весь женский организм перестраивается и очень меняется. Кожа — не исключение. Появление растяжек не всегда зависит от вас, но можно кое-что предпринять, чтобы их предотвратить.

Растяжки на коже появляются практически у каждой женщины во время беременности, но бояться этого не нужно. Эту неприятность легче предупредить, чем потом от нее избавиться.

А ничто так не поможет с этим справиться, как натуральные нерафинированные масла, которые являются лучшими увлажнителями.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — это полностью натуральный продукт, в котором не содержится никаких вредных для беременной женщины добавок.

А, поскольку оно натурально, то не является профессиональным средством. Его лучше использовать для предотвращения растяжек, а не тогда, когда они уже появились.

Кокосовое масло — прекрасный увлажнитель кожи с большим количеством витамина Е в составе, который является мощным антиоксидантом. Именно этот компонент в масле защищает клеточные мембраны и не допускает их окисления.

Масло арганы

Марокканские женщины всегда славились своими волосами, бровями и прекрасной кожей, а все потому,что в этих восточных странах произрастают редкие и ценные растения, использование которых позитивно влияет на женскую красоту.

если пить цитрамон во время беременности
В инструкции к препарату Цитрамон четко прописано, что нельзя использовать лекарственное средство в начале беременности и при кормлении грудью. В состав Цитрамона входит аспирин, который может негативно воздействова

Аргановое масло — это эликсир молодости также созданный марокканцами.Его также нужно применять уже с 3-го месяца беремен

Источник

Кокосовое масло от растяжек

Многие женщины в разные возрастные периоды сталкиваются с изменениями, возникающими на их коже бедер, груди, живота или ягодиц. И одним из таких негативных проявлений являются глубокие и продолговатые рубцы, образовавшиеся в результате растяжения кожного покрова вследствие стремительного похудения или набора веса.

Мелкие или объемные рубцы можно вывести, если грамотно применить кокосовое масло от растяжек, являющееся самым эффективным лекарством.

Кокосовое масло: особенности

Издревле масло кокоса использовалось африканскими женщинами для поддержания первозданной свежести и молодости кожи, а также с целью защиты от сильнейшего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Все дело в том, что кокосовое масло обладает уникальным составом, богатым абсорбирующими и аминокислотными компонентами, а также четырьмя кислотами, способствующими восстановлению кожного покрова. Благодаря своему уникальному молекулярному составу кокосовое масло, вступая в контакт с человеческой кожей, обеспечивает:

Защиту кожи и минимизацию риска появления трещин, ссадин, нарывов вследствие обезвоживания (максимально увлажняет и питает).

Помимо этого масло кокоса способствует подтяжке кожи, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы женщин разных возрастов. Все они после беременности обнаружили на своих животах и бедрах сильные рубцы оттого, что кожа длительное время подвергалась натяжению. Уменьшить их визуальное проявление, а также подтянуть кожный покров после похудения (избавление от эффекта дряблой кожи в виде гармошки) помогло кокосовое масло, которое они использовали в качестве отдельного средства и в совокупности с другими косметологическими веществами и кремами, приготовленными в домашних условиях.

Растяжки: причины появления

как измерять беременность градусником
Задержка менструации – не единственный показатель, по которому женщина может судить о наличии беременности. Более достоверный результат дают осмотр гинеколога и сдача анализа на наличие гонадотропина в крови. А опре

Абсолютно все представительницы прекрасной половины человечества сталкиваютс

Источник

Источник