как происходит беременность после акта

как происходит беременность после акта

Спермограмма - анализ спермы. Где и как сдать анализ в Москве?

Анализ спермограмма. Где сдать в Москве? Как подготовится? Расшифровка. Морфология по Крюгеру и МAR- тест. 

Узнать о своей фертильности позволяет - анализ спермограмма - базовое исследование, правильно расшифрованная спермограмма дает 50% информации о состоянии репродуктивной функции мужчины. Спермограмма - это точка отсчета дальнейших действий и при необходимости последовательного обследования пациента. Спермограмма должна быть выполнена в соотвествие с нормами принятыми Всемирной организацией здравоохранения.

В стандартный алгоритм обследования входит не только анализ спермы (спермограмма), но и выполнение Мар теста, т.к. в 10% случаев даже нормальные показатели спермограммы могут сочетаться с положительным тестом на антиспермальные антитела ( иммунный фактор бесплодия ).

Проводимые дополнительно такие исследования как морфологии по Крюгеру и ЭМИС позволяют более углубленно оценить качество сперматозоидов, а значит более эффективно подобрать схемы терапии. В нашей клинике результат анализа спермограммы пациент получает в течение часа, в случае выявления патоспермии можно сразу проконсультироваться у квалифицированного врача андролога.

Спермограмма или исследование эякулята – основной целью исследование является определение способности спермы к оплодотворению и выявление заболеваний (патологического процесса), вызвавших поражение. В отличие от других биологических материалов сперма очень чувствительна к воздействию различных факторов. Поэтому для получения достоверного результата анализа необходимо исключить или снизить воздействие всех факторов в период подготовки пациента к сдаче анализа, в процессе получения анализа и проведении исследования.

Как определить беременность до задержки

Источник

Через сколько происходит зачатие после акта

Вопросы зачатия волнуют всех женщин, вне зависимости от того, планируют они иметь детей или наоборот – опасаются наступления нежелательной беременности. А если случился секс без использования контрацептива, женщину станут беспокоить вопросы: «Когда можно узнать, наступило ли зачатие? Сколько времени проходит после полового акта до наступления беременности?». Как правило, это 7-8 день после секса, и вот почему.

Как происходит оплодотворение

Зарождение новой жизни – сложный процесс, и для того, чтобы он произошел, необходимо, чтобы все этапы оплодотворения были соблюдены:

В середине менструального цикла происходит созревание фолликула яичника и выход яйцеклетки, которая в этот момент готова к встрече со сперматозоидом. Готовность эта длится от 12 до 36 часов (зависит от женского организма и от совокупности влияния внешних факторов, таких как питание, стрессы или климатические условия).

Если в течение этого времени слияния со сперматозоидом не происходит, то клетка гибнет и изгоняется из полости матки вместе с менструальной кровью.

Иногда происходит почти одновременное созревание двух яйцеклеток, и если обе были оплодотворены, рождаются разнояйцевые близнецы. Такая женская особенность организма носит наследственный характер.

Произошло семяизвержение после полового акта, и миллионы крохотных сперматозоидов устремились к цели – к созревшей яйцеклетке. Но путь крохотной клетки довольно длинный, ведь чтобы произошло зачатие, он должен пройти через множество препятствий в женском организме:

Расстояние указано примерно, оно может колебаться в зависимости от физиологических особенностей организма и от времени, прошедшего после полового акта, ведь яйцеклетка после выхода из фолликула двигается по трубе к полости матки. В среднем это расстояние составляет 17-20 см.

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Когда происходит зачатие после полового акта?

Многие женщины при планировании беременности хотят знать больше информации о том, как осуществляется процесс оплодотворения яйцеклетки. Зачатие возможно только при наличии овуляции и жизнеспособных сперматозоидов.

Зачатие

Зачатие является результатом полового акта мужчины и женщины впоследствии которого сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. Для того чтобы беременность осуществилась, необходимы следующие условия:

На протяжении фолликулярной фазы в организме женщины растут фолликулы, одновременно с этим матка подготавливается к процессу принятия плодного яйца. К концу первой стадии доминантный фолликул, достигнув примерно 2 см в диаметре, выпускает зрелую яйцеклетку в фаллопиеву трубу. В это время сперматозоиды должны уже находиться либо в течение суток успеть добраться до нее.

СПРАВКА! Мужским головастикам требуется несколько часов, чтобы преодолеть тяжелый путь и встретиться в маточной трубе со зрелой женской клеткой.

Чтобы проникнуть внутрь, сперматозоиду нужно разрушить лучистый венец яйцеклетки. На этом этапе одному живчику не справиться, требуется помощь остальных головастиков.

Для преодоления препятствия они используют специальный фермент гиалуронидазу, под действием которого происходит рассеивание и разрыхление лучистого венца.

Следующим препятствием является блестящая оболочка, разрушить которую сперматозоиду удается с помощью ферментов, находящихся в акросоме.

После того как живчик добился своей цели и попал внутрь, яйцеклеткой выделяются специальные ферменты, благодаря которым блестящая оболочка становится непроницаемой для других мужских клеток.

НА ЗАМЕТКУ! Если вдруг внутрь удается проникнуть не одному, а нескольким с

Источник

Через какое время после полового акта беременность

Когда наступает беременность после акта?

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

кто пил пиво в первый месяц беременности
Всем привет! Девочки, скажите мне пож. а есть у вас желание выпить? Нет, я не алкоголик, просто инногда хочется выпить рюмку виски или бокал мартини, но я думаю, что для будущего малыша это вредно! врач говорит, что если сил

Все дело в

Источник

На какой день происходит оплодотворение?

Оплодотворение – это чудо зарождения новой жизни внутри утробы женщины. Явление, которое сотни лет волнует медиков, родителей и продолжает удивлять все человечество. Каждую женщину, которая планирует забеременеть, интересует вопрос: «Как быстро происходит оплодотворение?». На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь оплодотворение наступает вследствие достаточно сложных процессов в организме женщины. Однако можно определить самые вероятные дни для зачатия.

Примерно раз в месяц в период овуляции из правого или левого яичника женщины выходит одна яйцеклетка (реже две). Доказано, что яйцеклетка способна жить 12-36 часов, а иногда ее жизнедеятельность не превышает 6 часов. Если оплодотворения в этот период не наступает, яйцеклетка выходит с наступлением очередных месячных. У большинства женщин, при условии регулярного цикла, овуляция наступает приблизительно в середине цикла. Однако бывают циклы, когда овуляция отсутствует. В норме за год у здоровой женщины может отсутствовать до двух овуляций. Также не исключено наличие двух овуляций за один цикл.

Сперматозоиды живут намного дольше, чем яйцеклетка. Их жизнедеятельность продолжается около недели. Поэтому, чтобы произошло оплодотворение, необходимо иметь сексуальный контакт за несколько дней до овуляции или в день овуляции.

Если соединить живучесть яйцеклетки 12 часов и сперматозоидов 7 дней, то наиболее вероятные дни для зачатия 5-7 дней до овуляции и 1 день после. Предположим, что у вас был незащищенный секс за 6 дней до овуляции, то оплодотворение может произойти через 6 дней, после выхода яйцеклетки из яичника. Непосредственно оплодотворение происходит в день овуляции, а точнее, спустя несколько часов после нее. Если считать дни в регулярном цикле, то оплодотворение приходится на 6-17 сутки цикла.

уреаплазмоз беременность лечить нет
Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и изб

Рассчитывать на безопасный секс не стоит.

Источник

Как происходит зачатие?

Зачатием с медицинской точки зрения называется процесс оплодотворения женской яйцеклетки мужским сперматозоидом. В результате их слияния формируется зародыш, который и превратится со временем в вашего любимого ребенка.

Как происходит зачатие и какие факторы могут влиять на этот процесс? Для того, чтобы разобраться в этом волшебном процессе, необходимо знать, как устроена женская и мужская половые системы. Подробное описание процесса зачатия ребенка чем-то похоже на встречу мужчины и женщины.

Механизм зачатия ребенка

Женский организм с наступлением половой зрелости начинает вырабатывать яйцеклетки. Образуются они в яичниках и каждый лунный месяц в один единственный день происходит овуляция — созревшая яйцеклетка выходит наружу. Постепенно продвигаясь, она оказывается в маточной трубе. Она готова к встрече со своим принцем.

Мужские половые клетки — сперматозоиды — формируются в яичках. Они находятся в семенной жидкости, которая и поддерживает их в активном состоянии. Сперматозоиды созревают значительно дольше яйцеклетки. Для достижения зрелости им нужно целых 64 дня!

Однако процесс этот происходит постоянно, начиная со вступления мужчины в состояние половой зрелости. Каждый день в яичках образуется около сотни миллионов сперматозоидов. Все готовится к созданию новой жизни.

Для мужчины и женщины процесс, предваряющий встречу яйцеклетки и сперматозоида, несложен и очень приятен. А вот для мужских половых клеток это самый важный момент, полный преодоления препятствий и борьбы.

Основной целью сперматозоидов является матка и далее — маточная труба. Им нужно преодолеть довольно длинный путь. На все про все у них около 6 часов. Миллионы погибают еще в начале пути. Организм отбирает самых лучших.

Те сперматозоиды, которые кажется ему неподходящими, то есть имеющ

Источник